Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 24 октября 2014
Сообщение прочтено 68 раз
Ramingo | 2014-10-24 08:51:05

Теорию эволюции видов придумали, с определенной целью, люди из той же самой организации, которая создала США.

Издана эта теория была от имени Чарльза Дарвина, чей дед был участником этой организации и непосредственно отвечал за разработку теории эволюции. Сама теория была хороша с научной точки зрения, за исключением некоторых нюансов, которые в самой работе «Происхождение видов путем естественного отбора», были выделены в специальную главу красноречиво озаглавленную как «Трудности теории».

Сам автор, опираясь на данные современной ему науки XIX века, приводил многие размышления, пытаясь найти удовлетворительные ответы, на обозначенные им же вопросы. Конечно же, в середине XIX века, можно было согласиться со многими приведенными доводами, например о том, что межвидовые переходные формы не обнаружены ввиду недостаточного, развития палеонтологии, которая, в те времена, действительно находилась в еще зачаточном состоянии.
...
Читать

Четверг 23 октября 2014
Сообщение прочтено 73 раз
Ramingo | 2014-10-23 09:40:41

Для того чтобы стать человеком душе - сознанию нужно было пройти все низшие стадии животного развития.

Ведь все живые организмы, от растения до человека, это огромная совокупность душ стоящих на разных уровнях развития. Образно, это пирамида, на низших ступенях которой находятся бактерии, а на самой высшей человек!

Эволюция - это подъем душ от низших ступеней пирамиды к высшим.
Не может душа блохи после ее телесной смерти сразу воплотиться в человека. После блохи эта душа должна пройти стадию допустим жабы, потом курицы, потом коровы потом собаки и только затем она сможет подняться до уровня человека.

А начинают все души с равных условий – с самого примитивного уровня который мы относим к сине-зеленым водорослям или цианистым бактериям.
Поэтому человек не какой-то счастливчик даром получивший душу-сознание высшего развития по сравнению, например, с воробьем, но на оборот, каждый человек заслужил быть человеком пройдя миллионы лет своей эволюции в менее сложных организмах.

Это подтверждает и палеонтологическая летопись, которая свидетельствует развитие телесных форм от простых к сложным.
Изначально на земле были только телесно примитивные существа, которые вмещали и соответствующие им примитивно-развитые души. Далее телесная форма усложнялась для вмещения более сложных в развитии душ.
Все движимо от простого к сложному, как в телесном, так и в духовном развитии.

Но и человеческая стадия развития не последняя, над ней стоят более высокие уровни, которые мы условно можем назвать ангельской иерархией…

Именно в такую теорию верили древние евреи, греки и египтяне.

Среда 22 октября 2014
Сообщение прочтено 90 раз
Ramingo | 2014-10-22 08:04:49

В древнегреческой мифологии история человечества иногда символизируется монументальной фигурой колосса на глиняных ногах. Голова этого колосса выполнена из золота, грудь из серебра, бедра из меди, голени из железа, а стопы из обожженной глины, что идентично: золотому, серебряному, медному и железному поколениям людей по истории Гесиода.

В иудейских и христианских, текстах так же можно встретить схожий символизм. Наглядным доказательством этому, могут служить старозаветные тексты, известные в наше время как Книга пророка Даниила, того самого пророка, которого считают последним посвященным в мистерии, старой, заложенной еще самим Моисеем, жреческой школы.

Вот как в этой книге описан истукан, приснившийся вавилонскому царю Навуходоносору (Дан.2:32-34):
У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.[/i]

Здесь, под разрушением истукана, понимается апокалипсис, или уничтожение всего человечества, на месте которого должно быть воссоздано новое, великое племя людей.

Итак, в древние времена история поколений людей, символически представлялась в виде истукана состоящего из разных по своей ценности металлов. Крушение же истукана на глиняных ногах символизировало Апокалипсис и начало нового круга развития.

Сегодня мы все еще можем лицезреть историю существования предшествующих нам человеческих цивилизаций запечатленную в фигурах Бимианских статуй.

Пять, разных по высоте статуй Бимиана, символизируют пять цивилизаций человечества земного цикла. И если Гесиод и библейский Даниил символизировали духовное развитие цивилизаций ценностью металлов, то в Бимиане превосходство одной цивилизации над последующей символизировано высотой самих статуй.










(по мотивам Введение в неогностицизм кн.2)

Вторник 21 октября 2014
Сообщение прочтено 161 раз
Ramingo | 2014-10-21 08:40:20
Мы можем узнать о своем прошлом только доверившись науке называемой «история».
Даже если предположить, что эта наука более-менее объективна, мы узнаем о нашем цивилизованном прошлом только за последний период в 5-7 тысяч лет. Именно тогда начали зарождаться первые цивилизации, например в начале V тысячелетия до н.э., на берегу Нила, уже существовали земледельческие поселения. Одними из первых земледельцев, считаются люди относящиеся, к так называемой Бадарийской культуре, Верхнего Египта, где были найдены многочисленные следы их жилищ и различные предметы быта. Приблизительно к этому же периоду относятся поселения и в Фоюмском котловане, и в Меримде Бени-Саламе, вблизи Розеттского рукава Нила.

В Китае, самые крупные аграрные очаги располагались в бассейнах рек Хуанхэ и Янцзы, и древнейшие из них, так же датируются V тысячелетием до н.э.. Именно к этой эпохе относится археологический памятник Баньпо, находящийся в долине реки Хуанхэ, и принадлежащий к китайской неолитической культуре Яншао.
О зарождении земледелия в Юго-Восточной Азии можно судить по археологическим памятникам конца IV-III тысячелетий Нонноктха, Банчянь и Банпхактоп, обнаруженным в Тайланде.
...
Читать
Понедельник 20 октября 2014
Сообщение прочтено 206 раз
Ramingo | 2014-10-20 09:04:02

Применяемые в священных писаниях христиан термины: "Иудеи", "Иерусалим", "Египет" для многих людей, все еще остаются непонятыми.
Поэтому и непонятно кто такие 75 евреев которые зачем-то пришли в Египет и т.д.

Если кому-то интересны эти вопросы и он действительно хочет них разобраться, предлагаю прочесть этот небольшой отрывок из второго тома неогностицизма:

...
Читать

Воскресенье 19 октября 2014
Сообщение прочтено 90 раз
Ramingo | 2014-10-19 09:18:38

Почему-то мы привыкли обращаться к Богу в единственном числе!
Но, ни где в писании не сказано, что Бог один, а сказано, что Бог ЕДИН!

А Един означает объединяющий в Себе все сущее! Кроме того все христианские писания повествуют об ангелах божьих, а в старой еврейской книжке, которую мы называем Бытие, там где повествуется о Боге - Творце, почему то применено слово Элохимы во множественном числе.

А теперь вспомните в главе 6 Бытия говорится и о неких сынах божьих:

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал….

При этом сыны божьи написано как Бэн Аловай, но ни как не Бэн Элохимов.
А потом почему-то церковь объявила этих сынов божьих падшими ангелами...

Но, эта же сцена книги Бытия дублирует более древний текст Книги Еноха, а там эти сыны бога, именуются "сынами неба", вот цитатка от старика Еноха:

И случилось: после того как сыны человеческие умножились, в те дни у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их и возжелали их, и сказали друг другу: ”Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей”…
… Тогда поклялись все они вместе, и обязались в этом все друг другу заклятиями; было же их всего двести. И они спустились на Адрис, который есть вершина горы Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятья. И вот имена их начальников: Семьяза, их начальник, Уракибарамеель, Акибеель, Тамиель, Рамуель, Данель, Езекеель, Саракуйяль, Азазель, Армарос, Батрааль, Анани, Кокабель, Самсавеель, Сатарель, Турель, Иомйяель, Асрадель. Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.

Поэтому, если верить писаниям, то небо просто кишит всякими сынами божьими и ангелами – так, что Богу совсем не скучно.

Суббота 18 октября 2014
Сообщение прочтено 90 раз
Ramingo | 2014-10-18 09:41:09

Все религии мира допускают веру в разумное потустороннее существование человеческой души. А если это так, то разум не свойство или способность телесного мозга, а свойство бестелесной души.
Основные религии мира повествуют как минимум о трех бессмертных составляющих которые остаются после телесной гибели человека – душе, духе и уме.

Но если отойти от обобщений, то все это подробно и совсем неплохо пояснено во многих книгах по теософии. Если кратко, то мозг - это разъем, через который передается мысль от Высшего Ума к Низшему Уму.
Высший Ум напрямую обращен к Богу и подобен зеркалу, которое отражает свет Солнца.
Низший Ум – это зеркало которое принимает луч света от Высшего ума, моделирует его информацией о событиях которые приключились с телом, эмоциональными переживаниями и психологическими впечатлениями и передает обратно Высшему Уму который является накопителем личного опыта.

Основа бессмертной человеческой индивидуальности, которую мы упрощенно называем душой, это опыт накопленный во многих телесных существованиях.
Индивидуальность вечна!
А вот личность как память о всех нюансах событий при жизни – смертна. Эта вся ненужная для духовного развития информация в течение года после телесной смерти постепенно стирается. И тогда происходит так называемая «смерть на небе» или «вторая смерть».
Те кто верит в существование магии, думают, что можно оставить все воспоминания о прошлой жизни без их стирания после смерти, чтобы воплотиться в новое тело с уже приобретенными ранее знаниями – то есть не потерять старую личность, а родиться уже готовой личностью которую в новой жизни можно развить еще выше.

Но это не духовное развитие, которое насыщает Бога через индивидуальную душу, а личностное развитие – которое служит телесному человеку в этом мире и бестелесному человеку в потустороннем мире.

Пятница 17 октября 2014
Сообщение прочтено 90 раз
Ramingo | 2014-10-17 07:49:34

Давно заезженная фраза: «История повторяется», сегодня обретает новый смысл.
Прямо сейчас Украина на новом эволюционном уровне переживает все то, что уже переживала не один раз. И я не хочу обращаться к древним временам, а просто заострю ваше внимание на событиях последних месяцев.

Еще в начале нынешнего, 2014 года, патриоты Украины восставшие против тирании в Киеве, казалось бы, были обречены на неудачу.
Чистым помыслам и устремлениям мирных, свободолюбивых, окрыленных высшими моральными принципами киевлянам, была противопоставлена огромная, всеподавляющая своей жестокостью, махина воровской власти.

Казалось эту власть бесправия невозможно даже поколебать, ведь она опиралась на продажное правосудие, дубинки и оружие «беркута», нечистоплотных прокуроров и на всю огромную систему подконтрольного ей бюрократического аппарата. Черная демоническая сила зла пронзила и подчинила себе всю вертикаль государственной власти.
Здравый смысл и чистая человеческая логика подсказывали - мирный протест обречен на поражение. Погромы, массовые репрессии и даже убийства патриотов и активистов киевского восстания, казалось бы, навсегда сломят волю народа и обрекут его еще на многие годы, а может быть и на десятилетия, духовного и морального рабства перед выстроенной злом системой.

Но случилось нечто непредсказуемое и необъяснимое ни какими законами социологии – мирный протест разрушил систему насилия! Самопожертвование, отвага и героизм Киевского Майдана привела к крушению «империи зла».

Но история повторилась!
Перед Свободной Украиной встал новый – старый враг!
Вместо «титушек» подло бьющих из-за угла, появились боевики ДНР.
Вместо «беркута» появились войска кремлевских оккупантов.
Ни чего по сути не изменилось – история развития Украины сделала круговой виток и мы предстали перед теми же, старыми по своей сути вызовами.

Опять кажется, что мы, как и раньше на Майдане, безоружны перед врагом.
Но тогда, мы с фанерными щитами шли на пули Беркута, а сейчас со стрелковым оружием идем против танков и «Градов» кремлевско-фашистской военщины.
Как тогда герои майдана погибали в неравном бою с превосходящими по мощи силами зла, так и сейчас, герои нац. гвардии, добровольческих батальонов и бригад ВСУ, проливают свою кровь в столкновении с одной из самых сильных армий мира.

И сейчас, как и тогда, кому-то кажется, что силы слишком не равны и борьба не имеет смысла, но запомните - история всегда повторяется.
Бог всегда с теми с кем Святая Правда!
Победа Майдана – была чудотворной наградой дарованной всем тем, кто ее выстрадал.
И как бы не были горьки потери и страдания в нынешней войне за свободу Украины, но все-таки, кремлевские оккупанты будут повержены - ведь с нами Правда, Честь, человеческое Достоинство и с нами сам Бог.

Слава Украине!

Четверг 16 октября 2014
Сообщение прочтено 89 раз
Ramingo | 2014-10-16 08:49:22
Российские оккупанты пришли на нашу землю, разрушают наши дома и убивают наших соотечественниковс!

Но ведь именно так в истории уже было.
Когда-то Советская Россия пришла к нам со своим Муравьевым, расстреляли половину киевлян. Затем заморили голодом пол Украины, миллионы человек вывезли на каторгу - поселение в Сибирь.
Разрушили наши киевские святыни: Михайловский собор, Николаевский собор, Благовещенскую церковь, Сретенскую церковь, Ольгинскую церковь, Феодоровскую церковь и многие другие.

И разве россиянам от этого стало лучше жить, они стали счастливее? Нет, у них до сих пор царит разруха и тьма невежества!

Сейчас они вновь пришли уничтожать все то, что еще уцелело.
Теперь российские шовинисты разрушили наш Донбасс, убили тысячи украинцев, и что у них в Башкирии, Мордовии, Чувашии или Бурятии люди стали лучше жить?

Из воспоминаний М.А.Муравьева

«Мы идем огнем и мечем, устанавливаем советскую власть. Войскам обоих армий, Егорова и Берзина, я приказал уничтожать в Киеве всех офицеров, юнкеров, монархистов, всех врагов революции. Заняв город, я бил по дворцам и церквам, по попам, по монахам, никому не давал пощады! 28 января оборонческая городская дума просила перемирия. В ответ я велел бить химическими удушливыми газами. Сотни генералов, может – и тысячи, были убиты беспощадно. Так мы мстили. Мы были бы в состоянии удержать данный взрыв мести, но мне не надо было этого, ибо наш лозунг – быть беспощадными!»
Среда 15 октября 2014
Сообщение прочтено 90 раз
Ramingo | 2014-10-15 09:24:34

Россияне, особенно те из них кто заражен вирусом постсоветского имперско-фашистского мышления, почему-то уверены, что искать свое счастье нужно не создавая райские условия на родной земле, а создавая адские условия на землях своих соседей.

Наверное разрушая все вокруг, их собственная страна им кажется не такой уж и плохой. Вместо латания прогнившей крыши своего дома, русский шовинист – фашист радуется спалив дом украинца.
Но история все ставит на свои места, шовинисты рано или поздно получают по заслугам и удобряют своими трупами и без того превосходные черноземы оккупированной ими страны.

Например, вспомните как в 1920-м году коммунистический имперский режим искал свое счастье в завоевании Польши. Да, орда коммунистов дошла до самой Варшавы, но в итоге, была остановлена и уничтожена.
Только в битве за Варшаву погибло около 25 тысяч имперских головорезов, и по разным данным от 60 тыс. до 200 тыс. человек были пленены, при этом значительная часть пленных так же погибла.

Кстати, на эту тему есть прекрасный фильм Ежи Гофмана – «Варшавская битва».
Если не видели обязательно посмотрите!
В России такой фильм конечно не пропустит кремлевско-фашистская цензура. Но россияне могут найти его в Интернете, там есть версии и с озвучиванием на русском языке.

А чтобы граждане РФ не сомневались, что являются прямыми идеологическими наследниками кровожадных шовинистов, приведу выдержку из приказа Тухачевского, в котором ясно сказано, что счастье и мир нужно нести на штыках и переступая через труп соседней державы:

ПРИКАЗ
войскам Западного фронта № 1423
г. Смоленск 2 июля 1920 г.

Красные солдаты. Пробил час расплаты. Наши войска по всему фронту переходят в наступление. Сотни тысяч бойцов изготовились к страшному для врагов удару...

Бойцы рабочей революции. Устремите свои взоры на запад. На западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам!
Стройтесь в боевые колонны! Пробил час наступления. На Вильну, Минск, Варшаву — марш!

Командующий армиями фронта М. ТУХАЧЕВСКИЙ
Член реввоенсовета фронта И. УНШЛИХТ
Начальник штаба ШВАРЦ.

Назад123...87888990Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены