Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
6
8
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 11 июня 2018
Сообщение прочтено 199 раз

Содержимое не будет соответствовать названию поста. Как же так? Только что обговаривали, что так не должно быть! Обгооваривали, но к А, Б и В не сошлись. 

Думаете я заголовком к Мураеву внимание захотел привлечь? Не угадали. К Сенцову? Может быть. К свободе слова? Может быть. Но если главное не в этом, то почему такой заголовок?

Элементарно, Ватсон. Пусть название и привлекает, но прочитав содержимое человек начинает рассуждать. И это не есть зомбированием, считаю.

Когда прозвучал скандал с Мураевым в ВР, я не набрал Мураева в поисковике, а набрал Сенцова. Не для дяди, чтобы за ним кричать, типа: свободу Деточкину! А для себя.

Просмотрев не один видеоролик о Сенцове, для себя сделал вывод: за то, что он собирался взорвать памятник Ленину в Симферополе и поджечь офис "Русская община" в Симферополе, 20 лет тюрьмы, в колонии строгого режима? Не слишком ли? У нас в один день снесли сотни памятников Ленину. И что?

Но то было у нас. А суд был в другой стране.

Не могу сказать главное. А главное в том, какое впечатление на меня произвел Сенцов. Это сильный духом человек! Не сломленный! Не продажный! 

Совпадает ли его взгляд с моим? Скорее всего нет. Методы борьбы его могли быть совсем другими, тем более, что он начал посвящать себя делу создания картин, и в этих картинах (фильмах) выражать свое мнение. 

Получается, не приемлю его взгляд и тот метод борьбы против переориентации Крыма. Но уважаю как человека, который родился в Украине, и за нее боролся! И конечно же, боролся не один, и он был над группой, и кто-то был над ним. И тот, кто был под ним его подставил в показаниях. А тот, кто был над ним Сенцовым не выдан. 

Путину задали вопрос по обмену Сенцова на осужденного журналиста в Украине Вышинского. И тот сказал примерно, как Сталин в свое время: солдата на генерала не меняю! Хотя речь шла об освобождении его сына из плена. И сказал этот: террориста на журналиста не меняю!

И вот это врезалось в слух. Он что, людей погубил? Он даже памятник тот не взорвал! Неужели за это надо сгноить человека? Разве не можно этого человека помиловать и отпустить на Родину? 

Написал на Родину и задумался...

В любом случае, думаю, обмен все-таки будет. 

Потому что сильных духом людей даже враги уважали. Вспомним "Судьбу человека" Шолохова... 

 


Комментарии (7)  
Суббота 9 июня 2018
Сообщение прочтено 200 раз

Самым низким по рейтингу английским порталом Independent оценен город Саранск, в котором пройдут матчи ЧМ по футболу: Перу - Дания, Колумбия - Япония, Иран - Португалия, Панама - Тунис.

 По численности населения город Саранск - столица Республики Мордовия, примерно такой же, как у нас областной центр Черкассы, чуть больше 300 тыс. жителей.

Краткая история Мордовии заслуживает внимания тем, что мордовский народ до 1920г. не имел своей государственности. Сначала был образован округ с центром в Саранске, в 1930г автономная область, в 1934г создается Мордовская Автономная Советская Социалистическая Республика, выделевшись из Средне-Волжского края; в 1990г Мордовская Республика, а с 1993г Республика Мордовия. В этой республике проживает 40% мордва, 53% россиян и 5% татар.

Почему выбрали этот город к ЧМ - 2018? Скорее всего из-за географического расположения по карте принимаемых городов. 

Город Саранск за время подготовки к чемпионату сильно преобразился. А если сравнить этот город с городом 1980г, то это совсем другой город, совсем другая инфраструктура, и другой образ жизни. Да по сути во всем есть преобразования. Можно было бы показать все в ярких цветах, но сами понимаете, это будет реклама кому-то до боли. Поэтому посмотрите хотя бы это, на что может и обратили англичане  



Комментарии (7)  
Четверг 7 июня 2018
Сообщение прочтено 170 раз

О том, что такие телевизоры в недалеком будущем появятся, я читал в журнале новинок изобретений. по-моему. голландской компании IRDETO (? не могу найти подтверждения, что это голландская идея), лет десять назад. Разработчики тогда писали, что изготовление таких телевизоров начнут осваивать LG и Samsung. И вот такие телевизоры уже появились реально. Кроме телевизоров-рулонов есть уже и телевизоры-обои. Как мне помнится, в той статье еще шла речь о телекнижках по этой же технологии. К примеру, читаешь страничку, можешь выбрать слово и тебе сразу толковый словарь с рисуночкем или видеоприложением, или отрывок фильма по прочитанному. По уму - это уже 21-й век, и только начало.

Что меня удивило тогда, что первенство вот таких технологий и идей принадлежит голландцам (?)

 


Комментарии (5)  
Вторник 5 июня 2018
Сообщение прочтено 782 раз

Что обухом по голове, что по голове обухом - резульат один и тот же, не правда ли? А вот "Война и мир " Л.Толстого, и,если бы он написал "Мир и война" - совсем разные книги получились бы, с разной философией. Потому что та, что есть - о войне 1812г, а мир вне театра военных действий. С перестановкой слов получили бы другую философию: как война повлияла на мир!..

Можно было бы другие примеры найти, более яркие. В литературе это называется хиазм - сединение двух частей в прямом и обратном порядке слов.

Что же меня побудило применить этот хиазм. Виновником не кто иной, как сам Савик Шустер, и его анонс собственной, а точнее не совсем собственной, так как ему в  написании помогали, книги под названием "Свобода слова против страха и унижения". Эту книгу он хочет номинировать как научную, на основе проведенного анализа прямых эфиров и созданной им карты эмоций, и не где-нибудь, а в Украине, потом защитить и докторскую диссертацию. Вот так. 

И так, человек, родившийся в Литовской ССР, учился на медицинском факультете Вильнюсского университета, потом переехал в Канаду и там закончил факультет биохимии и физиологии в Монреале. В Италии с год, немногим больше, поработал в центе по исследованию мигрени (Флоренция). И дальше журналистика. Начало с афганской войны. И как стало известно, за что его и заставили уехать с России, в Афганистане он работал против советских воинов, печатая "Красную звезду" в стиле хиазма, т.е. фальшивок, распространяя потом,  как антисоветчину, другим словом работал не на освещение, а на подрыв. Потом работал в Мюнхене на радио "Свобода", потом в Москве, а с 2005г по 2016 - Киев приютил. Как же, такие революции не пропустил. Все бы хорошо, да вот с Порошенком отношения не вышли. Против его компании было открыто уголовное производство, вроде как по неуплате налогов, а затем и вовсе запретили вещать. На что Шустер заявил не кому-нибудь, а первому лицу: "Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Думал, что он реально европейский человек. Он выступал как европейский человек, я ему верил, мы все ему верили… У него абсолютно сталинское понимание, только с офшорами, «кто против меня — тот против нас»… Он оказался человеком вообще не европейским."

Так вот, уехав на полтора года из Украины, где-то немножко в Италию, потом на Ближний Восток и Индию, Шустер пишет книгу, и не просто книгу, а научную книгу, не о жизни в СССР, не о России, не о жизни евреев, не о постсоветских республиках, а именно об украинцах с названием уже известным "Свобода слова против страха и унижения". Не знаю как у кого, а у меня сложилась грустная ассоциация с этим названием. И мое мнение после интервью Шустера украинским телеканалам, да не научная это книга, а скорее всего личного характера, обиды какой-то, непонимания, что вроде бы и он работает на подрыв России, работает в стране, которая геополитически решила выйти из-под контроля России, и тут на тебе, такая осечка. Да, ладно там один руководитель, но мы же все в этой книге получается униженные. Не евреи, не россияне, а именно мы - украинцы. Это действительно наверное научность, как теперь модно заинтересовывать людей всякой фигней: ученые доказали, или пересмотрели. Представьте, он защищает диссертацию, и как будет смотреться после этого научно обоснованный украинец? 

Посмотрев новости дня, что в СБУ есть "список
Читать


Комментарии (25)  
Пятница 1 июня 2018
stebur2008 | 2018-06-01 19:56:26 спектакль 2099
Сообщение прочтено 154 раз

Как в кино, в спектакле есть главная роль и эпизодическая. Можно вспомнить массу популярных актеров, которые играли в основном только в эпизодических ролях, такие как: Готлиб Робинсон, Сергей Филиппов, Лев Перфилов, и много других, а самый запомнившийся из всех, конечно же Савелий Крамаров.

Артист, который играет главную роль, как правило, читает весь сценарий. Артисту второстепенной роли этого не нужно, да и режисер даст ему почитать только ту выдержку, которой можно заинтересовать.

К чему все это. Вы сейчас начали смотреть интереснейший спектакль. Рабочее название можете сами придумать, но это и не "Бабченко", и не "Как сорвать ЧМ по футболу в России" и даже не "Россия агрессор для всего мира".

Настоящее название этого спектакля пока держится в тайне, но предварительно таково: "Выборы Президента Украины 2099г".

 Сценарий для главного героя П. Он появляется так, чтобы зритель видел, что он действительно главный. Он все знает, но то, что он знает до последней минуты спектакля никто знать не должен, даже тот, кому он вручит Героя страны!

Сценарий для второстепенных. Их несколько, но начнем с Б. И вот тут режисер подыскал идеального актера, которому очень нужна эта роль, чтобы в жизни иметь не просто кусок хлеба, а еще и славу. И с первой же минуты спектакля ошеломляющий успех. А прочитал Б лишь одно: "тебя заказали, но мы тебя спасем!" Больше этот Б ничего не знает, но весь спектакль будет говорить, что его хотели убить, хотя сценарий преследует совсем другие цели, и там этого Б убивать и не должны, и никто его по сути и не заказывал. Но для П, который является и постановщиком данного спектакля, это словоблудие будет  решающим. По крайней мере на сегодняшний день. Главным героям по барабану, что будет завтра, в 2119 году.

Другое второстепенное лицо Г. Он тоже прочитал только то, что ему нужно, но этого оказалось достаточно, чтобы его участие затянулось в спектакле,  как минимум на полгода. Почему полгода? Да потому что играющий с ним  Б ничего не знает, как кроме "меня хотели убить". А претендентов на пост Президента будет многовато, надо уменьшить до минимума. Поэтому с Г придется долго разбираться, вернее работать, есть над чем. Тем более, что от Г зафигурирован еще один второстепенный П1. А того второстепенного П1 на съемки не легко вызвать. Да пока и не важно. Г сказал такое о фонде еще одного закулисного П2, он же Х, перекрутив его название, что хватит на месячный акт... Кстати, подобных фондов в мире очень много, только в США их больше 20, в т.ч. и президентские, работающих на другие страны, так сказать на демократию, но никто названия те почему-то не перекручивает. Наверное в правильные карманы денюжки поступают.

Искал похожее на все это, и не могу найти. Видать новизна. 


Комментарии (2)  
Четверг 31 мая 2018
Сообщение прочтено 465 раз

В последнее время застывшая было политика нас начала радовать, вернее баловать удивительными новостями. 

Правда, если от удивительных новостей сегодня в политике вы раскрыли рот, то завтра вам придется его закрыть. Радостные новости так просто не подают.

То будет завтра. 

А вот ученые не перестают удивлять каждый день. Такое впечатление, что вот те политики и эти ученые учились в одном и том же колледже. Правда, прогуливали в разных местах. Так вот те, кто стал учеными, видимо прогуливались по тем местам, где не успевали скинуть носки с себя. Теперь они пишут, даже доказывают на экспериментах, что секс в носках лучше, чем без носков. В носках, видите ли, оргазм достигается быстрее, даже если они грязные. Вернее, особенно, если грязные носки, то лучше их не снимать. Сами понимаете намек ученых (читаем здесь)

Тут одна все сисняется спросить. А я не стесняюсь, так оно и есть?





Комментарии (20)  
Среда 30 мая 2018
Сообщение прочтено 143 раз

Жена заказала мужа. Соседний поселок, поэтому "шушуканья" были на слуху.

Говорят, что он плохо с ней жил, бил, гулял. Это уже люди так говорят. Кто-то, наверняка, и что-то видел, знал.

У них свой магазинчик, она работает, а он деньги дома считает. Говорят, в конце дня он всегда приходил, забирал выручку.

Надоело все это женщине, и она решила избавиться от мужа. Встретилась со знакомым ей мужчиной, в данное время неработающим. Обговорила ситуацию, предложила вознаграждение за убийство.

А теперь замечайте, переговоры заказчика с исполнителем проходят с глазу на глаз, и никто об этих переговорах знать не мог! Потому как никто не может знать, что у кого в голове.

Мужчина согласился, но со временем понял, что из-за тех денег может вляпаться по полной. Идет в полицию, и обо всем этом рассказывает.

Замечайте второе, если уж переговоры заказчика с будущим исполнителем произошли, то о таком разговоре полиция может узнать только тогда, когда из двоих тех кто-то об этом расскажет, и напишет заявление.

То есть Г.... написал заранее заявление!

Дальше полиция решила провести спецоперацию, чтобы с поличным взять ту женщину. Исполнителя и мужа готовят соответственно.

И наступил тот день. Мужчина позвонил женщине и сказал: все выполнено, давай деньги! Они встречаются. Для убедительности он показывает ей фотографии убитого мужа (понятно, что вместо крови там была краска). При передаче денег тут как ту полиция.

Вот как это событие было освещено в СМИ

P.S. После полугодичного "обследования" в Киевской психиатрической клинике, эта женщина сейчас на свободе, и занимается своим любимым бизнесом. Об отношениях ее теперешних с мужем не знаю.


