<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Спидола шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вівторок 5 січня 2010

Адриано Челентано (Adriano Celentano) - итальянский певец, композитор, актёр, режиссёр.

Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. Незакончив школу, Адриано с 12 лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых "шлягера". Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре.

Через много лет четырнадцать миллионов итальянцев написали в своих бюллетенях: "Мы против убийств, мы за любовь, мы за Челентано..."

Adriano Celentano - I love you (Я тебя люблю)

 

Писательница, чье имя стало для нескольких поколений читателей своеобразным символом современной "городской прозы". Писательница, герои которой - наши современники. В их судьбах и поступках мы всегда можем угадать себя.Произведения Токаревой, яркие, психологически точные и ироничные, многие годы пользуются огромным успехом и по праву считаются классикой отечественной литературы.В. С. Токарева

День без вранья

 http://www.aldebaran.ru/rproz/tokar/tokar10/

Двадцатипятилетний Валентин, учитель средней школы, однажды утром просыпается с ощущением счастья, потому что ему приснилась радуга. Валентин опаздывает на работу — он преподает французский язык в средней школе. Он думает о том, что в последнее время стал слишком часто врать, и понимает: вранье по мелочам значит, что он несвободен и кого-то боится. Валентин решает прожить день без вранья.

 Когда-то он хотел учиться в Литературном институте на отделении художественного перевода, потом — стать переводчиком и ездить за границу. Ни то ни другое ему не удалось. Как не удалось по окончании иняза уехать в степь, о которой он мечтал, — не удалось из-за матери и любимой девушки Нины. Теперь он переводит рассказы с одного языка на другой, хотя денег ему никто не обещает.

 В троллейбусе Валентин опускает в кассу три копейки и отрывает билет — потому что ему жаль переплатить копейку, опустив пятачок. Заметившей это контролерше он честно говорит о причине недоплаты, и, удивленная, она не берет с него штраф.

 В школе он начинает привычный урок в пятом «Б» классе. Ученик Собакин, как всегда, забрался на шведскую стенку, но Валентин не требует, чтобы он сел за парту. Вместо того чтобы объяснять ребятам скучную грамматику, Валентин рассказывает им о художественном переводе, читает наизусть «Кола Брюньона» в переводе Лозинского и Рабле в переводе Любимова. Дети в первый раз в жизни слушают Рабле, и Валентин видит, что впервые они глядят не сквозь него. Он не пытается оправдаться перед завучем Верой Петровной за опоздание, и та говорит, что с ним сегодня невозможно разговаривать.

 Выйдя из школы, Валентин без очереди покупает виноград, потому что торопится к Нине, с которой вчера поссорился; очередь безмолвно позволяет ему это сделать. Валентин не знает, любит ли Нину, с которой знаком пять лет, но у него такое чувство, будто сам Господь Бог поручил ему заботу о
Читать

Понеділок 4 січня 2010
Повідомлення прочитано 364 раз
Spiloda | 2010-01-04 21:47:48

 

 Булат Окуджава :: Песня о Лёньке Королеве

"...У нас на Арбате жил Ленька Гаврилов, рыжий, очень милый парень. Он совсем не был "королем", но мне было ужасно жалко, когда он погиб. Его смерть казалась особенно обидной, нелепой, и я дал его имя герою моей песни. Ее я написал очень быстро. Было это году в 1957-м, как-то утром. Стихи словно сами пришли, строчка за строчкой. Как мне теперь кажется, чуть ли не в пять минут. И когда уже заканчивал придумывать стихотворение, то и музыка появилась, как будто всё это жило во мне и вдруг выплеснулось. Я еле успевал записывать..."

                                        

 

 Эта страница посвящена одной знаменитой и всегда популярной песне "Besame mucho" (Целуй меня крепче) и ее создателю - композитору Консуело Веласкес.

Одна из самых популярных и долго живущих песен. Пожалуй, нет больше ни одной песни, которую не исполняло бы за 64 года такое огромное количество певцов, групп, ансамблей и оркестров. Всемирно известные и менее популярные исполнители включали ее в свой репертуар. Ее поют Пласидо Доминго на оперной сцене; ее поет знаменитый американский хор Рея Кониффа; с этой песни "Битлз" начинал свою карьеру, ее пели Элвис Пресли, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Государственный хор Советской Армии под управлением Александрова.

Написала эту песню Консуэло Веласкес в 1941 году, будучи юной шестнадцатилетней девушкой, а в 1944 году песня "Besame mucho" стала победительницей первого хит-парада в США.

Консуело Веласкес - пианистка и композитор, родилась в Мексике в г. Сапотлан ель Гранде, Халиско (Zapotlán el Grande, Jalisco) 29 августа 1924 года. Позже семья перебралась в г. Гваделахара (Guadalajara), где прошли ее детство и юность.

(Целуй меня крепче).

Бесаме Мучо

 

Я прошу, целуй меня жарко,

Так жарко, как если бы ночь нам осталась одна.

Я прошу, целуй меня сладко,

Тебя отыскав вновь боюсь потерять навсегда.

 

Хочу к тебе ближе быть,

Видеть в глазах твоих


Читать

Высоцкий мужественен не только по внешнему облику, но и по складу мысли и характеру.Для меня он не был.а есть и будет. К счастью, в его песнях нет самоуверенных интонаций, он больше думает о жизни и ищет решения, чем утверждает что-либо, в чем до конца уверен. Но думает он, отбрасывая всякую возможность компромисса и душевной изворотливости. Думает так, как сегодня думают и ищут лучшие из его поколения. Безбоязненно, не стесняясь, он выносит к зрителю результат своих поисков, надеясь, что его поймут.

Высоцкий - дитя стихий. Он неутомим как горная река, как сибирская вьюга, и это не метафора, увы! - он так же был беспощаден к себе в работе, как и упомянутые явления природы. Только ему это стоило  дороже - жизни и здоровья. Стихия, увлечение, интрига замысла, влюбленность делали его самим собой. Казенный распорядок, будничная суета меняют его облик. Это словно бы другой человек - неширок и нещедр, неузнаваем ни в чем... Но вот его властно призвала страсть, идея, мечта, песня, дружба, роль. Перед вами - Владимир Высоцкий. Он распахнут весь перед людьми, он рискует сгореть, расплавиться на каждом шагу...

 

Неділя 3 січня 2010

В городе Нижнем Новгороде жили два брата – Владимир и Сергей Кристовские. В июле 2003 года Кристовский-младший (Володя) понял, что у него накопилось очень много песен, с которыми надо было что-то делать, и братья решили создать новую группу. К этому моменту оба уже имели изрядный опыт работы по отдельности в местных музыкальных командах. Сначала песни обкатали на местной публике. Дело пошло, и решено было записать демо-альбом. На нижегородской студии было записано 15 песен, сочиненных и спетых Володей, аранжированных Сергеем и совместно исполненных. Его отправили в Москву по фирмам грамзаписи. Столицу творчество группы весьма заинтересовало, и с этого момента началась история группы «Уматурман».

 

                                                                    

 Группа Мельница - "Ведьма" (слова: Н.О'Шей, музыка: Н.О'Шей, О.Лишина)

 

«САМОЦВЕТЫ» организовал в 1971 выпускник Московской Консерватории певец и композитор Юрий Маликов.

Добившись первоначального успеха с серией мелодичных номеров в битовых традициях, с течением времени «САМОЦВЕТЫ» переключились на банальную и безликую псевдо-патриотическую лирику, стали примерно хрестоматийным примером музыкального конформизма, часто меняли количество и распались в середине 80-х годов, превратившись в открытый анахронизм.

 Чудь — собирательное название ряда финно-угорских племён и народов. Иногда так называют мифологический персонаж, близкий по значению к слову «леший» (встречается в фольклоре, в том числе и у коми и у саамов).

 

                                    
Читать

                                              Группа "Чиж &Со" и ее украинские корни.

               http://forever-rock.narod.ru/histories/groups/chizh.htm

Лидер группы и автор почти всех песен, Сергей 'Чиж' Чиграков, родился 6 февраля 1961 в городе Дзержинске. С 14 лет он вместе со своим старшим братом играет в местных ансамблях, иногда подменяя кого-нибудь из музыкантов. Там же окончивает музыкальную школу и училище. Настоящим "взрослым" опытом стала для него работа в дзержинской группе "ГПД" ("Группа Продленного Дня"). Группа играла тогда популярный хард-рок. Летом 1989-го Сергей Чиграков переезжает из Дзержинска в Харьков, куда его пригласили работать в качестве сессионного музыканта в одноименную группу ("ГПД"). А потом звездная карьера.

Совместный проект Чижа и "Herbert Maitlandt Band" носил название "Chizh & Blues company". Репертуар состоял из чижовских блюзов. Результатом совместного музицирования стали концерты в Бостоне и легендарном "China Club" в Нью-Йорке.

 В исполнении  группы  песня “Летят перелетные птицы”

Слова М. Исаковского Музыка М. Блантера

Летят перелетные птицы

В осенней дали голубой,

Летят они в жаркие страны,

А я остаюся с тобой.

 

А я остаюся с тобою,

Родная навеки страна.

Не нужен мне берег турецкий

И Африка мне ка нужна.


Читать

 ВИА – это распространенная аббревиатура, расшифровывающаяся как «вокально-инструментальный ансамбль», а ГРА – по-украински «игра». Во время зарубежных гастролей трио выступает под названием NU VIRGOS.

Все началось с того, что 3 сентября в эфире телекомпании БИЗ-ТВ состоялась премьера дебютного видео группы — клипа «Попытка №5». После этого события начали развиваться с максимальной скоростью, превзошедшей даже все самые смелые ожидания продюсеров коллектива Дмитрия Костюка и Константина Меладзе.Один из лучших украинских продюсеров, композитор, аранжировщик.

Он создал самый популярный в странах СНГ продукт - группу ВИА Гра, а также продюсирует своего не менее известного младшего брата Валерия. Кроме того, Константин Меладзе – продюсер музыкальный. Пишет для своих подопечных песни, и не просто проходные композиции, а настоящие хиты. Как и мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка» и «Сорочинская ярмарка». Песни Константина Меладзе есть в репертуаре Верки Сердючки, Ани Лорак, Софии Ротару, Таисии Повалий, Аллы Пугачевой.

Название Виагра несет в себе очевидный двойной смысл. В основе имиджа группы-эротика.

Очевидно, что женскую красоту и чувственность могут оценить только женщины, так же как мужская красота волнует только скульпторов и тренеров по бодибилдингу. Составы меняются,а суть остается.

 

                           

 

Назад123...131415Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені