<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 16 июля 2018

Вот как все было.


Есть у меня старый друг – обычный маг. То есть все что он хочет – все всегда сбывается. Но маг он не простой, а очень мудрый. Мудрость мага заключается в том, что он ни когда не нарушает природное равновесие и поэтому старается ни чего не делать.
Ведь за каждое действие человек всегда несет ответственность и не важно как это действие совершено естественным или магическим способом.
Но в тот день для мага все было не совсем так как обычно.

Дело в том, что у этого мага есть две дочки – одной 16 лет, а другой 20 лет. И как любые обычные юные девочки они решили поехать в Париж на концерт Бейонсе, который проходил на стадионе Стад де Франс в тот же день, что и финал чемпионата мира по футболу в Москве – 15 июля.

Естественно, что они поехали в Париж не в день концерта, а немногим ранее, что бы и пошопиться и посмотреть праздничные салюты на День Взятия Бастилии который французы отмечают 14 июля. И вот именно 14 июля после праздничных салютов у Эйфелевой башни, из-за большого наплыва людей, они почти три часа добирались до своей гостиницы, которая находилась в районе «Оперы». Конечно же добрый папа – маг, хоть и знал что все будет хорошо, немножко переживал и вдруг подумал, что на следующий день его маленьким дочечкам придется в такое – же позднее время возвращаться с концерта.

Вы конечно все знаете, что стадион Стад де Франс, на котором и должен был пройти концерт 15 июля, находится в очень не спокойном, бедном пригороде Парижа называемом Сен Дени и доехать до него из Парижа можно на метро до станции Порт де Пари. Но добрый папа представил как все французы особенно бедных и неблагополучных районов будут в барах смотреть финал чемпионата мира и какие они будут эмоциональные после игры, и вдруг ему захотелось что бы эти эмоции были положительными.
То есть он захотел, что бы его дети возвращались с концерта в то время когда вокруг них будет царить атмосфера эйфории и радости, а не печали, уныния и раздраженности.

И вот когда я на кануне финального матча спросил у этого доброго мага за кого он будет болеть, то он мне пояснил ситуацию и сказал что ему футбол безразличен, но желательна была бы победа французов. Ну а коль уж он пожелал то так все и сбылось.
Я тоже не смотрю футбол который проходит в стране – оккупанте творящем насилие в моей любимой стране – Украине. Но люди которые смотрели этот финальный матч, отметили, что все забитые в нем голы были какими-то нелепыми и даже не естественными, а кто-то говорил, что хорваты играли даже лучше…

В общем во всем виноват концерт Бейонсе – а необычайно сильный ливневый дождь, который накрыл футбольный стадион сразу после матча, во время награждения игроков, просто смывал остатки магии, что вполне обычно после завершения действия любого колдовства.

Вот такая около футбольная история.Shocked

Пятница 13 июля 2018
Сообщение прочтено 20 раз
Solar Friar | 2018-07-13 08:14:48

Скрытые в глубинах неведомого, три безмолвных существа ткут бесконечную нить человеческой судьбы. Они зовутся сестрами, известными в мифах как норны, или парки, что непрестанно прядут в своих пальцах тончайшую нить, которая однажды будет вплетена в живое одеяние — коронационную мантию царя.

Три парки ткут нити для этого живого одеяния, а создатель этих парок — сам человек. Тройная нить мысли, действия и желания вплетается в великолепный наряд, в очищенные складки которого облачается священная искра бытия.

Глазами своей души мы и сейчас видим кроткого Назаретянина в его незапятнанной белой мантии — одежде, которую нельзя купить ни за какие богатства. Эта мантия соткана из поступков нашей повседневной жизни; каждое действие вплетает в бесконечный узор нить — черную или белую, в зависимости от наших мотивов.

Беспрерывно прядут норны нить человеческой судьбы. Век за веком на ткацких станках неизбежности создаются живые одежды Бога. Одни из них богаты яркими цветами и чудесной тканью, другие же рвутся и изнашиваются еще до того, как сойдут со станка. Однако все они спрядены этими тремя сестрами — мыслью, действием и желанием, — с помощью которых невежды отгораживают себя от истины стенами из грязи и ила, но чистые сердцем ткут из этих сияющих нитей одежды небесной красоты.

Что бы мы ни делали, мы не можем остановить эти проворные пальцы, прядущие нити, но мы можем изменить качество нитей, которые они используют. Мы должны давать этим трем вечным ткачихам лишь благородное и истинное; тогда плоды их труда будут совершенны. Нить, которую они прядут, может быть красной от крови ближних или темной от жизненных передряг.

Но если мы твердо решим следовать истине, мы можем вернуть ей чистоту и сотворить из нее цельнотканое одеяние совершенной жизни. Это самый желанный дар, который человек может принести на алтарь Высочайшего, его высшая жертва Создателю.

По мотивам работы М.П. Холла «Лазурно – Золотая Мантия»


Четверг 21 июня 2018
Сообщение прочтено 37 раз
Solar Friar | 2018-06-21 08:43:22

Вот написал когда-то Якоб Беме такие слова: "Подобно тому как доброе качество имеет в природе мощь одерживать победу над злым, ибо оно есть и приходит от Бога и Дух Святой - властитель в нем, так и яростное качество имеет мощь побеждать в злобных душах, ибо диавол - могучий властитель в яростности и вечный князь ее."

Когда я прочитал это, то явился мне Ангел и спросил: «Почему доброе качество имеет в природе мощь одерживать победу над злым? И что есть добро?»

И тогда я задумался и нашел такой ответ: "Добро – это доверие Богу, а значит и принятие всего сущего таковым каково оно есть. То есть доброта ни чего из сущего не отрицает, а признает факт его бытия как естественного для природы. А тогда и все то, что кажется злом, начиная от проявлений невежества и завершая неисчислимыми бедами и самой смертью – все это естественно и не может быть человеком осуждаемо. Таким образом добро просто не видит ни в чем зла, и тем самым, и повергает его в небытие. "

Вторник 19 июня 2018
Сообщение прочтено 60 раз
Solar Friar | 2018-06-19 09:05:51

Главный секрет магии сокрыт во внутреннем мире человека
Вот:

одна из составляющих частей алхимической формулы существует только внутри природы самого человека, и без нее химические субстанции не соединятся, и даже если алхимик проведет всю свою жизнь в химических экспериментах, без этой составляющей он не придет к желаемому результату.

Главная причина того, почему ученые-материалисты не могут повторить достижений средневековых алхимиков, повторяя каждый шаг их точно и аккуратно, состоит в том, что неуловимый элемент алхимии, который исходит от природы просвещенного и возрожденного алхимического философа, в их экспериментах отсутствует.

Нужно понимать, что никто не может успешно провести эксперимент, если сам не является магом. Если два человека, инициированный и непросвещенный в высшем искусстве, начинают работать, пусть даже рядом, используя одни и те же приборы, вещества и способы действия, то инициированный сможет получить свое «золото», а непросвещенный – нет.

До тех пор, пока более высокая алхимия не свершится сперва в душе человека, он не сможет выполнить меньшую алхимию в реторте. Это нерушимое правило, хотя оно искусно скрыто в аллегориях и эмблемах герметической философии. До тех пор, пока человек не «родится вновь», он не сможет завершить Большую Работу, и если исследователь алхимических формул будет помнить об этом, это избавит его от печали и разочарований.

Говорить о той части мистерии, где речь шла о секретном жизненном принципе внутри действительной природы человека, запрещено. Мастера искусства считали, что каждый сам для себя открывает истины, и неверно было бы говорить об этом более пространно.

М.П. Холл

Четверг 17 мая 2018
Сообщение прочтено 97 раз
Solar Friar | 2018-05-17 08:09:29

Из бездны Вечности, из глубины Творенья
На жгучие твои запросы и сомненья
Ты, смертный, требуешь ответа в тот же миг,
И плачешь, и клянешь ты Небо в озлобленье,
Что не ответствует на твой душевный крик...
А Небо на тебя с улыбкою взирает,
Как на капризного ребенка смотрит мать.
С улыбкой - потому, что всe:, все тайны знает,
И знает, что тебе еще их рано знать!

Майков

Среда 16 мая 2018
Сообщение прочтено 84 раз
Solar Friar | 2018-05-16 07:50:51

Прекрасный инструмент человека — ум, но ценность его измеряется тем, как он используется.

Размышляя обо всех вещах, соискатель, желающий приобщиться к божественной мудрости, постигает действительность искренним желанием, медитацией и безмолвием. Да будет основа деяния начертана огненными буквами: «Думай обо Мне».

Каков смысл этого таинственного лабиринта символов, ритуалов и обрядов? Думай! Что означает эта жизнь, с ее переплетениями человеческих отношений, с безмерной пышностью знати, разряженной на карнавале глупцов? Думай!

Что за план скрывается за всем этим и кто его создатель? Где обитает Великий Архитектор и на какой доске чертит он свои планы? Думай!

Что такое человеческая душа и для чего это бесконечное стремление к неведомым целям по тропам, по которым каждый должен идти без провожатого? Зачем ум, зачем душа, зачем дух и поистине зачем все? Думай!

Есть ли ответ? А если есть, то где обнаружится истина? Думайте, думайте упорно; ибо если истина существует, она — ваша, а если живое существо может достичь истины, есть ли более достойная цель, к которой стоит стремиться?

по мотивам "Ступени посвящения" М.П. Холла

Четверг 26 апреля 2018
Сообщение прочтено 119 раз
Solar Friar | 2018-04-26 07:51:21

Одному мужику приснился страшный дед – колдун с противным визгливыми голосом!
Мужик испугался и в страхе закричав проснулся!
Жена лежа к нему спиной зевая спрашивает: «Ты что так кричишь во сне?»
Он ей в ответ: «Ты знаешь, мне приснился страшный дедушка!»
И тут она к нему поворачивается и противным визгливым голосом говорит: «Какой дедушка?»
Мужик от страха закричал и проснулся!
Жена лежа к нему спиной зевая спрашивает: «Ты что так кричишь во сне?»
Он ей в ответ: «Ты знаешь, мне приснился страшный дедушка!»
И тут она к нему поворачивается и противным визгливым голосом говорит: «Какой дедушка?»
Мужик от страха закричал и проснулся!
Жена лежа к нему спиной зевая спрашивает: «Ты что так кричишь во сне?»
Он ей в ответ: «Ты знаешь, мне приснился страшный дедушка!»
И тут она к нему поворачивается и противным визгливым голосом говорит: «Какой дедушка?»
Мужик от страха закричал и проснулся…Shocked

Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 62 раз
Solar Friar | 2018-04-12 10:10:39

В связи с напряженной ситуацией на Ближнем Востоке, оказывается интересными описания времен «конца света» в еврейской каббалистической книге Зогар:

После наступивших бед Израилю все цари народов войдут в один совет против них и вынесут много злых постановлений, которые приведут к одной беде за другой, и при следующей забудется предыдущая. Тогда будет видим один огненный столб, направленный сверху вниз 40 дней, который увидят все народы мира.

В тот день пробудится царь мессия, вышедший изнутри сада Эдем, из места, называемого "птичье гнездо". Возникнет в земле Галилеи и в день его выхода содрогнется весь мир, и все люди мира спрячутся в пещеры и ущелья без надежды на спасение: "Войдут в узкие скалы и отверстия земли от страха Господа и от великолепия его величия, когда восстанет сокрушить землю" (Ис. 2:19) - содрогнется весь мир при явлении мессии в земле Галилеи, в первой разрушенной области Святой земли, поэтому откроется сначала там, и оттуда возникнут войны во всем мире.

Спустя 40 дней после возникновения столба от земли до неба и открытия мессии,с восточной стороны возникнет пылающая разноцветная звезда, окруженная семью другими звездами, ведущими против нее сражение со всех сторон 3 раза в день в течение 7 дней, и все люди мира увидят их. Звезда будет воевать против них пылающим, сверкающим и летающим во все стороны огнем, и поражать их пока не уничтожит.

И каждый вечер и день будет сражаться с ними на глазах всего мира в течение 7 дней. Затем скроется та звезда, и скроется мессия на 12 месяцев, а столб огня вернется, как прежде, и в нем скроется мессия, и столб перестанет быть видимым.

После 12 месяцев мессию поднимут в столбе внутрь неба, где он получит силу и царский венец. Когда сойдет, явится тот огненный столб, как прежде, на глазах всего мира, а затем явится мессия, и к нему соберутся многие народы, и произведет войны во всем мире.

В то время Всевышний совершит свои великие дела всем народам мира и царь мессия станет известен во всем мире, и все цари мира соберутся воевать с ним. Много смутьянов из иудеев обратятся, чтобы вернуться к ним, и пойти с ними сражаться против царя мессии. Тогда весь мир будет во тьме 15 дней…

Зогар

Понедельник 9 апреля 2018
Сообщение прочтено 114 раз
Solar Friar | 2018-04-09 16:08:43

В ответ на высылку российских дипломатов из Великобритании, введения усиленного финансового мониторинга российского капитала и заморозки российских активов сомнительного происхождения, правительство Российской Федерации вводит ответные жесткие контрмеры против Великобритании.

 
Постановлением правительства России вводятся следующие санкции:


1)Отказаться от признания теории эволюции Дарвина.
2)Запретить действие на территории России законов Ньютона, Фарадея, Максвелла, Джоуля и Резерфорда
3)Отказаться от использования железнодорожного транспорта
4)Запретить пенициллин
5)Запретить использование турбореактивных двигателей и паровых турбин
6)Запретить музыку Джона Леннона и книги Шекспира
7)Запретить фильмы Чарли Чаплина
8)И наконец самое главное, страшное и жестокое наказание -запретить книги и фильмы про Гарри Поттера Shocked 

Четверг 5 апреля 2018
Сообщение прочтено 49 раз
Solar Friar | 2018-04-05 08:28:58

Писали о некоторых священных числах соотносимыми с небесными циклами и простым арифметическим счетом. Например, так появилось число 666 которое согласно Библии нужно сосчитать: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666»

Ну и расчет довольно прост – это сумма 36 богов деканов небесного круга в 360 градусов. 

То есть 666 = 1+2+3+…+36


Другое Библейское священное число – это 7 дней творения мира.
Это число соотносится с лунным календарем, а именно с 28 днями лунного месяца. 

При этом 28 = 1+2+3+…+7

или 4 фазы луны по 7 дней: 28 = 4 Х 7


О том что священность Библейского чиста 7 связана с лунным циклом нам поясняет древнееврейский философ и в научном понимании религиовед, Филон Иудейский.

Вот что он пишет в своем труде «О сотворении мира», посвященном первым главам Библейской Книги Бытия:

В умопостигаемом седмица являет неподвижное и бесстрастное, а в чувственном сообщает главную и самую существенную способность движениям планет, посредством которых все земное движется к совершенству, а также — круговращениям луны.

Как это происходит, следует рассмотреть. Число семь в сумме последовательных входящих в него чисел производит двадцать восемь — число совершенное, равное своим составным частям. А это производное число задает круговращения луны, от него она начинает увеличиваться в своих видимых очертаниях, к которым и возвращается, когда снова начинает уменьшаться.

Ведь она увеличивается от первого появления месяца до половинной своей части в течение семи дней, затем в следующие семь дней она достигает полноты, и затем снова возвращается, следуя тем же путем, от полноты к половинной части, снова в течение семи дней, затем — к виду месяца за такое же количество дней, из всех них и составляется указанное число.

123...717273Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены