<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Сатана помог Богу сотворить человека?

Solar Friar | 2018-03-13 08:44:47  
Сообщение прочтено 240 раз

Когда-то давно, наш любимый философ, Филон Александрийский задался вопросами: «Почему, согласно текста Библии, при сотворении мира упоминается Бог-Творец в единственном числе, а при сотворении человека, творец упоминается во множественном числе? Разве Всемогущий Бог не мог справиться с этой работой самостоятельно?»

И к своему удивлению Филон пришел к выводу, что если бы Бог сотворил человека сам, то этот человек был бы во всем совершенным и не имел бы пороков. Но человеку единственному разумному существу, присущи многие противоречивые качества которые относятся как к злому так и к доброму намерению.
И конечно же Бог, как создатель, не захотел быть сопричастным к злу которое будет творить человек, а поэтому, при сотворении, Он привлек некого «помощника» – того кто наделил человека пороками…

Вот что пишет Филон в своем труде О сотворении мира:

Именно, человек восприимчив к противоположностям — разумению и неразумию, целомудрию и разврату, мужеству и трусости, справедливости и беззаконию, — словом, к добру и злу, прекрасному и безобразному, добродетели и пороку.
Богу, Отцу всего, было весьма свойственно сотворить невосприимчивое к пороку самостоятельно, без кого бы то ни было…

Поэтому только при появлении человека Моисей говорит, что Бог сказал «сотворим», что обнаруживает привлечение как бы других помощников, чтобы безукоризненные мысли и поступки человека правого относились к Богу, водительствующему всем, а противоположные — к другим из подвластных Ему, ибо следовало, чтобы Отец не был причиной зла в Своих порождениях, ведь зло есть порок и порочные деяния…

Комментарии rss
Johan_Oxyitelni | 13.03.2018 19:33 |

Но Люцифер не был изначально порочным, разве нет? Его погубила гордыня и зависть.

Solar Friar | 14.03.2018 09:25 |

Люцифер это не Сатана.

Люцифер это одно из имен Прометея. Это вселенский принцип разума - то есть чистый интеллект отделенный от совести. Это ум эгоиста - материалиста. Поверженный на землю Люцифер или прикованный к скале Прометей - это вещество наделенное разумом, или же человек разумный.Very Happy

matush_ka | 17.03.2018 16:07 |

в

matush_ka | 17.03.2018 00:44 |

По писанию Бог един, не один, а един- Бог Отец,Бог Сын,Бог Дух Святой. Или три Его категории, или лика, или ипостаси. (и сказал Бог: сотворим человека пообразу Нашему и по подобию Нашему) тоисть по образу Отца, подобию Духа, через Сына. И сотворил он человека совершенным,с правом выбора. И кто человеку доктор, что он взял, и вкусил от древа познания добра и зла,(а древо познания- это некое знание) он вкусил этот плод,и разделил отдельно на добро и отдельно на зло. А плод-то один и древо одно,их не два. Вот и маемся мы между добром и злом, не понимая как вернуть тот утративший баланс, а справедливость и беззаконие, целомудрие и разврат и т.д. это мутация того разделения добра и зла. И вообще, в библии не все так буквально написано как многие думают. Вся библия зашифрована за семью печатями и написана Богом о Боге и для Бога, потому что  все вы Боги и сыны Всевышнего все вы но умрете как человеки, ибо судите судом неправедным (дуальным,разделённым на добро и зло).  А Люцифер это вообще огненный дух,четвёртый после Троицы, венец красоты и предел мудрости, имеет все знания о Боге. Да можно сказать что это (вселенский интелект), или категория сознания человека. И когда говорят что Люцифер такой-сякой творит беды и вводит в оману, все не так. Чтобы достичь Бога нужно дорости хотя-бы до уровня Люцыфера(предела знаний), но и этого мало (ибо книжники и фарисеи не войдут в царстие Божие) потому что холодные мертвые знания не имеют жизни без Духа Животворящего.

Извините, долго писать, кому интересно- можем еще пообщатся.

Solar Friar | 21.03.2018 08:05 |

В каноническом писании Вселенские принципы воплощенные в телесном человеке, представлены тремя распятыми на кресте – это Христос и два разбойника.

Христос – истина ( в человеке как голос совести )
Один разбойник – принцип интеллекта ( Люцифер )
Второй разбойник – принцип жизни или наслаждение от телесных ощущений ( Каин )

В конечном итоге один из разбойников Интеллект - Люцифер признает в Христе – Истине настоящего Бога, и поэтому будет вознесен в царствие небесное.

А второй разбойник – Каин – наслаждение от телесных ощущений, не способен отречься от земного, и поэтому не достоин царствия небесного.

Вот такой символизм.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены