<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Socialist Party of Ukraine шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
5
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Субота 8 грудня 2018

Нынешняя власть не будет вести борьбу с коррупцией поскольку это им не выгодно, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Эта власть никогда не будет бороться с коррупцией, потому что им придется уничтожать самих себя», – сказал он в эфире телеканала «Наш».

Более того, по его мнению, в настоящее время руководство страны пойдет на любые действия, что остаться у власти. В частности, военное положение было одним из инструментов.

«Власть использовала последний козырь – военное положение. Это неудавшаяся форма диктатуры власти, которую пытались навязать всей стране», – отметил он. 

И.Кива добавил, что готовится масштабная фальсификация выборов и сценарий по устранению неугодных в настоящее время разыгрывается в Полтаве.

«Администрация президента пытается любыми способами устранить мэра города Полтава, который не хочет работать по их указаниям и сотрудничать с «Блоком Петра Порошенко». Он не готов идти на фальсификацию и его вынуждают покинуть должность», – заявил он. 

Политик подчеркнул, что власть сегодня имеет целый механизм давления, в том числе и через подконтрольные им СМИ.

«Свободы слова в Украине не существует. Каналы подвергаются давлению и травле. А подконтрольные АП – распространяют недостоверную информацию и клевету. В частности, телеканал «Прямой», распространивший фейк о захвате Полтавского горсовета», – отметил глава СПУ.

Повідомлення прочитано 51 раз
Socialist Party | 2018-12-08 11:16:49

Нынешняя власть «разыграла» Азовский конфликт чтобы угодить, в частности США, и не дать возможность России поставлять дешевый газ в Европу, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Азовский конфликт – где в действительности он возник? Помните, Эрдоган, Путин, Меркель и Макрон в Стамбуле договорились о поставках дешевого российского газа в Европу. Это, конечно, не устраивает Америку: она хочет поставлять природный газ в Европу, для чего в Испании построено два терминала. Нужен конфликт. И здесь появляется всем удобный Порошенко, у которого почти все готово и все расписано – заявил он на своем YouTube-канале.

Однако, как подчеркнул политик, основное преступление – это расплата человеческими жизнями.

«На убой были отправлены наши корабли, если их так можно назвать … И 23 жизни, которыми рассчитались, чтобы Россия не могла поставлять свой дешевый газ Европе, и чтобы Америка заработала немножко больше денег», – сказал И.Кива.

При этом он добавил, что обеспокоенность вызывает бездействие Министерства иностранных дел, омбудсмена и президента, который выделил 100 тысяч гривен семье каждого военнопленного моряка, будто их нет в живых.

«Кто этим занимается, кто за это понесет ответственность. МИД – прошло 2 недели, бездействует, консулы – прошло 2 недели, даже не знают местонахождения, омбудсмен – очень эффектно упал в эфире одного из украинских телеканалов. А по факту ребятам грозит до 6 лет тюрьмы», - подытожил он.

Глава СПУ напомнил, что версия о введении ВП в связи с тем, что эти области находятся в прямом соприкосновении со страной-агрессором – маловероятна и лишь оправдание. По его мнению, правдоподобна другая версия: «выбранные регионы – это те регионы, где рейтинг президента равен 0 или его просто ненавидят».

Как сообщалось, военное положение в Украине введено сроком на 30 суток с 14:00 26 ноября в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской, а также во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

25 ноября в плен близ Керченского пролива были захвачены украинские военные моряки и суда Военно-Морских сил ВСУ.

П'ятниця 7 грудня 2018

Телеканал «Прямой»,  а также местные СМИ г.Полтава, по указанию администрации президента распространяют неправдивую информацию и дискредитируют негодных политиков и партийные структуры, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Сайт «Полтавщина» распространил информацию, о моем присутствии и подготовке захвата горсовета. Это же транслировал телеканал «Прямой». Официально заявляю: я нахожусь в Киеве и не имею никакого отношения к каким-либо захватам. Данная информация – клевета и дискредитация», – сказал он в прямом эфире на Facеbook.

Политик подчеркнул, что подготовил заявление к руководству национальной полиции и намерен обратиться в Министерство внутренних дел.

«Сегодня АП в «ручном режиме» с помощью телеканалов пытается манипулировать украинским народом. Я не позволю очернять мою репутацию! Не позволю оскорблять и грабить мой народ. Я буду обращаться к правоохранительным органам, к министру внутренних дел для разрешения этой ситуации», – отметил он.

Политик также обратился к руководству телеканала: «Вы же профессионалы! Как вы можете работать на этих коррупционных людей? Кононенко, Порошенко - им сегодня место в тюрьме!»

Четвер 6 грудня 2018

Политика нынешней власти похожа на кремлевскую и направлена на разделение народа, поскольку таким образом легче манипулировать и управлять настроениями людей, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Политика сегодняшней власти очень похожа на кремлевскую. Людей пытаются разделить по языковому принципу, религиозному. Народ начал ненавидеть друг друга, разучился общаться. Все это позволяет чиновникам управлять и манипулировать людьми. Они хотят разделить нас потому, что наша сила в единстве», – заявил он в эфире телеканала «Наш».

Кроме того, И.Кива отметил, что госчиновники уничтожают страну и открыто показывают, что не видят будущего для Украины.

«Они лечатся за границей. Их дети живут и учатся за границей, уже гражданство там получают. Власть развалила страну, угробила медицину и всем видом показывает, что ей нет дела до ее будущего. Им нет дела до народа, жизней людей», – подчеркнул он. 

При этом он добавил, что страну превратили в «дойную корову и будут доить до последней капли».

По его мнению, именно отсутствие наказания за совершенные преступления, и в частности, страха перед наказанием, привело к сложившейся ситуации.

«Только работающий закон сможет обеспечить порядок, безопасность и справедливость в стране», – подытожил политик.

Вівторок 4 грудня 2018

Запровадження воєнного стану є черговим інструментом нинішньої влади утриматися на своїх місцях, вважає голова Соціалістичної партії України Ілля Кива, повідомляє прес-служба СПУ на офіційному сайті.

«Воєнний стан – це один зі сценаріїв, запропонований політтехнологами президенту Порошенко, для збереження його влади. Черговий інструмент. Але це буде його останній козир», - заявив голова СПУ на своєму YouTube-каналі.

На його думку, 10 областей, в яких введенний воєнний стан, обрані не випадково, а пояснення влади, що «вони межують з країною-агресором», - лише спосіб вплинути на електоральні настрої.

«Влада запевняє, що області, в яких ввели воєнний стан, найбільш схильні до небезпеки, оскільки межують з РФ. Однак, якщо подивитися на рейтинг президента на цих територіях, то видно, що він дорівнює нулю. А незабаром вибори до ОТГ ... Все це (ВС) чергові способи вплинути на результати голосування », - сказав І.Кива.

Політик нагадав, що ВС не був введенний в 2014 році, коли це було найбільш необхідно.

«Крим, Іловайськ, який став найкривавішою історією в той період, а потім і Дебальцеве. Нам потрібно було захищати кордони, території, але ні Турчинов, ні Порошенко тоді не ввели ВП. Тому що їм це було незручно », - підкреслив він.

При цьому голова СПУ додав, що в даний час пріоритетним питанням є звільнення полонених моряків.

«Ключовим залишається питання звільнення 23 моряків. Одному з ні 19 років - це ще дитина! Сьогодні влада використовує життя наших дітей в своїх інтересах », - зазначив він.

Як повідомлялося, з 26 листопада по 26 грудня 2018 року в 10 областях України введено воєнний стан.

Згідно з календарним планом 2, 9 і 16 грудня в 10 областях України, де було введено воєнний стан, планувалося проведення 9-ми проміжних або повторних місцевих виборів, призначених відповідними територіальними виборчими комісіями, а 23 грудня - 45 перших місцевих виборів в об'єднаних територіальних громадах, які призначаються ЦВК, і 7-ми проміжних місцевих виборів. При цьому стаття 19 закону України "Про правовий режим воєнного стану" прямо забороняє проведення виборів, референдумів, страйків, мітингів і змін до Конституції.

Координаційна рада з питань людей із вадами слуху та зору створена у Києві 1 грудня під час форуму «Без обмежень! Зробимо світ людей з обмеженими можливостями краще», повідомив голова Соціалістичної партії України Ілля Кива.

«Ми створили координаційну раду для того, щоб ваші представники (людей з інвалідністю - ред.) могли контролювати дії керівництва УТОС і УТОГ. Таким чином, люди, яким ви довіряєте, будуть представляти і захищати ваші права», - сказав він.

І.Кива також заявив, що до нього надходять звернення, в яких йдеться про факти системного розкрадання майна УТОС і УТОГ, цілеспрямованого банкрутства підприємств і доведення гуртожитків до жахливого стану.

«Керівництво цих організацій наживається на слабочуючих та слабозрячих. Вони здають в оренду приміщення, отримують сотні тисяч гривень, а звітності ніхто не бачить. Але ми наведемо порядок. Щорічно, щоквартально в кожній області ми будемо проводити аудит і перевіряти, куди направляються отримані кошти», - підкреслив він.

При цьому глава СПУ додав, що відповідні запити на проведення аудиту будуть направлені до Міністерства внутрішніх справ і Генеральної прокуратури.

У свою чергу представник департаменту комунікацій МВС України зазначив, що створення ради допоможе відомству у співпраці з громадськими організаціями.

Як повідомлялося, 1 грудня в Києві з ініціативи Соціалістичної партії України пройшов форум, присвячений проблемам людей з вадами слуху та слабозорих. В ході заходу було створено координаційну раду. До неї увійшли учасники форуму, які були обрані шляхом голосування.

Четвер 29 листопада 2018

Чернігівські соціалісти домоглися продовження міської програми «Одноразової матеріальної допомоги» ще на 4 роки, а також збільшення витрат міськбюджету на неї, повідомляється на Facebook-сторінці облорганізації, передає прес-служба СПУ на офіційному сайті.

«Ми домоглися продовження міської програми «Одноразової матеріальної допомоги населенню Чернігова» ще на 4 роки і збільшення витрат міського бюджету на неї в 2,5 рази», - йдеться у повідомленні.

Відзначається, що ця програма дозволить тисячам чернігівців отримати кошти на лікування та інші потреби.

«Ми впевнені, що в цей складний кризовий час людей необхідно підтримувати і давати додаткові можливості для виживання. І ця програма дозволяє це робити. СПУ і далі домагатиметься від міської влади не тільки повноцінної реалізації програми, а й збільшення витрат на неї», - підкреслив голова Чернігівської обласної організації СПУ Дмитро Зінін.

Як повідомлялося, СПУ ще навесні цього року нагадало владіі городянам про відповідну програму та висунула вимогу реалізовувати її.

Середа 28 листопада 2018

Черниговские социалисты остановили попытки разворовывания и закрытия единственной в городе велосекции при спортивной школе, сообщается на Facebook-странице облорганизации, передает пресс-служба СПУ на официальном сайте

«Последние несколько лет директор школы Сергей Романчук уничтожал секцию. Месяц назад он украл велосипеды у детей, а помещение сдал в аренду. Вмешательство СПУ в ситуацию привело к тому, что против С.Романчука возбуждено уголовное производство за кражу и превышение власти и служебных полномочий», – говорится в сообщении.  

Как отмечается, работа секции сохранена.

«Сегодня СПУ вместе с детьми, родителями и тренерами отправились в мэрию, где проходило утреннее совещание. По распоряжению городского головы, начальник управления молодежи и спорта Андрей Дериземля, поехал вместе с родителями в спортшколу, чтобы все решить (сложившуюся ситуацию – ред.) мирно. После чего родители сообщили, что секция остается», – уточнили в облорганизации.

В настоящее время вопрос о снятии с должности С.Романчука остается открытым. Черниговская СПУ намерена держать на контроле уголовное производство и требовать от мэра увольнения директора.

«Наша принципиальная позиция - человеку, уничтожающему спорт, который не дает молодежи заниматься им, не место на такой должности», – заявили в СПУ.

П'ятниця 23 листопада 2018
Повідомлення прочитано 3 раза
Socialist Party | 2018-11-23 10:45:36

Каждый год в Украине исчезает более 15 сёл и посёлков городского типа. А в общей сложности за 27 лет независимости Украина потеряла около 500 административных сельских единиц. Ужасно осознавать, что сёла в нашем государстве вымирают сумасшедшими темпами. Это катастрофа для всей страны, но, видимо, не для наших политиков, которые насилуют землю и бросают людей на произвол судьбы.

Село кормит Украину. Да и не только Украину, а половину Европы. Ежегодно в нашей стране обрабатывается 32 млн га земли. Эти объемы в два раза превосходят Польшу, Германию — в три раза, а Румынию — в четыре. Но последние несколько лет мы в прямом смысле слова убиваем свою землю, и своими же руками.

Давайте посмотрим правде в глаза. Кто пользуется украинской землёй? Кто ее обрабатывает? Сколько селяне получают за свои паи? Нынешняя ситуация в селе напоминает геноцид, причем расчетливый и жестокий. Складывается ощущение, что государство сознательно старается максимально уменьшить количество сёл и сельского населения. Чтобы плодородные земли отдать крупным агрохолдингам, а трудоспособных людей использовать как дешевую рабочую силу. Сами селяне получают за свои наделы сущие гроши. Хотя, это даже и грошами назвать нельзя. Что такое мешок зерна и бутылка подсолнечного масла?

Все агрохолдинги — это олигархи. Конечно, у них есть техника и большие возможности для обработки земли и сбора урожая. Но село-то от этого ничего не получает. Только теряет. Ведь у людей все равно нет ни работы, ни европейских ставок на аренду. Вместо этого нашу драгоценную землю заливают химикатами и выжимают из неё все соки. Более того, практически весь урожай вывозят в Европу и продают там по европейским ценам. Олигархи получают сверхприбыль, а Украина теряет весь свой потенциал.

При этом они не хотят ни копейки вкладывать в развитие инфраструктуры. Их грузовики добивают и без того разрушенные дороги, нормальных магазинов нет, школы и детские сады закрываются, о местах культурного досуга я вообще молчу. Многие села до сих пор не газифицированы, а даже если газ и есть, у людей не хватает денег, чтобы платить за него. Разумеется, молодежь массово уезжает в крупные города или за границу. А пожилым людям только и остается, что собирать по копейке на тот самый день.

Можно ли изменить данную ситуацию? Уверен, наши сёла ещё можно спасти. Залог успеха — эффективная государственная программа развития и поддержания сёл. Недавно я побывал на Херсонщине и ужаснулся — целые посёлки находятся на грани исчезновения. Да, для таких населенных пунктов создание общин — это единственный выход. В нынешних условиях только ведение коллективного хозяйства и фермерства может вдохнуть жизнь в украинское село. Как ни крути, но нам придется возрождать те самые колхозы. Тогда в отдельно взятой объединенной территориальной общине перестанут отдавать агрохолдингам земли в аренду. Селяне смогут самостоятельно организовать работу, создадут малые фермерские хозяйства и будут выращивать сельскохозяйственные культуры. Это улучшит и качество продуктов питания, ведь вы посмотрите, что мы едим в последнее время — какую-то импортную синтетику. А всё наше, натуральное, уходит в другие страны. А так мы станем здоровее и увереннее в своих силах. 

Тысячи людей будут трудоустроены, сотни населенных пунктов поднимутся на ноги и станут автономными. Селяне больше не будут ждать подачек от олигархов, они смогут сами распоряжаться своей землей и своим урожаем. Они сами будут решать, куда потратить деньги, заработанные своими руками.

Это однозначно укрепит всю страну. Деньги будут оставаться внутри сёл, и это сразу повлечет развитие инфраструктуры и улучшение условий жизни людей. Если мы воскресим село, у наших людей даже мысли не возникнет поехать куда-то на заработки. Потому что здесь работает элементарная логика — зачем уезжать непонятно куда, если можно
Читать

Четвер 22 листопада 2018
Повідомлення прочитано 20 раз
Socialist Party | 2018-11-22 16:58:04

Багато людей сьогодні звертаються до Соціалістичної партії за підтримкою і бажають приєднатися до нашої команди, оскільки ми здатні забезпечити захист населення, заявив голова СПУ Ілля Кива, повідомляє прес-служба СПУ на офіційному сайті.

«Люди хочуть відчувати захищеність і Соцпартія готова це забезпечити. Партія має велику підтримку народу, а багато хто хоче приєднатися до нашої в команді. Але навести порядок можна тільки, будучи при владі. Впевнені, ми зробимо це», - сказав він в ефірі телеканалу «112».

При цьому він підкреслив, що для будь-якої політсили або політика важливо «не продатись і не бути чиєюсь маріонеткою», як це відбувається зараз.

Політик зазначив, що за підтримкою звертаються не тільки прості громадяни, а й представники бізнесу.

«Страждає не тільки народ, представники бізнесу - і малого, і середнього, часто звертаються за підтримкою. Тому що в країні не працює закон, панує хаос. Через це люди втрачають робочі місця, свої підприємства», - повідомив він.

І.Кива підкреслив, що порядок в країні буде тільки, коли запрацює закон і судова система.

«Чиновники повинні нести відповідальність за свої дії», - додав він.

1234Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені