<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Суббота 1 февраля 2020
Сообщение прочтено 24 раз
Ramingo | 2020-02-01 08:16:08

Музыкальная пауза Фолькнери - Карчата
https://youtu.be/keGta1oAU2g

Карчата - это мистическая история о двух девушках-призраках.
При жизни они были подругами, которые влюбились в одного и того же молодого человека. Во время чаепития в яблоневом саду девушки отравили друг друга. Их привидения так и остались жить в этом саду. Каждый день, на протяжении многих лет, они заново проживают один и тот же день…

Вторник 21 января 2020
Сообщение прочтено 61 раз
Ramingo | 2020-01-21 18:04:44

Расскажу вам всем на ночь глядя, одну весьма печальную историю.
Если вы верите в Бога, то наверное знаете, что существуют такие высшие существа как ангелы. Так вот, научился один глубоко верующий человек, входить своим разумом в религиозный транс и проникать мыслью в область обитания этих самых ангелов.

И когда таким образом повстречал несколько раз ангелов и подивился своим видениям, то и решил в следующий раз спросить что-нибудь у них чисто из любопытства.
Вот, открыл он свой разум свету исходящему из небес и увидев ангела, спросил: «Когда впервые появились люди современного типа?»
Ангел ему ответил.

Тогда задает он ангелу второй вопрос: «А когда эти люди завершат свое существование?»
Ангел удивился и говорит: «А ты уверен, что тебе это надо знать?»

Возмутился тогда верующий человек и начал спорить с ангелом доказывая, что ему очень нужно это знание.
Нуууу, ангел не стал вступать в пререкания, и сказал время погибели людей.

Вот узнал вопрошавший человек ответы на свои вопросы и думает: «А зачем я задавал такие глупые вопросы?»
И так подумав, решил он в следующий раз задать вопрос о чем то главном.
А придумать этот самый главный вопрос так и не может.

Какой же вопрос действительно самый важный?Rolling Eyes

Понедельник 13 января 2020
Сообщение прочтено 18 раз
Ramingo | 2020-01-13 09:10:57

Те, кто после установления необходимых таинств, были у различных народов создателями священных обрядов, утверждали, что преисподняя — это не что иное, как смертные тела, запертые в которых души терпят заключение, жуткое из-за тьмы, бросающее в дрожь из-за нечистот и крови.

Это называли они гробницей души, это — подземелье Плутона, это — преисподняя, и все, что, как полагает сказочный вымысел, находится там, они попытались приписать нам самим и нашим человеческим телам. Они объявляли, что река забвения Лета есть не что иное, как ошибка души, забывшей величие прежней жизни, которой она обладала прежде чем быть загнанной в тело, и думающей, что только в теле возможна жизнь.

Макробий

Воскресенье 12 января 2020
Сообщение прочтено 40 раз
Ramingo | 2020-01-12 06:34:54

Сказано в священном писании: «возлюби ближнего твоего»
И удивляются этому христиане – как же мы можем возлюбить «ближнего» если он человек одержимый пороками, например, насильник или грабитель?

Но разве о порочном человеке говорит Иисус как о «ближнем» тебе?
Разве речь идет о близости по роду животному или о близости по расстоянию к тебе?

Нет, Иисус говорит о близости духовной, о том что роднит всех людей ставших на путь своего очищения от пороков. Этих людей нужно любить – ведь их труды на этом поприще несомненно Богоугодны и заслуживают всяческого одобрения и поддержки всех кто им близок в их устремлениях. Да и сам Бог их любит и не оставит без благодати своей.

А поэтому и сказано в писании не о любви к вору или бандиту, а о любви равной и к Богу и к ближнему по духу.

Таковы главные наставления Иисуса для нас: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»

Вторник 24 декабря 2019
Сообщение прочтено 16 раз
Ramingo | 2019-12-24 09:17:13

И вот наступил тот волнующий миг который ждут и празднуют все народы мира – Смерть и Возрождение Бога Солнца.

Дело в том, что издревле наблюдая за движением небесных тел люди заметили, что с 22 по 24 июня Солнце взойдя в самой северной точке восточного горизонта, с каждым последующим днем, восходит немножечко южнее. И это движение точки восхода по линии восточного горизонта на Юг, продолжается ровно пол года – до тех самых пор пока 22 декабря место Солнечного восхода не достигает своего крайнего Южного положения.

На три дня движение останавливается и Солнце восходит на одном и том же месте - Солнечный Бог умирает. И вот на третий день – 25 января движение возобновляется и Бог Воскресает или вновь рождается. Солнце начинает свое движение на Север – день увеличивается и Свет начинает побеждать Тьму.
...
Читать

Вторник 10 декабря 2019
Сообщение прочтено 21 раз
Ramingo | 2019-12-10 08:04:54

Человек постоянно духовно изменяется и чем чаще ему приходится сталкиваться с раздражающими его сознание внешними факторами, тем эффективнее происходит его духовное развитие.
Так внешний мир изменяет внутренний мир и в этом столкновении происходит эволюция от простых уровней развития индивидуальных сознаний к самым сложным.

И это несомненно, ведь каждое физическое тело во вселенной находится в равновесии под влиянием действующих на него усилий; как только это равновесие нарушается, возникает движение, эквивалентная сила которому дополняет до нуля геометрическую сумму всех других действующих на тело сил.

Такие самые элементарные и вполне очевидные положения подтверждают и наши выводы.
Ведь вполне естественно, что если человек изменяется во времени, то он постоянно теряет свое равновесие, и, вместе с тем, вечно стремится его восстановить.
И эта потеря равновесия, как уже было сказано, заключается в постоянном получении впечатлений из внешнего мира и приобретении все новых и новых элементов, входящих в человеческое сознание.

Это и доказывает, что духовное движение человека во времени есть следствие общения человека с внешним миром, а скорость этого движения есть непосредственная функция интенсивности этого общения.

Вот.


Вторник 3 декабря 2019
Сообщение прочтено 37 раз
Ramingo | 2019-12-03 12:18:45
Любое животное по своей врожденной природе является типичным представителем своего вида.
Но человек не способен быть человеком по праву рождения. Ведь главное отличие человека заключается в его способности мыслить.
Но мышление есть оперирование идеями обрамленными в слова, которые человек не может знать от природы если не будет обучен говорить.
Таким образом без обучения человек не может стать человеком в полном понимании этого слова.

Так же и без снисхождения Божьей Благодати, человек не может самостоятельно познать Божественное.
Ни какое обучение по книгам или рассказам других людей, ни какие личные рассуждения не откроют ему Божьи Истины. Но только Благодать дарованная свыше его сердцу за праведную жизнь, может дать просветление и разуму.

А вот что пишет о врожденных способностях человека известный ученый-мыслитель Блез Паскаль:

Без благодати человек полон врожденного и непоправимого заблуждения. Ничто не указывает ему истины; напротив, все вводит его в обман. Оба проводника истины, разум и чувства, помимо присущего обоим недостатка правдивости, еще злоупотребляют друг другом.

Чувства обманывают рассудок ложными признаками. Разум тоже не остается в долгу: душевные страсти помрачают чувства и сообщают им ложные впечатления. Таким образом, оба источника для познания истины только затемняют друг друга.

Паскаль, «Мысли»
Вторник 26 ноября 2019
Сообщение прочтено 24 раз
Ramingo | 2019-11-26 08:04:59

Вот Бродский вспомнился:

В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники , а всюду.
Он освещает кровлю и посуду
и честно делит двери пополам.
В деревне - он в избытке. В чугуне
он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Он изгороди ставит. Выдает
девицу за лесничего. И, в шутку,
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.
Возможность же все это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь свисту,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту.

Вторник 19 ноября 2019
Сообщение прочтено 23 раз
Ramingo | 2019-11-19 07:49:03

Выучив свою роль, актер должен замолчать до того момента, когда он выступит уже перед публикой: закон не всегда позволяет даже участникам театральных состязаний знать момент их начала, но они должны ждать сигнала для своего выхода к публике.

Таким вот именно образом обстоит дело и с тем, кому Бог действительно сообщает о том, что — посредством природы — Он подготавливает для живущих; он должен простереться пред оказанной ему честью и хранить молчание еще лучше, нежели те, кто ничего вообще не слышал.

Ибо о неизвестном человек строит догадки; когда же подобие велико, то оно и в высшей степени ненадежно, и о нем говорят очень много; знание же истины ограничено, равно как и речь о ней; и даже эти немногие слова, которые доверил Бог, на него положившись, — мудрец скрывает.
Но кратко то время, когда человек владеет полученным им уделом: в конце концов, все станет доступным для видения и слышания всех.

Синезий

Вторник 29 октября 2019
Сообщение прочтено 27 раз
Ramingo | 2019-10-29 07:54:45

Человек должен твердо памятовать, кем бы он ни был, великую заповедь: "не теряй почвы под собой!". Сколь безмерно высока ни была бы высь, в которую возносится его дух, как ни велико было бы искушение забыть про мир земли, мир скорби и вечного плача, - он не должен давать этому обманчивому голосу ввести себя в заблуждение. Самое сильное высокое дерево глубоко уходит корнями в землю; как бы могуче оно ни было, если нет крепкой связи с землей, порывы ветра свалят его.

Как бы силен он ни был, есть силы сильнее его, и в миг, когда он перестанет (как Антей) черпать силу земли, он уже будет осужден на неотвратимую гибель Человек - это целый мир, и его высшая цель, его высшее назначение - это быть посредником между Небом и Землей; он должен связывать их в Единое Целое, должен давать им возможность черпать силу взаимно друг в друге.

Человек должен помнить всегда, как безмерно велика награда, ждущая его, как бесконечно высока цель, к которой он стремится, тогда он поймет, почему путь так долг, так труден и так непонятен времени. Мир был бы слишком несовершенен, жизнь была бы слишком скучна и однообразна, слишком непривлекательна была бы победа, если бы путь к ней был бы прост, ясен всегда и не имел бы препятствий. Из непостижимого многообразия путей человек прежде всего черпает своей душой понятие о бесконечности

Препятствия, встречаемые человеком, никогда не преграждают ему путь; если он и отступает временно перед ними, то это показывает только, что еще не пришла пора их победить. Чем выше идет человек, тем препятствия менее влияют на него. В начале его эволюции непробудившийся дух еще не сознал себя, не нашел в себе Божества, не познал путей, не познал и цели, а потому сама жизнь его устраняет возможность гибельного шага; она как бы создает вокруг него стену с более слабым сопротивлением с той стороны, куда он должен идти, и тем задерживает его при всяком неосторожном шаге.

При достижении высших ступеней человек находит, наконец, себе опору в себе самом, ибо тысячелетия опыта и громадность познаний сообщают ему столь колоссальную инерцию, что факторы извне уже неспособны пагубно повлиять на него.

Книга Тота

123...858687Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены