Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
5
6
9
10
11
13
14
15
18
21
22
24
25
29
30
31


Среда 20 марта 2019
Сообщение прочтено 237 раз

Как сказала Фея, пьем витаминки от весеннего авитаминоза и кое над чем все-таки подумаем. И хотя видно здесь уже сложившееся у каждого свое мнение, разбить никому не удасться, все же, весна 2019г может оказаться переломной в развитии Украины. Посмотрев интервью Дмитрия Спивака в программе Гордона от 16 марта 2019г, скажу и свое мнение, без копирования и влияния, но по своему мировоззрению.

Задолго до предвыборной кампании я написал, что решающим при голосовании для меня будет иметь не личность, а тот курс, который будет записан в программе кандидата. И правильно сказал Спивак, не стоит клевать на обещания. Потому что все будет привязано к курсу. Пять лет назад сколько чего наобещал Порошенко? Много чего. Да все съел курс, не валютный, а тот, куда повели страну!

Тогда была маленькая голосовалка у нас, но имеющая большое значение развития нашей страны, пойдя по одному из путей направления. Напомню результат:

ЕС и НАТО - 40%; НЕЙТРАЛИТЕТ - 40%; ЕАЭС - 15%; ЕС без НАТО - 7%. Всего проголосовало 15 человек.

Сейчас можно объединить эти направления в ярко выраженные три: 1) НАТО во главе с США с интеграцией в ЕС; 2) НЕЙТРАЛИТЕТ и внеблоковость; 3) ЕАЭС во главе с Россией.

А теперь смотрим на топ кандидатов в Президенты и их курс. Говорят их семь-восемь, в скобках рейтинг от социальной группы .

В НАТО без никаких: Порошенко (17,4%), Гриценко (9,4%), Смешко (3,1%), Ляшко (5,8%).

В НАТО осторожно: Тимошенко (18,8%) - за тесное сотрудничество, Зеленський (24,9%) - предлагает референдум.

НЕЙТРАЛИТЕТ: Вилкул (3,5%).

ЕАЭС: Бойко (10,2%).

Сравнивая наше голосование в июне прошлого года и сегодняшний рейтинг кандидатов, скажу прямо, и прав снова тот же Спивак, удивляясь: ну, как так, ругают, плюются, ненавидят, а в итоге тот самый побеждает.

И мое удивление, оппозиция в лице Вилкула и Бойко здута. Может быть даже по тому, что они не только не смогли объединиться, но полили грязь друг на друга. Так же обливают друг друга грязью и те, которые надумали страну вести в НАТО. Правда, чище всех оказался неполитик Зеленский. Наверное потому и рейтинг у него сейчас высокий, потому и люди обратили на него внимание, особенно молодежь. Все-таки вынести на всеобщее обсуждение (референдум) ключевой вопрос по НАТО - это уже кое-что. Именно благодаря такому рейтингу, он по сути уничтожил оппозицию. Власть за это ему должна быть благодарна. А дальше сыграет свою роль админресурс. И победит ли чистота и новизна, вопрос.

Вот и получается, что курс страны вряд ли измениться.
Читать


Комментарии (14)