<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hallelujah искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Закрученные яйца залог успеха!

skrubber2 | 2018-06-17 06:06:52  
Сообщение прочтено 420 раз

 Доброе утро начинается .....

с быстрого завтрака!  Ну а долбаться на кухне уже можно перед диннером

За 10 мин? Легко!  Просто к традициооной овсянке и кофе-чаю добавляю пашот! И это мой новый заскокRazz

Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.

Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.
Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.

 А пока яйцо крутится в воронке, мы имеем возможность увидеть как зарождаются ГалактикиRazz

   Французы называют это блюдо - oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – эти яйца действительно ненадолго опускаются в кипяток. Но только без скорлупы.

Комментарии rss
Kotanna | 17.06.2018 07:57 |

1/2 стакана холодной Н2О.

аккуратно разбиваем туда яйцо.

накрываем блюдцем и в микроволновку на 1 минуту.

всё.

skrubber2 | 17.06.2018 08:08 |

нет у меня волновки и не будет.... хватает вокруг электромагнитных излучений итак! 20 м до ЛЭП от домаConfused

Kotanna | 17.06.2018 12:52 |

так тебе руку из окна со стаканом только и надо, что высунуть. Smile 

skrubber2 | 17.06.2018 14:08 | | твой способ быстрый, но это  не пашот! там обязательное
Kotanna | 17.06.2018 21:45 | | это понятно
keva | 18.06.2018 06:36 |

А накрывать зачем?

skrubber2 | 18.06.2018 10:18 |

мабуть, шо б не сглазилиRazz

medels | 17.06.2018 12:40 |

А я сварила борщ,наваяла ризотто.....дитё покормила. Жду мужа с рыбалки.

Яйцу пашот предпочитаю жареное с помидором.

Kotanna | 17.06.2018 12:54 |

и колбасой, и шкварками!

и чтоб помидоры не разлезлись и яйца - глазунья 

ну и лучка с укропчиком!!! Very Happy 

medels | 17.06.2018 13:57 |

Таки да!

skrubber2 | 17.06.2018 14:10 |

а некоторые умудряются эти пашоты прям в супе организовать, чаще дуэтом

буду тренироваться на зелёном борщеRazz

жеренное всегда вреднее варённого, хотя я , в таком случае, препочитаю "осенний шторм" личного изобретения!

к жаренным кусочкам баклажанов добавляю лук репчатый, а позднее помидоры (порядочно  так по кол-ву), а уж потом всю эту лабуду заливаю яйцами (в лунки).... далее специи , соль и кучу смеси сельдерейно-укропно-петрушечной, и ближе к финишу под крышку...Rolling Eyes

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены