Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
6
8
10
12
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 11 июня 2018
Сообщение прочтено 164 раз

Содержимое не будет соответствовать названию поста. Как же так? Только что обговаривали, что так не должно быть! Обгооваривали, но к А, Б и В не сошлись. 

Думаете я заголовком к Мураеву внимание захотел привлечь? Не угадали. К Сенцову? Может быть. К свободе слова? Может быть. Но если главное не в этом, то почему такой заголовок?

Элементарно, Ватсон. Пусть название и привлекает, но прочитав содержимое человек начинает рассуждать. И это не есть зомбированием, считаю.

Когда прозвучал скандал с Мураевым в ВР, я не набрал Мураева в поисковике, а набрал Сенцова. Не для дяди, чтобы за ним кричать, типа: свободу Деточкину! А для себя.

Просмотрев не один видеоролик о Сенцове, для себя сделал вывод: за то, что он собирался взорвать памятник Ленину в Симферополе и поджечь офис "Русская община" в Симферополе, 20 лет тюрьмы, в колонии строгого режима? Не слишком ли? У нас в один день снесли сотни памятников Ленину. И что?

Но то было у нас. А суд был в другой стране.

Не могу сказать главное. А главное в том, какое впечатление на меня произвел Сенцов. Это сильный духом человек! Не сломленный! Не продажный! 

Совпадает ли его взгляд с моим? Скорее всего нет. Методы борьбы его могли быть совсем другими, тем более, что он начал посвящать себя делу создания картин, и в этих картинах (фильмах) выражать свое мнение. 

Получается, не приемлю его взгляд и тот метод борьбы против переориентации Крыма. Но уважаю как человека, который родился в Украине, и за нее боролся! И конечно же, боролся не один, и он был над группой, и кто-то был над ним. И тот, кто был под ним его подставил в показаниях. А тот, кто был над ним Сенцовым не выдан. 

Путину задали вопрос по обмену Сенцова на осужденного журналиста в Украине Вышинского. И тот сказал примерно, как Сталин в свое время: солдата на генерала не меняю! Хотя речь шла об освобождении его сына из плена. И сказал этот: террориста на журналиста не меняю!

И вот это врезалось в слух. Он что, людей погубил? Он даже памятник тот не взорвал! Неужели за это надо сгноить человека? Разве не можно этого человека помиловать и отпустить на Родину? 

Написал на Родину и задумался...

В любом случае, думаю, обмен все-таки будет. 

Потому что сильных духом людей даже враги уважали. Вспомним "Судьбу человека" Шолохова... 

 


Комментарии (7)