#
Улучшим МетаБлоги вместе!
#
1
2
3
4
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
|
#
Суббота 3 октября 2020
Сообщение прочтено 257 раз
Сегодня открою вам всем большую тайну!
Если человек примеряет на себя маску дьявола – он становится дьяволом. Если человек примеряет на себя маску ангела – он становится ангелом.
Но, если человек не примеряет на себя ни маску дьявола, ни маску ангела, тогда он обнаруживает в себе своё чистое Я – Бога.
Четверг 1 октября 2020
Сообщение прочтено 144 раз
Сегодня день рождения всеми нами любимой Анни… Когда-то она делилась с нами такими размышлениями:
Священные книги содержат учения, данные Основателем религии, или позднейшими Учителями, за которыми признано сверхчеловеческое знание. И даже когда в недрах самой религии возникают враждующие секты, тем не менее каждая из них опирается на Священный Канон и в его словах ищет подтверждения, оправдывающего ее собственные сектантские доктрины.
Как ни велика разница между верованием крайней Римско-Католической и крайней Протестантской церкви, обе ссылаются на одну и ту же "Библию". И как ни далеки друг от друга философ, последователь Веданты, и темный безграмотный валлабхачарья, они оба смотрят на "Веды" как на верховное знание. И как резко ни расходятся в своих понятиях Шииты и Сунниты, они одинаково признают священный "Коран".
Относительно значения текстов возможно возникновение противоречий и ссор, но сама Св. Книга продолжает вызывать к себе неизменно глубокое почитание. И это не может быть иначе, потому что каждая подобная книга содержит в себе частицу Откровения, обнародованную Тем, кому оно было доверено; подобная частица и есть то, что люди называют Св. Писанием и что представляет собою сокровище величайшей ценности.
Эта часть Откровения избирается в соответствии с нуждами данного времени, с особенностями народа, кому она предназначается, с типом той расы, которому дается новое учение. Оно облекается обыкновенно в особую форму, которая — дается ли она в виде внешней истории, или повествования, или песни, или псалма — является для невежественного или поверхностного читателя всем содержанием книги; в действительности под этой внешней формой хранится глубокий смысл, скрытый или в числах, или в словах, расположенных по определенному плану, или же в символах, понятных для подготовленного, иногда же в виде аллегорий, а также и другими способами.
Эти книги обладают особыми священными свойствами и по внешней форме и по одушевляющей их внутренней жизни; это внешний символ, скрывающий внутреннюю истину. И только те могут объяснить скрытое значение подобной книги, кому оно было передано посвященным в ее истинную суть. Отсюда изречение Св. Петра: "Никакого прочества в Писании нельзя разрешить самому собою"…
Среда 30 сентября 2020
Сообщение прочтено 115 раз
Сегодня, 30 сентября, день рождения всеми нами любимого мудреца Мавлана Джалал ад-Дина Мухаммада Руми.
Вспомним те слова мудрости, которыми он с нами поделился:
Он был именно там
Крест испытал я и христиан, до самых глубин дошел. Тщетно искал. На кресте Его нет. Там я Его не нашел.
В храме индусском я побывал, в пагоде древней искал. В них я опять не нашел и следа. Вновь не туда попал.
В плато Герата и Кандахар вглядывался в упор. Нет Его здесь ни в долинах рек, ни на вершинах гор.
Без колебаний путь проложил к пику мифической Каф. Там на вершине видел гнездо сказочной птицы Анка.
В Мекку добрался, в Каабе искал. Не было там Его. У Авиценны спросил, но о Нем философ не знал ничего.
В сердце свое обратил я взор. Тут только понял сам: Места другого нет для Него. Он был именно там.
Понедельник 21 сентября 2020
Сообщение прочтено 47 раз
Поздравляю христиан с Праздником Рождества Богородицы.
Конечно же, день рождения Девы Марии прежде всего связан с астрономическим событием – вхождением Солнца в созвездие Девы. Поэтому, учитывая, что солнце фактически входит в это созвездие 16 сентября, то и Дева должна рождаться именно в эту дату.
Но философия, отражённая в астрологии лишь берёт за основы базовые принципы природы, в том числе и движения небесных тел. Поэтому, например, фактически Солнце проходит созвездие Девы с 16.09 по 30.10, созвездие Весов с 30.10 по 22.11, созвездие Скорпиона с 22.11 по 29.11, далее с 29.11 по 17.12 идёт созвездие Змееносца, с 17.12 по 20.01 созвездие Стрельца, с 20.01 по 16.02 созвездие Козерога и так далее.
То есть, астрономическое событие – движение Солнца на фоне созвездий звёздного неба совсем не совпадает с датами Зодиакального Календаря астрологии и даже количество созвездий фактически больше (13), чем принято в астрологии и календаре (12)
Смысл же философии заключался не в точном подражании природному движению небесных тел. А разбития небесного круга на равные сектора удобные для расчёта годового (полного) цикла кругового движения Солнца и установления точки перехода энергий – в Созвездии Весов.
Поэтому вначале небесный сектор был разделён на 10 равных секторов, затем на 12, затем каждый из 12 секторов разбили на 3 и появилось 36 секторов и появились боги - деканы, а ещё позднее каждый из 12 знаков, греки и египтяне, разделили на 5 частей и появилось 60 секторов круга. Соответственно появлялись декады месяцев и 36 богов деканов, и позднее 60 секторный календарь для года, который лёг в основу циферблата на 12 часов из времени суток. Примерно в это же самое время евреи разделили 360 градусов на сектора по 5 градусов и получили свои 72 бога – прорицателя, на основе которых и разработали Ключики Соломона.
Понедельник 14 сентября 2020
Сообщение прочтено 100 раз
Наверное, вы все знаете о существовании практически у всех народов мира группового танца, участники которого движутся в круговом вращении. Это может быть танец дикарей вокруг костра, духовный ритуал хождения паломников вокруг некой священной горы, или детские хороводы вокруг новогодней ёлочки.
Учёные – материалисты уже давно объяснили смысл таких танцев как некое зашифрованное в древности знание о солнечной системе. Мол, люди участвующие в хороводе своими круговыми движениями вокруг некого общего центра и вращаясь вокруг себя, подражают планетам вращающимся вокруг солнца и вокруг свой оси.
Вот пусть такая замечательная версия и существует в головах тех, кому она нравится. Но вы узнаете мистический символизм этого танца, в котором раскрывается истинные знания об устройстве духовного мира – мира предшествующего всему телесному.
На самом деле все люди, будучи одухотворёнными существами, имеют единый источник своих душ который условно называют Отцом Небесным, или Творцом, или Богом. Христиане так и молятся ему – «Отче наш сущий на небесах». Но ещё до христианства этот источник называли по иному – духовным Солнцем. Это солнце находится в центре духовного мира, и души людей исходят из этого Солнца, воплощаясь в телесную жизнь, а затем уже после смерти, возвращаются обратно на Солнце. А вот сам период жизни все люди и есть души – искорки, вращающиеся вокруг своего Духовного Источника, подобно многочисленным звёздам спиралевидной галактики вращающейся вокруг своего центра.
Это духовное движение всех живых людей и символизирует танец хоровод и по сути он является «танцем жизни»
Таким образом, мистик видит жизнь как совокупность искр – душ вращающихся вокруг Духовного Солнца. Но это движение не однообразно, и хотя все души движутся в одном эволюционном направлении (это выглядит как всеобщее вращение вокруг Солнца против часовой стрелки), всё-таки каждая искра движется со своей скоростью определяемой собственной судьбой. Кроме того группы душ совершают ещё и совместное вращение как бы в вихрях видимых на фоне всеобщего движения.
Таким образом, миллионы небольших вихрей в которых вращаются группы людей с зависимыми друг от друга судьбами и общими для них событиями, вращаются вокруг своего Источника. Но бывает так когда группа людей вращаясь вокруг центра вихря разрастается настолько, что сам вихрь превращается в огромный круг и всеобщее движение вокруг Духовного Солнца воспринимается как малозначащее, и большую значимость приобретает частный центр вращения вихря. Это движение вихря не имеет духовного центра, но возникает некий гироскопический эффект, который имея фактор силы придаёт центру движения фактическую устойчивость – заменитель духовности.
В наше время возник огромный круговой вихрь в котором увлечены души многих миллионов людей. Он так велик, что центр вращения обрёл невообразимую и невиданную досель мощь и силу. Духовная Пустота обрела превеликую всеохватывающую энергию, и её бездуховная мощь разрушительна...
Да поможет вам всем ваш Бог.
Понедельник 27 июля 2020
Сообщение прочтено 102 раз
Сегодня открою вам великую тайну!
Идея равенства людей происходит от Антихриста.
Эта идея противоречит Божьему Замыслу персональной духовной эволюции – многоэтапному перманентному совершенствованию личности.
И коль уж сам Бог делит людей на праведников достойных «Царствия Небесного» и на грешников «вечно горящих в Аду», то не следует и людям устраивать всеобщую уравниловку…
Мы все не равны ни перед другими людьми, ни перед Богом.
Понедельник 25 мая 2020
Сообщение прочтено 70 раз
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то все это время и живешь совсем не ты. Сунь Цзы
Пятница 22 мая 2020
Сообщение прочтено 40 раз
Смерти не знает душа и всегда, первобытный покинув Дом, избирает иной и, в нем водворясь, проживает. Все изменяется, но ничто не гибнет
Овидий
Пятница 1 мая 2020
Сообщение прочтено 96 раз
Я вам уже писал о мистическом происхождении коммунистических праздников 23 февраля и 8 марта, которые по сути являются одной и той же датой по разным календарям – юлианскому и григорианскому.
А сегодня, отмечая коммунистический праздник 1 мая, наверное, многие задумались, а почему он совпадает с днём шабаша нечистой силы – Вальпургиевой ночью.
На самом деле 1 Мая это мистический праздник Древнего Рима установленный в мифические времена царём Титом Тацием, соправителем самого Ромула. Начинался праздник еще 28 апреля, а главные события происходили 1 мая, в день, посвященный богине плодородия Майе, в честь которой и назван месяц. Так как это была богиня - женщина, то только женщинам дозволялось участвовать в посвященных ей ритуалах.
После ритуалов исполненных жрицами праздник завершался всеобщим 1-майским пиршеством и оргией. Позже с появлением христианства, начали утверждать, что сам Сатана правит бал на первое мая.
Так Филипп Стаббс в своей книге «Анатомия злоупотреблений», опубликованной в Лондоне в 1583 году пояснял: «В Майский праздник, все молодые люди, девушки, пожилые люди и их жены отправляются ночью в леса, в рощи, в горы и на холмы, где всю ночь проводят в приятных забавах, а утром они возвращаются, принося с собой для украшения своих сборищ березу и ветки деревьев.
Тут нечему удивляться, потому что с ними пребывает и присматривает за их развлечениями и забавами великий правитель; это — князь ада Сатана. Но величайшее сокровище, которое они приносят с собой, — это Майское дерево: они с великим почтением вносят его в деревню.
Двадцать или сорок пар быков (концы их рогов перевязаны букетами цветов) втаскивают Майское дерево, этого смердящего идола, увитого цветами и травами, перевязанного от основания до вершины веревками, а иногда разукрашенного разными цветами, за ним с великим благоговением следуют сотни две-три мужчин, женщин и детей.
Воздвигнув это дерево с развевающимися платками и флагами, они покрывают землю вокруг соломой, обвязывают вокруг него зеленые ветви, а рядом с ним строят летние домики и беседки. А потом они начинают плясать вокруг него, как язычники при освящении идолов, которых они берут за образец.
Я слышал от людей весьма почтенных и заслуживающих доверия, что едва ли одна треть из ушедших в лес сорока, шестидесяти или ста девушек возвращалась домой столь же целомудренной».
Среда 29 апреля 2020
Сообщение прочтено 65 раз
Существо человеческое в совокупности своей чрезвычайно склонно к пороку - потому что оно получает от него наслаждение.
И существо сие, если оно узнает, что всё сущее происходит согласно Божьему Провидению и Необходимости, поскольку Судьба правит всем, тварь сия станет еще хуже.
Она начнет презирать мир как нечто сотворенное Богом и возлагать на Творца ответственность за судьбу и зло, и с этого момента не будет такого зла, от совершения которого она бы воздержалось.
Так берегись же говорить с толпой, чтобы, будучи в неведении, она была менее преступна из страха перед неизвестным...
Гермес
|