Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
13
15
19
23
24
25
26
27
30


Воскресенье 22 ноября 2020
Сообщение прочтено 136 раз

О двоевластии мы в  курсе из истории, как и власти двух гетьманов. Но это совсем не то, о чем  сейчас скажу.

О двух царях  слышали? Если посмотрели предложенный  фильм  не удивлены, что при  Николае II  был еще один царь - Лев Толстой?

А  не похожа вот эта история с царем Иудейским? 

Любая власть - это однополярный  институт. И, если в этом однополярном институте нет места общему счастью, обязательно появиться Человек Сравнения, или мессия, которого ждали в Израильском крае, а некоторые и до сих пор ждут, не веря, что это был Он.

Последние  годы в исследованиях общего  счастья лидируют Коста-Рика (возле  Панамы, а не в  Европе), Вьетнам (в Азии, а не в Европе), Колумбия (в Латинской  Америке, а не  в Европе), Никарагуа, что возле Гондураса и др. на удивление одномозглым.

Скажите, если спросить у костариканца: вам хорошо в стране жить? И он ответит: да. Это будет нормальным ответом? Скажу за вас: это будет нормальным ответом!

А теперь спросите в украинца: вам хорошо в  стране жить? И если  тот  избранный украинец скажет: да, хорошо. То это будет правильным ответом? Скажу за вас: это будет  ненормальным ответом!

Плевать  вам на мои рассуждения? У меня все хорошо, а остальные пусть сгинут? В Ростов или еще куда? Подождите, не торопитесь.

Жизнь  Льва Толстого, отказавшегося  от рабовладения, и жизнь Иисуса, отказавшегося от дома своего, и жизнь казахского миллиардера, который готов  отказаться от личного састья, если оно будет давить на других - ни  о чем не говорит? 

Я  привел примеры этих трех земных людей, а еще сколько-сколько их (в моих постах эти люди есть, тот же  Иван Сауэр из Казахстана и др), когда однополярная власть не имеет власти  над такими людьми,  потому что их мысли и за себя, а за общее счастье людей, что рядом.

Хочется верить, что настанет час, и общее наше сознание измениться. И тот, кому сейчас хорошо сделает все, чтобы  и ближнему было хорошо.

Вот тогда и Украина взойдет на пьедестал по индексу общего счастья!

А для этого надо хотя бы элементарное понять: счастье и несчастье по отдельности - это не философия. Философия - это в сравнении счастья и несчастья!

Так само, как и радость и горе, сладкое и  горькое. По отдельности это противоположные  понятия, а в сравнении - это уже философия.

Также, как и в любви есть горькая сторона и сладкая сторона. Не сравнивая, получим дисгармонию, вплоть до ненависти.

P.S. Когда едешь в авто, время от времени надо посматривать в зеркало заднего вида. Введя совсем не мудрые законы,  наша  власть как бы запретила смотреть назад. Если убрать зеркала заднего  вида, то автомобилист знает, чем это может закончиться. А власть представляет, чем может все закончиться, заставляя людей повиноваться тем законам?

Украина в 80-х годах при совсем другом
Читать


Комментарии (3)  
stebur2008 | 2020-11-22 15:10:38 Пока все дома
Сообщение прочтено 255 раз

А если не все дома? Как это называется? Ааа? 

Не угадали. Пока  все дома и в сравнении, если не все дома - это называется философия.

А вот по отдельности, и особенно во втором случае,  когда мы говорим: не все дома - это то, о чем вы подумали.

И начинал  с философии, и закончу философией. Можно горы литературы  прочитать про философию, так и не понять, а что это такое  на самом деле. Так вот раскрою вам секрет.

Математика  - это философия? Да, это философия! Два плюс два будет четыре. А два плюс три сколько?  В этих двух арифметических примерах мы не сравниваем сколько будет  в первом случае, а сколько во втором?

Физика - это философия? Да, это философия! При одной скорости вы переместитесь на одно расстояние, а при другой на другое. Т.е. мы имеем дело   в сравнении.

Общественные науки - это философия? Да, это философия! При одном общественном строе будет так, а при другом будет вот так.

Так вот философия - это не заумная какая-то наука.  Это всего лишь элементарная наша способность сравнивать. Философия - это сравнение!

Все мои посты здесь в основном были философские,   как альтернатива к какой-то трактовке, а это тоже сравнение.

Если сравнение отвергалось, и только так и не иначе, пришлось ввести термин: одномозглость, т.е. не способность сравнивать, или, скорее  всего, не желанием  сравнивать под давлением, под зомбированием, или вхождением в какую-то организацию крайнего толкования.

Сегодня мы живем в эпоху перемен. Я заметил  одну  существенную деталь этой эпохи: поляризация думок. Ну, скажете, это всем видно. Да, но не все видно, к чему это ведет, если не сравнивать.

Очень подчеркгнуто одна из активных пользователей в прошлом написала: мы все уже определились, что с ними (меня  тоже наверное имела ввиду) говорить?

Она написала страшную  вещь. Одномозглую вещь! Определились в чем? В мудрости или дурости? Ведь мудрость и дурость - это полярные рассуждения. И  здесь не  обойтись без философии,  без сравнения. Но...

В эпоху  перемен  кроме поляризации думок, самое  страшное - мудрость игнорируется. И что остается  на поверхности? А если нет сравнения,  то философская мысль - что для таких?

Не  писал, и не пишу для понравиться. Просто констатирую факт переориентации мозга  в однополярность и потери способности (не желанию) к сравнению. 

Кто-то скажет: мне хорошо! Зачем мне эта твоя способность? Согласен,  если хорошо сейчас, она вам не нужна, и если  вы хотя бы промолчите.

Но если ваше "мне  хорошо" давит на ближнего, у которого плохо, и вы еще распинаетесь: так ему и надо - это не есть хорошо! И для вас в том числе.

Вспомните, как мудро сказал богатый казахский
Читать


Комментарии (19)