<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
4
5
6
9
11
12
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 19 октября 2018
Сообщение прочтено 28 раз
Solar Friar | 2018-10-19 09:27:27

Не молись об исполнении желаний своих, ибо они не всегда созвучны воле Божией. Лучше молись, как тебя научили, говоря: да будет воля Твоя на мне (Мф. 6,10). И во всяком деле так проси Бога, чтобы была Его воля. Ибо Он желает доброго и полезного душе твоей, а ты не всегда ищешь этого.

Евагрий Понтийский

Вторник 16 октября 2018
Сообщение прочтено 112 раз
Solar Friar | 2018-10-16 05:51:21

После такого заявления Московская церковь уже не может считаться православной?
Да?Shocked

РПЦ заявила, что разрывает отношения с Константинополем
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/10/15/7195203

Понедельник 15 октября 2018
Сообщение прочтено 17 раз
Solar Friar | 2018-10-15 07:50:49

Сегодня открою вам тайну меча короля Артура.


Меч это символ человеческого духа.
У обычного человека дух охвачен телесным зависимостям – меч находится в плену камня.
У совершенного человека дух победил пороки навязанные телесностью – меч извлечен из камня.


Ни что в мире не может одолеть дух просветленного мистика.
После смерти совершенного человека его дух обретает Царствие Небесное – меч брошен в воды вечности. Rolling Eyes

Среда 10 октября 2018
Сообщение прочтено 42 раз
Solar Friar | 2018-10-10 08:33:16

Вот:

есть распространенная поговорка, что те, кто находится вне игры, понимают в ней больше, чем те, кто в ней участвует; так, например, те, которые присутствуют на спектакле, могут лучше судить о действии, чем те, которые находятся на сцене; и о музыке может дать лучший отзыв тот, кто не участвует в капелле или концерте; подобным же образом происходит при игре в карты, шахматы, фехтованье и т. п.

Так и вы, прочие синьоры педанты, так как не имеете никакого отношения и касательства ни с какой стороны к науке и философии и не причастны и никогда не были причастны к Аристотелю, Платону и другим им подобным, вы, при помощи вашей грамматической самоуверенности и вашей природной презумпции, можете лучше судить о них и осуждать их, чем Ноланец, который находится в том же театре, чувствует себя там как у себя дома и в своем семействе, так что легко их поражает, после того как узнал их внутренние и более глубокие мнения. Я утверждаю, что вы, не принадлежа ни к какой профессии благородных и талантливых умов, лучше можете о них судить

Д. Бруно. О Причине, Начале, Едином

Понедельник 8 октября 2018
Сообщение прочтено 44 раз
Solar Friar | 2018-10-08 07:29:09

Многое говорим о духовном и телесном – разделяя эти понятия.
Но почему все живое называем одухотворенным? Какова связь телесного и духовного? Чем разум мудреца – ясновидца отличается от разума невежды блуждающего в мире иллюзий и грез?

Пусть на эти вопросы нам попробует ответить Элифас Леви:


Нет мира невидимого, есть только различные степени совершенства органов.
Тело – грубое изображение и как бы тленная оболочка (кора) души.

Душа сама, без посредства телесных органов, посредством своих чувствительности и "прозрачного", может воспринимать все, существующее во вселенной как духовное, так и телесное.
Духовное и телесное – только слова, выражающие различные степени тонкости или плотности субстанции.

То, что называют воображением, – присущая нашей душе способность ассимилировать образы и отражения, находящиеся в живом свете, великом магнетическом агенте.

Эти образы и отражения – откровения, когда наука приходит к нам на помощь и открывает их тело или свет. Гениальный человек отличается от мечтателя и безумца только тем, что его творения аналогичны истине, между тем как создания мечтателей и безумцев – потерянные отражения и заблудившиеся образы.

Так, для мудреца воображать значит видеть, так само, как для мага говорить значит творить.
Итак, можно реально и действительно видеть демонов, души и т.д... посредством воображения; но воображение адепта прозрачно, в то время, как воображение толпы темно, свет истины проходит через первое, как через блестящее окно, и преломляется во втором, как в стеклянной массе, наполненной окалиной и посторонними телами.

3аблуждениям толпы и сумасбродствам безумия наиболее способствуют отражения развращенных воображений друг в друге.
Но видящий достоверно знает, что воображаемые им вещи истинны, и опыт всегда подтверждает его видения.


«Учение и ритуал Высшей магии»

Воскресенье 7 октября 2018
Сообщение прочтено 27 раз
Solar Friar | 2018-10-07 07:58:25

Люди горделиво назвали свой вид Хомо Сапиенс - человек разумный. Но на самом деле Хомо Сапиенс это не вид гуманоида, а вот кто:

Человек разумный живет так, что все свои силы устремляет на приобретение гносиса, правилом своей жизни имея дела добрые и прекрасные, с презрением отвергая дурное и обогащая себя знаниями, ведущими к истинному учению.

Климент Александрийский, Строматы

Среда 3 октября 2018
Сообщение прочтено 88 раз
Solar Friar | 2018-10-03 12:09:45

Антихрист - это не личность, а жестокость Бога фактически проявленная как всемирный принцип уничтожения.
Это идея уничтожения во имя качественного изменения - продолжения духовной эволюции.

Например, для того чтобы сегодня жил Хомо Сапиенс и развивался в современной цивилизации, ранее были созданы и уничтожены многие другие телесные виды и культуры людей.
Библейский «всемирный потоп» - это не выдумка, а периодическое явление зачистки планеты от старого для использования новым.

Когда Бог нисходит к людям с карающим мечом, то они по своей глупости не способны поверить в то, что их милостивый Господь может явиться к ним как абсолютное Зло и всеобщая Погибель.

Это потому, что при жизни люди не понимают, что Господь благ только к вечному – к душам. А тела людей Он рассматривает как инструмент совершенствования этих душ. Поэтому Антихрист не есть Зло, а исполнитель воли Бога, так же как и Христос в Его противоположном проявлении.

Обычные люди все в истине узнают только в момент смерти – при переходе в потусторонний мир. А пока они живы рассуждают оперируя своими ошибочными представлениями о Благе. Все варианты философских доктрин гласящие о путях обретения счастья, утопичны.

Поэтому наш Педагог говорил не о земных достижениях, а только об обретении Царствия Небесного

Вторник 2 октября 2018
Сообщение прочтено 36 раз
Solar Friar | 2018-10-02 08:36:23

Цель эволюции животных видов – улучшение внутреннего содержания то есть развитие духовности.
Это развитие происходит до тех пор пока не будет достигнут установленный Богом идеал – Совершенство.

Об этом в Халдейских оракулах сказано так:
Несовершенное власти Отцовой ничто не избегнет

Четверг 27 сентября 2018
Сообщение прочтено 81 раз
Solar Friar | 2018-09-27 08:56:01

Всем нам хорошо известна, существующая со времен Платона, философская доктрина, следуя которой все живущее на земле называется человеком – от амебы до Хомо Сапиенса. Все животные виды это многоликий человек, находящийся на различных уровнях своего умственного и духовного развития.


Вот на эту тему Мирандола интересно рассуждает:

принял Бог человека как творение неопределенного образа и, поставив его в центре мира, сказал: "Не даем мы тебе, о Адам, ни определенного места, ни собственного образа, ни особой обязанности, чтобы и место, и лицо и обязанность ты имел по собственному желанию, согласно твоей воле и твоему решению.

Образ прочих творений определен в пределах установленных нами законов. Ты же, не стесненный никакими пределами, определишь свой образ по своему решению, во власть которого я тебя предоставляю. Я ставлю тебя в центре мира, чтобы оттуда тебе было удобнее обозревать все, что есть в мире.

Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтешь. Ты можешь переродиться в низшие, неразумные существа, но можешь переродиться по велению своей души и в высшие божественные.

О, высшая щедрость Бога-отца! О высшее и восхитительное счастье человека, которому дано владеть тем, чем пожелает, и быть тем, чем хочет!

Рождающемуся человеку Отец дал семена и зародыши разнородной жизни и соответственно тому, как каждый их возделает, они вырастут и дадут в нем свои плоды. И если зародыши растительные, то человек будет растением, если чувственные, то станет животным, если рациональные, то сделается небесным существом, а если интеллектуальные, то станет ангелом и сыном Бога.

А если его не удовлетворит судьба ни одного из творений, то пусть возвратится к центру своего единообразия и, став единым с Богом-духом, пусть превосходит всех в уединенной мгле Отца, который стоит над всем.

Пико делла Мирандола, Речь о достоинстве человека

Вторник 25 сентября 2018
Сообщение прочтено 34 раз
Solar Friar | 2018-09-25 14:20:25

В «Самой последней сказке» есть такой фрагмент о зарождении человека:


«Весь внешний мир, для них, прекратил свое существование и поэтому, они даже не заметили, как из самых потаенных глубин неба вдруг вынырнула маленькая звездочка, и вспыхнув яркой блистающей искоркой молниеносно упала на Землю.
А уже через мгновенье в их настежь распахнутое окно влетел золотой, но ни кем из смертных никогда еще не видимый, крохотный мотылек, у которого на каждом верхнем крылышке было по три изумрудных пятнышка, а на каждом нижнем крыле сияло по четыре сапфировых огонька.»

Но почему у мотылька было три пятнышка на верхнем и четыре на нижнем крыле? И почему он появился из звезд?

Вот что написано в "Истории магии" об учении Заратрусты:


Заратустра учредил девятиступенчатую шкалу для небесной иерархии и всех гармоний Природы. Через Триаду он объясняет все, исходящее из идеи, а через Тетраду – все, что принадлежит форме, в результате получая цифру 7, как число творения. На этом первое посвящение заканчивается и начинаются схоластические гипотезы; числа персонифицируются, а идеи переходят в знаки, которые позже идолизируются. Ангелы, демоны и человеческие души – все находит здесь свое место. Звезды – это образы и отражения сияния разума; материальное Солнце – лишь обозначение Солнца истинного, которое, в свою очередь, также является тенью первичного источника всеобщего величия. Именно поэтому ученики Заратустры приветствовали восход солнца, а вслед за ними – и солнцепоклонники варварских племен.

123...727374Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены