<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Спидола искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 2 января 2010

 Приходи,  мой  друг,  я  приглашаю!

Приходи  в  мой  сон,  на  тет-а-тет,

Я  тебя  Душой  своей  всегда  узнаю,

Даже  через  много  позабытых  лет!

 

Больше  уж  не  ранит  безнадежность,

Что  поделать,  мне  не  быть  с  тобой,

Приходи  же  в  сон,  даруя  нежность,

Пусть  в  других  мирах    мы  в  унисон!

 

Приходи  в  мой  сон,  тебе  я  рада!

Прикоснись
Читать

И в творчестве, и в жизни она напоминает мне шаровую молнию, которая абсолютно непредсказуема. Ее можно бояться, ею можно восхищаться. И никогда не понятно, куда она двинется дальше...

 

 

Портрет работы Пабло Пикассо.

                     

Малинин Александр Николаевич (настоящая фамилия - Выгузов)

Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске.Учился в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Был солистом хора Уральского военного округа (1976-1977 гг.). Попал по конкурсу в вокально-инструментальный ансамбль "Поют гитары" (1981 г.). После переезда в Москву учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле "Голубые гитары", а с 1983 по 1986 г. работал в группе Стаса Намина. Затем - гастроли в Америке (1986, 1987 гг.), запись пластинки (вместе с Дейвом Померанцем), песня, с которой Александр Малинин вошел в "топ-хиты" журнала "Биллборд".

На одном из самых престижных отечественных конкурсов "Юрмала-88" завоевывает Гран-при. К Александру Малинину приходит всесоюзная слава. Его концерты неизменно собирают залы и в Москве, и в провинции, и за рубежом. Его гастроли проходят по всей России, а также в США, Германии, Израиле, Англии, Австралии.

 

           

 

                          

 

 

Пятница 1 января 2010

 Кристина с мамою своей
Ходила в зоосад.
Смотрела всяческих зверей,
Что в клетках там сидят.
Забыть не может их никак,
Ни тигра, ни слона.
И вот на ворохе бумаг
Рисует их она.

(Татьяна Керстен)

 

Сообщение прочтено 1485 раз
Spiloda | 2010-01-01 18:22:15

Софи́я Рота́ру (полное имя — Софи́я Миха́йловна Евдокименко-Рота́ру, молд. Sofia Rotaru укр. Софія Ротару) — советская, украинская, молдавская и российская певица, актриса, деловая женщина. Известна голосом альто, а также общественным и религиозным признанием. Первой из известных советских эстрадных певиц спела речитативом и начала использовать ритм-компьютер в музыкальной аранжировке песен

 Карьера Софии Ротару ознаменована ранее всесоюзным и ныне международным успехом на музыкальной сцене. В бывших советских СМИ и обществе она называлась одной из ведущих певиц СССР, зарубежая пресса до развала СССР называла её «Дирижёр СССР» (Dirigentin der UdSSR), сравнивая её с Наной Мускури. Ныне именуется легендарной «королевой эстрады» и «примадонной», «золотым голосом» Украины.

 София Ротару является одной из самых высокооплачиваемых певиц в мире и самой высокооплачиваемой певицей на Украине. В 2008 году она задекларировала наибольший в стране доход, который значительно превышает 500 млн гривен (около $100 миллионов).

 Её репертуар насчитывает более 400 песен на русском, украинском, румынском/молдавском, болгарском, сербском, польском, немецком, итальянском, испанском и английском языках.

София Ротару / Ночной мотылек

 

 

 

http://dedusenko.at.ua/blog/pesni_moej_molodosti/2011-10-31-85#V8

 Горбовский Глеб Яковлевич

 Родился в 1931 г. Поэт, прозаик.

Родился в Ленинграде. Обучался в ремесленном училище, полиграфическом техникуме. В первые послевоенные годы был направлен в колонию для несовершеннолетних преступников, откуда бежал, стремясь отыскать своего отца. Меняя профессии, много ездил по стране. Работал в Сибири лесорубом и сплавщиком, участвовал в геологических экспедициях. Один из самых популярных неофициальных поэтов Ленинграда 50-х годов.

Первые стихи опубликовал в середине 1950-х годов. В №3 самиздатского журнала «Синтаксис» было опубликовано несколько его стихотворений («Неве», «Ослик на Невском проспекте», «После войны, «Телефонная будка», «Вечнорабочий»). В 60-х вступил в Союз писателей — и написал великое множество совершенно советских стихов. Всего более 30 книг стихов и прозы. Лауреат Государственной премии РСФСР.

В Самиздате ходили поэмы Горбовского "Мертвая деревня", "Морг". Некоторые стихи Горбовского, с воровской тематикой и "отверженным" героем, положенные на музыку, стали популярными народными подпольными песнями ("Когда качаются фонарики"). Некоторые ранние стихи Горбовского были опубликованы в самиздатском журнале "Синтаксис".

 

Когда фонарики качаются ночные,
Когда на улицу опасно выходить,
Я из пивной иду,
Я никого не жду,
...
Читать

Жа́нна Хаса́новна Агуза́рова (родилась 7 июля 1967 года) — советская и российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво», сделавшая также и сольную карьеру. Известна, в частности, эпатажем и экстравагантностью, но успехом обязана главным образом своему голосу — очень сильному, звонкому, запоминающемуся.

Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа», крайне эксцентрично — на грани китча — одевается. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами (вследствие чего возник вопрос о её психическом здоровье).

 

 

Четверг 31 декабря 2009
Сообщение прочтено 267 раз
Spiloda | 2009-12-31 23:54:46

 

 Группа «Дискотека Авария» — это веселые парни из Иваново, добрые, с отличным чувством юмора. С «Аварией» частенько случаются действительно настоящие аварии, которые, к счастью, не влекут за собой серьезных последствий. Необъяснимая связь событий с названием — нередкое явление. Но «Дискотека Авария» об этом знает и вовсе не расстраивается. Главное — жизнь, насыщенная событиями.

Корни «Аварии» нужно искать в конце 80-х. В Иваново познакомились друг с другом Николай Тимофеев и Алексей Рыжов. Чувство юмора каждого из них помножилось на два и дало отличный материал для будущего. У ребят было очень много идей, они задумывали массу проектов. Впоследствии первые шедевры были воплощены в студенческих КВНах. Их прекрасное чувство юмора заметили и пригласили вести дискотеки. «С самого начала мы играли рок, — вспоминает Рыжов. — Но нам нужны были средства, чтобы покупать аппаратуру. Профком выделял нам незначительные суммы. Как-то раз нас попросили провести дискотеку. Мы провели ее. И поняли, что на этом можно зарабатывать деньги, чтобы покупать инструменты для рок-группы. А потом мы привыкли к дискотекам и втянулись в это дело».

В итоге ребята обосновались в клубе с судьбоносным названием «Авария». Параллельно уже знаменитых диджеев пригласили вести программу на местном радио. Программа существовала с 1990 по 1993 год и представляла собой обозрение музыкальных новинок. Именовалась она, конечно же, «Дискотека Авария».

«Дискотека Авария» стала победителем в номинации «Лучшая российская поп-группа» в финальной программе фестиваля «Песня года — 2002», на церемонии вручения премии «Звуковой дорожки» «Московского комсомольца» «Авария» получила приз. Также «Авария» стала одним из победителей, получив «Золотой граммофон» от «Русского радио». Ко всему этому добавим тот факт, что «Дискотека Авария» названа лучшей поп-группой во многих российских музыкальных изданиях.

Группа всех Вас поздравляет с Новым Годом. Давайте встретим его весело.

 

 

                                
Читать

Назад123...131415 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены