<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Socialist Party of Ukraine искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 29 декабря 2018

Власть через правоохранительные органы начала политические преследования оппозиционных политиков и вручение подозрения главе облорганизации Полтавской СПУ яркий тому пример, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Администрация Президента выбивает из политического процесса всех оппонентов, используя правоохранителей как инструмент! Вчера главе Полтавской облорганизации СПУ Чередниченко вручили подозрение о препятствовании деятельности органов государственной власти согласно статье 350 Уголовно-процессуального кодекса. Это ничто иное, как политическое преследование!», – сказал он в эфире телеканала «Наш».

При этом политик подчеркнул, что видео-доказательств или каких-либо конкретных фактов по этому поводу предоставлено не было. 

«Чередниченко просто неудобен - он открыто демонстрирует народу преступления марионеток АП, узурпировавших власть в Полтаве и грабящих народ. Когда СПУ выступила против действий самоназначенцев, нас попытались убрать», – сказал он.

И.Кива обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требование пояснить «деятельность» Полтавской прокуратуры и разобраться в происходящем. 

«Сегодня вы – олицетворение правовой защиты! Вы говорили, что не допустите политических преследований, не допустите использования правоохранительных органов в политических играх! Но именно это сейчас и происходит. Силами прокуратуры Полтавской области убирают тех, кто не боится говорить о преступлениях самоназначенной власти. Я призываю Вас немедленно вмешаться и навести порядок в своих рядах», – сказал глава СПУ.

Он также заявил, что происходящее в Полтаве демонстрирует страх чиновников. 

«Это лишь доказывает, что мы на верном пути – на пути наведения порядка и борьбы с коррупцией, которая тянется с самой верхушки действующей власти! А попытки заставить нас замолчать – они лишь демонстрирует страх чиновников! Ведь когда мы придем ко власти, все они понесут ответственность за свои преступления», – подытожил он.

В свою очередь С.Чередниченко сообщил, что никаких заявлений и расследований относительно него в течение года не было, а случившееся он расценивает как попытка устранить его за активную политическую и общественную деятельность.

«Вручение подозрения о якобы «избиении чиновника», что расценивается как препятствие деятельности государственных органов, это попытка устранения оппонента, неугодного для власти», – прокомментировал он.

 

Четверг 27 декабря 2018
Сообщение прочтено 131 раз
Socialist Party | 2018-12-27 17:30:13

И.Кива: Главный провал 2018 года – это неспособность власти освободить пленных

Уходящий год показал, что нынешняя власть не может не только завершить войну, но и не способна вернуть пленных домой, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«2018 был провальным потому, что ни один пленный не вернулся домой. Это провал сегодняшней дипломатии и государственной власти. Основная задача сегодня – это возвращать военнопленных, политических, своим матерям», – сказал он в эфире телеканала «Эспрессо». 

Политик подчеркнул, что Украина должна изменить свою позицию относительно решения проблемы на Востоке.

«Нам не нужен мир путем капитуляции. Мы должны укрепить военно-промышленный комплекс, обороноспособность нашей страны, но не за счет европейских подачек, а за счет укрепления экономики. Этот симбиоз позволит нам выстроить и отстаивать собственную позицию, диктовать свои условия», – отметил он.

Кроме того И.Кива добавил, что Украина должна стать полноценным участником международных процессов, и перестать потакать другим. 

«Я хочу, чтобы мы были полноценными субъектами переговорного процесса и не действовали по указаниям Меркель, Трампа и других. Нас должна интересовать наша страна, позиция, народ. Это будет тогда, когда придут политики, не зависимые от своих счетов. Которые не будут на крючке Европы или США», – сказал глава СПУ.

Среда 26 декабря 2018
Сообщение прочтено 37 раз
Socialist Party | 2018-12-26 16:45:53

Каждый из президентов Украины причастен к сегодняшней войне и она не будет закончена до тех пор, пока власть имущие этого не захотят, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Я ненавижу и проклинаю тех политиков, которые привели мою страну к подобному состоянию, к войне. У каждого президента руки в крови. У первого — потому что отдал ядерный щит, развалил страну. Второй — потому что создал олигархат. Третий — потому что погрузил в коррупционные схемы. И каждый из них приблизил день войны, день потери территорий. Они все к этому причастны», – сказал он в интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA. 

При этом он подчеркнул, что большинство политиков – бывшие однопартийцы.

«Вы же посмотрите, они все вышли с одних партий. Сейчас они друг друга поливают помоями, потом они целуются и обнимаются. Еще раз говорю: их всех связывают деньги, финансовые потоки», – отметил глава СПУ.

По его мнению, войну умышлено затягивают.

«Там просто-напросто используют людей для того, чтобы дальше грабить страну. Я как солдат своего народа эту войну закончу. Война заканчивается тогда, когда ты хочешь, чтобы война закончилась. Они придумали историю, где удобно закапывать людей в землю. Оправдали фактически легализацию уничтожения дееспособного населения», – заявил он. 

Политик также заявил, что приводящиеся реформы убивают страну изнутри, уничтожают народ.

«Медицины нет, больницы мертвые. Сейчас начинают появляться частные клиники, но для того, чтобы в частной клинике получить обслуживание — это очень красиво и здорово, но для этого надо сразу продать свою почку, чтобы вылечить что-то другое», – сказал И.Кива.
Среда 19 декабря 2018

Возле центрального офиса СПУ появилась виселица, которая является символом неизбежности наказания для чиновников-коррупционеров, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Петля – это символ того, что ждет коррупционеров уже в следующем году, когда мы придем к власти. Смертная казнь, независимо от чина. Чиновники дают клятву на верность украинскому народу, и мы научим их нести ответственность», – заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива в ходе пресс-акции.

Политик подчеркнул, что коррупция сегодня поглотила всю страну.

«Крадут на всех уровнях власти – от президента до мелкого чиновника районной администрации, прикрываясь имитацией борьбы с коррупцией. НАЗК, НАБУ, скольких они посадили? - Пару мелких «рыбешек», чтобы дать их руководству возможность продолжают безнаказанно грабить народ, вырезать государство», – подчеркнул И.Кива.

По его словам, именно сейчас настал решающий момент, когда необходимо остановить беспредел в стране и начать нужно с коррупционеров.

«Грабительские необоснованно завышенные тарифы, мизерные пенсии и жалкие зарплаты, спекуляция на ценах, неподъемные налоги… Пора прекратить этот спектакль. Я готов стать «скальпелем», который вырежет эту опухоль. Начинать нужно с коррупционеров. Тогда будет порядок, тогда заработает закон, судебная система. Тогда мы сможем возродить страну. Людям – достаток, чиновникам-коррупционерам – петля!», – подытожил глава СПУ.

Земля – это единственное, что власть еще не отобрала у людей, а снятие моратория на ее продажу приведет к еще большему обнищанию народа и фактически к его уничтожению, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«У людей осталась только земля. Сегодня власть пытается отобрать то, что еще не удалось украсть. У людей нет денег покупать участки, они обнищали. Продав за бесценок последнее жадным олигархам, народ и страна будут уничтожены», – сказал он в эфире телеканала «Наш».

По его словам, существующие и новосозданные государственные регистраторы упрощают чиновникам «приобретать» землю.

«Сами нотариусы сегодня видят проблему в введении государственных регистраторов. Их готовят для того, чтобы быстро оформить сделку: нотариусов в селе нет, а землю оформлять нужно», – пояснил глава СПУ.

Вторник 18 декабря 2018

Протестные акции «желтых жилетов» во Франции свидетельствуют о том, что РФ и США пытаются удержать контроль над этой страной, и похожий сценарий уже разыграли в Украине, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

«Желтые жилеты и Революция достоинства – немного разные сценарии но, смысл один: контроль. Контроль над странами, над экономиками, над правительствами. Россия и Америка – две диктатуры, цель которых контроль над миром», – сказал он в своем Youtube-блоге.

По его мнению, ситуация во Франции объясняется публичным заявлением Э.Макрона об «укреплении своей страны».

«Маркон в Стамбуле заявил о желании укрепить свою армию, свою страну и это точно никак не входит в интересы РФ и США. Как только Макрон начал думать об интересах французского народа больше, чем об интересах американского народа, на его улицах тут же появились «желтые жилеты», —  пояснил И.Кива.

Политик подчеркнул, что сильная Европа, как и сильная Украина никогда не будут в интересах России и Америки.

«Их задача – ослабить, развалить, а значит контролировать. Это их имперские замашки, а мы – жертвы имперских игр», – отметил он. 

Однако он подчеркнул, что подобные события не повторятся в Украине.

«Всех беспокоит вопрос: увидим ли мы «желтые жилеты» на улицах наших городов. Ответ – нет. В 2014 году они свою работу сделали, власть поменяли», —  заявил глава СПУ.

Понедельник 17 декабря 2018

Украине необходима четко выстроенная стратегия развития и укрепления государства, а не «политика угождения» иностранным партнерам, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Необходима стратегия развития украинского государства, а не то, что «исповедуется» на протяжении последних 5 лет. Страна обнищала, оборонный комплекс – так и не укрепился. За годы войны никто не предоставил украинцам стратегию развития и укрепления. Мы постоянно принимали чьи-то условия, пытались кому-то понравиться», – заявил он в эфире телеканала «Наш».

По его словам, причиной хаоса в Украине является внешняя политика нынешней власти, которая проводится лишь в интересах иностранных партнеров.

«Власть на крючке у американских и западных партнеров, потому нам навязываются удобные для них правила игры. Он (президент – ред.) пытается угодить всем, чтобы удержать в руках власть. Пытается подыгрывать Меркель, Макрону, США и той же России… Потому, что им нужно расплачиваться за свое воровство внутри страны», – пояснил И.Кива.

При этом политик подчеркнул, что стране нужен ответственный лидер, который сможет навести порядок, восстановить справедливость и возродить страну.

«Стране нужен лидер нации. Тот, кто возьмет на себя ответственность за нашу многострадальную, сознательную, патриотическую страну и выведет ее из этого хаоса. Кто будет отстаивать интересы простых украинцев, а не своих оффшорных счетов. Лидер, который буде жить ради будущего этой страны»,- подытожил он.

Пятница 14 декабря 2018
Сообщение прочтено 249 раз
Socialist Party | 2018-12-14 13:33:35

Церковь должна существовать отдельно от политики и не должна быть инструментом для манипуляции людьми, как это происходит сегодня, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Власть втянула церковь в политические процессы, но и некоторые церковные служители сами шли в эту власть. Они пытались находится рядом с властями, чтобы влиять на государственные процессы», – сказал он в эфире телеканала «Наш». 

При этом он отметил, что от таких действий страдают лишь прихожане.

«Церковь совершила ошибку, за которую расплачиваемся мы - прихожане. Прихожане уже не знают в какой храм идти: где можно крестить ребенка, где икона освященная, а где нет только потому, что церковникам было удобно приблизится к власти», – сказал И.Кива. 

Политик также подчеркнул, что сам является верующим.

«То, что происходит – это их грех. А мы – верующие. Бог един, и я верю, что он  поможет нам», – подытожил он.
Среда 12 декабря 2018

Социалистическая партия Украины начала возрождать и формировать политические структуры в Днепропетровской области, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Сегодня мы начинаем активную работу Социалистической партии Украины на Днепропетровщине. Мы приступаем к возрождению и формированию политических структур, что позволит выстроить эффективную модель борьбы с существующей властью и режимом, который уничтожает народ и страну», – сказал он на пресс-конференции в Днепре.

Политик отметил, что Днепр – это сложный, но стратегически важный регион, где всегда были сильные корни социализма.

«Днепр – колыбель СПУ, но в последние 10-15 лет эти идеи заведомо размывались, искоренялись. «Левый» электорат не имел четкой структуры и не было партии, готовой представлять его в законодательной и исполнительной власти. Сегодня я, как лидер СПУ, готов взять на себя эту ответственность», – подчеркнул он.

И.Кива также сообщил, что в Днепропетровскую область направлен член политсовета партии Кирилл Стремоусов для выяснения всех проблемных вопросов и для разработки предложений для их решения.

«Развалены больницы, закрываются школы, народ беднеет. Идет полноценное разворовывание горбюджета. Поэтому мы считаем необходимым возродить партийную организацию и прекратить коррупцию и весь этот беспредел», – подчеркнул И.Кива.

Кроме того, в ходе пресс-конференции жители города сообщили о бездействии местной власти, о коррупционных схемах и наживе на жителях.

Отвечая на вопрос местных СМИ, И.Кива подтвердил свое намерение учувствовать в выборах президента в 2019 от СПУ.

«Я готов бороться за свой народ и свою страну! Украине нужен закон, порядок, дисциплина и система наказаний. Чиновники должны нести ответственность за свои действия в полной мере», – сказал он.

Вторник 11 декабря 2018

Украине необходимо заново отстроить патронный завод для того, чтобы армия была обеспечена боеприпасами, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Нам нужно отстроить патронный завод. 5 лет войне, 10 тысяч погибших, а в нашей стране до сих пор нет патронного завода. А склады продолжают взрываться… Не удивлюсь, если большинство патронов и комплектующих для БТР мы до сих пор закупаем в России», – сказал он в эфире телеканала «Эспрессо». 

Политик отметил, что ситуация с 2014 года не меняется, поскольку происходящее удобно для нынешней власти.

«Они кричат о патриотизме, защите – это все бутафория. У нас строятся только магазины «Рошен». Все это профанация и манипуляция с нашим сознанием. Ситуация с 2014 изменилась только на кладбище», – подчеркнул он. 

При этом И.Кива добавил, что оборонпром сегодня работает лишь на обогащение горстки людей.

«Украина должна развивать оборонный комплекс и выделять деньги на армию. Однако сегодня идет предательство, саботаж и сдача интересов украинского народа под красивыми лозунгами,» – подытожил глава СПУ.

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены