<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 20 сентября 2018
Сообщение прочтено 270 раз
Solar Friar | 2018-09-20 08:21:12

Оказывается РПЦ не канонична.


В общем ситуация такова…


Когда командир Московской церкви Кирилл – Гундяев приехал в Константинополь, наш вселенский православный патриарх Варфоломей спросил у него: «Мужчина, а ты кто такой и кого представляешь?»

Естественно Гундяев отвечает: «Так ведь я самый главный командир православной церкви Московского патриархата. Вот кто я такой»

Тогда вселенский патриарх и говорит: «Уважаемый командир, а предъявите-ка мне Ваши документики – то есть томос на автокефалию у Вас имеется?»

- Какой такой томос? – удивился Гундяев, говорит – Нет у нас таких документиков…

Ну тогда, давайте посмотрим данные о томосе для вас, в наших Царьградских архивах – говорит уважаемый Варфоломей.
Посмотрели в архивах – нет там ни чего о томосе для Московских попов…

Так что получается нет документов нет и церкви…

Среда 19 сентября 2018
Сообщение прочтено 31 раз
Solar Friar | 2018-09-19 07:41:53

В Священном Писании сказано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь

Теперь же обратимся к мифическому Богу Любви греков – Эроту и узнаем о Его качествах достойных Бога христиан. Для этого рассмотрим комментарии Марсилио Фичино на Пир Платона:

Совокупность всех форм и идей мы называем по-латински mundus, а по-гречески - космос, то есть упорядоченный мир. Прелесть этого мира и порядка - красота, к которой народившийся Эрот склонял и увлекал ум; ум, раньше бесформенный,- к этому же самому, но уже прекрасному уму. Поэтому свойство любви заключается в том, что она влечет к красоте и соединяет прекрасное с безобразным.

Итак, кто, в самом деле, усомнится, что Эрот постоянно следует за хаосом и предшествует космосу и всем богам, которые распределены по разным частям мира, так как это желание появляется в уме раньше его оформления и в получившем форму уме рождаются боги и мир. Поэтому справедливо Орфей назвал Эрота древнейшим и, кроме того, совершеннейшим, то есть он как бы считал его совершенствующим самого себя.

Это первое желание ума заключается по его собственной природе в том, чтобы почерпнуть от бога свое совершенство и передать его уму, который затем оформится, и богам, которые затем родятся. Сверх того он назвал его рассудительнейшим - и по праву. Ибо вся мудрость, свойством которой является размышление, была дарована уму для того, чтобы он, обращенный любовью к богу, воссиял его светом. Таким же образом ум обращается к богу, как глаз к свету солнца. Ибо сначала он смотрит, потом видит свет солнца и, наконец, воспринимает в солнечном свете цвет и очертания вещей.

Марсилио Фичино


Воскресенье 16 сентября 2018
Сообщение прочтено 41 раз
Solar Friar | 2018-09-16 09:25:12

В писании сказано: "Бог есть Свет"

А вот, что Плотин нам поведал:

Ибо кто тут решает, что именно и какого есть мыслимое и сущее? Конечно, тот, кто созерцает это мыслимое, т.е. ум. Здесь то у нас зрение видит свет, насколько само оно есть свет, точнее насколько соединяется со светом, посредством которого видит цвета, там же ум созерцает не через другое что-нибудь, а через самого себя, потому что созерцаемое им не вне его, а в нем самом; он своим светом видит другой свет без посредства еще какого-нибудь света; тут, следовательно, свет созерцает другой свет и, значит, созерцает самого себя. Этот же свет, изливаясь в душу, и ее просвещает, т.е. делает ее интеллектуальной — подобно тому свету, который там — горе т.е. уму.

Если теперь мы попытаемся этот свыше идущий и присущий душе свет представить в самой высшей степени его блеска, величия и красоты, то мы этим самым приблизимся к уразумению природы и ума и того, что в уме содержится, ибо, изливая свет свой в душу, ум дает ей жизнь более светлую — не растительную или раждательную /ибо ум обращает душу к себе и не давая ей расплываться и разделяться, заставляет ее любить тот свет, который сам сияет/, и не чувствовательную /ибо через внешние чувства душа видит только внешнее и не многому таким путем научается, между тем как озаряемая тем светом истины, она яснее видит даже видимые вещи, а главное видит, т.е. понимает совсем иначе/, а жизнь интеллектуальную, сохраняющую черты и следы его собственной жизни, ибо в нем самом все имеет уже не отраженное только, а первообразное истинное бытие.

Поэтому-то сама жизнь, сама энергия ума есть тот первоисточный свет, который первичным образом освещает самого себя, сам в себе отражается и служит для себя светильников, так что тут светящее тождественно с освещаемым; вместе с тем это бытие есть поистине ноуменальное бытие, так как тут мыслящий ум и мыслимое им тождественны. Этот ум видит и знает себя через самого себя без всякого постороннего посредства, и, значит, знает себя абсолютным образом, так как в нем познающее тождественно с познаваемым.

Эннеады

Среда 12 сентября 2018
Сообщение прочтено 26 раз
Solar Friar | 2018-09-12 09:46:46

Это со мной случилось на Монте-Титано, после встречи с богинями Мельпоменой и Талией, о которой я уже поведал в сказке «Откровение богини Мельпомены».

День был очень жарким, и поэтому после беседы с этими богинями, я поспешил на площадь Piazza della Liberta (Площадь Свободы). Там, перед зданием Государственного дворца, стоит белоснежная мраморная статуя «Свободы», работы скульптора Стефано Галлетти. А из пьедестала этого великолепного изваяния, бьет источник чистейшей прохладной воды.

Вот к этому источнику я и устремился чтобы утолить свою жажду водами Свободы. Я с наслаждением пил эту, блиставшую в солнечных лучах как жидкий хрусталь, воду и вдруг с ужасом осознал, что богини Свободы не существует.

Дело в том, что Бог есть все сущее, но не может быть Бога того, что не существует. Так богини-музы Мельпомена и Талия существуют, только потому, что существуют трагедии и комедии. Боги Смерти, Любви и Войны, существуют потому, что смерть, любовь и война естественны и реальны.

Но свободы не существует – поэтому нет и богини Свободы. Я был шокирован этим открытием, и подумал, что если люди не могут быть полностью свободны и всегда в той или иной мере зависимы, то свободны ли ангелы?

Но оказалось, что и ангелы, даже будучи сознательными помощниками Бога не могут быть вольны в полной мере, преклоняясь перед более сильной, превосходящей по своему могуществу все сущее, Волей Всевышнего Бога.

Но тогда свободен ли сам Бог?
Да, Бог свободен пока он отречен от Творчества. Но как только любой Творец начинает создавать, Он сразу же начинает зависеть от своего творения. Он зависит от того, насколько совершенными и завершенными у него получается осуществит все свои замыслы. Но ведь Вселенная не статична а развивается, и поэтому еще не завершена.

А еще если оглянуться вокруг, то можно увидеть огромное количество несовершенных в своем нравственном качестве грешных человеческих существ, а это значит и они все еще недоразвиты и не могут радовать своего Творца.

Мне стало понятно, что Богу очень грустно и Он пока еще не может быть удовлетворен своим творением, а поэтому Он тоже не Свободен и охвачен вечным состраданием и великой ответственностью и переживанием за результат своих грандиозных трудов.

Вторник 11 сентября 2018
Сообщение прочтено 29 раз
Solar Friar | 2018-09-11 08:15:22

Вот как все просто:

Либо мы сами совершаем постыдные поступки, считая безразличным то, что вместе с другим человеком никогда бы не сделали, стыдясь соучастника деяния; либо, напротив, уступая другим и побуждаемые к дерзкому поступку компанией сообщников, мы совершаем то, чего никогда бы сами не сделали.
Если постыдного действительно можно избежать, то оно не может оказаться предпочтительным в силу обстоятельств.

Если ты приучишься следовать своей совести, у тебя будет собственный почитаемый тобой и неизменный страж. Потому что многие одни, без друзей и домашних, совершили то, что раньше в их присутствии сделать бы постеснялись. Неужели у них не было никаких свидетелей? Я не говорю о боге, ибо совесть дурных людей далека от него, но разве у них не было их самих и их критерия сознания?

Разумеется, были, но они не понимали этого, возбужденные страстями. Такие люди презирают собственный разум и считают его хуже раба. Итак, будь своим внутренним управляющим и, обратившись к этому, начни удаляться от пороков. Ибо совесть неизбежно приводит каждого к бегству от постыдного и недостойного разумной сущности.

Гиерокл

Воскресенье 5 августа 2018
Сообщение прочтено 44 раз
Solar Friar | 2018-08-05 10:08:44

На этот раз я решил не экспериментировать в своих путешествиях и отправился отдыхать на побережье любимого Адриатического моря. Спокойный размеренный отдых предлагаемый курортами Хорватии мне уже немного поднадоел и я решил отправиться на противоположный берег этого моря – в шумный, оживленный, такой современный, но в то же самое время и древний как эта цивилизация итальянский курорт Римини.

Бросив, не разбирая свою нехитрую поклажу в номере своего отеля, я ни минуты не медля отправился на пляж где с наслаждением окунулся в кристально чистую лазурную воду теплого южного моря. Я плавал не замечая течения времени и позабыв все свои заботы ощущал единство с древними стихиями природы – воды, воздуха, огня и земли.

Вдруг мой взгляд обратился в направлении берега – там, за бесконечными рядами пляжных шезлонгов и зонтиков возвышалась окутанная зеленью сосен и пальм, непрерывная стена отелей, среди которых белизной слоновой кости особо выделялся великолепный «Гранд Отель».
...
Читать

Понедельник 16 июля 2018

Вот как все было.


Есть у меня старый друг – обычный маг. То есть все что он хочет – все всегда сбывается. Но маг он не простой, а очень мудрый. Мудрость мага заключается в том, что он ни когда не нарушает природное равновесие и поэтому старается ни чего не делать.
Ведь за каждое действие человек всегда несет ответственность и не важно как это действие совершено естественным или магическим способом.
Но в тот день для мага все было не совсем так как обычно.

Дело в том, что у этого мага есть две дочки – одной 16 лет, а другой 20 лет. И как любые обычные юные девочки они решили поехать в Париж на концерт Бейонсе, который проходил на стадионе Стад де Франс в тот же день, что и финал чемпионата мира по футболу в Москве – 15 июля.

Естественно, что они поехали в Париж не в день концерта, а немногим ранее, что бы и пошопиться и посмотреть праздничные салюты на День Взятия Бастилии который французы отмечают 14 июля. И вот именно 14 июля после праздничных салютов у Эйфелевой башни, из-за большого наплыва людей, они почти три часа добирались до своей гостиницы, которая находилась в районе «Оперы». Конечно же добрый папа – маг, хоть и знал что все будет хорошо, немножко переживал и вдруг подумал, что на следующий день его маленьким дочечкам придется в такое – же позднее время возвращаться с концерта.

Вы конечно все знаете, что стадион Стад де Франс, на котором и должен был пройти концерт 15 июля, находится в очень не спокойном, бедном пригороде Парижа называемом Сен Дени и доехать до него из Парижа можно на метро до станции Порт де Пари. Но добрый папа представил как все французы особенно бедных и неблагополучных районов будут в барах смотреть финал чемпионата мира и какие они будут эмоциональные после игры, и вдруг ему захотелось что бы эти эмоции были положительными.
То есть он захотел, что бы его дети возвращались с концерта в то время когда вокруг них будет царить атмосфера эйфории и радости, а не печали, уныния и раздраженности.

И вот когда я на кануне финального матча спросил у этого доброго мага за кого он будет болеть, то он мне пояснил ситуацию и сказал что ему футбол безразличен, но желательна была бы победа французов. Ну а коль уж он пожелал то так все и сбылось.
Я тоже не смотрю футбол который проходит в стране – оккупанте творящем насилие в моей любимой стране – Украине. Но люди которые смотрели этот финальный матч, отметили, что все забитые в нем голы были какими-то нелепыми и даже не естественными, а кто-то говорил, что хорваты играли даже лучше…

В общем во всем виноват концерт Бейонсе – а необычайно сильный ливневый дождь, который накрыл футбольный стадион сразу после матча, во время награждения игроков, просто смывал остатки магии, что вполне обычно после завершения действия любого колдовства.

Вот такая около футбольная история.Shocked

Пятница 13 июля 2018
Сообщение прочтено 31 раз
Solar Friar | 2018-07-13 08:14:48

Скрытые в глубинах неведомого, три безмолвных существа ткут бесконечную нить человеческой судьбы. Они зовутся сестрами, известными в мифах как норны, или парки, что непрестанно прядут в своих пальцах тончайшую нить, которая однажды будет вплетена в живое одеяние — коронационную мантию царя.

Три парки ткут нити для этого живого одеяния, а создатель этих парок — сам человек. Тройная нить мысли, действия и желания вплетается в великолепный наряд, в очищенные складки которого облачается священная искра бытия.

Глазами своей души мы и сейчас видим кроткого Назаретянина в его незапятнанной белой мантии — одежде, которую нельзя купить ни за какие богатства. Эта мантия соткана из поступков нашей повседневной жизни; каждое действие вплетает в бесконечный узор нить — черную или белую, в зависимости от наших мотивов.

Беспрерывно прядут норны нить человеческой судьбы. Век за веком на ткацких станках неизбежности создаются живые одежды Бога. Одни из них богаты яркими цветами и чудесной тканью, другие же рвутся и изнашиваются еще до того, как сойдут со станка. Однако все они спрядены этими тремя сестрами — мыслью, действием и желанием, — с помощью которых невежды отгораживают себя от истины стенами из грязи и ила, но чистые сердцем ткут из этих сияющих нитей одежды небесной красоты.

Что бы мы ни делали, мы не можем остановить эти проворные пальцы, прядущие нити, но мы можем изменить качество нитей, которые они используют. Мы должны давать этим трем вечным ткачихам лишь благородное и истинное; тогда плоды их труда будут совершенны. Нить, которую они прядут, может быть красной от крови ближних или темной от жизненных передряг.

Но если мы твердо решим следовать истине, мы можем вернуть ей чистоту и сотворить из нее цельнотканое одеяние совершенной жизни. Это самый желанный дар, который человек может принести на алтарь Высочайшего, его высшая жертва Создателю.

По мотивам работы М.П. Холла «Лазурно – Золотая Мантия»


Четверг 21 июня 2018
Сообщение прочтено 43 раз
Solar Friar | 2018-06-21 08:43:22

Вот написал когда-то Якоб Беме такие слова: "Подобно тому как доброе качество имеет в природе мощь одерживать победу над злым, ибо оно есть и приходит от Бога и Дух Святой - властитель в нем, так и яростное качество имеет мощь побеждать в злобных душах, ибо диавол - могучий властитель в яростности и вечный князь ее."

Когда я прочитал это, то явился мне Ангел и спросил: «Почему доброе качество имеет в природе мощь одерживать победу над злым? И что есть добро?»

И тогда я задумался и нашел такой ответ: "Добро – это доверие Богу, а значит и принятие всего сущего таковым каково оно есть. То есть доброта ни чего из сущего не отрицает, а признает факт его бытия как естественного для природы. А тогда и все то, что кажется злом, начиная от проявлений невежества и завершая неисчислимыми бедами и самой смертью – все это естественно и не может быть человеком осуждаемо. Таким образом добро просто не видит ни в чем зла, и тем самым, и повергает его в небытие. "

Вторник 19 июня 2018
Сообщение прочтено 65 раз
Solar Friar | 2018-06-19 09:05:51

Главный секрет магии сокрыт во внутреннем мире человека
Вот:

одна из составляющих частей алхимической формулы существует только внутри природы самого человека, и без нее химические субстанции не соединятся, и даже если алхимик проведет всю свою жизнь в химических экспериментах, без этой составляющей он не придет к желаемому результату.

Главная причина того, почему ученые-материалисты не могут повторить достижений средневековых алхимиков, повторяя каждый шаг их точно и аккуратно, состоит в том, что неуловимый элемент алхимии, который исходит от природы просвещенного и возрожденного алхимического философа, в их экспериментах отсутствует.

Нужно понимать, что никто не может успешно провести эксперимент, если сам не является магом. Если два человека, инициированный и непросвещенный в высшем искусстве, начинают работать, пусть даже рядом, используя одни и те же приборы, вещества и способы действия, то инициированный сможет получить свое «золото», а непросвещенный – нет.

До тех пор, пока более высокая алхимия не свершится сперва в душе человека, он не сможет выполнить меньшую алхимию в реторте. Это нерушимое правило, хотя оно искусно скрыто в аллегориях и эмблемах герметической философии. До тех пор, пока человек не «родится вновь», он не сможет завершить Большую Работу, и если исследователь алхимических формул будет помнить об этом, это избавит его от печали и разочарований.

Говорить о той части мистерии, где речь шла о секретном жизненном принципе внутри действительной природы человека, запрещено. Мастера искусства считали, что каждый сам для себя открывает истины, и неверно было бы говорить об этом более пространно.

М.П. Холл

123...717273Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены