Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Серпень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
1
2
4
5
6
8
9
11
13
14
15
17
21
22
23
24
25
27
28
29


Середа 7 серпня 2019
Повідомлення прочитано 64 раз

Есть танковые игры НАТО и есть танковый биатлон, проводимый в России современно с 2013г.

Речь пойдет о сравнении, и не надо на основе маразма политического что-то здесь на личное переводить.

Мое субъективное мнение, и вот что я вижу.

НАТОвские танковые игры больше похожи на военные учения, приближенные к боевым. 

С 2016 года соревнования танковых экипажей из стран НАТО стали проводить в Германии. Испытания включают в себя 12 этапов, среди которых стрельбы в наступлении и обороне, а также выполнение ряда упражнений, в том числе вождение боевых машин, распознавание различных целей, стрельба из штатного оружия, вызов огневой поддержки, эвакуация повреждённого танка, действия при применении противником оружия массового поражения.

Танковый биатлон в России больше похож, если не полностью соответствует спортивным соревнованиям, где как и в обычном биатлоне есть индивидиальная гонка и эстафета, есть гонка и препятствия, стрельба и штрафные круги.

Участники НАТОвских танковых игр: Германия ( Leopard А2), Австрия (Leopard 2A4), Швеция (Stridsvagn 122), Дания (Leopard 2A5DK), Польша (Leopard 2А5), США (M1A2 Abrams ), Франция ( AMX Leclerc), Италия, Великобритания (Challenger-2), Украина (Т-84 "Оплот"), Словения.

В танковом биатлоне в России в этом году принимает участие 25 стран (Индия отказалась): Азербайджан, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэлла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Куба, Кувейт, Лаос, Монголия, Мьянма, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Шои-Ланка, ЮАР. В основном на танках Т-72Б, а китайцы на своих Type-96 .

Соревнования действительно впечатляющие. Но я отдаю предпочтение спортивной стороне, с трибунами и болельщиками. Отдаю предпочтение миру, а не войне и противостоянию.

Скорость 50-и тонной машины - это зрелищно, до 80-и км/час. Настоящие соревнования, думаю, и сами видели.


Коментарі (2)