Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
23
24
26
28
29
30


Среда 22 января 2020
Сообщение прочтено 57 раз

Известное стихотворение Матусовского, написанное в конце 70-х прошлого столетия к фильму "Щит и меч" с музыкой В. Баснера - не просто стихотворение, и не просто песня. 

Это символ жизни и философии,  продиктованный и временем, и самим смыслом жизни. 

И я никогда не пойму, как можно заклеймить ту эпоху, преподать ее поколениям преступной. Никогда не пойму.

Только преступник  и безголовый может подобное в законах написать!

Ну, а то что не засопротевлялся человек этому закону - это свидетельство несовершенного сознания человека. Скажи ему в Евросоюз, там вроде как лучше. Ура, закричит. Но скажи ему, это будет плохо для тебя и для твоих детей лет 50. Не поймет... Это сказано не к организаторам и жополизам. Это сказано к тем, кто работал на заводах, а теперь где....

Почему вспомнил это стихотворение? А вот читаю: 

"Украина с 1 марта должна начать масштабное строительство. Мы должны за год выполнить огромный объем работы. Нам нужно по итогам этого года, как минимум, получить сто новых школ, сто садиков, сто стадионов та 4000 километров дорог", - сказал Гончарук.

Ну и? Для кого это он сказал? Для безмозглых? В Крыму за пять последних лет сколько школ и садиков построено? Кто-то эти школы и садики анонсировал? Никто! Потому что они нужны как воздух той стране, где социалкой занимаются. Это не реклама Крыму. Это реклама всем странам, где социалка на первом месте! Где, или социализм, или социальный капитализм, или стремление к таковому.

У нас же анонс от дикого капитализма да еще и с националистическим уклоном: построим сто новых садиков и школ. А пахнет чем?

Вспоминаю ту эпоху. Строился у нас всесоюзный завод. К тому заводу построились два жилых микрорайона со всей инфраструктурой, в т.ч. и с дорогами, садиками и школами.

Что задумал строить Гончарук? Или кто будет строить садики и школы? Бизнес? Вряд ли, сомневаюсь. Новые госзаводы? Если есть такие в проекте, назвите. Или Гончарук лично из "своих" средств будет строить? Или США с ЕС нам будут теперь строить школы и садики? Или националисты, дошедшие до точки: все, ребята, у нас теперь только 20 млн украинцев, все, начинаем строить садики и заводы. Разъяснте, если я совсем что-то не понимаю. Кто у нас будут строить садики и школы в этом году, или в ближайшее время?