Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
6
8
10
12
15
18
20
21
22
23
24
26
27
28
30


Среда 13 июня 2018
stebur2008 | 2018-06-13 12:47:21 А тем временем
Сообщение прочтено 305 раз

Пока в России будут выяснять кто станет чемпионом мира по футболу, сборная от Украины по футболу в Лондоне завоевала Кубок мира.

Но вместо радости футболистам придется выяснять отношения с правоохранительными органами. Климкин дал поручение: разобраться!

Краткая предистория.

Международная конфедерация футбольных ассоциаций непризнанных республик CONIFA была образована 7 июня 2013 года. Членами организации являются 45 непризнанных и частично признанных стран, а также автономий внутри признанных стран и этнических сборных. В их число входят Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народные Республики, Приднестровье, Гренландия, Монако, Тибет и другие. Побороться за кубок CONIFA — Конфедерации независимых футбольных ассоциаций — могут государства, площадь которых более 6 400 квадратных метров, то есть площади футбольного поля, и где среди населения наберется 11 мужчин для команды. В CONIFA входят футбольные ассоциации стран, частично или полностью не признанные другими государствами и категорически не признанные FIFA. Первый чемпионат мира среди непризнанных и частично признанных стран, а также автономий внутри признанных стран и этнических сборных прошел в 2014 году в шведском Эстерсунде. В нем приняли участие 12 команд: Абхазии, Ассирии, Дарфура, Занзибара, Курдистана, Лапландии, Нагорного Карабаха, острова Мэн, Окситании, Падании, Тамилии и Южной Осетии. Чемпионами турнира стала сборная графства Ницца. Второе место заняла сборная острова Мэн, третье — сборная Ассирии. Параллельно с чемпионатом в Эстерсунде прошёл фестиваль, посвящённый культуре коренного населения этого региона Швеции - южных саамов. Второй розыгрыш чемпионата ConIFA прошёл в Абхазии в 2016 году (чемпионат проводится раз в два года) на стадионах Сухуми и Гагры. Победу одержала сборная Абхазии, одолевшая по пенальти в финале сборную Пенджаба. Третье место заняла сборная Северного Кипра, одолев Паданию.

9 июня завершился третий чемпионат мира по футболу CONIFA Paddy Power 2018 в Лондоне. Основным спонсором чемпионата выступила ирландская букмерерская компания Пэдди Пауэр. В финале сошлись команды Северного Кипра и Карпатальи. Напомним, что Кипр является разделённой страной, где турецкая часть Кипра (которая также именуется Турецкой Республикой Северного Кипра) не признаётся мировым сообществом – за исключением Турции. Команда Карпаталья происходит из украинского Закарпатья, где проживает 156 тысяч венгров. Области Мукачево, Хуст, Берегово и Чоп. В упорнейшей борьбе, которая закончилась нулевой ничьей в основное время, всё-таки победили футболисты "Карпатальи", которые были более точны в пробитии серии пенальти 3-2. Для команды Закарпатья это первый чемпионат мира (но не первый вообще. В прошлом году они выступали на чемпионате Европы на Кипре). На эмблеме команды были представлены флаги Украины, Закарпатской области и Венгрии, а заявлена сборная была под венгерским названием Karpatalya.

И возвращаемся к Климккину: разобраться! Тогда вопрос: с кем и чем? С футболистами украинскими венгерского или венграми украинского происхождения, или вообще с венграми? Со шведами, которые дали добро на организацию CONIFA? С англичанами, которые предоставили место для турнира? С ирландцами, которые спонсировали турнир? С киприотами, которые первый раз их приняли? С кем?


Читать


Комментарии (8)