<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге skorpio_52 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Кримінал, корупція

skorpio_52 | 2019-08-23 15:55:13  
Сообщение прочтено 72 раз

Расследование: битва за бетон или коррупционное кубло Одессы — ч. 1



Начинаем серию публикаций в рамках журналистского расследования в отношении рейдерского захвата Одесского домостроительного комбината расположенного на бывшей улице Промышленной, а ныне Боровского, 31. В этом деле задействован мощный коррупционный клубок, вернее кубло, которое мы разворошили и обязательно разрубим как Гордиев узел, а также сделаем достоянием публики преступную деятельность всех тех, кто в этом замешан, от малой и до самой крупной «рыбины».


Фигурантами истории (действующими лицами этого фарса) выступают, начиная с низшего звена — так называемые активисты (титушки), чиновники разных уровней, госрегистраторы, ликвидаторы, правоохранители в лице высшего руководства полиции Одесской области и непосредственно сами рейдеры, бывшие арендаторы, их имена и послужной список озвучим, покажем в полном объёме и поэтапно.

Следует отметить, что очевидные факты и вещи были оставлены без внимания контролирующими органами, такими как прокуратура, полиция, НАБУ и ряд других инстанций, а медийное поле в прямом смысле забетонировано недостоверной и порочащей людей информацией, как оказалось Одесса не всегда шутит.



Начиная с того периода правоохранительные органы в Одессе по открытым уголовным производствами проявили полную бездеятельность и халатность в досудебном расследовании преступлений рейдерской банды под прикрытием.





Единственным органом государственной власти, который встал на защиту предприятия, стало Министерство юстиции Украины, однако коррупционная система сводит на нет всю работу Министерства юстиции Украины в Порядке рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.
Приютили змею за пазухой
В нашем случае предприятие ООО «Строительная компания Гиперион» является потерпевшей стороной. Активный рейдерский захват имущества предприятия начался в январе 2018 года. Однако этому предшествовала определенная подготовительная работа. Все началось с того, что говоря простым языком, приютили змею за пазухой.
В 2014 году к собственнику предприятия приходит некто Николай Слободенюк и очень просит сдать в аренду часть производственных помещений, а это около 3-х тысяч гектаров, включая оборудование на миллионы. Поговорили, обсудили, согласились и заключили договора.
В дальнейшем эти договора аренды заключались каждый год от различных юридических лиц, где учредителем был тот же Николай Слободенюк. Последний договор аренды был заключен 1 января 2017 года с ООО «ТРАНС ЮГ СЕРВИС» сроком на один год. Эта фирма арендовала площадку для размещения производственного оборудования — бетонно-смесительного узла (БСУ). В частности, вот что входило в этот комплекс:
• недвижимое имущество и производственное оборудование — место под хранение инертных материалов (площадью 2000 кв. м., участок №1);
• приемное устройство инертных материалов в области №1;
• подземная галерея со всем оборудованием от участка №1 до преклонного конвейера;
• внешний наклонный конвейер;
• устройство для распределения загрузки инертных материалов в бункера бетоносмесительного узла (каретка);
• фундамент под бетоносмесительные узлы (БСУ);
• место под хранение химических добавок — 72кв. м;
• место для стоянки авто бетоно-смесителей в рамках отведенной площадки площадью 252 кв. м;
• места для замывки авто бетоно-смесителей, площадью 60 кв м. и 315 кв. м;
• бытовое помещение — 15 кв. м;
• помещение мастерской — 36 кв. м;
• емкость для воды — 20 кубометров;
• передвижной военно-бытовой пункт без шасси.
Объект аренды передавался для размещения бетоно-смесительного узла 2006 года выпуска. Он используется арендатором для производства бетонной смеси с последующим ее вывозом и продажей в больших объёмах.
СПРУТ идет в атаку
А вот когда пришло время возвращать арендованное имущество законному владельцу, Слободенюк решил присвоить это имущество и, заручившись поддержкой «черных» регистраторов. КП «Регистрационная служба Одесской области» — Махортова и Манюты сфальсифицировали документы.






Подделанные документы
А 30 марта 2018 года при поддержке активистов-оборотней и титушек стали воплощать план по рейдерскому захвату имущества предприятия. Рейдеры привлекли для преступного деяния ОО «Национальное сопротивление», охранное агентство ООО «СПРУТ» под руководством Урайчика Д.С. и под прикрытием «общественности» в лице Коломийца Анатолия Гамзатовича — председателя одесского обособленного подразделения «Международная антикоррупционная ассамблея», активного члена Блока Петра Порошенко. Он активно использует весь ресурс БПП, а именно по инсайдерской информации подкупает судей хозяйственного и административного судов Одесской области.

Подъехав на машинах, эта группа рейдеров, видно на видео, перелезла через забор, обезвредила пожилого охранника и захватила предприятие. Полиция никак не реагировала на это преступление. А в дальнейшем прокуратура и другие органы отпирались банальными отписками.
МаскиШОУ КОРД – под дуду Головина
Прошло четыре месяца, 28 июля группа специального реагирования КОРД при поддержке и в присутствии начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, в 9 часов утра врываются на основное предприятие. Они устраивают избиение и издевательство шокированных сотрудников, производится обыск без объяснения причин.

Кроме того среди полиции находятся активисты в гражданском. Этот произвол продолжается на протяжении трех дней. Людей держат в нечеловеческих условиях в автозаках и камерах временного содержания. Потом всех отпускают, но и по сегодняшний день продолжаются, вернее затягиваются, судебные тяжбы в отношении ветеранов «Айдар», которых по непонятным причинам обвинили в хулиганских действиях, об этом говорит их адвокат:

Действующие лица из состава преступного кубла – не все в сборе

1. Начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, отстранен и находится под следствием;
2. Рейдерские адвокаты – Кравченко Игорь, Епихина Юлия;
3. Слободенюк Николай – бывший арендатор, а сегодня благодаря «черным регистраторам» уже стал собственником;
4. «Черные» регистраторы Одессы – Махортов Игорь и Манюта Сергей, с фальсифицировали право собственности в пользу рейдеров;
5. Почему бездействует полиция и прокуратура, коль Министерство юстиции стало на защиту собственника и отменило все действия лжерегистраторов?
6. Бывший депутат Килийского районного совета активно помогал рейдерам захватить предприятие. Он верный друг и товарищ черного адвоката Кравченко Игоря в грязных проделках.
7. Арбитражный управляющий – Колмыкова Татьяна вошла в ОПГ и продала рейдерам железнодорожную ветку, у которой есть зарегистрированный собственник.
СБУ запобігли масштабній злочинний діяльності одеських рейдерів-реєстраторів



Алексей Воронцов
Продолжение следует…
Документы

Заява про злочини, які вчинялись державними реєстраторами КП «Реєстраційна служба Одеської області» — Махортовим Ігорем Олександровичем та Манютою Сергієм Васильовичем
П&rsqu o;ЯТИЙ АПЕЛЯЦІЙНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД ПОСТАНОВА







Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены