Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
3
6
7
8
10
11
14
15
16
19
20
21
26
28
29
30
31


Понедельник 2 декабря 2019
Сообщение прочтено 645 раз

Европейский выбор у нас? А я вам скажу  какой выбор у нас. Выбор дикого капитализма!

После Октябрьской революции мир изменился. Капиталистические страны, дабы рабочий класс не пошел на "мировую" революцию, во-первых, коммунистов душил всяческими способами.  И Америка от этого удушения не ушла.  И пропаганда работала на преймущество свободы, и тюрьмы не пустовали. В результате там компартия ноль сейчас.

Коммунистическое мировое провалилось,  как и в свое время церковь отделили от государства.

Но. Куда деваться было от новшеств нового государственного устроя, где бесплатное образование для всех, где медицинское обслуживание для всех бесплатно,  а главное, социальные основы государства воплощались: работа и жилье. Пусть и период "хрущевок", но жилье. 

Мир не мог быть в стороне.  И отреагировал, дабы не было социальных потрясений. В результате образовалась новая система государственного устроя: социальный капитализм, который пришел на смену дикому капитализму. А в социалистическом лагере, который потерпел поражение прежде всего из-за перекосов, пришел новый вид устройства: социалистический с элементами индивидуального капитализма. По сути, социальный капитализм и социализм с элементами индивидуального капитализма одно и тоже. Всегда есть у каждого свои отличительные черты. Но одно и тоже.

Мы же. Вообще в шоке. Стремясь к Европейской цивилизации, где утверждается социальный капитализм, в борьбе с российским влиянием  и, поддавшись американскому влиянию, вместо того, чтобы сохранить свои социальные  приобретения, ушли в дикость. Не без помощи США,  где царит как социалка, так и дикость. И не без их конкуренции давней с Россией. Нам же социалка в деградации экономики не светит.  А вот дикость - это выход из той ситуации, в которую попали как раз.  Где сильный выживает, а не сильный помогает.  Где сильный убивает, а не помогает слабому. А это уже не сознание.  Это уже просто дикое звериное общество, если смотреть в целом. И таким будет оставаться,  пожирая друг друга, пока население не уравняется с возможностями экономики. Посмотрите про казахских тобет. Да эти  собаки умнее нас в сегодняшнем развитии: сильный помогает и защищает слабого!

Все остальное, лапша на уши для населения, в т.ч. и какая-то агрессия в причине неудач развития,  в т.ч. и якобы коммунистическое наследие.

 Агрессия в наших мозгах - вот причина главная неудач! И,  конечно, отсутствие мудрости поводырей! 


Комментарии (48)  
Сообщение прочтено 154 раз

Где-то похоже к началу известного произведения Лермонтова: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром..? "

- а вы в очереди на квартиру стоите?

- эта очередь исчезла с оранжевой революцией. Может и совпадение. Но этот так. Последние дома, которые были достроены для железнодорожников у нас, были в период руководства Кирпы. Все, больше не помню. Последние квартиры, которые были отданы железнодорожникам, которые много лет стояли в очереди на расширение и получение, получили в бывшем профилактории ж.д. где-то в 2010-м. Все.

- не вижу перспективы на этой работе. Жена, ребенк маленький. ЗП хватает прожить от месяца до месяца. А нам же надо жилье. В следующем году скорее всего уйду с этой работы. Еще два года назад какое-то стремление было, хотелось постигать новое. А сейчас полная апатия. Нет перспективы обеспечить семью.

- наверное правильно сделаешь. Да, в те годы была социальная политика в этом государстве. Человек работал за такую же малую ЗП.  Но этот человек мог стать в очередь на квартиру, и через 10, 15, 20 лет, но получить бесплатно долгожданное свое жилье.  Это компенсировало тогда малую ЗП. Сейчас, чтобы  купить себе квартиру, ЗП должна быть в разы больше. Но... Ты же видишь, что государство, в т.ч. и государственная ж.д., которая на пороге приватизации по необоснованному польскому опыту уходят от социальной политики.  Да и за что им эту политику проводить, если экономика гаснет, а требования МВФ возрастают по выживанию страны: на и отдай. А с какого .... ? 

- вижу. Тогда был хоть какой-то стимул ходить на эту работу. Сейчас и этого стимула нет.

Кто-то здесь меня упрекнул о бездомных. Кто-то здесь меня упрекнул о молоке для вредных профессий. 

А я говорю:  это все цепочка нашего развития. 

Это не парень просто молодой, а золото. А государство, что образовалось после майдана не в этом парне нуждается.  Не в этом настоящем ЗОЛОТЕ. В чем же, черт возьми? В чем? 

Хотя, к кому вопрос... Вопрос судьбы граждан этой страны наверное уже решен.


Комментарии (8)