<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге skorpio_52 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
19
20
21
23
24
27
28
30
#

Записи

Четверг 26 сентября 2019
Сообщение прочтено 36 раз
skorpio_52 | 2019-09-26 21:50:06

Коррупция в новой-старой полиции по-днепровски

 

Нынешнее руководство ГУ НП в Днепропетровской области сейчас ничего и никого не боится. Размеры взяток в этом силовом ведомстве, с приходом нового начальника Владимира Огурченко, взлетели в разы. С 2014 года подполковник Огурченко занимал другое не менее «хлебное место» — должность начальника Днепровского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Днепряне, неужели Вы ещё искренне думаете, что Ваш обидчик будет сидеть и что Ваши нарушенные права будут защищены Законом?

Сейчас в ГУ НП в Днепропетровской области решается все просто: дал денег — переквалифицировали уголовное производство, дал еще больше денег — уголовного производства нет.

Есть и тарифы на то, чтобы оппонента «завалить». Всё строго по прейскуранту. Уверяю Вас: взятки стали выше, а схемы изощреннее. Но при этом, если раньше полицейские боялись наказания, то теперь уже страх потеряли.

Пришли молодые, «голодные» полицейские — увбэшники. Они много вложили в то, чтобы попасть в новую полицию, и хотят отбить вложенное.

Цена вопроса

О том, что коррупция процветает в ГУ НП в Днепропетровской области, говорят даже официальные источники. Например, за 25 тысяч долларов мошенник ушёл от уголовной ответственности, $10 тысяч стоило решение о том, чтобы закрыть глаза на работу нелегального игрового клуба, в $15 тысяч обошлась волокита и прекращение уголовного производства в отношении гр. П., совершившего уголовное правонарушение, по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного оружия), который действовал в составе группы лиц, $300 тыс. — обошлось закрытие уголовного производства по факту самозахвата земельного участка площадью 200 га Петриковским рыбхозом.

Уверяют, что есть «прайс» и на открытие уголовного преследования по заказу и т. д. Конечно, все зависит от «жирности» клиента. Если обычный предприниматель, то десяти тысяч долларов обычно хватает, а если кто-то известный, политик там, бизнесмен, то цена вопроса — где-то 100-200 тысяч баксов.

Дело в том, что в связи с эффективной работой НАБУ и ГБР у Владимира Огурченко сейчас резко выросли риски и соответственно сильно поднялись цены. В кругах предпринимателей и адвокатов также рассказывают, что в последнее время суммы взяток значительно выросли. Полицейские прямым текстом говорят, что появилось множество контролирующих органов, НАБУ свирепствует, и поэтому стали просить прибавку за риск.

За то, чтобы следователь не требовал большого наказания в элементарном бытовом криминале, будет достаточно $5–10 тыс. Бывает, что Владимир Огурченко умышленно создаёт проблемы бизнесменам, чтобы они оплатили затем то, чтобы полиция от них отстала.

Недавно в Днепре был «наезд» на бизнесмена, его и в СИЗО закрывали, и требовали бизнес отдать. Там речь шла о нескольких миллионах долларов, которые он потратил на то, чтобы откупиться.

На самом деле борьба с коррупцией и люстрация — показуха ради красивых заголовков. В ГУ НП в Днепропетровской области есть несколько коррупционных направлений: «основная статья доходов
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены