Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
3
4
5
8
9
10
12
13
16
20
21
23
24
25
27
28


Среда 31 июля 2019
Сообщение прочтено 427 раз

Раз уже ответил. Не дошло. Еще раз спрашивает. Не прошу помощи у зала. Вопрос действительно сложный. Но есть ответ.

Про мультики и какую-то чистоту крови, приписанную мне, полгода пришлось объяснять. Вроде как понял. Уже нет этих вопросов.

Но вот эта Северная Корея и Южная, там Россия - там Америка, там плохо- там хорошо.

Но вот западная Германия и восточная Германия,  там СССР - там США, там плохо - там хорошо.

А значит, Украина с Россией - это плохо. Значит Россия с Америкой - это хорошо.

В принципе вся сегодняшняя канитель на этом и строится. Даже лучший друг Зеленского отдает предпочтение Америке. А значит в их команде за колонию США, нежели быть с Россией, как жили.

Все остальное кружится вокруг этого взгляда. На этом взгляде США здесь укрепили свою политику влияния. Им нужна база. Украина, как народ живущий здесь, им нахер не надо!

Из Википедии: 

В ноябре в 1943г Ф Рузвельт, У Черчилль и Чан Кайши встретились на Каирской конференции  для обсуждения судьбы японских колоний и пришли к договорённости, что Япония должна лишиться всех территорий (в том числе и Кореи), захваченных ею с помощью военного вмешательства.

В конце Второй мировой войны в августе 1945г судьба Кореи ещё не была ясна. Однако в США видели попытки СССР распространить влияние в Республике Корея и установить там своё правительство. Опасаясь этого, американцы решили ускорить меры по распространению своего влияния. 10 августа 1945 года двум молодым офицерам — Дину Раску и Чарльзу Бонстилу было дано задание создать американскую оккупационную зону. Было принято решение, что её границей с КНДР будет 38 параллель северной широты. Это решение было записано в приказ номер один по послевоенной Японии.

В это время жители Кореи пытались заполнить административный вакуум в стране. 6 сентября в Сеуле был созван конгресс представителей как высший законодательный орган страны. В правительство вошли в основном левые силы...

Так кто на самом деле разделил Корею? СССР или США? Читать, анализировать кто-то умеет здесь?

А дальше тоже не понятно, почему Южная живет лучше Северной? Предыдущий пост был про Россию глазами испанки, которой период Холодной войны между СССР и США абсолютно не интересен оказался Ее можно понять. Но как понять человека, учившего историю Украины и России непосредственно в составе СССР, и теперь строит политику на сравнении Южной и Северной Кореи, обвиняя только СССР?

Перед этим еще был пост, а там видео. Что осталось после нашествия фашистов с европейской части СССР и Украины? Руины! Как вышли Штаты из войны? Только Тихоокеанский флот по сути погиб. Все. В остальном прибыля и целая страна. После окончания Второй мировой войны сразу же началась Холодная война между СССР и США. А это те же санкции экономические, о которых мы сейчас слышим, когда США применяют к неугодным, к неподчиняющимся. С 1946-о года и почти до конца 80-х, СССР очухивась от последствий нашествия, испытывал и экономическую блокаду. Да любая система в этом давлении, будь-то капиталистическая, будь-то социалистическая не удержалась бы. В этих условиях СССР еще и поддерживал тех, кто избрал социалистический
Читать


Комментарии (63)