Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
23
24
26
28
29
30


Четверг 2 января 2020
Сообщение прочтено 134 раз

По-моему, это будет тема настоящего года. 

Кто победит? Тот, кто говорит, что разница все-таки есть. Или тот, кому без разницы.

Рассуждаем, как жители нового лозунга. Можете опровергать дебильность этого лозунга примерами. На мой взгляд,  мудрость где-то не в этом. Хотя что-то в этом есть, но применимо ли ко всему, и в данном случае ко всему, что у нас происходит.

Секс оставим в сторонке. Ну, мы же культурные люди. Если и здесь что-то затронем, ладно. Уже есть мгновенные мнения по этому поводу.

Вот пример, а какая разница.

В селе Мармузовичи на Львовщине до сих пор кипят страсти. Это название селу вернули в 2016 году после принятия "Закона о декоммунизации". Надо отметить, что Мармузовичами село называлось до 1630 года. Затем его называли Ферлиевка, а в 1946 году оно стало Андреевкой – в честь погибшего коммунистического активиста Андреева, который возглавил тут первую машинно-тракторную станцию (МТС). Проукраинские повстанцы подорвали дом, в котором проходило заседание МТС, и Андреев погиб.

В Верховной Раде случился прецедент – комитет по самоуправлению решил вернуть селу на Львовщине декоммунизированноке название. Теперь дело за голосованием в зале Верховной Рады.

Селян поддержала и местная церковь УГКЦ. Там считают, что Андреевка называется не в честь погибшего коммуниста, а в честь апостола Андрея. И в украинском варианте названия нужно ставить ударение на букву "і" – "Андріївка".

Как сообщил бывший глава Института национальной памяти, депутат ЕС Владимир Вятрович, комитет ВР Украины по вопросам местного самоуправления поддержал инициативу жителей Мармузовичей. "Стыдно, что мои земляки-галичане таким образом могут запустить процесс рекоммунизации. Стыдно, что члены громады во главе со священником УГКЦ говорили, что название села не имеет отношение к коммунистам и происходит от апостола Андрея. Завтра кто-то захочет Днепр переименовать в Днепропетровск – в честь апостола Петра".

В комитете по самоуправлению ВР, который и поддержал жителей села в возвращении им старого названия, уверяют, что никакой редекоммунизации не будет.

"Это все манипуляции. Там нет возвращения советского названия. А есть обращение Львовского областного совета и сельсовета с просьбой дать селу название в честь апостола Андрея", – говорит депутат "Слуги народа", глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин...

Если так рассуждать, так зачем Днепр было переименовывать, если Петровск можно отнести к апостолу Петру.

И вообще, если "какая разница", то зачем всю ту канитель маразматическую надо было начинать. И таких населенных пунктов в Украине, попавших под декоммунизацию где-то 300,  я уже не говорю о десятки тысяч переименованных улиц, снесенных памятников, и вообще о традициях нашей культуры, православья в большинстве и католизма в меньшинстве, но под давлением национализма,  что правит нашим маразмом. Или еврей нам должен поставить вердикт? Или американец? Или поддерживаемый американцем крайний на мозги? Почему поддерживаемый той страной-империей мира я уже говорил.

Это только один пример маразма "а какая разница"

Потому что считаю маразмом всего этого в том, что есть на нашем слуху, и оно нам нравится или не нравится. Но какой-то дебил, да еще под законом крайне националистическом усмотрел что-то в том названии. Да еще перевернул с ног на голову. Да, возвращение исторического 
Читать


Комментарии (1)