Комментарии (3)  
Вторник 29 мая 2018
Сообщение прочтено 116 раз

З Польщі наші заробітчани за рік привозять в Україну мільярд доларів, з Росії тепер в два рази менше, але 1,2 мільярда.

Крім грошей додому українець може приїхати без зубів у кращому випадку. Адже як і у нас "Україна для українців", так і там подібне: Польща для поляків! Хіба не однакові?.. Відхилюсь, щойно прочитав, бо не можу не поспівчувати рідним 23-х річного Владислава Мініча, який будучи на заробітках в Польщі, помер там... 

А якщо однакові, то п,ять Президентів, три українських і два польських, закликають Україну і Польщу до єдності. Не буду загострювати увагу на тому, в чому полягає та єдність, бо вона є політичною на сьогодні.

Лише одне: Польща анонсує свій вступ до НАТО, і підтримує у цьому напрямку Україну. Бо на сході ворог!

А тепер про однаковість. Дещо можна прочитати тут

Інше своїми словами. 

- Однакові ми в лозунгах націоналістичних. Але такі лозунги ніколи не були об,єднуючими! Тільки вбивчими. На тому вся історія наша по сусідству.

- Однакові ми по продажності. Але ніколи продажність не об,єднувала людей. І тій продажності уже більше 300 років. А потім були і підписання спільних документів, та водночас їх невиконання. Останній із таких документів підписаний у лютому 2014р. А як може виконуватися той документ, якщо той і другий є продажними.

- Однакові ми по жадібності. Одні жадібні їдуть до других жадібних. Результат в постійних публікаціях про ту міграцію.

На тому і все. А якщо додати до тієї "однаковості" віру різну (все тут треба розуміти в більшості, особливо "політично розмазаній"), то до однаковості нам дуже далеко. Та й чи потрібна та однаковість нам?

Але видно, що комусь потрібна. І потрібна тільки з однією метою: просунути кордони НАТО поближче до Росії. Та й Крим і Донбас є нагодою для того. Гадаєте хтось загрожує Польщі? Якась загроза - це лапша на вуха для простих громадян. Вся суть тієї політики у тій же продажності. Думаєте польський чи наш політик задумується над тим, що база - це вже є загроза? Продажному політику в голові одне: отримувати орендні гроші! Про безпеку своїх громадян він абсолютно не думає. І не може він думати, бо продажних уже підкуплено.

Є в цоьму світі розсудливі люди. Вони не продажні, не підкуплені і не загіпнотизовані націоналістичним фанатизмом. 

Подивіться це відео 2014р. І на сьогодні воно актуальне.


Комментарии (1)  
Вторник 22 мая 2018
Сообщение прочтено 741 раз

Кроме того, что на поезда билеты дорожают, в отремонтированных вагонах по коридору будут установлены видеокамеры. 

Еще лет двадцать назад, у кого видеокамера, можно было позавидовать. Сейчас видеокамеры повсюду: и на заборах, и в магазинах, и на улицах, и в телефрнах. Если вы решили установить видеонаблюдение, об этом надо письменно предуприть всех, так трактуется украинским законодательством. Не написал, плати штраф 200грн, или тюрьма до 10 лет. Если же ты просто приколист, то ни шрафа, ни тюрьмы, а сразу в герои, например, Вечернего квартала или новостей, или передачи "Вас снимает скрытая видеокамера".   

Отдельный разговор о распространении скрытых видеокамер, здесь можно погореть, хотя они законом как бы и запрещены. Как вам? Товар продавать не запрещено, а купил тюрьма. 


Комментарии (45)  
Воскресенье 20 мая 2018
Сообщение прочтено 1346 раз

На цьому відео сучасна політика. 

Я бачу:

- невихованість;

- незнання історії;

- неповага до старшого покоління;

- зомбування молодого покоління;

- агресія один до одного!

А що ви бачите? Бо мені сказали, що ми вже совки, багато чого не розуміємо, не даємо молодому поколінні розвиватися,  тому і не дозволяємо цього робити. Закон законом, а є ще щось важливіше, на мій погляд. Чи ми впевнено крокуємо до дебілізму? 

Хто розпочав війну? Хіба не провокаційне питання? Хто відповість, хто розпочав громадянські війни в США 19ст., В Росії і Україні 1918р, в інших державах світу, Франції, Риму і т.д.? Ніхто! Чого ви причепились до поважної людини? Щоб вона відповіла так, як вам треба? А якщо не так відповість, правдиво? Що тоді?

Це і є відповідь, чому люди, що жили з нами, відвертаються від наc. Вибачте, але ми не  "милейшме люди", і не найкращі. І таких зомбованих у нас уже тисячі, мільйони 


Комментарии (76)  
Назад1234...242526Вперед | Указать страницу