Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
8
9
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 7 ноября 2018
Сообщение прочтено 85 раз

Юристы есть? Хотя здесь юристы ни к чему. Над нами просто "смеются".  

Вопрос интересный. Просто так, без всяких там собраний и обсуждений. По крайней мере я, работающий в этой структуре из интернета узнаю, что мое предприятие переименовано из ПАО (публичное ационерное общество) в АО (частное акционерное общество).

 Аргументация та, что эта структура давно уже частично частная, поэтому время переименовать. В то же время говорят, что 100% акций этого предприятия принадлежит государству.

Вопрос понятен? Ответа не нахожу в логике. Наверное я тупой, и в государстве, стремящемся в Европу неужели тупых запросто вокруг пальца можно обвести. Так и в Европе, друзья-товарищи-пановэ? Там тоже государственные предприятия переименвуют в частное под тем предлогом, что оно уже давно не государственное? А когда же вы его успели прихватизировать? Ах, извините. Вам государство поспособствовало, типа: на, кум сват, брат - владей. Могорыч потом занесешь.

Читаю: частное акционерное общество может осуществлять только частное размещение акций, но для этого надо провести закрытое (частное) размещение его акций, учредительное собрание и состав ЧАТ не может превышать 100 акционеров. Но с 1-о мая 2015г вступил Закон об изменеии этого ограничения, как говорится, работа законодателей под себя.

Читаю дальше: есть несогласованность процедуры совершения регистрационных действий при изменении  типа публичного акционерного общества  в частное акционерное общество в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц…»,  с нормативными актами Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовой бирже и с  Законом «Об акционерных обществах». А также неправомерной будет и реорганизация предприятия, тем более его преобразования.

А на самом деле? Для чего все это?

Вот то, что написано "неправомерно" будет втихаря перевоплощено в то, как выгодно владельцам акций. С трудом верится, что акции принадлежат государству. Иначе бы всего этого завуалированного переименования не было бы. Дальше, я думаю, втихаря и Закон примут, чтобы из неправомерного в "правемерном" поле убрать то, что коллективным договором работникам предлагалось.

Дайте, пожалуйста, европейский пример этой наглости, защитнички европейского выбора.

Если нет такого примера, то я и дальше буду утверждать, что мы в нецивилизационной дыре.

Вот как прокомментировали изменение типа собственности в Укрзализныце:

- это не отразится на собственности компании;

- сейчас нет оснований для приватизации компании;     


Читать


Комментарии (4)