Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
4
7
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 3 декабря 2018
Сообщение прочтено 631 раз

Слышали наверное о протесте желтых жилетов во Франции? Слышали и то, как власть французская своей полицией разганяет протестующих, некоторых до смерти?

Президент Макрон, который находился на саммите G20 в Аргентине, заявил, что понимает чувство возмущения, которое высказывают жители французских провинций в связи с повышением цен на дизтопливо, но при этом он сказал, что не будет менять свое решение под давлением "бандитов".

И так, первая параллель, протестующие - бандиты! И никто не звонит Макрону из ЕС и не говорит ему: там же дети, не розганяй протестующих, даже, если они захотят тебя убить.

О том, что пишут в СМИ можно прочитать. Правые головы свое мнение выскажут, левые свое. Я же выскажу свое мнение.

Можно ли сравнить Францию с Украиной в спокойном состоянии, например, года 2011? Как можно сравнивать, кто-то скажет. То Франция с их уровнем жизни, а то Украина. Украине надо быть Францией, поэтому идем палить шины под кабмин, Президента в "бандиты" запишем. Он же не хочет в ЕС. И вот второе состояние двух стран, протестное. А в этом состоянии, что Франция, что Украина одинаковы!

Правда, в этой второй параллели, у одних власть оказывается бандитской, а у других протестующие - бандитами. Давление извне здесь играет свою роль. За Францией просто наблюдают, поэтому там можно сказать, что их атакуют бандиты. А Украина попала под влияние геополитического монстра, поэтому здесь власть, не подчиняющаяся тому монстру - конечно же оказалась бандитская. Это и есть внешняя "демократия" монстра на примере вот этих протестов в двух странах. Разные протесты, скажете? Не разные, скажу.

И вот аргументация, что протесты эти не разные, а носят один и тот же характер. 

Вы думаете во Франции протестуют только против повышения цен на бензин? Глубоко ошибаетесь. Точно так же, как у нас люди вышли на майдан только из-за того, что не подписали соглашение с ЕС? 

Есть главная причина всему этому. И это растущая разница между богатым и бедным. Да, как во Франции, так и в Украине! Как и во многих других странах. Кроме, монстра, конечно, где собственное обеспечение граждан пополняется за счет других стран. 

Вот некоторые требования желтых жилетов, доказывающи то, о чем хочу сказть:

- минимальная пенсия должна быть 1200 евро, минимальная ЗП чистыми 1300 евро;

- платить всем "избранникам" не больше средней ЗП по стране;

- ограничить максимальную ЗП 15 тыс евро;

- вернуть энергетические компании под контроль государства;

- прекратить закрытие региональных жд линий, школ, детсадиков, медучреждений и почтовых отделений;

- сделать так, чтобы каждое законодательное предложение, собравшее 700 тыс подписей, выносилось на референдум;

- еще некторые требования...

Очевидно, растущая разница между богатым и бедным, а главное, несправедливая система оплаты труда - вот причина отчаяния граждан той или другой страны, независимо от их ВВП и благополучия в общем.


Читать


Комментарии (98)