Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 24 декабря 2019
stebur2008 | 2019-12-24 19:11:23 Возник вопрос
Сообщение прочтено 392 раз

К Элановому посту по тарифам. Не потому, я с ним не согласен вообще. И с подобными. А вот почему.

Наверное каждый где-то знает на своем опыте, что можно купить дешевле и приемлемое. Можно купить дороже - и плеваться.

Речь не о газе (хотя и о нем). Тариф газа - это еще и политика!

Речь о "курочке". Но не об Элановой, которая в загороде.

Речь вообще о продуктах питания.

Например, раньше был чай грузинский, краснодарский и индийский. Сейчас только индийский и цейлонский с ценою от одной до в два раза выше. А на самом деле? Да тот же грузинский, краснодарский и индийский.

Например, раньше были сосиски высшего сорта и первого по ГОСТу. Теперь названий десятки, и ни одного по ГОСТу. А якщо написано по держстату - то это, как кто сумел сделать.

Вот и вопрос. Вы покупаете дешевле или дороже?

Да, я лично смотрю на дороже. Но сколько раз прогорал.  Что это у нас? Это нас так дурит государство? Скажет нет. Это нас так дурит бизнес? Если скажет нет - не поверю!

А вот, если законы принятые государством способствуют дурить нас - не только поверю.  Но и скажу: да, это так!

В СССР такого не было. Там был ГОСТ, и там КГБ следило за выполнением того ГОСТа. Декоммунизация уничтожила даже подумать об этом, о том, что тогда следили за производством продуктов питания на всех уровнях. Сейчас кто как может, так и делает. Держстат - это не ГОСТ, а просто анархия. Мое мнение. 

И по газу. Нам дают не газ 100%,  а конденсат!Как в в питании исчезли стандарты, так и в получаемом газе. И платить мы должны больше? 

За "курвенный" безвиз вышли на майдан. А за вот это издевательство над нами никто. Это есть принцип дурежа сегодняшнего!

 

Все мечты о прекрасном
Уплывают навек…
И подобны они
Облакам в небесах…
Все этапы Пути
Утонули во мгле
Тёмной зябкой ночú
После знойного дня!
О, как мне быть?
О, как мне быть?
Нет ничего неизменного..!
Нет ничего постоянного..!
О, как мне быть?
На гитаре привык
Я с улыбкой играть,
Но теперь всё не так,
И вся жизнь – кавардак!
С детства звали меня
Неизменно – «изгой»...
С этим бился и бился,
И изгой... стал... седой!
О, как мне быть?
О, как мне
Читать

Комментарии (34)  
Воскресенье 22 декабря 2019
Сообщение прочтено 290 раз

Из Лондона в Вашингтон можно будет путешествовать на поезде...

Но без транзита по Украине из-за безголовых националистов. Говорил и говорю: крайний национализм - не только осужден миром, как тождественное фашизму. Сейчас хотят нам навязать мнение, что наш национализм - это не фашизм, это не что-то такое, что не правильно в мировоззрении. Крым сюда плетут, Донбасс. Декоммунизацию и осуждение прошлого, т.е. своих же родителей. И Крым и Донбасс -  итог крайнего националистического мнения. Итог поддержки США этих злополучных мировооззрений в их противостоянии с Россией и расширением границ НАТО к России. Но...

Хотите верьте или нет. Забор безголовых останется. А мир изменится. И мы на этот мир будем смотреть через этот маразматический забор, как с будки, в которую этот национализм крайний и загонит.

Шелковый путь - зто  уже начало, где нас обходят. А шелковый путь - это торговля Европы с Китаем через Россию, Казахстан и Белорусь.

В недалеком будущем будет торговля между Европой и Америкой ж.д.  путем в обход Украины. Слава Украине? Кричите дальше, убивайте дальше сопротивляющихся этому маразму и дебилизму. Поддерживайте и дальше этот маразм и дебилизм!

Потому что национализм - это ограничеие самих себя. Если имеете из этого маразма, то хотя бы замолчите!!! 

Написал на эмоциях. Мудрость сейчас не проходит. Мы в психологическом состоянии, когда мудрость не воспринимается ни людьми загнанными, не людьми загнавших нас в националистический тупик.

То,  что я сейчас скажу для продажных и одномозглых далеко от понимания. Эти люди психологически уничтожены. Зомбы и "фас", как собаки (далекие от пса Сирка известного) - больше ничего .

Так вот, в России есть умнейший человек - Вячеслав Никонов, историк,  писатель, политолог,  внук известного Молотова, который подписал пакт о не нападении Германии  и СССР.  Он ведет передачу сейчас известную "Большая игра",  где ему противостоит во мнении соведущий Дмитрий Саймс.

 Так вот Вячеслав Никонов сказал мудрую фразу, мудрое изречение сегодняшнего дня: Россия сегодня ведет политику: как вы к нам, так и мы к вам, не навязываясь! Петербуржские экономические форумы и Сочинские  всемирные  тому подтверждение.

Эта политика полностью соответствует мудрости Библии: как ты ко мне, так и я к тебе! 

и через год новостя за забором. Теперь вкладывать в Украину уже не надо. В Украину вкладывает  разруху США и НАТО. Главное для них здесь база. Слава долбо@бам.

  


Комментарии (18)  
Среда 18 декабря 2019
stebur2008 | 2019-12-18 19:48:38 20 лет спустя
Сообщение прочтено 359 раз

мы были другими...

Потому что еще не было крайностей!


Комментарии (27)  
Вторник 17 декабря 2019
stebur2008 | 2019-12-17 22:53:49 ще не вмерла...
Сообщение прочтено 115 раз

То вмерла чи ні? Мені здається вмирає все від нашої дурі! Особливо те, що для всіх було приємним.


Комментарии (7)  
Пятница 13 декабря 2019
Сообщение прочтено 971 раз
Собственно некоторые факты и свои "5" копеек.
Распростпвненность языка можно пронумеровать по странам, по населению, по использованию во всемирной глобальной сети, в официальном ООН. Понятно, что каждый рапостраненный язык, в зависимости, как его рассматривать, займет то или иное место. Например, китайский только в Китае (Тайвань и Сингапур), грубо говоря, но это почти пятая часть населения Земного шара (1,4млрд к 7,5млрд).
Как ни крути, но украинский - только украинский в Украине с населением, где русских почти пятая часть, официально, а русскоязычных в разы больше. Кто-то здесь в унитарности полученного государства от бывшей республики СССР - УССР, решил эту унитарность перенести и на язык. Результат получился плачевным: люди и территории отделились. Факт написан не для больных! О мове еще будет сказано.
А вот о языках.
Английский  - самый популчрный считается, самый распространенный. Используется как официальный в 59-и странах мира, таких как Великобритания, США, Индия, Канада, ЮАР и др., понятно  для понимающих - со своими официальными языками внутри.  Это около 600 млн человек.
Китайский - входит в шестерку официальных языков ООН, не смотря на то, что считается самым сложным. Разговаривает 1,3 млрд человек.
Хинди - на хинди разговаривают в Индии, Непале, Бангладеш и Пакистане, в общем 490 млн человек. Хотя надо понимать, что это число относительное к реальности. Ведь в самой Индии сейчас насчитывается уже 1,3 млрд человек.
Испанский - 430 млн человек говорят не только в Испании, но еще в 36 -и странах мира. Является официальным ООН, Евросоюза и Союза южноамериканских стран.
Арабский - в 56-и странах 267 млн человек говорит. В Египте, Ираке, Саудовской Аравии, Сирии, Ливане, Иордании и др.
Русский - 260 млн человек. Официально Россия, Казахстан, Белоруссия, Кыргыстан, Таджикистан. А не официально? Например, в Украине? Только из-за того, что унитарность Украины не дали возможности русскому стать официальным? Но школы русские остались с тенденцией уменьшения от этой политики унитарности, а главное, люди русские здесь живут. Я считаю, что здесь большой просчет властей и влияние бестолкового национализма. Как и в остальных бывших десяти республик СССР,  которые не приняли этот язык, как официальный. Тогда, как является один из шести официальных языков ООН, самым распространенным языком в Европе, и самым распространенным славянским языком в мире. Я украинец. И не надо мне дерьмо "вешать" сюда, что это не так.
Бенгальский - 250 млн человек говорят в Бангладеш и в некоторых провинциях Индии.
Португальский - 240 млн человек говорит в 12-и странах мира. В Бразилии, например, единственный официальный язык,  хотя в этой стране говорят на 120-и языках люди. В этой стране также принят официальным аборегентский ньенгату в единственном штате Амазонас. Также говорят на португальском в Анголе и Венесуэле.
Индонезийский
Читать

Комментарии (52)  
Четверг 12 декабря 2019
stebur2008 | 2019-12-12 18:16:52 про мову
Сообщение прочтено 92 раз

О чем песня? О синем инее?

Для повернутых.   Песня о "поезде"Laughing  Но не про потяг.

Билет в один конец, в печаль.

Поезд, поезд
Мчится по железной дороге,
Я путешествую по ней
И никогда не вернусь обратно.
У меня билет в один конец, в печаль.

Прощай, прощай, любовь,
Мой милый бросает меня.
Теперь одинокие слезы —
Это все, что я вижу.
У меня билет в один конец, в печаль.

Я поеду в одинокий город
И остановлюсь в отеле разбитых сердец.
Таких дур, как я, там никогда не было.
Я плачу, и слезы капают.

Билет в один конец

Поезд, поезд
Мчится по железной дороге,
Я путешествую по ней
И никогда не вернусь обратно.
У меня билет в один конец, в печаль.

Еду по железной дороге...
У меня билет в один конец, в печаль....




Комментарии (2)  
Понедельник 9 декабря 2019
Сообщение прочтено 401 раз

Иду на работу, на вокзальной площади перед рынком, человек десять продают выпечку, в т.ч. и пирожки. И я заметил, что пирожки начал покупать только в одной женщины. И не потому, что у нее пирожки дешевле на 2 грн, а потому что мягче и вкуснее, а еще потому, что она обаятельная, внимательная, никогда слова плохого не скажет, наоборот, пожелает здоровья и на здоровье! Поделился на работе, и все сказали: да,и мы берем у  нее пирожки. Она хорошая женщина.

Иду с работы, и тоже заметил, что начал покупать квашенную капусту в одной женщины. Не потому, что у нее дешевле. А потому что по вкусу вкуснее. И заметил, что именно ее и хвалят.

Ну и свои пять копеек. 

Пирожки, квашенная капуста - это труд. За этот труд платишь -  и не жалко, наоборот, пусть эти люди (особенно про тех, кого я здесь упомянул) живут! Живут - понимаете, о чем я.

Есть же другой бизнес - как просто спекуляция, купил - перепродал. Эти лучше живут, чем первые за труд. Но покупая вот у таких, как-то нет желания им пожелать: живите (узнав, чем они занимаются).

Не, пусть живут и вторые. Но вот такая ассоциация к первым и вторым.

Тут некоторая особа ненавидит что-то марксистко-ленинское. А в той теории спекулятивное осуждалось. Видимо все-таки не на голом месте то осуждение было. 

Мне-то понятно, в это время повылазило наружу все не хорошее, что во все времена осуждалось, еще задолго до социалистической революции. И понятно, почему вот такие особи ненавидят осуждаемое, и мщут злесь таких же. Тем более, что в законах вроде бы как их час. По тем законам человеку и вспомнить вроде как нельзя, что было, как было. Примитивные алчные особи начинают затыкать рот. Революционеры хреновы.

Основы мелкого бизнеса (труд, спекуляция) - они же и основы крупного бизнеса есть таковыми, как, не произвел газ,  а купил, потом перепродал по спекулятивной цене, дабы жить припеваючи, а всех разоблачающих называть пережитком совка и по подобному современному сценарию пропаганды. Что интересно, государственная политика поощряет спеклятивный принцип бизнеса. Но когда "наевшийся бизнесмен" попадает в лапы "правосудия" (не поделился вовремя), то ни слова, что это есть итог вот той спекуляции, которая в былое время осуждалась на корню.

И такая тенденция оценок не только по бизнесу. Во всем...


Комментарии (32)  
Четверг 5 декабря 2019
Сообщение прочтено 239 раз

Особенно, когда человек здесь пишет о "критике". И в той же час поддерживает то, что есть источником той критики... (мой личный философский крылатый аргументLaughing Ничего общего с музыкой)


Комментарии (23)  
Среда 4 декабря 2019
Сообщение прочтено 92 раз

Что-то похожее  на Титаник: на верхних палубах "свет и кутешь", на нижних - тьма и решетчая дверь, которую можно в любую минуту закрыть, если что.

А кто гости в том "свете"?

Саакашвили - двуличный человек, натворивший у себя и "творящий" тоже самое тут.

Савченко - двуличный человек, потому что говорит, что надо повесить организаторов майдана, в т.ч. и Кличко, который, кстати, с ней рядом на том мероприятии. В тоже время и защищает майдан.

Подкопаева - просто давняя гостья таких мероприятий, как при правящей партии одной, так и при правящей партии другой. Она и не догадывется, что нижнюю палубу закрыли на "смерть".

Кравчук, Поплавский... - закрыли нижние палубы? Да, что вы? Они же себя сами закрыли.

Комаровский - и плохое не могу сказать. Но в этой компании лицемеров. И др.

Когда Ванга увидела молодого Гордона просто залепетала чушь. Родственники Ванги расшифровали этот секрет лепетания. Обычно она так себя начинала вести, когда видела перед собой плохого человека, прежде всего лживого. И вот этот лживый теперь на всю страну ложь распространяет, причем очень двуличную и лицемерную. Ну, а компания сегодняшняя у него? Скажи мне, кто твой друг, и все станет ясно.


Комментарии (3)  
Понедельник 2 декабря 2019
Сообщение прочтено 629 раз

Европейский выбор у нас? А я вам скажу  какой выбор у нас. Выбор дикого капитализма!

После Октябрьской революции мир изменился. Капиталистические страны, дабы рабочий класс не пошел на "мировую" революцию, во-первых, коммунистов душил всяческими способами.  И Америка от этого удушения не ушла.  И пропаганда работала на преймущество свободы, и тюрьмы не пустовали. В результате там компартия ноль сейчас.

Коммунистическое мировое провалилось,  как и в свое время церковь отделили от государства.

Но. Куда деваться было от новшеств нового государственного устроя, где бесплатное образование для всех, где медицинское обслуживание для всех бесплатно,  а главное, социальные основы государства воплощались: работа и жилье. Пусть и период "хрущевок", но жилье. 

Мир не мог быть в стороне.  И отреагировал, дабы не было социальных потрясений. В результате образовалась новая система государственного устроя: социальный капитализм, который пришел на смену дикому капитализму. А в социалистическом лагере, который потерпел поражение прежде всего из-за перекосов, пришел новый вид устройства: социалистический с элементами индивидуального капитализма. По сути, социальный капитализм и социализм с элементами индивидуального капитализма одно и тоже. Всегда есть у каждого свои отличительные черты. Но одно и тоже.

Мы же. Вообще в шоке. Стремясь к Европейской цивилизации, где утверждается социальный капитализм, в борьбе с российским влиянием  и, поддавшись американскому влиянию, вместо того, чтобы сохранить свои социальные  приобретения, ушли в дикость. Не без помощи США,  где царит как социалка, так и дикость. И не без их конкуренции давней с Россией. Нам же социалка в деградации экономики не светит.  А вот дикость - это выход из той ситуации, в которую попали как раз.  Где сильный выживает, а не сильный помогает.  Где сильный убивает, а не помогает слабому. А это уже не сознание.  Это уже просто дикое звериное общество, если смотреть в целом. И таким будет оставаться,  пожирая друг друга, пока население не уравняется с возможностями экономики. Посмотрите про казахских тобет. Да эти  собаки умнее нас в сегодняшнем развитии: сильный помогает и защищает слабого!

Все остальное, лапша на уши для населения, в т.ч. и какая-то агрессия в причине неудач развития,  в т.ч. и якобы коммунистическое наследие.

 Агрессия в наших мозгах - вот причина главная неудач! И,  конечно, отсутствие мудрости поводырей! 


Комментарии (48)  
Назад123...424344Вперед | Указать страницу