Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 4 апреля 2021
Сообщение прочтено 128 раз
Ramingo | 2021-04-04 06:37:19

Откровение богини Мельпомены на горе Монте - Титано.

Правдивые истории из жизни людей, ангелов и прочей нечисти

Смотрим, и по возможности, помогаем развитию канала - ставим лайки в ютубе.

Вот:

Четверг 1 апреля 2021
Сообщение прочтено 76 раз
Ramingo | 2021-04-01 08:49:54

А кто есть кто?
Например, если читаешь Платона и Оригена, то сам думаешь как они, и тогда становишься ими?
И как можно, будучи собирательным образом всего, что взято и накоплено от очень многих, оставаться собою?

Среда 31 марта 2021
Сообщение прочтено 294 раз
Ramingo | 2021-03-31 12:48:57

Мы уже писали о представлениях древних египтян, о человеке и его душе. Но если библейский Моисей жил и воспитывался в Египте, то как созданное им учение будет сочетаться с жреческой наукой египтян? Будет ли душа в религии евреев настолько же сложной и многосоставной, как и в религии страны фараонов?
Как это ни странно, но и в еврейской философии считается, что душа современного человека состоит из нескольких уровней, основные из которых называются: нефеш, руах и нешама.

Самый низший уровень, нефеш – это животная душа, которая является частью некого всеобщего жизненного принципа, и своим присутствием в человеке оживляет его тело. Нефеш, это по сути и есть носитель жизни, то самое животное начало, которое содержится в каждом живом организме, будь то человек, слон или воробей. Считается, что физическим носителем этого жизненного принципа является кровь животного, с местом пребывания в его печени.

...
Читать

Вторник 30 марта 2021
Сообщение прочтено 334 раз
Ramingo | 2021-03-30 05:23:36


Сегодня я расскажу вам о том, как представляли человека и его душу в Древней Египетской философии.

Конечно же, все здравомыслящие читатели этого форума резонно спросят, а что нам сегодня может быть известно об учении древних учёных - жрецов и об их представлениях о посмертном путешествии души человека, в загробном мире? Возможно ли, по-прошествии тысячелетий, отыскать надежные носители тех древних знаний, к овладению которыми, так стремились, многие почитаемые философы и мыслители как античного мира, так и современности?

...
Читать

Суббота 27 марта 2021
Сообщение прочтено 388 раз
Ramingo | 2021-03-27 05:42:04

Так как проповеди, раскрывающие духовную составляющую учения Христа, предназначены для всех без исключения слушателей, и имеют целью не только обращение в христианство, но и что значительно важнее, служат нравственному и духовному преображению людей, то именно им и уделено основное внимание евангелистов.

Тайная же философия учения остается сокрытой от непосвященных и доступна только ближайшим ученикам. Об этом свидетельствует сам Иисус (Мк.4:10-12):
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Это, кажущееся на первый взгляд, несправедливое разделение учеников, на особо приближенных, допущенных к тайным знаниям, и тех, кто «своими глазами смотрят и не разумеют», на самом деле, не несет на себе ни какого отпечатка неуважения к последователям учения, и ни коим образом не дискредитирует самого Учителя.

Действительно, учение Иисуса, как и любое другое философское течение, состоит из знаний общедоступных и скрытых. Но эта, скрытая составляющая доктрины, остается таковой только для тех из последователей, кому истинная, глубинная суть учения не важна и не интересна.

Этот принцип построен на абсолютно добровольном волеизъявлении всех учеников. Например, каждый день миллионы людей пользуются компьютерами, телевизорами или какими либо другими техническими приспособлениями. Большинство, из этих пользователей, не интересуется принципами работы и детальным устройством всей этой техники, ведь для каждодневных потребностей им достаточно знать не больше, чем изложено в инструкции по эксплуатации. И лишь, сравнительно небольшая часть из этих людей, может углубленно знать, «до последнего винтика», устройство того или иного агрегата, и то, как правило, это знание связано с профессиональной деятельностью.

Такая же система самоорганизации людей, присуща и любой структуре познания, в том числе и религиозной или философской. Большинству верующих достаточно знания нескольких основных ритуалов и обрядов, для того чтобы считать себя приверженцами учения. Можно с достаточной долей уверенности сказать, что из многих миллионов христиан, далеко не все ознакомлены, например, с текстами посланий апостола Павла к Титу или к Галатам. А ведь это канонические новозаветные тексты, что уж говорить о старозаветных писаниях?

И это, не должно быть отнесено только к христианскому или какому-то другому религиозному учению. Очевидно, что меру познания, по любой тематике, определяет каждый человек для себя индивидуально, и зависит это, исключительно, от личного желания. Кому-то, что бы закрыть все интересующие его вопросы, вполне может хватить знаний полученных в начальной школе, а кто-то, имея академические познания, терзается в поисках ответов на возникающие, многочисленные вопросы.

Иисус же ни кому не отказывает в учении. В нагорной проповеди Он говорит (Мф.7:7): 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете…

Но ведь, не о драгоценностях и материальных благах говорит Иисус, а исключительно о знаниях и истинах, которые и следует просить и искать,. Каждому ищущему будет дано искомое. Но тому, кому эти истины не нужны, их никогда не получит, и останется в неведении.

При этом важно понимать, что само отсутствие желания познать, не является отрицательной характеристикой человека, а только говорит о его, пока еще, духовной незрелости и неготовности к постижению. Именно поэтому, проходя через многие жизненные испытания: любовью и ненавистью, радостью и печалью, болью и наслаждением, человек постепенно постигает истинные духовные ценности, которые рано или поздно приведут его к желанию духовного усовершенствования или же в его душе будет рожден Христос.


Четверг 25 марта 2021
Сообщение прочтено 63 раз
Ramingo | 2021-03-25 15:56:24

Есть такой период в личностном развитии человека, когда его отягощает общение с другими людьми. Это отражено во многих священных писаниях и в реальной жизни святых людей, которые уходят в пустошь, становятся отшельниками и тому подобное.


Но, лично я, вас уверяю, что путь развития не закончен, до тех самых пор, пока тот кто ушёл от общества людей, потом к нему не вернулся. Это обязательное и запрограммированное самой Божьей Истиной возвращение просветлённого, должно быть укором для всей социальной системы и оно непременно должно закончиться публичной, страдательной погибелью этого мудреца, действительно познавшего в своём уединении Бога.


Только публичная казнь невинного гения, перед невежественной озлобленной толпой профанов, создаёт ту трагическую, поистине священную мистерию восхождения души на Небеса, где она коронуется божественным титулом во всей славе которая только может быть доступна, для обретения духом человеческим истинного блаженства.

Сообщение прочтено 59 раз
Ramingo | 2021-03-25 10:34:46

Мудрости и премудрости

Смотрим и ставим лайки!

 

Среда 24 марта 2021
Сообщение прочтено 463 раз
Ramingo | 2021-03-24 07:14:47

На базе учения Иисуса Христа, в настоящее время, существует множество сект и церквей.
Но какая же секта или церковь передает учение наиболее верно?

Может ли быть так, что христианство вообще не несет Божественной Мудрости, и закон Бога передан людям, например, в исламе, или в иудаизме, или правы были древние греки, поклоняясь своим античным богам?
Где искать истинную Церковь Божью?
...
Читать

Воскресенье 21 марта 2021
Сообщение прочтено 87 раз
Ramingo | 2021-03-21 11:21:54

Вот что рассказывают

 

Четверг 18 марта 2021
Сообщение прочтено 304 раз
Ramingo | 2021-03-18 05:15:53

Понимание этой притчи, невозможно без знания традиционного символизма, принятого в иудейских религиозных писаниях.
Например, в Зоаре, часто под «телом» человека понимаются его эгоистические желания, направленные на удовлетворение личных потребностей. А под «смертью тела», соответственно понимается поднятие духовного уровня до таких высот, когда человек уже не подвластен своим животным началам, но сам управляет ими.
Приведем некоторые разъяснения по этому вопросу, данные нашим современником - каббалистом М. Лайтманом (Зоар):

''Телом в Каббале называется желание получать самонаслаждение, эгоизм. Ни в коем случае не имеется в виду тело биологическое, физическое, материальное, типа нашего тела или типа сосуда, имеющего желание…''

''…Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение, изменение на противоположное ему свойство – альтруизм. ''

''…До тех пор, пока человек не освободится от своих эгоистических желаний получить (наслаждение), что значит «пока не разложится тело», он не сможет выйти из границ ощущения только нашего мира и ощутить Творца. ''

''…Исправление исконных своих эгоистических свойств называется воскрешением тела, воскрешением его к жизни – к исправлению и наполнению светом – ощущением Творца. Воскрешение мертвых: тело, неисправленное желание, проходит исправление, приобретает свойство наслаждаться от отдачи и оживает от этого.''

Конечно же этими краткими цитатами, невозможно передать полный смысл представлений каббалистов, о этапах духовного пути. Важность же приведенных строк, заключается в раскрытии символизма терминов: «смерти», «разложения» и «воскрешения» тела, применяемых в иудейской философии.

Понимание этих терминов, приводит исследователя к абсолютно новому смысловому прочтению притчи, о «воскрешении» Лазаря, как о проведении Иисусом, обряда инициации своего ученика в высшую степень посвящения, позволяющую достичь ощущения единства с Богом и наслаждения Его светом.
Подобные принципы прочтения, должны учитываться и при рассмотрении истории о воскрешении самого Иисуса.

О своей смерти на кресте, или о «сораспятии» и воскрешении в своем теле Христа, говорит и Апостол Павел, в послании к Галатам (Галл.2: 19-20):

'' 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.''

123...919293Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены