Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 14 октября 2014
Сообщение прочтено 98 раз
Ramingo | 2014-10-14 09:09:52

С первым своим вздохом, на свет появляется маленький бездуховный, безжалостный человечек, управляемый только личными животными страстями и желаниями. Весь мир и все населяющие его живые существа, являются для ребенка, только инструментами, для удовлетворения его эгоистических потребностей. Слава, богатство и власть на долгие годы жизни становятся для него триединой приоритетной целью.

Но, преодолев на своем жизненном пути различные препятствия, и даже достигнув некоторых успехов в реализации своих эгоистичных желаний, человек вдруг начинает ощущать, где-то в самых сокровенных глубинах своего сознания, какую-то странную неудовлетворенность. Перенося различные психологические и нравственные переживания, связанные с болезнями, потерей близких людей, предательством друзей и несправедливостью социально-правового устройства общества, у него начинает формироваться новое представление о жизненных ценностях.

Он видит, как обезумевшая от жажды крови, беспощадная толпа повстанцев, зверски истязает некогда облеченного неограниченной властью диктатора. Он помнит, как ставшая по воле счастливого случая принцессой, бывшая на пике своей популярности «светская львица», погибает в нелепой автокатастрофе. Он видит, как один из самых богатых людей планеты не может избавиться от тяжелого недуга и в муках уходит из жизни. А это означает, что ни власть, ни слава, ни богатство не избавляют от страданий и мук.

В конечном итоге, пропустив все потрясения жизни через себя, человек возвращается к истокам нетленных духовных ценностей, и тогда, с ним происходит настоящее чудо. В его душе, энергия психическая, трансформируется в энергию божественную, его суждения наполняется мудростью и в глазах его, необъяснимым образом, появляется недосягаемая глубина, устремленная в беспредельность сознания...

( по мотивам "Введение в неогностицизм" кн.2 )

Понедельник 13 октября 2014
Сообщение прочтено 105 раз
Ramingo | 2014-10-13 09:10:20

Сегодня открою Вам великую тайну – все сущее находится под управлением богов. 

Этих богов очень много и разные народы называют их по разному, но если принять христианскую терминологию, то это иерархия ангелов. Все в мире, даже самое на первый взгляд незначительное явление, происходит под их контролем, тем более под их управлением находятся такие глобальные институты как религиозные организации.

Поэтому абсолютно все происходящее богоугодно!
Конечно же вы все будете меня упрекать – неужели богоугодно вторжение российских войск в Украину? Как могут быть богоугодны преступные действия российских фашистов уничтожающих мирные города и их жителей? Как может быть богоугоден кровавый маньяк Путин, если сам настоятель УПЦ Филарет, назвал его Сатаной?

Как ни парадоксально это прозвучит, но все происходящее действительно богоугодно и даже Путин есть инструмент в выполнении Воли Божьей! Да- да, вы не ослышались Путин, даже не ведая того, выполняет именно ту роль, которую ему отвел сам Господь Бог.

Все дело в том, что мы, абсолютно все люди живущие на планете Земля, повинуясь своим инстинктам самосохранения, желаем одного и того же – спокойной и мирной жизни, уверенности в своем будущем и будущем своих детей. Мы все хотим сытой и обеспеченной жизни, здоровья, богатства, справедливой общественно-социальной системы и еще многого другого.

А теперь задумайтесь - разве для того Бог дал вечно существующей душе 70 лет жизни, что бы она нежилась в тепле и уюте? Разве 70 лет счастья не капля в бесконечном океане времени?
Может быть Бог дает нам эти 70 лет жизни для страданий, что бы преодолев все беды и невзгоды, и при этом не поддавшись злому намерению, мы все потом, всю оставшуюся вечность – могли с чистой совестью наслаждаться покоем в Царствии Небесном?

Именно поэтому на земле не возможно торжество справедливости! Именно поэтому божественная искра в наших душах приходит в отчаяние окунаясь в эту жестокую реальность, и мы обреченно бросаемся «бороться за правду». Это причина всех революций, восстаний, бунтов и войн.

Но ни один бунт или восстание, ни одна война за всю историю человечества, не сделали этот мир лучше. Мир остался таким же погрязшим во зле, но при этом, миллионы и миллиарды человеческих душ достойно прошедшие уроки жизни, уже обрели Царствие Небесное. Такова милость Бога.

Воскресенье 12 октября 2014
Сообщение прочтено 85 раз
Ramingo | 2014-10-12 08:31:28

Расскажу вам об ангелах! Shocked
Но этот рассказ будет не понятен пока мы не поймем что же есть истина, которая в христианстве символизирована Сыном Божьим телесным Иисусом Христом.
На самом деле Христос бестелесен ведь Он это Истина - а Истина не материальна.
Христос это Вечный Божественный Принцип - Он существовал еще до появлении проявленного материального мира. Человек, как Всеохватывающая Мировая Душа, так же был создан еще до материи.

От этого всемирного Человека, которого нужно называть Отцом всех Душ - как лучи от солнца исходят миллиарды индивидуальных душ.
Для развития этих индивидуальных душ была сотворена осязаемая материя. Погружаясь в материю индивидуальные души эволюционируют от микроорганизмов до человека.

Достигая уровня человека, к душе добавляется еще один Высший Божественный принцип - интеллект или Люцифер. Интеллект бросает души в грех, так как получив разум человек использует его прежде всего для удовлетворения своих эгоистических целей. Это символизировано как Люцифер сброшенный на землю или как Прометей прикованный к скале.

Но Христос - Истина, как голос совести направляет человеческую душу к постижению законов Бога. Будучи и Истиной и Законом, Христос управляет судьбой человека ввергая его как в беды, так и в радости в зависимости от поступков человека. Это символизировано карающим мечем Богини Немезиды, Смертью и Жизнью, кармой и т.д.

Все подчинено одной цели, заставить душу обратить Люцифера - интеллект от телесного к духовному. И в тот момент когда Христос "побеждает" Люцифера, душа сама становится синтезом Христа и Люцифера - она перестает быть человеком и становится Богоподобной, то есть разумным носителем Божьей Истины.

Таким образом из изначально неразумной искорки-души порожденной Всемирным человеком, появляется индивидуальная интеллектуальная душа руководимая Божественным Принципом - Христом.
Это и есть ангел.

А дальше Вам будет не интересно.Very Happy

Суббота 11 октября 2014
Сообщение прочтено 95 раз
Ramingo | 2014-10-11 11:00:39

С древних времен считалось, что души всех живых организмов эволюционируют в непрерывной цепи телесных перевоплощений, от простых видов к сложным. Таким образом изначально изначально «простая» душа примитивного организма, за миллионы циклов воплощений развивалась до уровня человека.
Например древние греки, считали что душа начинает свой путь развития начиная с растений, а затем последовательно воплощается в моллюсков, в рыб, в пресмыкающихся, в животных, птиц и затем в человека. После стадия развития человека, души переходят на более высокие уровни демонов и богов.

Переодически телесная форма человека изменяется – по воле Бога уже погибали многие цивилизации, будет в конечном итоге уничтожен и наш вид людей. Но на смену нам придут иные виды, и в первых поколениях этих новых цивилизаций продолжат развитие души людей не успевших эволюционировать в современном нам типе.

Так же и первые поколения людей цивилизаций зародившихся около 7000 лет тому назад, в том числе и античные греки и древние египтяне, еще имели души предшествующего нам типа людей.

Затем в человеческие тела начали вселять души высших животных поэтому наблюдался длительный этап деградации. Зато количество душ проходящих обучение в "шкуре человека" очень резко возросло.
Поэтому, например, если прогуливаясь по улицам Москвы Вы увидите фашиста в майке с изображением Путина, вы не вздумайте его в чем-то переубеждать, но просто понимайте, что еще в прошлой жизни он был свиньей, поэтому и сейчас получив тело человека, ведет себя как свинья.

Как доказательство приведу график роста населения размещенный профессором Капицей в работе "Сколько людей жило, живет и будет жить на земле".

На этом графике четко обозначен момент (5000 лет до н.э.) с которого в тела людей начали вселять души животных, что сопровождалось скачком роста народонаселения.



Пятница 10 октября 2014
Сообщение прочтено 99 раз
Ramingo | 2014-10-10 08:35:08

Следуя Евангелиям от Матфея и Марка, Иисус взывая к Богу использовал имена Или и Элои: 


( Мф. 27:46 ) Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

( Мк.15: 34 ) возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

В еврейских текстах используются и другие имена, наиболее распространенные из них Эл, Элоа, Элохимы, Шаддай и Иегова.
Так же существует обобщенное имя Адонай, которое переводится как Господь.
Евреи читают все имена Бога так же как они и написаны, но только доходя в тексте до четырехбуквенного имени Иегова, они произносят его как Господь – Адонай.
Таким образом, имя Иегова является непроизносимым, и на самом деле ни кто не знает как правильно прочитать слово IHVH.

Греческий перевод Танаха (Ветхого завета евреев) - Септуагинта, не изобилует таким большим количеством имен Бога. Греки не мудрствуя лукаво все имена Бога свели к двум словам Теос (Бог) и Куриос (Господь).
Эти имена по смыслу соответствуют только еврейским словам Эл и Адонай.
Еще несколько текстов например Иова (21:15 и 31:2) и Руфь (1:20,21) содержат слово Иканос, означающее Способный.
И в большинстве упоминаний Бога, в той же книге Иова, греки использовали слово Панторатор – Вседержатель. При этом важно понимать, что книга Иова самая древняя из всего Ветхого завета.

Таким образом в христианских текстах упущены несколько имен Бога применяемых евреями. 

Так например в дословном переводе Быт.17:1 должно звучать : 

Иегова явился Аврааму и сказал ему: Я - Эль Шаддай, ходи предо Мной..

вместо канонического: Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною…

Но при самом первом Библейском упоминании имени Бога – Творца ( Бытие 1:1 и 1:26) применено слово Элохимы. Сами еврейские философы отождествляют это имя со словом Природа.
Таким образом в Библии понятие Бог Творец может пониматься как творящие силы Природы, что не тождественно Ветхозаветным именам Иегова, Шаддай и Аданай…

Четверг 9 октября 2014
Сообщение прочтено 129 раз
Ramingo | 2014-10-09 08:39:45
Многие украинцы, проявляя истинно христианское милосердие, относятся к россиянам с привеликой жалостью. Они уверены, что россияне просто обмануты своими лживыми СМИ и именно поэтому настолько далеки от реальности. Ведь все помнят тот обман в котором проходила жизнь граждан Советского Союза. И поэтому, по исторической аналогии, пытаются подобную самоизоляцию применить и к современной России.

Но это величайшее заблуждение.
Советский человек действительно был ограничен в доступе к правде, и даже не мог попасть за пределы своей страны, что бы своими глазами увидеть реалии.

Но современный россиянин, имеет все возможности выезжать за границу, и через Интернет может изучать весь спектр мнений и суждений о тех или иных событиях. Разве может вызывать жалость россиянин, который имея свободный доступ ко всем ведущим мировым информационным агентствам, все еще противопоставляет себя и свою страну всему цивилизованному человечеству?

Вот Европа с 19 сентября ввела ряд новых экономических санкций против России. За день до этого Обама заявил, что США тоже присоединится к этим санкциям. Но разве россиянин свяжет эти факты с агрессивной фашистской политикой Кремля? Нет, он будет проклинать Америку и Европу, и видеть в них своих врагов. Обыватель-россиянин будет хоронить тысячи своих солдат погибших в войне с Украиной, и верить в то, что они погибли на учениях.

Но что будет, если кремлевский диктатор продолжит военные действия и погибшие будут исчисляться уже не тысячами, а десятками тысяч? Какими учениями это будет пояснено? И почему молчат тысячи раненых российских солдат, которыми сейчас заполнены российские госпитали?

Нам не нужно жалеть ни Россию, ни россиян – ведь рабство это их осознанный выбор. Мы можем лишь надеяться на то, что Россия все-таки когда нибудь очнется от забвения и в ней восстанет дух свободы! Ведь так как никогда ранее сегодня актуальны слова написанные гениальным поэтом еще 194 года тому назад:

…Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Среда 8 октября 2014
Сообщение прочтено 114 раз
Ramingo | 2014-10-08 08:39:48

Почему так много слов было сказано о необходимости возрождения России изнутри? Почему было сказано, что ложь и насилие которые правят бал в России, так сильно встревожили весь цивилизованный мир? Почему мы гордимся каждым кто вышел на «марш мира» в Москве и почему этот марш, и подобные ему демонстрации, так важны?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы обратимся к рассуждениям Далай-Ламы XIV :

Внешний мир невозможен без внутреннего. Выработка внешних решений — вполне достойная задача, но эти решения не смогут действовать в полной мере, пока человеческий ум переполнен ненавистью и гневом. Вот где нужны глубокие перемены.

Критическое положение, в котором находится наш мир, призывает нас действовать. Каждый из нас обязан попытаться что-нибудь сделать для его исправления, проявив человечность высокой пробы. Это наш долг — из любви и сострадания к человечеству искать гармонию во взаимоотношениях между народами, идеологиями, культурами, этническими группами, между экономическими и политическими системами.

Когда мы по-настоящему осознаем единство всего человеческого сообщества, наше стремление к достижению мира станет еще сильнее.
Гармония несовместима с обстановкой недоверия, обмана и недобросовестной конкуренции. Успех, основанный на страхе и насилии, будет недолгим, а его кажущиеся преимущества создадут новые сложности. Именно таким образом всего через два десятка лет после величайшей человеческой трагедии, какой стала Первая мировая война, разразилась вторая, и были снова убиты миллионы людей.

Наша многовековая история, полная ненависти и злобы, со всей очевидностью свидетельствует о необходимости найти лучший путь. К нынешней ситуации нас привели война, обман и страх; теперь, чтобы найти выход, мы должны прибегнуть к чему-то новому. Неважно, буддист ты или христианин, мусульманин или индуист, исповедуешь ли ты вообще какую-либо религию: важно лишь твое ощущение неотделимости от всего
человечества.

Много говорится о том, что следует покончить с войнами, но нужно идти дальше, не ограничиваясь одними лишь благими намерениями. Чего же мы стоим как люди, если живем, не проявляя сочувствия и заботы, если мы только убиваем и поедаем животных, воюем с людьми и губим их тысячами? Прекратить этот кошмар — наша задача.

(Далай-Ламы XIV Буддийская практика)

 




Сообщение прочтено 136 раз
Ramingo | 2014-10-08 07:52:16

Наша сестра Россия попала в беду. Власть в этой прекрасной стране захватили циничные, жестокие, кровожадные люди. Но соболезнуя народу России, мы должны констатировать и то, что ни мы, украинцы, ни американцы, ни англичане, ни китайцы, и ни какие иные народы, не смогут спасти россиян от тех ужасных несчастий, которые на них вскоре обрушатся.
Боги уготовали для России страшные испытания, и понимая это, весь цивилизованный мир предпринимает все возможные меры для ее спасения.

Но все эти усилия, несомненно, окажутся напрасными, если сами россияне не будут бороться за свое будущее. Конечно, народы населяющие территорию России имеют слишком разные традиции и обычаи, но все они, и татары, и мордва, и башкиры, и чуваши, и удмурты, и более сотни иных этносов, коль уж оказались в одной тонущей лодке, то должны забыв о всех своих отличиях, подняться на борьбу за свое спасение.

И эта борьба должна быть направлена не на внешних врагов, которых плодит чье-то больное воображение, а на реального внутреннего погубителя – на того, кто действительно уничтожает Россию как цивилизованное государство и ввергает ее в средневековую дикость. А кто этот внутренний враг, наверное, смогут определить и сами россияне, конечно если у них для этого хватит коллективной мудрости и твердости воли.

  

Вторник 7 октября 2014
Сообщение прочтено 216 раз
Ramingo | 2014-10-07 09:31:56

Говорят в мире ни чего не происходит случайно!

Если это так, то примем к сведению тот факт, что Генрих Гиммлер - рейхсфюрер СС, военный преступник, один из руководителей фашистской Германии, создатель и шеф ее тайной государственной полиции - Гестапо, военный деятель Третьего рейха, возглавлявший его репрессивный аппарат, родился 7 октября 1900 года.

Через 7 лет после смерти Гиммлера, в этот же день, 7 октября, родился еще один, пока официально не осужденный, но уже миллионы раз проклятый преступник, наследник фашистских кровавых традиций, выходец из советской репрессивной машины КГБ-НКВД - путин.

По видимому Бог не увидел разницы между фашистом - гестаповцем Гиммлером и фашистом - КГБэшником путиным.

Сообщение прочтено 109 раз
Ramingo | 2014-10-07 07:47:31

Дорогие друзья!
Обращаюсь только к тем форумчанам, которые стали жертвами кремлевско-фашистской пропаганды!
Наконец-то у вас наступил большой праздник – в России про вас издали книгу, Путинята!
Раболепствуя и заискивая перед своим хозяином-рабовладельцем, вы сами уничижительно связали себя с его именем!
Позвольте же и нам, людям свободным от всяких предрассудков, отныне называть вас путинятами. Ведь для вас это не будет звучать обидно, а для нас будет важно, проявляя к вам сострадание, в каждом таком обращении подчеркивать, в чем же заключается ваша дурь и моральное уродство!
Путинята, вы согласны? Very Happy




Назад123...909192Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены