<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге smaginus footballus искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 16 июня 2011
Сообщение прочтено 4180 раз
SmaginuS | 2011-06-16 11:29:43
Коммениторвать игры нашей молодежки не возьмусь. Либо мы массово переоценили наших "звезд", либо переоценили Яковенко. Либо сам Яковенко переоценил возможности некоторых футболистов (3 не-вынужденные замены после первого матча только подтверждают, что папа Паша не разобрался в своих детках)...
После первого матча, мы пытались искать оправдания, после второго - дружно начали критиковать нашу команду.
Но, с горем пополам, мы подходим к заключительному матчу, сохраняя шанс на выход. И главное здесь заключается в том, что все в наших руках

Из регламента Евро 2011: ... в случае равенства очков в группе:
- личные встречи (очки, разница мячей, забитые мячи)
- разница мячей, забитые мячи во всех матчах группы
...
Читать
Вторник 4 сентября 2012
Сообщение прочтено 28226 раз
SmaginuS | 2012-09-04 10:36:17

Данную статью я подготовил и хотел написать сразу после залета ДК от Зари в прошлом чемпионате! Вакс - Ваксом, но вопросов по ходу чемпионата хватало... Тем не менее, успокоился, решил не будоражить общественность в преддверии Евро, да и сезон был проигран под соусом судейства и прочей мерзости со стороны Шахтера - не хотелось в этом свете лишний раз бросать тень на любимую команду и бередить сердца болельщиков.

Но, игра Динамо летом 2012 года стала поводом, а вчерашний бурный разговор в дружественном блоге - причиной публикации данного материала:

Достойно ли Динамо Киев образца ЮрПалыча Семина называться претендентом на Чемпионство? Даже не так - показывает ли Динамо игру, соответствующую данному статусу?

Мы очень долго мусолили эту тему, подбирали красочные эпитеты... пришло время заговорить фактам, а точнее игре ДК в прошлом чемпионате (материал написан в мае, эмоции решил сохранить).

--

Для начала, давайте поверхностно проанализируем игру Динамо в матчах, где Киевляне не добрали нужное кол-во очков:


1 ТУР ДК 1:1 Металлист (Андрей Шевченко, 17 - Хавьер Клейтон, 3) – достаточно хорошая и содержательная игра, в которой Динамо объективно не досчиталось 2 очков. Дышленкович поймал свою игру и именно он завоевал эту ничью для Харькова. Списывать результат на первый матч в сезоне глупо – он был первым для обеих команд.

4 ТУР Металлург Д 0:0 ДК – после 7 голов в ворота никаких Оболони с Александрией, ДК явно переоценивает свои силы и показывает свой первый «чемпионский» поединок. Голевая импотенция и заслуженная ничья.

11 ТУР, ДК 0:0 Шахтер – равная игра, с огромным количеством интересных и спорных моментов. Мне, как болельщику Динамо, очень хочется сказать, что Шахтер в этом матче отскочил – тут и два выхода Идейе 1х1, и штанга после удара Гармаша… но в этом матче никто, в том числе и судья, не мешали Динамо одержать победу, а значит результат закономерен. Впрочем, к Семину вопросов после этого матча не накопилось.

15 ТУР, Таврия 0:0 ДК – не сумев ничего поделать с командой Альтмана, Динамо нашло виноватого в судье и соперниках. И хоть в том матче рефери был явно не безгрешен (все началось с идиотского удаления Ярмола, которое сумел оправдать только Денисов), киевлянам нужно было просто реализовывать свои моменты.

26 ТУР Шахтер 14:10 ДК… ой, простите, это я о численности кол-ве игроков. По счету – ноу комментс.

29 ТУР Заря 0:0 ДК – по свежей памяти, друзья, по больным мозолям – а в этом матче были предпосылки для победы?

30 ТУР Динамо 1:1 Таврия – не мотивированное Динамо уступило не мотивированной Таврии. Достойно провели достойный чемпионат; уровень команды подтвержден.

Вот так Динамо теряло очки, собственными руками подарив чемпионство Шахтеру. Но вершина айзберга находится намного глубже! Предлагаю взглянуть на результаты «валидольных» побед:

7 ТУР ДК 1:0 Кривбасс (Ярмоленко, 50 ) – после гола на 50-ой минуте, Динамо благополучно отдает инициативу и играет на контратаках. Все бы ничего – но, согласно текстовой он-лайн трансляции, Бартулович, Федорчук и Матич имели все шансы в последние 10 минут отыграться. Таким образом, имеем первый Семинский «отскок».

10 ТУР Черноморец 1:2 ДК (Политыло, '17 – Алиев, П-40, Ярмоленко, 42) – и вновь, после нескольких удачных матчей, у Динамо ступор. Отыгравшись после пропущенного гола еще в первом тайме, динамовцы вновь играют в рулетку с удачей, отдав инициативу одесситам. В этот раз обошлось без 100% моментов – Черноморец еще не знал, что Динамо можно брать голыми руками и ограничился игрой на нервах киевских болельщиков.

12 ТУР Ворскла 1:2 ДК ( Красноперов, 36 – Идейе, 65, Ярмоленко, 69) – матч, как под копирку, списан с одесской игры. Вновь пропустили,
Читать

Понедельник 27 августа 2012
Сообщение прочтено 3232 раз
SmaginuS | 2012-08-27 16:44:35
Понимая, что Ван Перси не удержать, Венгер провел славную кампанию по усилению атакующего потенциала команды! Посудите сами - новичками стали Лукас Подольски, Оливье Жиру и Санти Касорла. Вот только в первых двух матчах Арсенал так и не забил ни одного гола ... 
Потеряв Сонга, Арсенал тут же попытался купить Шахина, но не сумев уладить трансфер, переключился на Йоана Кабайя. Что ж, посмотрим - что из этого выйдет.

Сразу вспомнилась истерия Арсенала прошлых лет, когда команда задорого продавала по одному высококлассному игроку за сезона (Анри, Рейес, Сеск), покупала на их место совсем не дешевых исполнителей - чтобы далеко не ходить, стоит взгляните на новичков в атакующей линии за последние полтора года: Аршавин, Парк, Шамах, Жервиньо.
Я конечно понимаю, что приглашение игрока уровня Пато или Ибрагимовича внесет дисбаланс в зарплатную ведомость остальных игроков - все резко забузят и перестанут набивать мяч на тренировке... Но ведь продать игрока, даже выгодно, чтобы потом на вырученные (а иногда - за б0льшие) деньги купить двух-трех игроков классом ниже - разве это не шаг назад?
Полностью солидарен с Боромиром, лаконично высказавшимся по этому поводу:



Четверг 23 августа 2012
Сообщение прочтено 6958 раз
SmaginuS | 2012-08-23 12:42:37

Давайте и я поспекулирую на эту тему!

Боюсь даже предположить, что будет, если Тайсон останется в МХ... Да, любовь болельщиков можно быстро вернуть, но не думаю, что он вдруг резко заиграет в супер-футбол и найдет в себе мотивацию отрабатывать в обороне в матчах против Металлургов и Арсеналов. А значит - окажется на банке... Таким образом - упадет его трансферная стоимость. Более того, чем хуже дела будут у МХ, тем меньше нужно будет Шахтеру "ослаблять конкурента", как это сказано по соседству - еще один минус к цене игрока. Умножьте это на желание игрока покинуть МХ и нарисуется картина-маслом: продавать, причем сейчас.

Вот только мое мнение по поводу Тайсона: игрок талантливый, действительно хороший, но очень переоцененный болельщиками МХ. Может быть просто потому, что другие игроки атаки - еще хуже?

Сейчас бытует мнение, что Шахтер горит желанием усилиться Тайсоном. Так вот я хочу исправить эту формулировку - не усилиться а укрепиться! Потому что Тайсон на данный момент очевидно уступает Мхитаряну. А если сравнивать его с остальными игроками атаки, то сравнение окажется далеко не в пользу Харьковского бразильца. Привожу статистику его оппонентов за последние два года. В статистике собрана информация за последние два сезона и учтены все матчи этих игроков, в т.ч. матчи за сборную:

Виллиан:  6589 минут, 14 голов, 26 передач + заработанных пенальти. На одно голевое действие уходит ~ 165 минут
Коста:  4853 минут, 14 голов, 14 ассистов. ~173 минуты
Тешейра: 3877 минут, 18 голов, 4 ассистов. ~176 минут

А вот, что наиграл Тайсон за аналогичное время против тех же соперников: 5220/16/4/ ~186 минут 

Добавьте сюда то, что сейчас у Тайсона в МХ тепличные условия и пока он не начал бузить - был непоколебимо основным игроком. А вот в ШД придется изрядно попотеть за место в основе, ведь кроме вышеперечисленных ребят, на его позиции (второго форварада/левого полузащитника) может сыграть Илсиньо, Эдуардо и Девич!

Все это к тому, что Тайсон - никакое не усиление Шахтера. "Ослабить конкурента"? А что, МХ когда-то составлял конкуренцию Шахтеру, или пытается составить ее сейчас? Ну-ну...

PS Сегодня я болею за МХ и Днепр! Искренне желаю удачи и победы этим командам! Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей Харькова с Днем Города. Очень прошу воспринять вышенаписанное адекватно и не пытаться вычитать тут ненависть к команде Металлист. Речь о Тайсоне, не желающем играть в этой команде и только о нем!

PPS Просто для сравнения, еще немножко аналогичной статистики лучших вингеров Украины:
Ярмоленко: 8069/32/16/~168
Коноплянка: 6765/18/15/~205

Пятница 17 августа 2012
Сообщение прочтено 3154 раз
SmaginuS | 2012-08-17 15:33:18

Идея возникла еще давно, но я так и не смог собраться с мыслями и довести ее до ума, поэтому обращаюсь к вам, друзья - давайте вместе попробуем укомплектовать некий дрим-тим.
Фишка этой команды в том, что главным критерием для попадания в состав, является максимально неадекватное поведение футболиста, как на поле, так и за его пределами.

Пол команды я с горем-пополам навспоминал, но состав хоть и очень боевой, но не доукомплектован. Поэтому, предлагаю немного расслабиться в погожий пятничный денек (или на выходных, если вы не сразу обратили внимания на этот пост) и проявить фантазию! Ну, а всем остальным - приятного просмотра; без этих ребят наш любимый вид спорта был бы скучнее :)

...
Читать

Вторник 29 мая 2012
Сообщение прочтено 11953 раз
SmaginuS | 2012-05-29 20:28:13

Может быть, у человека не выдержали нервы. Ну действительно, как так? Душу вложил, денег немеряно, а ничего не получается...

Но скорее всего, человек решил-пора пришла. Да, пришла пора показать всем и каждому в этой стране-кто тут хозяин. И что будет так, как этот хозяин хочет. Потому что страна его и правила устанавливать будет он. Во всех сферах жизни. И в футболе в том числе. То, с какой циничностью, наглостью и демонстративностью это было сделано, не оставляет и тени сомнения в том, что этот спектакль будет и в дальнейшем предлагаться нам вместо футбола.

Осенью утрясутся последние формальности. И никто не пикнет! Денисов с Мармазовым пояснят всё как надо. Пипл схавает. Всё будет Донбасс!

А что же остаётся нам, простым болельщикам? Которые не повелись на денисовскую пропаганду. Которые с удивлением и смехом встречают многосерийные "откровения" эмира Чаушеску. Которые восприняли последний ЧУ как фарс, издевательство и плевок в лицо.

Ведь от нас ничего не зависит. Или зависит?..

Теперь понятно-кто дёргал за ниточки в околофутбольных войнах последнего времени, кто раскачивал лодку нашего футбола, только-только оперившегося. Понятно из-за кого на самом деле были сорваны переговоры с классными тренерами для сборной, кому выгоден был весь негатив нашего футбола, во многом высосаный из пальца.

А ведь, честно говоря, всегда было понятно. Но...Увлеклись, увлеклись драчками между собой...

Они ведь на этом не остановятся.Методы свои перенесут в Европу. Евробомонд (футбольный) уже шарахается от деятеля Данилова, который собирается порулить...

Они уже ставили наш футбол на самую грань. Рано или поздно доведут до евроизоляции. Потому что иначе не умеют. Да и не хотят уже...

А что можем мы, болельщики?

Для начала просто показать, что мы это не схавали и не схаваем. Что основная часть болельщиков Украины восприняла этот фарс адекватно-с иронической усмешкой.

А дальше?
Дальше-подумаем...

Среда 15 февраля 2012

Думаю, что не только меня на этом сайте беспокоит судьба команды Оболонь. Равно как других болельшиков интересует судьба их любимых команд, барахтающихся на дне турнирной таблицы. Предлагаю сменить заезженную тему извечного противостояния ДК-ШД, разговоров о третьей силе и взглянуть туда, где на первый взгляд все очень скучно.

Если заглянуть взглянуть на турнирную таблицу (http://football.sport.ua/results/ukraine/1/283/5125/fixture/) то сразу становится ясно, что "претендентами" на два билета в первую лигу являются три команды: Александрия, Заря и Оболонь.


В возможность вылета Карпат я не верю, ну а 7-очковая фора Волыни и других команд кажется слишком убедительной - очень маловероятно, что сразу две команды из трех сумеют набрать достаточное кол-во очков, чтобы опередить Луцк. Поэтому сконцентрирую свое внимание на командах, расположившихся в "красной зоне" турнирной таблицы.

...
Читать

Понедельник 14 ноября 2011
Сообщение прочтено 5652 раз
SmaginuS | 2011-11-14 11:41:41

Желание написать про посещение матча навеено статьей Мочанова о том, как он спасал администраторов стадиона, потерялся в секторах и ярусах, уперся в неработающие турникеты и вообще был лично оскорблен такой неподготовленностью. Я не буду комментировать его высказывания - у каждого своя планка и требования, а потому расскажу по порядку о своем посещении стадиона!

1. Проблема покупки билетов. Не помню дат, но отлично помню, что в четверг на любимом спортивном портале я прочитал "в продажу поступили билеты на игру Украина - Германия". В субботу вечером (около 19.00) я проезжал мимо Олимпийского и решил  испытать судьбу - "вдруг еще не все перекуплено перекупщиками!". И - о чудо - в кассах не просто были билеты, я смог купить самые дешевые, по 20 грн, при сразу десять вместе. Насторожило, что я мог купить таким образом и 20, и 50 и даже 100 билетов, но это уже другой вопрос - те, кто не хотел покупать билеты у перекупщика имели два полноценных дня (в том числе, выходной) чтобы купить себе заветный билетик.

2. Проблема неработающих турникетов и давок. Как уже было сказано, я шел довольно крупной компанией... Шли на игру тремя группами (кстати, 4-4-2 =) ). Договорились встретиться в 21.00 "где-то под отелем Спорт, созвонимся". Так вот, одна групп в 21.05 пришла под Палац Спорта. Но это не помешало нам всем встретиться под злополучными турникетами "WEST" всего спустя 10  минут - в 21.15. Исходя из этого смело заявляю, что пройтись под стадионом за час до матча было не то реально, а вполне возможно. Если назвать давкой быдло, которое распихивает очередь к турникету, упорно пытаясь пройти вперед других - то давка была. Если же вдуматься - то была обыкновенная очередь к этим самым турникетам. То, что к лазерному контроллеру нужно приложить билетик - не озадачило ни 5-летнего пацана с мамой, ни престарелого бормотящего маты себе под нос дяденьку (лет 70 на вид)!

3. Проблема "разобраться в блоко-цифрах". Думаю, порядок цифр и англ.алфавит знают все. Нужно приложить просто чудеса дедукции, чтобы, взглянув на табличку с цифрами и буквами, коих вокруг стадиона предостаточно, не понять, куда идти согласно своему тикету. Тут вообще без комментариев.

4. В целом. Ряды стали в 2 раза короче, секторов - в два раза больше. За счет этого покинуть трибуны после матча совсем не трудно. На выходе из сектора, огромное кол-во места для потоков людей - несмотря на то, что мы ушли сразу поле свистка, пределы стадиона покинули всего за 15 минут. Про туалеты не знаю, фастфудов предостаточно. Крыша отменная - капать будет только первым 10 рядам нижнего яруса, при условии "косого дождя". Ветра нет, за счет чего внутри значительно теплее, чем снаружи. Ряды достаточно просторные, чтобы сидя, пропустить опоздавшего. Чувак в ряду перед вами тоже смотреть футбол не мешает, ровно до той минуты, пока не поымется Звук - прекрасный! Четкий, не репящий. Достаточно громкий, чтобы донести нужную информацию, но не по-идиотски орущий, чтобы перекричать момент ейфории, когда 70тыс человек начнут петь национальный гимн. 

5. Из плохого - задрала реклама на шикарных табло! Ни одного повтора, зато черниговское крутили даже во время матча. Ну и конечно же волна... Мега-флешмоб, безусловно, красивый, но было весело наблюдать, как целый сектор проффтыкал гол Коноплянки из-за того, что тупо зырил на волну и ждал своего часа подняться :))) Их проблемы, но передо мной ребята постоянно вскакивали Cool
...
Читать

Понедельник 25 июля 2011
Сообщение прочтено 8448 раз
SmaginuS | 2011-07-25 15:29:32
Первая официальная игра (Суперкубок) - позади. Первый из восьми серьезных матчей национального чемпионата, где динамовцам противостоят 4 других сильнейших команды Украины также отыгран. Добыты первые дежурные очки...

Но настоящая игра, настоящие эмоции и настоящий футбол начинается только сейчас!
Огромное спасибо ютубу и Олегу Маляренко за это прекрасное видео:
 
Хочу сказать только одно - я очень рад этому жребию! Потому что к нам пришел действительно большой футбол и этот матч - первый, настолько ожидаемый и нагнетенный при любом другом жребии, воспринимался бы совсем по-другому.

Ниже можно обсудить состав (как правильно заметил Кнок, без Попова). Вуко или Аруна? Или вместе с Еремой, но только с одним форвардом? Каким? :)

Думаю, на старте мы увидим треугольник Вук-Аруна-Еременко, с Идейе на острие и украинскими крыльями на флангах. Это вариант позволит уверенно контролировать мяч, но при этом сохранит возможность для резких и быстрых атак, в то же время он достаточно надежен с точки зрения оборонительных построений. 
 
Четверг 14 июля 2011
Сообщение прочтено 4139 раз
SmaginuS | 2011-07-14 14:30:59

В рамках всемирной промо-акции в поддержку стартующего в ближайшие дни нового сезона Фэнтези на Sport.ua, посвященному Чемпионату Украины, предлагаю "ударить автопробегом по украинскому бездорожью" - сохранить побольше ценных призов среди постоянных посетителей ресурса:)

А, если серьезно, предлагаю всему нашему обществу - не только авторам, но активным участникам многочисленных споров и словестных перепалок, создать виртуальные команды и объединиться в едином Клане, устроив личное первенство.

Клан я уже создал, но код вступления пока буду давать в ЛС по запросу только "проверенным людям". Если же мы коллегиально решим сделает этот клан открытым для всех - завтра вечером опубликую код на всеобщее обозрение.

Вопрос в том - делать ли "закрытую тусу" для двух-трех десятков человек, или развернуть баталии со всеми желающими?

Жду первоочередное мнение от Кнока, Тайлера, Фейра и Творческих Людей, с удовольствием приглашаю в наш клан Администрацию и отдельное приглашение Александру Киршу, с его огромной аудиторией активных комментаторов Very Happy Кастрол и Бомбардир также могут присоединиться, если дадут парочку шипов на бутсы для первого места и пол литра масла для топ-3 Cool

Эдмар, если ты каким-то чудом дочитал до этих строк, присоединяйся! Мы тебе и дрим-тим соберем, и футболку просить ну ни разу не будем Podmigivanie

Обсуждаем формат, критикуем идею Rolling Eyes

 

update: Идея не вызвала должного интереса, а потому всех любителей фэнтези приглашаю в клан "Блоггеры на Sport.ua". Код вступления: M324btcoW5TQAYcoA6LT

Всем удачи и добро пожаловать! Думаю, что периодически буду посвящать блог обсуждению фэнтези. 

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены