Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php:146) in /var/www/weblog/blog.php on line 144 Блог "сказки". Российская Слава и Украинская Слава, Блог пользователя Ramingo
Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге сказки искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Российская Слава и Украинская Слава

Ramingo | 2021-02-20 08:46:54  
Сообщение прочтено 288 раз


Сегодня открою вам Тайну.
Слава россиян не такая как слава Украинцев.


Слава украинцев, имеет славянские корни и смысл восхваления – прославления. Это древняя традиция, которую вынесли славяне при своём продвижении на северо-восток из исконно-родных земель побережья Адриатического моря, там где сегодня расположены Хорватия и Черногория.
Славянские племена, долгое время находящиеся в составе Великих Греческих и Римских империй, вынесли и лозунги Рима, например такие как Слава Риму или дословно Glory to Rome.
Такой же лозунг восхваления был перенят и христианами как католиками: «Слава Иисусу Христу», так и православными: «Слава Богу».


Кстати, о том что славяне предки украинцев и поляков, участвовали ещё в походах Александра Македонского, упоминается в официальной переписке Богдана Хмельницкого и Польского Короля (Короля Речи Посполитой).
В этой переписке король пишет об общей славе братских славянских народов, которая досталась от их дедовских королей Готских и Вандальских.
То есть деды украинцев и поляков во времена Рима были Готы и Вандалы и это было официально вписано в, титул короля Речи Посполитой, который правя объединёнными славянскими землями Польши, Руси – Украины и Литовскими землями официально называл себя так: З Божей ласки Кроль Польский, Великий Князь Литовский, Русский, Мазовецкий, Жмудьский, Смоленский, Черниговский, Дедовский кроль Готский и Вандальский.


При этом Король Польши восславляя победы наших предков Готов и Вандалов вспоминал ещё их походы в составе войск Александра Македонского на скифов.
А о том, что Готы и Вандалы были предками современных славян писал ещё известный средневековый историк Марко Орбинич, в своём труде Царство Славянское.


Но мы сейчас говорим о Славе украинцев как о восхвалении – прославлении. И эта Слава отражена во многих славянских лозунгах, начиная от Слава Украине и Слава Богу, до славянских имён СвятоСлав, ВячеСлав и т.д.


Но чем же отличается слава Московитов-Россиян от Славы Украинцев?
Дело в том, что московиты - россияне не славянские племена, и поэтому слово слава, для них было чужеродным. Соответственно и смысл это слово у них получило искажённый. Более всего слово слава у россиян-московитов, имело смысл не восхваления, а молвы и слухов.


В словаре Даля приводятся типичные обороты применения слова слава у россиян-московитов:
Слава ходит, что набор сказан, что будет перепись.
Хороши ребята, да славушка худа.
Без гроша - слава не хороша.
Доброму Саве добрая и слава.
Какова баба, такова ей и слава.
Девка хороша, да слава нехороша.
Добрая слава до порога; а худая за порог.
Добрая слава за печкой спит, а худая по свету бежит.
Хоть денег ни гроша, зато слава хороша.
Нет человека, чтоб худая слава не прошла.
Добрая слава далеко (ходит), а худая дальше.
Выпила на копейку, а славы (или: а шуму) на сто рублей.

Комментарии rss
Nowhere | 20.02.2021 11:31 |

Со старта - ералаш.

Россияне=московиты? Но тогда ещё не было многонациональной России! А россияне это не только русские! Там с давних времён были и  этнические украинцы, которых и сейчас в РФ немало, как граждан той страны.

 Хотя те давние времена украинства совсем рядом. Это от Гетьманщины ведут отчёт. Правда кто то пытается - от скифов.)))

 Теперь возьмём украинцев. Это кто такие? Все, кто проживает в нынешних границах страны, или только "титульные"?  Лично я не украинец, но гражданин Украины. Так же обстоят дела с венграми, болгарами, румынами и др. Мало кто из них назовёт себя украинцем. Мы украинцы для других стран и иностранцев. Но внутри страны мы каждый своей национальности - граждане Украины.

 Ну и про СЛАВУ. Раз уж тут на русском написано, то стоит упомянуть что у этого слова несколько значений.

 Слава это честь, похвала, слух, молва, и др... Ну и слух да молва могут быть очень дурными. Похвала может быть лестью. Остаётся честь, которая у всех разная.

 Русские, согласно последним исследованиям и теориям, происходят от варяжских племён... Но это ещё долго будет изучаться.

 Если же брать украинцев как потомков скифов, то мы вообще  отправимся в другую сторону от Европы.))

lawr73 | 20.02.2021 11:53 |

спасибо за тайну!

vasia3331 | 21.02.2021 16:30 |

Пупсик,тебе как германскому гей-агенту-сбросили новую "тайну"..на 30 евро потянет?-на новый  хлыст  бдсм..

stebur2008 | 20.02.2021 12:56 |

мудрость заключается  не в  том, чтобы искать различия в слове, в  очертаниях черепов, и мозгов в  тех  черепах, как былых,  кто  произнес то слово  первым, так  и сегодняшних ищущих  только  различия  в  том  слове с соседским народом .

Мудрость заключается  в том, что  должно быть приемлемым в том  слове, общее,  независимо от очертания черепа!

А общее в  обороте из словом СЛАВА есть "Украины слава", а не  призывающий лозунг "Слава Украине" к  вечной борьбе   идеологического характера, и написан этот оборот был еще Тарасом Шевченко,  вспоминая  о Козацкой добе "От, де  люди  наша  слава, слава  України".  

И вместо  того, чтобы созидать после территориальных собственных очертаний от первой  Украинской Советской  Социалистической Республики, а с 1991-о  очертаний Украины,  которые  сбылись вековечным стремлением украинской элиты к собственной  государственности, вспомним слова Павла  Чубинского,  они в  нашем  гимне  "Запануєм, браття, й  ми  у своїй  сторонці" (1861г), что? Мало оказалось,  что с 1991-о  окончательно "запанували"? И  через десять-двадцать лет после этого вместо  созидать со словами "слава Украины" нам подкинули недалекие и воскресили лозунг  "слава Украине" от прошлых этапов борьбы? Зачем? 

То, что  это  не мудро оказалось, мягко говоря глупо - соответственно и результат сегодняшний! 

Ramingo | 20.02.2021 13:09 |

Вы рассуждаете опираясь на логику, а это формирует только субъективное мнение.
Я оперирую фактами, а факты есть объективная истина.


Так вот, факты:
Московиты во времена Богдана Хмельницкого, не имели права называться русскими, так как согласно Деулинского соглашения от 1619 года, титул царя русского закреплялся за королём Речи Посполитой, так как фактически Русская Земля ( современная Украина ) была в составе Речи Посполитой. При этом царь московитов Михаил Романов официально отказался не только от титула царь русский, но и от титулов Великого Князя: Ливонии, Смоленского и Черниговского и все эти титулы перешли королю Польши.


Вот как выглядел полный титул короля: Король Польский, Великий Князь Литовский, Русский, Мазовецкий, Жмудьский, Ливонский, Смоленский, Черниговский, Дедовский кроль Готский и Вандальский.


Украинская Земля - Россия, будучи в составе Речи Посполитой, во времена Хмельницкого во всех официальных документах, называлась: Козако-Русская Речь Посполитая Украинская.
В документах Хмельницкий подписывался как: Гетман Войска Запорожского и всей козакоРусской Украины.


В посмертном указе, изданном на погребение Хмельницкого перечисляются его титулы, таким образом: Русский Одонацарь, Сканденберг, Гетман войска Запорожского и всей козакоРусской Украины…


Но после поражения Украины в Битве под Полтавой, Украинские земли и часть Литовской земли – Беларуси, попали под московскую оккупацию. Царь Пётр Первый захватив Россию – Украину, сразу издал указ, в котором повелел всем дипломатическим миссиям в Европе, более не именовать его Великим Князем и царём Московским, а исключительно Императором Российским.

Nowhere | 20.02.2021 13:25 |

Ну так  эфемерная киевская Русь  так и называлась из-за прихода там к власти варягов из племени русь (а не карпатских русинов), которые прибыли из Новгорода и организовали кровавый переворт (майдан).

Можно подробно разобрать личность Хельга (Олега) и тд.

Ну а если брать в мировом масштабе, то нужно плясать от индоеврпейских народов! Учитывая что Индия признала ромов своим этносом. И тогда от окраин Португалии и до самой Индии - одна мать.)))

stebur2008 | 20.02.2021 13:29 |

логика  - это субъективно, а факты от какого-то "черепа с  примитивными мозгами - это истина. Ваше   рассуждение - БРЕД! Дальше можно не читать!

Моя  логика, это логика исторических событий на основе  простейшего: поведешь себя мудро - будет созидание, поведешь себя глупо - будет разруха!

Ваши  факты односторонние. Вспоминайте хотя  бы словосочетание: Славься Отечество! Про какую истину вы заикнулись?  

Ramingo | 20.02.2021 15:47 |

Вся разница в том, что вы высказываете своё мнение, а я ни чего не выдумываю и оперирую историческими документами.
Эти реально существующие документы подписанные главами государств – а это и личная переписка между правителями, и международные договоры.
И соответственно я беру их за основу.


Исходя из этих документов, можно утверждать, что Московские правители постоянно хотели называть себя Русскими государями, чтобы возвыситься.
Но фактически Российским государем мог объявлять себя только правитель Руси - Украины или приднепровья.
Издревле русскими могли себя называть только люди признающие закон Киевского Правителя.
Закон киевского правителя со времён Ярослава Мудрого, так и назывался «Русская Правда».


Русскими под владением Киева, всегда были славянские племена – поляне, древляне, волыняне и другие.
Все московитские племена – мордвины, мокша, меря, пермь, марийцы и другие, не есть Русскими, а издревле платили дань Киеву – Руси, то есть были иноземцами покорёнными Русью. Марко Орбинич написавший историю славян, так и писал, что рязань, пермь и прочие мордвино – мокшанские угро финны, не славяне, а данники Руси.


Кстати, Марко Орбинич, впервые поведал миру историю, о том, как из Римской Империи – территории современной Хорватии и Словении, вышли на север искать новые земли и славу три брата королевича со своими дружинами.
И звали тех братьев предводителей славянских армий римской империи: Рус, Лях и Чех.
И те земли, до которых каждый из них дошёл стали Русью, Польшей и Чехией.


Слава братским народам: Русичам – Украинцам, Полякам и Чехам!!!


Кстати, словаки которые были некогда единым государством с чехами, по крови являются полянами – славянским племенем основавшим Киев. Поэтому, как не парадоксально, киевляне по крови ближе к словакам, чем к некоторым другим славянским племенам вошедшим в состав государства Украина.

stebur2008 | 20.02.2021 16:55 |

этого  бреда, как вы  говорите  -  не выдумываете, предостаточно в  интернете. 

Повторюсь, это не мудрость с вашей  стороны, это высшей степени глупость, которые  ведут к разрушению, а не созиданию. И это не моя лична точка зрения. Просто все видно  мне, как и мудрые люди это видят!!!

Nowhere | 20.02.2021 18:06 |

Слабовато с фактами.

 Да и откуда они из глубины веков, если даже историки ещё ничего толком не установили?

 Нужны дорогие и глубочайшие археологические раскопки. А не Украина юбер аллес.

 Мне как то байдуже, кто там русский, а кто нет. Сейчас почти нет чистых национальностей. Разве что венгры в Европе. Которые своими племенами  совершили марш-бросок аж с Южного Урала и через Карпаты. И они как то смогли сохранить свою генетическую внешность и язык.

 А что это за казаки русские тут??? Вообще то казачество зародилось из беглых татар, оккупированного ими же в 13 веке Крыма. Вот не хотели они жить в казарме религиозной и ушли в банды.

 Ан нет! Буквально вчера патриотический наш телеканал сообщил что первые банды тех казаков были ещё в 12 веке! И они создавалиь половцами!!! Вот это открытие!

Имеем половецко-татарских казаков, к которым гораздо позднее стали примыкать уголовнички этих земель. До Богдана было ещё очень много лет...

stebur2008 | 20.02.2021 18:31 |

а  все потому, что  гадости, факты с гадостями распространяются  очень быстро - не надо нипроверять, ни думать над ними, особенно, если надо именно сейчас,  именно в этот час.

А мудрость доходит долго, потому что над ней надо еще подумать, она еще  и время имеет своего доказательства.

И опять же, я  сказал свомим словами. Берите поговорки мудрые  и читайте:  как распространяется ложь, и как  правда; как цепляется глупость к человеку, и как мудрость...

stebur2008 | 20.02.2021 18:31 |

а  все потому, что  гадости, факты с гадостями распространяются  очень быстро - не надо нипроверять, ни думать над ними, особенно, если надо именно сейчас,  именно в этот час.

А мудрость доходит долго, потому что над ней надо еще подумать, она еще  и время имеет своего доказательства.

И опять же, я  сказал свомим словами. Берите поговорки мудрые  и читайте:  как распространяется ложь, и как  правда; как цепляется глупость к человеку, и как мудрость...

Ramingo | 21.02.2021 11:09 |

Я вам процитировал сохранившиеся исторические документы в той части, какими титулами подписывались предводители двух братских славянских народов - Король Польши и Гетьман Украины.
Это и есть научный подход к истории.

stebur2008 | 21.02.2021 16:08 |

эти сохранившиеся  документы,  как вы говорите, тоже  видел в  интернете. Кроме этих документов  еще  есть множество документов и суждений.

О чем  пост? О различии  "слава" российской и украинской в контексте имплементации? А  вы  о титулах  гетьманов читали? Малой  и Великой  Руси не забыли? И  кто первым "Малой" термин ввел? Не  Хмельницкий?

Да суть бреда  размышления знаете в чем заключается? Да в отсутствии мудрости поднимаемого вопроса!

Вы забор видели где-то одинаковый у нас в селах, поселках, городаз? Они  разные!

Вы дороги видели  где-то  одинаковые? Да хозяйка одного дома печет  пирог отличный от  другой хлзяйки  рядом  по одному и  тому же рецепту!

Так вот, когда кто-то в  политическом  плане  подымает вот такие вопросы как вы - они примитивные! Потому что, конечно же, слава  российская и слава украинская разные! Но к чему все это? Именно сейчас?

И вы хотите отнести себя к мудрым? 

Вы что-то там про Христа и  антихриста  печатаете.  Вы не задавались вопросом,  приписывая  что-то кому-то,что оно именно в вас?  

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены