<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Socialist Party of Ukraine искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
21
24
27
28
#

Записи

Четверг 11 октября 2018

Подрыв складов с боеприпасами в Черниговской области – это попытка власти скрыть очередное воровство, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

«Как мы можем обороняться, когда постоянно взрываются склады с боеприпасами только для того, чтобы скрыть очередное воровство!», – написал он на своей Facebook-старнице.

По мнению И.Кивы, виновные в подрыве снова смогут избежать наказания, а виновна в этом нынешняя власть.

«Снова горят склады боеприпасов, только теперь на Черниговщине! Можно сколько угодно винить в этом внешнего врага, но пора посмотреть правде в глаза. Сватово, Балаклея, Калиновка... Ичня! Кого наказали? Нашу страну сегодня разрывают на части и основная причина в нас самих! В нашей беззубой и слепой власти, в тотальной безнаказанности и в коррупции», – отметил он.

Глава СПУ подчеркнул, что только ужесточение и неизбежность наказания, тотальная реформа военно-силового блока и полная перезагрузка власти сможет изменить ситуацию.

«Без этого нам не остановить агрессора и не восстановить территориальную целостность страны. … Хаос съедает нашу страну», – подчеркнул И.Кива.

Как сообщалось, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории. Информация о взрывах поступила в 3:30 от начальника шестого арсенала. На место происшествия отправилась оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба. Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы.

Сообщение прочтено 30 раз
Socialist Party | 2018-10-11 15:48:01

Украинское общество утратило мораль, стране нужна строгая дисциплина, закон и порядок, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

«Нападения на журналистов – это маркер не только для власти, но и для общества. Когда женщина страдает от рук мужчин – это общество деградировало. В этой стране не хватает закона и порядка, здесь нет железной руки, которая вернет все на свои места», – заявил он в эфире телеканала Newsone, комментируя очередное нападение на журналистку.

Политик подчеркнул, что присутствующие на месте происшествия, обязаны были предотвратить этот инцидент.

«Все видели, что на голову журналистке что-то выливают. Никто не знал, клей это, или кислота, или вода…. Но никто же ей не помог. Это срез нашего общества. Вина и ответственность также лежит на плечах правоохранителей, потому что их обязанность защищать народ», – отметил он.

По его мнению, что ответственность за ситуацию в стране частично лежит на каждом. Нынешняя власть, ущемление прав журналистов, попытки закрытия телеканалов – все это, по словам И.Кивы, производные общества, которое утратило мораль.

«Порошенки» и все подобные «президенты-кондитеры» – это производное нашей морали. Мы их выбираем, а потом удивляемся. Это общество заслуживает строгой дисциплины и наказаний за совершенные преступления. Я иду в политику, чтобы в этой стране был порядок. Для того, чтобы женщины чувствовали себя спокойно на улице и, видя мужчин, знали, что они – их защита», – констатировал глава Соцпартии.

Возвращение радаров, постов Госавтоинспекции на дороги Украины будет дисциплинировать водителей, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

«Возвращение радаров, постов (ГАИ – ред.), возвращение присутствия правоохранительных органов на дороги – все это будет дисциплинировать автолюбителей. Это позволит минимизировать возможные происшествия, а значит – сохранить жизни», – сказал он в эфире телеканала «Эспрессо».

Кроме того, по мнению политика, ответственность за нарушения и штрафы должны быть выше, чем сейчас.

«Я за ужесточение. За то, чтобы вернуть Госавтоинспекцию, потому что тогда порядка было больше», – подчеркнул И.Кива.

При этом он отметил, что данные меры должны быть масштабными и внедряться по всей стране, а не точечно. 

«Две камеры фиксации в Киеве – это выстрелы по воробьям. Но в любом случае, если это сохранит хотя бы одну жизнь, значит они (камеры – ред.) должны быть», – отметил политик. 

Как сообщалось, в Украине вступил в силу «Закон о легализации фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения». За нарушения правил дорожного движения будут приходить письма со штрафами конкретно тем, на ком зарегистрирована машина, не зависимо от того, кто находился за рулем в момент правонарушения.

«Все плохо», «неправильно» - эти «песни» мы слышим ото всех и вся. А как же правильно?  Правильно = непопулярно. Вот и вся загвоздка. «Закон Кивы» прост: в первую очередь нужно собраться с силами и объявить дефолт. 

Страшное слово на «Д»

Как только заходит речь о дефолте, начинается паника – как жить дальше? На самом деле, это не конец света и при правильном подходе и планировании можно вывести страну на хорошие экономические показатели. Конечно, это не произойдет мгновенно, нужно быть готовыми сильно затянуть пояса, поубавить амбиции и работать. Вспомните Аргентину, кстати во многом очень похожую на Украину. За 15 лет страна практически в шесть раз увеличила ВВП против трехкратного падения во время дефолта 2001 г. Да, путь к росту был тернистый: национальная валюта обвалилась на черном рынке, пенсии снизились, а многие потеряли работу. Однако все это привело к экономическому росту.

Украинская власть в случае дефолта, в первую очередь, обещает нам обвал гривны, урезание социальных расходов – пенсий, пособий, субсидий, издержки на здравоохранение, образование – собственно на все сферы, которые финансируются из госбюджета. Конечно, это только небольшая часть негативных последствий, но именно они наиболее близки и понятны обычному украинцу – не экономисту, финансисту и т.д. Именно они пугают народ и являются, своего рода, оправданием всех действий власти «спасению» Украины от краха. 

Однако возникает вопрос: а разве сегодня у нас не обвалилась гривна, не урезаны соцвыплаты? Сколько выделили на медицину или образование?.. 

Страна существует в таком состоянии уже очень давно, а правительство каждым своим действием усугубляет ситуацию. Нам нужны кардинальные изменения. Да, они не популярны, но кто-то должен взять на себя ответственность и объявить дефолт. Пора начать жить без долгов и обязательств. 

«На игле»

Уже который год мы сидим «на игле» МВФ. Правительство слепо следует всем указаниям Фонда, чтобы получить очередную «дозу» кредитов. И вот в этом году Украине нужно погасить $1,5 млрд старого кредита МВФ, а в 2019-ом – порядка $1,2 млрд, до 2029 ежегодно – по $1 млрд. В целом же, по данным Минфина, до конца 2018 г. мы должны отдать иностранным кредиторам $3,81 млрд и $5,81 млрд в 2019. Пик долговой нагрузки ожидается в 2020 г., когда придется распрощаться с $6,75 млрд. А в случае новых подачек, суммы возрастут.

Если разобраться, в большинстве проблемы Украины – рост цен, тарифов, коррупции – как раз из-за «дельных» советов дающих. Фонд всегда рекомендует требует то, что выгодно ему, а не стране, в частности, Украине. Это бизнес. К сожалению, уничтожающий нас.

Еще одним из ключевых требований МВФ для предоставления Украине следующего финансового транша является приватизация. Без нее, уверяет Фонд, нам не стоит даже надеяться на инвестиции. А учитывая, что без помощи МВФ Украина не сможет расплачиваться по своим внешним долгам, то такие действия являются для нас вынужденными. И снова мы в оковах.

Но приватизация – не панацея. Более того, в некоторых странах, например, во Франции, Англии после глобальной приватизации активов была проведена частичная их национализация.

Поэтому в первую очередь необходимо провести всесторонний аудит приватизированных ранее объектов. Особенно, принимая во внимание горький опыт 90-х. 

Когда же дело касается стратегических инфраструктурных объектов, то о приватизации речи быть не может. Сегодня такие компании стали монополистами в том же ЖКХ. Они прожирают бюджет, необоснованно устанавливают неподъемные тарифы за сомнительного качества услуги и на них нет управы. 

Например, облгазы, которые оказались
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены