Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
3
4
5
6
9
11
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 8 сентября 2019
Сообщение прочтено 22 раз

мир не прост, потому что мы его усложнили


Суббота 31 августа 2019
Сообщение прочтено 392 раз

Предыдущий пост, а что там комментировать? Иннтересную корпоративную группу из Казахстана? Или когда применяют касторку да мыло? Или посмотреть "Мумию"? А может ту Мумию и высказывние Дали сравнить с 2014г?..

Этот пост уже будет осмысленным. Кто захочет, может взять отсюда идею "Тристар" - т.е. лучше оригинала; идею наших МЕТОвских крылатых высказваний, лучше изречений знаменитых философов или Президентов.

Мы ведь здесь тоже в чем-то смыслим, можем сказать так, куда тому Дали.

Сколько здесь постов написано об одном и тоже? Сколько мы друг на друга грязи вылили? А "воз" как стоял на месте, так и стоит. А вместе с тем мы можем найти собственные интересные высказывания и мысли.

Вот, как Лавр написал в сегодняшнем топ-посте: "Шо, Элан, важко? Русские не сдаются!" Разве не замечательно? Думаю, Элан не обидеться, потому что все это как бы в нарицательной форме, общей для всех наших диспутов. Потому что русскме - это особый статус в мире. Зачем нам американизироваться, европеизироваться. Остаться самим собой, мое ударение! К сожалению не совпадающее с провладной политикой... 

И конечно же Тристар, прекрасная Сагадат


Комментарии (37)  
Пятница 30 августа 2019
Сообщение прочтено 109 раз

Вспомнил учителя школьного, который говорил в известных случаях незнания, обмана или искажения информации: лучше касторки выпить, чем тебя слушать


Комментарии (5)  
Понедельник 26 августа 2019
stebur2008 | 2019-08-26 21:52:11 Мир сошел с ума
Сообщение прочтено 62 раз

Президент упоминает Хмельницкого, Шевченко и Бандеру в однои уровне - лицемер  и эзотетеоретик  нового маразматическоо уровня смартфонного уровня.

Леонид Кравчук хочет пистолет на тумбочке, и убивать россиян, когда те нападут.

А все сводится к одному, взгляду из стороны на нашу страну: испорченная страна!

Это сказал не я, это сказал испанский футболист Сито Риера, игравший в "Черноморце".

Ухожу из этой страны. Это не моя страна! 

Кто назовет меня кацом, ватник, совок - удалю! Или обозву одномозглым. 

Политизированоость зашкалила. Обман зашкалил. Преступность и агрессивность зашкалила. Смертность зашкалила. Зависимость от США зашкалила.

Моя страна должна быть Украина. Ее нет, как страны мудрого развития... Из-за этой страны мир оказался в новой гонке вооружений, нагнетания войны всемирной.

Скандал меж новоизбранным депутатом от "слуги народа" Бужанским и журналисткой "нового времени" Ольгою Духнич - это и наше отношение друг к другу, гражданина к гражданину одной и той же страны.

Нам законы наштамповали, по которым мы стали деградироваться с бешенной скоростью.

Наш хлеб на пол выбрасывают, а мы обниматься лезем.

У нас есть уголь, а мы из Африки покупаем,  а донбасский потом называем африканским или американским кругами возим, чтобы свои не "патриоты" не догадались.

Нет контракта по газу, миллионы людей могут замерзнуть. Хрен с ними, с людьми. Чем меньше их будет, тем лучше для новой политики. Главное организовать было ""гидную" ходу, ходу продолжающиж кастрюлеголовых! 

24-о пафос. А с 25-о августа 2019г по 22-е августа 2020г - убийства, рост преступности и насилий, продажи собственной земли, уничтожения сложившихя естественных структур и превращения этих структур в дикий аспект дикого капитализма: я должен жить, а ты должен умереть!

Даже в дикой природе в одном виде такого нет. Волк спасет собрата, волк отблагодарит человека за помощь. Человек в Украине начал превращаться в шакалла образно. 

Уважаемые Метовцы. Все это образно. Но про политику больше не хочется говорить. Тем более что и не политик.

 


Вторник 20 августа 2019
Сообщение прочтено 396 раз

О понятии монополии написано много, начиная с промышленной революции 19-о века. Если начать читать - ничего не поймете. Постараюсь доступно обобщить сотню томов, кучу публикаций и диссертаций на украинском и российском в один пост.

 Классическое: монополия  - это плохо, а конкуренция хорошо, так и осталось с того времени. Кстати, на классику вот такого понимания повлияли классики-экономисты социалистической ориентации. И это было понятно, в одного человека доходы и рычаги назначения цен на производимый товар, или эти рычаги в государства.

Так ли это в 21-ом веке? 

Попробую развенчать этот миф, и те учения, которые строятся на классике, потому что и так, и нет.

Вспомним монополии 19-о века. Предприятия Форда в США - это был тормоз развития? Конвейер где был изобретен?

Рокфеллер - яркий пример победившего конкуренцию. Т.е. монополист - это сильный игрок среди конкурентов. Другое дело, какими способами это достигалось. Есть справедливая оценка левых на грязных примерах тому же Рокфеллеру. Они же и дали оценку такому капитализму, как дикий. В тоже время Рокфеллер - это прогресс того времени!

Правда, Рокфеллер - это и суть американца осталась в воспитании: любым путем! Негативная суть, которая проявляется и по Украине: любым путем уничтожить конкуренцию с Россией. Не мы пуп, когда нам аплодируют американцы. Любым путем - это значит хрен с ними , с украинцами! Этот вывод не для одномозглых.

Или сегодня уже мегамонополии в Японии и Китае. Они что, тормозят процесс развития цивилизации?

И таких примеров много, если анализировать.  Главное в том, что монополия - это продукт конкуренции, слабый уходит, сильный остается. Сегодняшняя монополия - это тоже самое.

А дальше идет обратный процесс. Монополист диктует свои права на рынке. И вот тут возникают противоречия и возвращения к учению классиков. Зажрался, считал только в свой карман? Значит его монополия плоха. Грамотно ведет бизнес (по рассчетам окупаемости, а не взять больше+строительство социальных структур ) - значит хорошая оценка. Такую оценку может давать, например, антимонпольный комитет. И хорошо бы компетентно и аполитично.

Но зачастую такие оценки не объективные, скорее политические.

Взять УЗ. Это естественная монополия. И если кто-то начинает говорить, что эту естественную монополию надо уничтожить - это человек политически повернутый на какую-то крайность в интересах темного мира. Согласен, давайте валить эту монополию, но конкурентным способом, а не преступным для всего государства и граждан этой страны. Каким способом? 

Например, ты хочешь создать конкуренцию УЗ. Вкладывай деньги в строителство альтернативной высокоскоростной железной дороги по эстакаде, или той же магнитной. Там, где пройдет эта дорога, компенсируй людям жилье. Вот и будет конкуренция потом. Вот и будешь монополистом этой дороги вверху, а внизу останется другой монополист. И у тебя будет прибыль после окупаемости. И внизу все равно она останется, потому что пассажирские перевозки для УЗ в основном убыточные. Кроме Интерсити, которая зарабатывает в обход убыткам. Как-то уже говорил об этой компании. Предлагаемая приватизация УЗ - где-то та же самая суть: государство покупает что-то новенькое, ты его приватизируешь
Читать


Комментарии (47)  
Понедельник 19 августа 2019
Сообщение прочтено 151 раз

Сфера энергетики, как и железная дорога, кстати, как и природные ресурсы, всегда были в естественной государственной монополии. И так есть во многих странах мира.

Но под давлением капитала, к примеру электроснабжение разделилось на фирмы. О какой конкуренции здесь может идти речь? Да ни о какой. Фирмы Облэнерго образовавшиеся - это всего лишь возможность зарабатывать на местах большие деньги, а именно те деньги, которые были централизованными от монополизма и шли, как правило, на социалку. Сейчас по местным карманам. И потом Киевоблэнерго - это уже монополия для Киевской области, Черкассыоблэнерго - это монополия для Черкасской области и т.д. Еще прикажете дробнить эти образовавшиеся монополии на более мелкие по маразматическому принципу вроде какой-то конкуренции? И вы до сих пор не задаетесь вопросом, почему больницы закрываются повсеместно, школы и отраслевые оздоровительные центры?

Сегодня в офисе Президента состоится совещание относительно функционирования новой модели рынка электроэнергии. 

Стоп, если речь идет о рынке электроэнергии, то причем здесь Президент? Причем здесь Президент до цен рынковых, до требования вмешаться правоохранителей по поводу повышения тарифов?

Кто-то здесь начинает доказывать, что монополия - это плохо, а множество фирм на базе этой монополии - это конкуренция, а значит хорошо для страны в целом.

Вопрос тогда, монополия электроснабжения разрушена, значит по той логике все должно быть хорошо, население и страна радоваться, есть выбор цен и тарифов. Так в чем же дело? Почему государство в лице Президента и Премьер Министра заволновались? Рынок рынком, а Гройсман поручил Минэнергоугля и НКРЭКУ заняться снижением цены на электроэнергию для промышленности. Понятно, что если для кого-то снизят, то для население это вылезет боком. И главное, выбора как не было, так и нет!

А ответ простой здесь: естественная монополия должна оставаться монополией (кроме олигархической. Это совсем другой тип монополии, и речь здесь совсем не о ней)! Все остальное хаос в перераспределении средств между появляющимися предпринимательскими структурами, а не какая-то здравая конкуренция.

Здравая конкуренция может быть только в альтернативе создания чего-то нового. А не в ликвидации сложившейся структуры и создания на этой базе множества бизнес-фирм, занимающихся личным обогащением, а не развитием даной отрасли. Нажравшись обычно, такие фирмы распадаются, и отрасль гибнет! Потому что новое по сути и не думалось создаваться. 

Что-то подобное предлагается и по УЗ, делая ударение, железная дорога не так работает. А как же она должна работать, если в целом страна не так уже работает..?

Железная дорога - это не салоны красоты по улице Баумана и по улице Дауна, где вроде как конкуренция мнимая. Потому что и эти салоны со временем в сеть салонов какой-то жены депутата объединяются, и знать не будете. А все будете продолжать визжать: ой, там лучше! Пока не разоблачат ту "конкуренцию". Такую же картину предлагают и по УЗ. Нахрена та социалка и вообще развитие отрасли от поступления монопольных средств. Страна ведь дикого капитализма, раздробить нахер эту структуру и отдать доходы напрямую чиновникам.


Читать


Комментарии (5)  
Воскресенье 18 августа 2019
Сообщение прочтено 67 раз

Сандра. 

Живет сегодня на Ибице, куда тому Януковичу, с наделавшим шума аж до революции Межигорьем, до ее имения.

 Просто так сказано.


Комментарии (2)  
Пятница 16 августа 2019
Сообщение прочтено 437 раз

Навіть не хочеться обговорювати. І доказувати комусь щось, особливо із "світлиці" жандарма.

Гімно - воно є гімно.

І без різниці, майданний революціонер, свободовець, Козак-українець, волонтер, рупор українізма, борець з тероризмом, борець з Путіним, борець з Росією - ГІМНО!

А де приклад? Та ваш Юрій Гримчак! Відхрещуйтеся тепер.

А все тому, що люди стали гнилими, продажними і злими! Бо треба якось захищати свою мерзотну приспособленість.


Комментарии (30)  
Понедельник 12 августа 2019
stebur2008 | 2019-08-12 15:48:34 Що таке басні?
Сообщение прочтено 212 раз

Це коли задаєш питання, а він говорить-говорить-говорить-говорить, і ні слова по самій суті питання.

Сьогодні найкращу відповідь дав Президент, коли почув басню. Це вже виваженіше, ніж "Иди гуляй, бандит!"

Круто. Це вже як Петро I, приїхав, позрізав бороди боярам, і поїхав.

А то тут деякі, імперія, совок, а зараз зовсім інше.

Не інше. Це влада. В демократію можна гратися тільки на виборах. А якщо гратися в демократію і між виборами, то програєш, як Янукович, або як Хрущов.

От так би і при зустрічі з Трампом Президент має сказати: а не пішов би ти! Якось і без тебе розберемося!

Ну, має ж йому хтось написати в його смартфон, що саме Трамп в тій схемі розвалу України.


Комментарии (18)  
Суббота 10 августа 2019
Сообщение прочтено 344 раз

Будущее цивилизации предсказывали пророки - люди, наделенные даром предвидения, или, как говорят, ясновидения. Тот же Иисус, тот же Нострадамус, та же Ванга.

Будущее предсказывают цыганки по глазам, по рукам, по выпавщим картам, но только избранным. От цыганки услышал предсказания совсем неизвестный тогда во Франции Наполеон, в России Александр II.

Предскажут и вам, если позолотите ручку. А могут и просто в спину сказать, что будет.

Будущее предсказывют эстрасенсы, астрологи, гадалки.

И будущее может предсказать ученый. Не личное кого-то. А направление развития цивилизации. Потому что многое проанализировав и сопоставив.

Не каждый ученый, особенно те, которые фигурируют  в известной рубрике "ученые доказали". Это Ученые с Большой буквы, и прежде всего при наличии в них развитой Мудрости.

В детстве у нас были любимые телепередачи:"Клуб путушественников", "В мире животных". И конечно же "Очевидное невероятное" с академиком Сергеем Капицей (1928 - 2012, 14 августа)

Предлагаю познакомиться с этим человеком ближе. И вот его основной месседж нам, людям:

"То, что было, в значительной мере определяет то, что будет!"

P.S. Физикой я увлекся в 40 лет. И так само понял, что разум человека многое выдумывает. А есть физика любого процесса с единым законом: Законом сохранения энергии! К примеру, масса ядра меньше массы протонов и нейтронов из того же ядра. Здесь знания нужны и кричать, что Закон сохранения энергии нарушен? Не нарушен, потому что кроме знаний необходимо еще и понимание! Точно также и по законам развития цивилизации, кричат, но не понимают.



Комментарии (30)  
Назад1234...404142Вперед | Указать страницу