Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
3
6
7
8
10
11
14
15
16
19
20
21
26
28
29
30
31


Понедельник 9 декабря 2019
Сообщение прочтено 404 раз

Иду на работу, на вокзальной площади перед рынком, человек десять продают выпечку, в т.ч. и пирожки. И я заметил, что пирожки начал покупать только в одной женщины. И не потому, что у нее пирожки дешевле на 2 грн, а потому что мягче и вкуснее, а еще потому, что она обаятельная, внимательная, никогда слова плохого не скажет, наоборот, пожелает здоровья и на здоровье! Поделился на работе, и все сказали: да,и мы берем у  нее пирожки. Она хорошая женщина.

Иду с работы, и тоже заметил, что начал покупать квашенную капусту в одной женщины. Не потому, что у нее дешевле. А потому что по вкусу вкуснее. И заметил, что именно ее и хвалят.

Ну и свои пять копеек. 

Пирожки, квашенная капуста - это труд. За этот труд платишь -  и не жалко, наоборот, пусть эти люди (особенно про тех, кого я здесь упомянул) живут! Живут - понимаете, о чем я.

Есть же другой бизнес - как просто спекуляция, купил - перепродал. Эти лучше живут, чем первые за труд. Но покупая вот у таких, как-то нет желания им пожелать: живите (узнав, чем они занимаются).

Не, пусть живут и вторые. Но вот такая ассоциация к первым и вторым.

Тут некоторая особа ненавидит что-то марксистко-ленинское. А в той теории спекулятивное осуждалось. Видимо все-таки не на голом месте то осуждение было. 

Мне-то понятно, в это время повылазило наружу все не хорошее, что во все времена осуждалось, еще задолго до социалистической революции. И понятно, почему вот такие особи ненавидят осуждаемое, и мщут злесь таких же. Тем более, что в законах вроде бы как их час. По тем законам человеку и вспомнить вроде как нельзя, что было, как было. Примитивные алчные особи начинают затыкать рот. Революционеры хреновы.

Основы мелкого бизнеса (труд, спекуляция) - они же и основы крупного бизнеса есть таковыми, как, не произвел газ,  а купил, потом перепродал по спекулятивной цене, дабы жить припеваючи, а всех разоблачающих называть пережитком совка и по подобному современному сценарию пропаганды. Что интересно, государственная политика поощряет спеклятивный принцип бизнеса. Но когда "наевшийся бизнесмен" попадает в лапы "правосудия" (не поделился вовремя), то ни слова, что это есть итог вот той спекуляции, которая в былое время осуждалась на корню.

И такая тенденция оценок не только по бизнесу. Во всем...


Комментарии (32)