Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 4 октября 2018
Сообщение прочтено 210 раз

Прочитал Medels и вспомнил утро сегодняшнего дня. И вспомнил выступление Трампа в ООН, его превосходительство всего мира.

Вот что в этом переплетении может быть общего? Не знаю, получится ли доказать, что есть.  Но попытку сделаю.

Герои моего рассказа  - девушка, которая сегодня отработала последнюю смену на железной дороге и уезжает через несколько дней в Киев к любимому. Любимый тоже работал у нас на престижной работе, но рассчитался и уехал в Киев на бОльшие заработки совсем не по специальности. А второй герой - Трамп, его превосходительство всего мира. Его превосходительство всего мира я вам буду повторять для убедительноти. Для некоторого понимания можете посмотреть его выступление в ООН 2018.

В смене нас четверо: я, Маричка, Лида и Оля оператор. У Лиды последняя смена. Обычная смена, но для Лиды она последняя. Через несколько дней она уедет в Киев, в совсем в другую жизнь, не железнодорожную, не периферийную, а столичную. Конечно же с надеждой на светлое будущее. Ей и тридцати еще нет. Пусть у нее все получится, тем более, что ее любимый этого хочет, к этому стремится. Пять лет она на железной дороге на разных должностях, а с нами уже год прошел, не без событий, конечно, работа у нас такая. Да и сегодняшшняя ночная смена "спокойная" тоже была не без событий. Кого-то в поезде побили, вызывали полицию - не приехала, у полиции теперь поважнее дела. Вот убили бы, тогда приехали бы. Пассажирский выбили с графика на пять минут, но целый час до и после этого на эмоциях, в напряжении до боли головного мозга. Но обед по расписанию, тортик Лида принесла, а я тортик люблю. Для меня это предел счастья - я всех люблю тогда. А утром не Лида была, а артистка. Вот ее выражения: я живу в вильний Украине, что хочу, то и делаю! В "вильную" она придала смысл не тот, что Украина действительно "вильная", а тот, который нам впаривают. А в понятие "что хочу, то и делаю" - не вседозволенность, а свою молодую энергию в поиске лучшего!

Утром девчата пили вино, а я водку под пиццу. Вот не люблю я пиццу ни по названию неукраинскому, ни по содержимому неукраинскому. Но без пиццы водку не пил бы. Просто это как всегда оказалась для нас быстрая закуска. И быстрое общение, как обычно после работы. И в этой пицце неукраинской, и в том светлом будущем для всего мира от его превосходительства всего мира неукраиском промелькнула паралель.

Вот она, эта паралель.

Так вот, его превосходительство всего мира, предлагая светлое будущее всему миру, не назвал ни одну страну, где стало лучше жить, на которою был обращен его взгляд, как владыки, прямо или косвенно. Кроме своей, любимой Америки. А вот вы: Северная Корея, Куба, Иран, Россия, Венесуэла, Сирия, Китай должны принять условия американского господства в мире. Иначе наша армия сильнее всех.

Он, его превосходительство всего мира, всех уважает, уважает выбор каждого. Но выбор этот должен быть только таким, как того хочет Америка. А Америка хочет, чтобы мир был без коммунистической, даже без социалистической идеологии; с правом на внешнюю торговлю только в том разрезе, как то будет выгодно самой Америке, а не стране, которая захочет по-своему строить свое светлое будущее. 


Читать


Комментарии (37)  
Четверг 27 сентября 2018
Сообщение прочтено 233 раз

Здесь только мое субъективное мнение. Но на некоторых новостях.

Мураев заявил, чо выходит с партии "За життя". На мой взгляд, к этому его подвели два момента. Первый, приход в эту команду Медведчука. И второй, предполагаемое объединение этой партии с оппозиционным блоком в борьбе за Президентское кресло. Даже это объединение не сможет победить ни Порошенко, ни Тимошенко. Не равные условия поддержки извне. Считаю, если Мураев со своей командой твердо стал на путь будущего нейтралитета страны, то его решение и достойно, и правильно! Оставаться в том объединении, значит говорить людям одно, а результат получить другой.

Здесь говорят, что нейтралитет невозможен. Это так само говорить, что вообще что-то невозможно. Все возможно!

Что даст нейтралитет?

Первое - суверинитет и независимость! Понятно, что полной независимости ни у кого нет. Но это уже другой вопрос, и в первую очередь к уму дипломатии.

Второе - прекращение распри как внутренней, так и внешней. Украина станет не забором, а мостом между Европой и Россией.

Третье. А третье из первых двух: Украина начнет новую жизнь!

Если Мураев вышел из партии "За життя", чтобы создать последовательную команду в этом направлении и бороться до конца именно за это напрвление, я приветствую такой шаг.

Это действительно и патриотично, и исходя из сложившейся зависимой убийственной ситуации просто необходимо для Украины!



Комментарии (26)  
Среда 19 сентября 2018
stebur2008 | 2018-09-19 21:00:24 трезвый взгляд
Сообщение прочтено 656 раз

 

Так вот "опьяненные" видят только одно - следствие в лице России, и не видят причину в лице пришедших!

Погром ГПУ на днях и избиение журналиста радикалами, наподобие Корчинского - это лицо так называемой "революции гидности"!

Те, кто уезжает из Украины, наверное правильно и делает!

По уровню общего счастья мы переместились с 87-о места в 2013г на 138-е место сегодня, с такими показателями как:

- уровень дохода (ВВП на душу населения). Какой там доход, если каждый из нас уже должен во внешнем долге до 2000$;

- продолжительность жизни (средняя продолжительность жещин 76, мужчин 66 лет);

- степень социальной поддержки (люди рассчитывают на помощь, в т.ч. и от политики МВФ);

- личная свобода (травля инакомыслящих);

- отношение людей к коррупции (термин, вернее показатель, придуман американцами к странам, над которыми им необходимо влияние в их внешней политике);

- щедрость людей (благотворительность багатых. В т.ч. и дифференциальная налоговая политика власти [по сути отсутствие таковой] к доходам населения). 


Комментарии (37)  
Суббота 15 сентября 2018
Сообщение прочтено 201 раз

Вспоминаю студенческую общагу начала 80-х, я впервые слышу магнитофонную запись "Мечты сбываются". Непередаваемое впечатление было от этой песни на фоне той обычной совестской эстрады. А здесь все объединялось в одно: мелодия, ритм, слова, оранжировка, профессионализм исполнителей не хуже западных ни чуть. Одним словом необыкновенный поп-рок.

Мать у него украинка, отец россиянин, а юность белорусская.

И вот слушаю его интервью, не одно, и  в этих интервью не услышал нотки национализма, нотки ненависти людской. Всю резкость своего характера он не переводит в самодурство, потому что умеет анализировать и главное - прощать! По-моему, ко всему замечательная философия человека.

  


Комментарии (12)  
Среда 12 сентября 2018
Сообщение прочтено 76 раз

потому чо гладиолус


Комментарии (3)  
Понедельник 10 сентября 2018
Сообщение прочтено 16 раз

Говорят, что мы мало пишем здесь о сексе. А как вам вот такая темка.

Коротко об одной статейке. 

Молоденькая американка, замужняя женщина-мама 22-х годов, с маленьким ребенком и мужем гостили у знакомых, у которых уже 14-и летний сынок-пацан. И вот ночью, когда все уснули, молоденькая мамочка увела того парня в комнату, где спали ее муж и ребенок, и... обнимашки, поцелуйчики, и конечно же главное в соблазне между ними произошло. Пишут дальше, что они потом еще несколько раз встречались страстно, и эта 22-летняя мамочка на полном серьезе влюбилась в этого 14-и летнего парнишку, сделав из него мужчину. Но приметила все это мама парня, и счастью тех встреч пришел конец. 

И звучит тот  конец так: замужняя женщина изнасиловала 14- летнего парня в комнате, где спал ее муж!

Вот и вопросик: так она соблазнила или изнасиловала парня?..

Оказывается у американцев есть возраст согласия - 16 лет должно быть. Получается так, что, если бы ему было 16 лет, то это было бы соблазнением. А так, изнасилование.

 Говорят, в советском Союзе "секса не было". А знаете почему? Да потому что тогда не было маразма сравнивать соблазнение с тем же изнасилованием, да и согласие не выставляли на всенародное обсуждение.

... Иду по улице, навстречу малолетки с динамиком, и песенка звучит с режущим словом "сука-б@ядь". По-моему, эти подростки давно уже соблазненные распространенной пошлостью!!!




Четверг 6 сентября 2018
Сообщение прочтено 66 раз

Задайте краще собі


Среда 5 сентября 2018
Сообщение прочтено 482 раз

"... Самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольфа Илоизович в 30-х годах",- сказал в эфире украинского телеканала спикер Украинского Парламента Парубий. Затем он добавил, что сам изучал "прямую демократию на научном уровне" и призвал не забывать опыт Германии тех лет... 

В недоумении известный телеведущий Дмитрий Спивак. А вы доумеваете?

Я же вижу во всем этом словесном нападении на сознание украинцев одно: оправдать провальный курс! Оправдать свое продажничество!

И в этом возмущении субъективно согласен с автором блога "Обозревателя"! Потому что считаю свое возмущение объективным фактом!

Я же лично возмущен тем фактом, что нам доказывают: 70% (? Был референдум?) населения Украины за интеграцию в ЕС и НАТО. А значит надо такой вектор "развития" прописать в Конституции. Законопроект уже на рассмотрении в ВР.

А не ломают ли нас через колено?

А сломать очень легко нас с "лапшой на ухах", когда один вот такой депутат-инициатор-дегенерат может 19 раз кнопку нажать за кого-то. Кнопокодавство процветает еще больше, чем когда-либо. И это уже не субъективно!

Можете спрашивать, разве после майдана такое возможно? Я вас понимаю.

Но не понимаю ваше отрицание!

Не хотел политическое. Хотел человеческое. А оно такое же, что сорок лет назад (у берез и сосен), что 4 тысячи лет назд. Что сейчас... Если убрать то, что написал выше...



Комментарии (72)  
Среда 29 августа 2018
stebur2008 | 2018-08-29 18:16:16 Это не совок
Сообщение прочтено 67 раз

это наша жизнь

Приехала одноклассница из Мурманска. В школе она была такая себе. А сейчас не поверите, красавица. Но то такое. Посмотрели наши фотографии, многих нет, и те ушедшие друг возле друга стоят на той фотографии...


Сообщение прочтено 505 раз

Клекит зацепил сказать то, что я скажу. Не надо комментировать, если не захочется. Это просто личное. И не для сплетен!

   Клекит (Роман) в диалоге с Эланом сказал, что я не злой. Как хотите понимайте, а я прочитал, и было приятно. Подумал про себя, а я ведь действительно не злой. Да, с Клекитом можем спорить до обозвать совком и зомбом, еще и с сарказмом. Да, с Эланом можем спорить до обозвать совком и зомби. С Козаком спорим, чтобы не было явного искажения прошлого и действительности. И все равно можем остановиться. Да, Котана меня уже слил в паРашу, но это он так думает. Все равно я украинец. Для Луцика я кац, но разве это так. Помню поговорку еще с детства: "шел хохол насрал на пол, шел кацап зубами цап". Кто-то же нам, детям,  тогда подкинул в 70-х вот такое различие. Значит мы давно неодинаковые. Единственное, что поговорка не была ненавистью, была с юмором. С Лавром спорим, и у него правильные вопросы, просто по времени наши ответы не совпадают.. Медельс (Лена) меня останавливает, а я ведь задумываюсь. И потом она, как графит в ядерном реакторе нашего Метоспора. Кева написал философское: "потом" не значит "вследствие",  никто не ответил, хотел ответить - а что я умнее? Гера (Aristarh) меня где-то поддерживает во взгляде. Значит я не одинок в своем взгляде на общее, в личном мы конечно не одинаковые.  Но это не значит, что мы не могли бы быть друзьями по жизни. Но это и не значит, что я поддерживал бы неообоснованную топь на другого человека. Vclence понимаю, ОдинИзНаших уважаю, как и Лаврова. Ну, мы ведь люди этой страны, где-то заложники, где-то баловни судьбы. Кого не назвал, это не значит, что нет моего уважения. У каждого из нас есть свои достоинства, которые достойны уважения!. Женщин не называю, потому что к ним у меня особенное отношение, даже если у кого-то я нахожусь в игноре. Медельс назвал, потому что она катализатор для всех нас.

   А вот в моем коллективе как. О чем бы не говорили, а все равно разговор о наболевшем, что нам СМИ подкидывает. Здесь была тема о "Слава Украине". Вот и мы о ней заговорили. В смене нас пятеро на посту, по возрасту 22, 24, 28, 40, 56. Мой возраст вы узнали. Против меня (с юмором) были двое, один воздерживался уже, а один где-то понимал. И понимал тот, кто был в АТО, и всего-то ему 24. Как мы говорили, это надо было слышать. Вот как передать этот разговор, когда мне 56, а девушке-коллеге 28, целое поколение нас разъединяет, и точки зрения наши разные. Но весь спор заканчивался юмором: меня в Сибирь сослать, а потом освободитьLaughing 

   Знаете, и я знаю. Каждый по-своему переживает за свою Родину. Кто-то находится сейчас на уровне том, что можно поддерживать перемены. Кто-то на том уровне, когда эти перемены давят. Не хочется думать, что украинец готов задавить украинца ради этих перемен. Это не хорошо!!!


Это сообщение написано также в: ualab5061 (0 комментариев)
Комментарии (43)  
123...252627Вперед | Указать страницу