Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 6 октября 2014
Сообщение прочтено 97 раз
Ramingo | 2014-10-06 12:52:38

Большинство людей, а в особенности последователи тех или иных религий или партий, почему – то мыслят установленными штампами и редко пытаются выйти за рамки ограниченные священным писанием или агитационным лозунгом.

В религиях эти штампы фаталистичны по своему смыслу и довольно типичны, как-то: «Все происходит по воле Бога» , «Бог всех любит», «Бог наказывает за зло» и подобные им. А в идеологических агитациях штампы вырабатывают четкий образ злобного врага, из-за которого и происходят все беды, и полярный ему образ полит силы, которая всех спасет, если ей полностью довериться.
На самом деле фатализм религиозных штампов абсолютно необоснован – ведь Бог, это непознаваемая основа всего мироздания. Он не есть личность, а только непостижимый принцип, который в себе объединяет все законы природы. При этом только для нас – материально существующих объектов, проявлены законы природы, которые мы и пытаемся изучить научными методами. А политическая агитация есть всего лишь разрешенная законом форма обмана избирателя, такой себе легкий вид мошенничества, который якобы не приносит ни кому вреда. А о том, что это совсем не так, украинцы знают не понаслышке, и теперь на своем горьком опыте расплачиваются за свою политическую близорукость и доверчивость.

...
Читать

Сообщение прочтено 559 раз
Ramingo | 2014-10-06 08:13:38

Вся мировая философия базируется на знаниях каких-то великих учителей. Вот пришел в глушь наполненную невеждами такой учитель и всех чему-то научил. И потом это учение превращается во всемирную религию, например буддизм или христианство.

Так чему же учит великий учитель?
Какое важное знание Он передает своим ученикам?

Сегодня открою вам великую тайну – учитель не передает знания. Человека нельзя научить философии, как например геометрии или физике. Философия это процесс мышления, и ученик только размышляет вместе с учителем на те или иные темы. Философия это общение на множество абстрактных тем, в процессе которого и происходит рождение совершенного мыслителя – философа.

Наверное, именно поэтому философ, в конечном итоге, приходит к Богу – ведь совершенный ум человека, уподобляется совершенному Уму Мира.

В этой связи, думаю, нам всем будет полезно вспомнить слова человека, которого лично я считаю выдающимся философом современности - М.К. Мамардашвили:

…философия не представляет собой систему знаний, которую можно было бы передать другим и тем самым обучить их. Становление философского знания – это всегда внутренний акт, который вспыхивает, опосредуя собой другие действия. Действия, в результате которых появляется картина, хорошо сработанный стол или создается удачная конструкция машины, требующая, кстати, отточенного интеллектуального мужества.

В этот момент может возникнуть некоторая философская пауза, пауза причастности к какому-то первичному акту. Передать и эту паузу, и новую возможную пульсацию мысли обязательным научением просто нельзя. Ставить такую задачу абсурдно.

Более того, философия, как я ее понимаю, и не была никогда системой знаний. Люди, желающие приобщиться к философии, должны ходить не на курс лекций по философии, а просто к философу. Это индивидуальное присутствие мыслителя, имеющего такую-то фамилию, имя, отчество, послушав которого можно и самому прийти в движение. Что-то духовно пережить…

Короче говоря, философия – это оформление и до предела развитие состояний с помощью всеобщих понятий, но на основе личного опыта.

( М.К. Мамардашвили, Как я понимаю философию )

Воскресенье 5 октября 2014

Однажды Максим Горький с горечью воскликнул: Если все время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает.

Но Людвиг Фейєрбах с укором ответил ему: «Мир жалок лишь для жалкого человека, мир пуст лишь для пустого человека»

Тогда Ромен Роллан возразил Фейєрбаху: «Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть» -

С разочарованием вторила ему Агата Кристи: «Изменить человека - это никому не под силу»

На что Теодор Рузвельт заключил: «Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество - мягкость мозгов»

И тут в беседу включилсяи Анатоль Франс: «Все человеческое зло происходит от предрассудка, подобно тому, как пауки и скорпионы порождаются тенью и сыростью погребов и подземелий»

Его поддержал и Николай Бердяев: «Ничто так не искажает человеческую природу, как маниакальные идеи. Если человеком овладевает идея, что все мировое зло в евреях, масонах, большевиках, еретиках, буржуазии и т.д., то самый добрый человек превращается в дикого зверя»

На что Марк Твен с укором им ответил: «Человек - это единственное животное, которое краснеет или, при определенных обстоятельствах, должно краснеть»  Rolling Eyes

Сообщение прочтено 123 раз
Ramingo | 2014-10-05 10:43:17

Вот СМИ передают:
Полторы сотни активистов в Хмельницком провели акцию "Пусть за Донбасс воюет Донбасс!"

http://gordonua.com/news/war/Poltory-sot.....bass-43337.html


Приведу Вам, по этой же тематике, мнение обычного львовянина - таксиста.

Просто только что вернулся из Трускавца, кстати, останавливался в Миротеле – вполне приличный отель европейского уровня, со всем набором оздоровительных процедур, который выделяется, на фоне старых санаториев советских времен. Так что, как говорит Ольга Фреймут – рекомендую.

На отдыхе почему-то захотелось съездить во Львов – побродить по улочкам старого города и посидеть в местных кав’ярнях. С этой целью нанял на весь день такси и отправился в путь. Как водится в дороге разговорился с таксистом, которого, как и всех украинцев, сегодня, более всего волнует вторжение России в Украину.

Говорили и о львовских солдатах самоотверженно и героически сражающихся с ордами московских фашистов. Поразила его твердая убежденность в необходимости защиты Донбасса от завоевателей. И как оказалось, эта убежденность львовян базируется не на их любви к великолепным видам терриконов и заводских труб Донбасса, и не потому, что все дончане поголовно говорят на великом и могучем языке, братского народа, а совсем по иным причинам.

И главная из этих причин – любовь к своему дому, малой Родине и к Украине в целом. И эта любовь к своему дому заставляет солдат сражаться с врагом как можно дальше от его стен. Львовяне готовы умирать в боях за Донбасс, ясно понимая, что если они не будут сражаться на Востоке страны, то поле боя переместится в ее Центральные и Западные регионы.

Наверное, так же думают и киевляне, и днепропетровцы, и полтовчане, и жители других городов и областей, чьи воины защищают свои семьи и свои дома героически отдавая свои жизни на Донбассе. Поэтому активисты, кричащие на митингах: "Пусть за Донбасс воюет Донбасс!" - являются прямыми пособниками кремлевского агрессора и врагами Украины.

Слава Украине!

Сообщение прочтено 80 раз
Ramingo | 2014-10-05 10:15:21

Сегодня, 5 октября, День учителя!

Так вспомним же каков наш Учитель!
Пусть нам поможет в этом великий философ прошлого, посвященный Климент Александрийский:

Логос есть в одно и то же время и целящий, и законы постановляющий, (то и то, и другое) относится к Его задаче: ведь Он остается при своей программе, обещая нам и от страстей исцеление. Для удобства мы будем называть Его одним словом "Педагог".

Область Педагога практика, а не теория; не обучение, а нравственное улучшение — вот Его цель; жизнь мудреца, а не ученого Он хочет начертать перед нами. Отчасти Логос является, конечно, и учителем, но это не главная ври сем Его цель. Дело Логоса как учителя состоит, собственно, в раскрытии и объяснении положений веры.

Но так как Педагог наш есть практик, то прежде всего занимается Он порядками нравственной жизни. Поэтому, с одной стороны, Он приглашает к исполнению обязанностей, сообщая наичистейшие понятия о нравственности; с другой стороны, Он указывает современному поколению на нравственные образы времен прошедших.

( Климент Александрийский, Педагог )

Итак, в своей работе «Педагог», александрийский мудрец Климент, уверяет нас в том, что Господь наш наставляет всех не только словом, но и суровыми испытаниями. Как утверждает Климент, наш Господь практик, а не теоретик – и обучает Он, каждый день ставя нас перед выбором между Добром и Злом.

Господь дал нам свободу выбора и мы сами выбираем свой жизненный путь. Но всякий наш выбор – поддаемся ли мы соблазнам или противимся искушениям, склоняемся ли рабски перед ложью или, жертвуя всем, встаем на борьбу за справедливость – все это будет нам уроком.

Каждый наш поступок будет иметь последствия, и эти последствия укажут правильный ли выбор мы сделали. Солгав единожды, человек трижды пострадает от лжи. Отобрав у слабого, он сам будет ограблен сильным. И все эти последствия рано или поздно, приведут человека к избранию одного единственного пути – нравственного.
И тогда, в следующий раз, а затем и еще тысячи раз, будучи поставленным судьбою перед выбором, человек будет избирать только тот путь, который ему подсказывает голос его совести. Ни жажда легкой наживы, ни какие соблазны обогащения, ни предвкушение славы, ни какие высокие должности и властные полномочия, уже не смогут повлиять на его нравственный выбор.

Это и есть то практическое занятие, которое проводит с нами наш Педагог – наш Господь Бог.

Еще раз поздравляю всех причастных к обучению людей – С Днем Учителя!

Сообщение прочтено 145 раз
Ramingo | 2014-10-05 09:59:48

Действующие лица:
Учитель – препод. философии из Могилянки
Коммунист – Петя из Конча Заспы
Бандеровец – бандеровец из Правого Сектора
ФутФан – футбольный фанат Динамо из Троещины
...
Читать

Назад123...909192 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены