Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
8
9
10
11
14
15
16
17
18
19
23
24
25
26
#

Записи

Суббота 20 февраля 2021
Сообщение прочтено 295 раз
Ramingo | 2021-02-20 08:46:54


Сегодня открою вам Тайну.
Слава россиян не такая как слава Украинцев.


Слава украинцев, имеет славянские корни и смысл восхваления – прославления. Это древняя традиция, которую вынесли славяне при своём продвижении на северо-восток из исконно-родных земель побережья Адриатического моря, там где сегодня расположены Хорватия и Черногория.
Славянские племена, долгое время находящиеся в составе Великих Греческих и Римских империй, вынесли и лозунги Рима, например такие как Слава Риму или дословно Glory to Rome.
Такой же лозунг восхваления был перенят и христианами как католиками: «Слава Иисусу Христу», так и православными: «Слава Богу».


Кстати, о том что славяне предки украинцев и поляков, участвовали ещё в походах Александра Македонского, упоминается в официальной переписке Богдана Хмельницкого и Польского Короля (Короля Речи Посполитой).
В этой переписке король пишет об общей славе братских славянских народов, которая досталась от их дедовских королей Готских и Вандальских.
То есть деды украинцев и поляков во времена Рима были Готы и Вандалы и это было официально вписано в, титул короля Речи Посполитой, который правя объединёнными славянскими землями Польши, Руси – Украины и Литовскими землями официально называл себя так: З Божей ласки Кроль Польский, Великий Князь Литовский, Русский, Мазовецкий, Жмудьский, Смоленский, Черниговский, Дедовский кроль Готский и Вандальский.


При этом Король Польши восславляя победы наших предков Готов и Вандалов вспоминал ещё их походы в составе войск Александра Македонского на скифов.
А о том, что Готы и Вандалы были предками современных славян писал ещё известный средневековый историк Марко Орбинич, в своём труде Царство Славянское.


Но мы сейчас говорим о Славе украинцев как о восхвалении – прославлении. И эта Слава отражена во многих славянских лозунгах, начиная от Слава Украине и Слава Богу, до славянских имён СвятоСлав, ВячеСлав и т.д.


Но чем же отличается слава Московитов-Россиян от Славы Украинцев?
Дело в том, что московиты - россияне не славянские племена, и поэтому слово слава, для них было чужеродным. Соответственно и смысл это слово у них получило искажённый. Более всего слово слава у россиян-московитов, имело смысл не восхваления, а молвы и слухов.


В словаре Даля приводятся типичные обороты применения слова слава у россиян-московитов:
Слава ходит, что набор сказан, что будет перепись.
Хороши ребята, да славушка худа.
Без гроша - слава не хороша.
Доброму Саве добрая и слава.
Какова баба, такова ей и слава.
Девка хороша, да слава нехороша.
Добрая слава до порога; а худая за порог.
Добрая слава за печкой спит, а худая по свету бежит.
Хоть денег ни гроша, зато слава хороша.
Нет человека, чтоб худая слава не прошла.
Добрая слава далеко (ходит), а худая дальше.
Выпила на копейку, а славы (или: а шуму) на сто рублей.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены