Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
3
4
5
6
9
11
13
14
15
17
18
19
21
23
25
27
28
30


Воскресенье 24 ноября 2019
stebur2008 | 2019-11-24 20:16:48 печально
Сообщение прочтено 227 раз

...

и как убрать политику из жизни

А много и не надо. Всего лишь  желание.  А не создавать маразматические законы! Закон должен быть один: общечеловеческий.


Комментарии (11)  
Сообщение прочтено 112 раз

В эти дни люди Украины жгут лампадки в окнах в  знак памяти голодомора 1932-1933гг.

И, конечно, приуроченные статьи, да почернее без сознания и правдодобности происшедшего.

И ни одного сравнения той власти с нынешней.  

Той, которой плевать было на людей, умрут они или  не умрут, надо было любой ценой воплотить в жизнь идею коллективизации села и раскуркуливания зажиточных хозяйственников. Под эту акцию  попали и просто семьи, у которых была одна корова-кормилица. Все в колхоз! Тем более, что тогда уже появились первые трактора. А кому их продавать или раздавать? Куркулям? Нет, конечно. Трактора стали общим достоянием той системы и символом коллективизации.

И этой, которой плевать на людей, умрут они или не умрут, замерзнут или просто сгинут куда-то. Потому что любой ценой надо выполнить требования МВФ и покровителя США.  А это: не покупать российский газ, распродать землю, отдать землю под  базу НАТО,  порвать отношения вековые с Россией и погубить предприятия, а значит ликвидировать рабочие места, а значит потерять средства прокормиться основной массе страны. Главное, выполнить обязательства перед другими странами под аплодисменты. Кстати, обязательства перед другими странами по поставкам хлеба выполняла и та, бывшая наша страна.  И тоже под аплодисменты, в том числе и США, которая и признала СССР в те годы.

Так что кивать на ту страну, если тотожно в этой? 

Этого ли люди хотели, радуясь, что царь от власти  отрекся; радуясь ликвидации эксплутации одним других, зажирением одних и истощением других; радусь декрету о земле и мире, радуясь победе над фашизмом, радуясь смерти Сталина, радуясь оттепели и перестройке,  радуясь суверинитету, радусь вышедши на майдан, радуясь новому шоу в демократии? И каков итог радости той?

Ну,  и просто информация с Википедии, некоторых исследований, что прочитал сегодня к общей философии: почему все так? А не так, как мыслит человек. Этим вопросом, кстати, задавался и известный всему миру Жак Фреско.  Об этом человеке и его философском видении хочется поговорить отдельно.  Именно его понимание развития цивилизации мне близко по уму. С чем-то можно и поспорить, но это другая тема.

Да, так вот про голод. Ни одна страна не прошла мимо этого страшного явления на пути развития цивилизации. И тогда, когда было на земном шаре всего миллион людей (100тыс лет до н.э.), и тогда, когда было миллиард (1804г), и сегодня, когда уже 7,7 млрд. Говорят, что все люди могут быть обеспечены продовольствием на сегодняшний день. И в тоже время голодают и умирают от голода. Вот данные за 2004-й год исследований ООН и "лидеры" стран, в которых голодают по убывающей: Гаити, Конго, Зимбабве, Замбия, Эфиопия, Танзания, Мадагаскар, Йемен, Северная Корея, Мозамбик, Кения,  Бангладеш, Судак, Тайланд, Пакистан, Индия, Филлипины, Вьетнам, Китай, Бразилия, Индонезия, Мексика и др. меньше, в т.ч. и Украина. Когда на работе, часто вижу, когда по мусорникам ходят бездомные, собирают объедки и пустые бутылки в обмен на прожиточные копейки... Всего голодающих на 2018г около 821 млн чел., есть и другое число, 960 млн в 2008г. Почти каждый 7-й, 8-й житель планеты голодает.

Голод -  это не просто страшно, это деформация сознания. После массовых голодов в Европе в недалекои
Читать


Комментарии (4)