<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 17 декабря 2018
Сообщение прочтено 26 раз
Solar Friar | 2018-12-17 08:20:39
Для того кому известны истины философии, символизм не важен и имеет вторичное значение. Поэтому будь то символизм христиан-гностиков, древних египтян, шумерский эпос или учение каббалы – все они верны хотя и отражают Великое Знание в совершенно разном выражении.

Но, человек далекий от философии, случайно прочитавший древний трактат, например такой как Апокриф Иоанна, естественно удивится и не поймет, что же символизирует собою такой негативный персонаж как Иалтабаоф – главный Архонт?
Напомним, этот "нехороший" Архонт возомнил себя Богом и из-за своего невежества создал этот телесный мир, а так же человеческое тело, в которое как в темницу архонты заточили невинную душу!

...
Читать
Среда 5 декабря 2018
Сообщение прочтено 52 раз
Solar Friar | 2018-12-05 07:47:26

Когда душа исходит из тела и идет по пути с духом обманным и когда она не нашла тайны разрешения всех уз и печатей, которые привязаны к духу обманному, так что он прекращает быть данным ей, - дух обманный ведет душу к Деве света, судящей, и судящая, Дева света, проверяет душу и находит, что она согрешила, и она дает ее одному из ее Приимщиков, и ее Приимщик ведет и бросает ее в тело, и не выходит она из обменов тел до тех пор, пока не даст последнего круга

Пистис София

Понедельник 3 декабря 2018
Сообщение прочтено 70 раз
Solar Friar | 2018-12-03 07:35:34

Книга ангела Разииля по теоретической и практической магии, описывающая колдовство и заклинания, упоминалась в 12 веке.

Был древний обычай, запрещающий открывать при посторонних книгу, которая, как считалось, защищала дом от пожара. Магические действия отмечены некоторыми основными принципами: подражание патриархам, достижение ритуальной чистоты, бескорыстность, упоминание тайного имени, с чьей помощью можно прогнать беса, потушить огонь, лечить людей.

Необходимо не читать, а произнести имя, сказанное Моисеем при неопалимой купине, только достигнув полной чистоты, иначе больной умрет: "Должен сказать так: приказываю тебе Ханиил, Хасдиил и Цадкиил этим именем, что сделаете мне так и так.

Это имя получается из трех стихов "И двинулся", "И пришел", "И простер" (Исх. 14:19-20-21). Нужно переставить их один с другим, начало с концом, и (конец) с началом. Это и будет великое и страшное имя, объясняемое в 72 именах" (Книга ангела Разииля).

Мистика Зогара Шаповал, Ратушный

Вторник 27 ноября 2018
Сообщение прочтено 23 раз
Solar Friar | 2018-11-27 09:16:12

Сказано: внемли себе.
Всякое живое существо от устроившего все Бога имеет в себе побуждения к охранению своего собственного состава.

И если прилежно станешь изучать, то найдешь, что большая часть бессловесных не учась имеют отвращение от вредного, и опять, по какому-то естественному влечению, стремятся к наслаждению полезным.

Потому и нам обучающий нас Бог дал сию великую заповедь, чтобы в пособии разума находили мы то, что у них есть от природы; и чтобы то, что бессловесными делается без размышления, у нас совершалось со вниманием, при непрестанном напряжении рассудка; и чтобы мы были исправными хранителями данных нам от Бога побуждений, избегая греха, как бессловесные избегают ядовитого в снедях, и гонясь за правдою, как и они отыскивают в траве питательное.

Поэтому внемли себе, чтобы мог ты различать вредное от спасительного.

Василий Великий

Суббота 24 ноября 2018
Сообщение прочтено 47 раз
Solar Friar | 2018-11-24 09:55:35


Бог непосредственно общался с первыми поколениями, затем возникла необходимость в посредничестве пророков. После исчезновения пророчества редкие люди слышали небесный голос. Контакт с небесами возможен только при условии отказа от всех мирских ценностей и стереотипов, выхода из круга людей в пограничное с противоположным миром пространство: "Человек, принявший полным сердцем небесное царство, избавится от всех тяжелых болезней и злых духов" (Зогар, Пролог 182).

Человек - единственное существо, способное к творчеству, занят удовлетворением собственных потребностей. В идеальном случае люди, осознавшие божественный план, могут участвовать в творении: "Ты со мной, как соучастник, сделавший, подобно мне, небеса и землю своими словами" (Зогар, Пролог 67).

...
Читать

Суббота 17 ноября 2018
Сообщение прочтено 70 раз
Solar Friar | 2018-11-17 08:29:03

Рай это мир духов и плод с древа познания не имеет телесности, а поэтому и не может быть вкушен как пища для тела.


2000 лет тому назад Филон написал, что Адам – это разум находящийся в мире духов. Этот разум спит под древом познания, потому что не может сам по себе что-то узнать. И Бог сжалившись позволил дать разуму ощущения – Еву. С помощью ощущений разум смог получать впечатления от соприкосновения с миром телесных форм и таким образом познавать мир.
Это и есть падение Адама и Евы из Рая на Землю.


Таким образом, теоретически, Ева как ощущения данные телу вообще не могла быть в Раю, а становилась женой разума только при его сопряжении с материей.


Вполне возможно Филон ошибся и Ева это еще не ощущение, а только желание разума получить их как инструмент для познания? Но личные желания это всегда эгоизм, поэтому желание есть плод искушения который исходит то Змея – Сатаны.


А в целом, история Адама и Евы с философской точки зрения неполноценна и изложена евреями с ошибками – то есть ее аллегории лишь частично отражают природу процессов эволюции разума... 

Четверг 15 ноября 2018
Сообщение прочтено 46 раз
Solar Friar | 2018-11-15 08:28:31
если кто-либо последует единственно своему разумению, он введет в великий грех не только себя, но и всех остальных, принявших это мнение

Среда 7 ноября 2018
Сообщение прочтено 50 раз
Solar Friar | 2018-11-07 07:57:48

Вы не найдете в природе самого элементарного болтового соединения или простого механизма на основе шестеренок. Природа не смогла создать такие простые конструкции, но создала сложнейшие по устройству живые существа.

Возникает вопрос, почему в природе нет примитивных механизмов, но так много сложных?

Все просто - примитивные механизмы это уровень технологий человека, а кажущиеся нам сложными – технологии используемые Богом.

Как же прекрасно осознавать, что наш Творец столь на много превосходит разумность человека, а следовательно есть и надежда на то, что корыстные несовершенные люди, сколько бы усилий они не прилагали, всей своей деятельностью, все-таки не способны повлиять на планы Бога, относительно человеческой эволюции.

Поэтому и немногие пенсионеры, все еще отмечающие сегодня советский праздник «День октябрьской революции» ошибочно полагают, что бывают дни которые что-то изменяют не по воле Бога, а по воле человека или группы людей.Shocked

Сообщение прочтено 102 раз
Solar Friar | 2018-11-07 07:01:06

Который, учитывая явную, доказанную историческими фактами ошибочность, отменит указ киевского правителя Юрия Долгорукого об основании города Москва, а так же объявит все строения этого города незаконными и подлежащими немедленному сносу.
Конечно же предварительно, очень гуманно, обитающую там мордву выселить в палаточный городок.
Вот.Rolling Eyes

Понедельник 29 октября 2018
Сообщение прочтено 33 раз
Solar Friar | 2018-10-29 08:28:46

Вот что:

если необходимо хоть сколько-нибудь верить всемудрому и истиннейшему богословию, Божественное открывает себя и бывает воспринимаемо в соответствии со способностью каждого из умов, причем богоначальная благость в спасительной справедливости подобающим Божеству образом отделяет безмерность, как невместимую от измеримого.

Дионисий Ареопагит

123...747576Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены