<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Я знаю о чем вы подумали искать в постах/комментариях пользователя smaga
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 1 июня 2012

26-го мая именно этого 2012 года в городе Киеве состоялось событие, которое во вселенском масштабе могло бы и остаться незамеченным… Если бы, конечно, на нем не присутствовал ваш непокорный слуга, который теперь и обозначает для вас, и уже с вашего позволения эту непростую историю.

Что же это было, что произошло? Ну, не будем тянуть кота за хвост, он этого не любит. В Киеве открылась новая площадка для творчески свободных и неограниченных интеллектом людей – Клаsтер. «Клаsтер?» - спросите вы - «то есть, объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определенными свойствами?», и будет правы.


...
Читать

Среда 5 сентября 2007
Сообщение прочтено 563 раз
smaga | 2007-09-05 11:59:18
История знает немало замечательных свиней, вспомните хотя бы таких лидеров поросячьего движения как храброго в душе Пятачка, ловкача Фунтика, популярного телеведущего Степашку, пахучего Пумбу, дружелюбного Бэйба, троих поросят-застройщиков, да мало ли их было. И вот, настал час, и полку свиногероев прибыло. И на этот раз в качестве героя-свиньи мы видим очаровательную актрису-лолиту Кристину Риччи, которая сыграла девушку-поросенка в новом фильме «Пенелопа» (Penelope).

Эта картина не претендует на новизну и не открывает новых горизонтов, а используя обычный сказочный шаблон с заколдованной принцессой, рассказывает о девушке из богатой английской семьи аристократов, которая из-за древнего проклятья родилась со свиным пятачком вместо носа.

Давным-давно кто-то из предков героини сгоряча обрюхатил служанку, и, понятное дело, женился на другой. Все бы ничего, да вот только униженная и оскорбленная девушка прыгнула со скалы, а раздосадованная этим фактом её мамаша-ведьма, наложила особое проклятие на следующую девочку в роду, и именно нашей Пенелопе приходится теперь отдуваться за любовные похождения своего прапрапрапрадедушки.

Однако есть и положительный момент: проклятие вполне можно снять, для этого всего лишь нужно, чтобы на девушке-поросенке согласился жениться кто-то «такой же, как она». Насквозь англо-аристократичные родители Пенелопы формулировку «такой же» интерпретируют в самом что ни на есть меркантильном смысле. Запирают девушку от внешнего мира и начинают готовить её к будущему замужеству, заодно присматривая подходящих мажоров.

Пенелопа вырастает и начинается бесконечный кастинг, ибо каждый из претендентов на руку молодой особы едва завидев её очаровательный пятачок, так и норовит выпрыгнуть в окно. Впрочем Пенелопу, как это не странно, казалось бы совершенно не волнует такое отношение к ней мужского пола и она нисколько не расстраивается, когда фалды пиджака очередного кандидата исчезают за окном.

Пока, наконец-то не появляется один, единственный тот самый, который на самом деле просто-напросто не тот самый, а самый обыкновенный засланный казачок. Но Пенелопа и её родители решают, что это тот самый, а он не тот самый, в общем маленькая интрижка растёт и развивается, пока в один весёлый миг не лопается, как мыльный пузырь и всё не становится по своим местам. Опального козачка вышвыривают вон, причём тут же выясняется, что на самом деле он всё же тот самый. А Пенелопа в сердцах восклицает «как же мне осточертела эта жизнь» и, прихватив мамину кредитку, сваливает из дома на вольные хлеба.

Конечно же, в конце концов, всё налаживается и девушка избавляется от своего маленького физического недостатка, причём происходит это совершенно не так, как представляют себе позевывающие зрители. И именно эта неожиданная развязка, а также и то, что умница Кристина Риччи умудрилась превратить свою героиню не в суицидальную дурнушку с комплексом неполноценности, а в практически сексуальную девушку с маленьким обаятельным пятачком вместо носа и спасает фильм «Пенелопа» от того, чтобы назвать его очередной киноподелкой без изюминки и будущего.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены