Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
6
8
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 9 апреля 2014
Сообщение прочтено 137 раз

Не шукай краще, а шукай своє. Адже краще не завжди стане твоїм, зате своє - завжди миліше!








Пятница 4 апреля 2014
stebur2008 | 2014-04-04 16:43:39 Все пройдет...
Сообщение прочтено 234 раз
но так ли все и не вечно, засмотревшись на это весеннее фото 1946 г







Комментарии (11)  
Воскресенье 30 марта 2014
Сообщение прочтено 147 раз

 3 марта 1992г —крушение в Подсосенке близ города Нелидово, Октябрьская ж.д. . В результате происшествия погибли 40 человек, 22 были ранены.

    Столкновение скорого поезда № 4 «Юрмала» сообщением Рига – Москва (локомотив 2ТЭП60) и грузового поезда № 3455 встречного направления (локомотив 2М62) произошло в нечетной (восточной) горловине разъезда Подсосенка.
    Скорый пассажирский поезд №4, отправившись со станции Великие Луки со значительным опозданием, к станции Земцы вошел в график, на перегоне Земцы-Подсосенка следовал ранее расписания на 3 минуты и принимался на главный путь разъезда по открытому на один жёлтый огонь входному светофору с остановкой для скрещения с прибывающим грузовым (сборным) поездом, введенный диспетчером в оперативном порядке. Особенность разъезда Подсосенка заключается в том, что он расположен на идеальной прямой и при движении со стороны Нелидово сразу за разъездом начинается подъём, а сам разъезд расположен в низине и этим утром на разъезде стоял густой туман. Для лёгкого преодоления подъёма машинисты поездов всегда стараются разогнаться на разъезде и перед ним. Согласно графика, у пассажирского поезда не было ни остановки на этом разъезде, ни скрещения с другими поездами встречного направления, и локомотивная бригада вела поезд на полной скорости без каких-либо опасений. При этом, ни поездной диспетчер, ни дежурный по станции не уведомили должным образом поездные бригады обоих поездов об одновременном приёме под скрещение. В результате бригада пассажирского поезда применила экстренное торможение только после визуального контакта с грузовым поездом. Это привело к проезду выходного сигнала с запрещающим показанием и лобовому столкновению с вагонами грузового поезда, принимаемого на боковой путь. