Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
29
31


Четверг 4 октября 2018
Сообщение прочтено 252 раз

Прочитал Medels и вспомнил утро сегодняшнего дня. И вспомнил выступление Трампа в ООН, его превосходительство всего мира.

Вот что в этом переплетении может быть общего? Не знаю, получится ли доказать, что есть.  Но попытку сделаю.

Герои моего рассказа  - девушка, которая сегодня отработала последнюю смену на железной дороге и уезжает через несколько дней в Киев к любимому. Любимый тоже работал у нас на престижной работе, но рассчитался и уехал в Киев на бОльшие заработки совсем не по специальности. А второй герой - Трамп, его превосходительство всего мира. Его превосходительство всего мира я вам буду повторять для убедительноти. Для некоторого понимания можете посмотреть его выступление в ООН 2018.

В смене нас четверо: я, Маричка, Лида и Оля оператор. У Лиды последняя смена. Обычная смена, но для Лиды она последняя. Через несколько дней она уедет в Киев, в совсем в другую жизнь, не железнодорожную, не периферийную, а столичную. Конечно же с надеждой на светлое будущее. Ей и тридцати еще нет. Пусть у нее все получится, тем более, что ее любимый этого хочет, к этому стремится. Пять лет она на железной дороге на разных должностях, а с нами уже год прошел, не без событий, конечно, работа у нас такая. Да и сегодняшшняя ночная смена "спокойная" тоже была не без событий. Кого-то в поезде побили, вызывали полицию - не приехала, у полиции теперь поважнее дела. Вот убили бы, тогда приехали бы. Пассажирский выбили с графика на пять минут, но целый час до и после этого на эмоциях, в напряжении до боли головного мозга. Но обед по расписанию, тортик Лида принесла, а я тортик люблю. Для меня это предел счастья - я всех люблю тогда. А утром не Лида была, а артистка. Вот ее выражения: я живу в вильний Украине, что хочу, то и делаю! В "вильную" она придала смысл не тот, что Украина действительно "вильная", а тот, который нам впаривают. А в понятие "что хочу, то и делаю" - не вседозволенность, а свою молодую энергию в поиске лучшего!

Утром девчата пили вино, а я водку под пиццу. Вот не люблю я пиццу ни по названию неукраинскому, ни по содержимому неукраинскому. Но без пиццы водку не пил бы. Просто это как всегда оказалась для нас быстрая закуска. И быстрое общение, как обычно после работы. И в этой пицце неукраинской, и в том светлом будущем для всего мира от его превосходительства всего мира неукраиском промелькнула паралель.

Вот она, эта паралель.

Так вот, его превосходительство всего мира, предлагая светлое будущее всему миру, не назвал ни одну страну, где стало лучше жить, на которою был обращен его взгляд, как владыки, прямо или косвенно. Кроме своей, любимой Америки. А вот вы: Северная Корея, Куба, Иран, Россия, Венесуэла, Сирия, Китай должны принять условия американского господства в мире. Иначе наша армия сильнее всех.

Он, его превосходительство всего мира, всех уважает, уважает выбор каждого. Но выбор этот должен быть только таким, как того хочет Америка. А Америка хочет, чтобы мир был без коммунистической, даже без социалистической идеологии; с правом на внешнюю торговлю только в том разрезе, как то будет выгодно самой Америке, а не стране, которая захочет по-своему строить свое светлое будущее. 


Читать


Комментарии (37)