Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
6
8
10
12
15
18
20
21
22
23
24
26
27
28
30


Пятница 1 июня 2018
stebur2008 | 2018-06-01 19:56:26 спектакль 2099
Сообщение прочтено 156 раз

Как в кино, в спектакле есть главная роль и эпизодическая. Можно вспомнить массу популярных актеров, которые играли в основном только в эпизодических ролях, такие как: Готлиб Робинсон, Сергей Филиппов, Лев Перфилов, и много других, а самый запомнившийся из всех, конечно же Савелий Крамаров.

Артист, который играет главную роль, как правило, читает весь сценарий. Артисту второстепенной роли этого не нужно, да и режисер даст ему почитать только ту выдержку, которой можно заинтересовать.

К чему все это. Вы сейчас начали смотреть интереснейший спектакль. Рабочее название можете сами придумать, но это и не "Бабченко", и не "Как сорвать ЧМ по футболу в России" и даже не "Россия агрессор для всего мира".

Настоящее название этого спектакля пока держится в тайне, но предварительно таково: "Выборы Президента Украины 2099г".

 Сценарий для главного героя П. Он появляется так, чтобы зритель видел, что он действительно главный. Он все знает, но то, что он знает до последней минуты спектакля никто знать не должен, даже тот, кому он вручит Героя страны!

Сценарий для второстепенных. Их несколько, но начнем с Б. И вот тут режисер подыскал идеального актера, которому очень нужна эта роль, чтобы в жизни иметь не просто кусок хлеба, а еще и славу. И с первой же минуты спектакля ошеломляющий успех. А прочитал Б лишь одно: "тебя заказали, но мы тебя спасем!" Больше этот Б ничего не знает, но весь спектакль будет говорить, что его хотели убить, хотя сценарий преследует совсем другие цели, и там этого Б убивать и не должны, и никто его по сути и не заказывал. Но для П, который является и постановщиком данного спектакля, это словоблудие будет  решающим. По крайней мере на сегодняшний день. Главным героям по барабану, что будет завтра, в 2119 году.

Другое второстепенное лицо Г. Он тоже прочитал только то, что ему нужно, но этого оказалось достаточно, чтобы его участие затянулось в спектакле,  как минимум на полгода. Почему полгода? Да потому что играющий с ним  Б ничего не знает, как кроме "меня хотели убить". А претендентов на пост Президента будет многовато, надо уменьшить до минимума. Поэтому с Г придется долго разбираться, вернее работать, есть над чем. Тем более, что от Г зафигурирован еще один второстепенный П1. А того второстепенного П1 на съемки не легко вызвать. Да пока и не важно. Г сказал такое о фонде еще одного закулисного П2, он же Х, перекрутив его название, что хватит на месячный акт... Кстати, подобных фондов в мире очень много, только в США их больше 20, в т.ч. и президентские, работающих на другие страны, так сказать на демократию, но никто названия те почему-то не перекручивает. Наверное в правильные карманы денюжки поступают.

Искал похожее на все это, и не могу найти. Видать новизна. 


Комментарии (2)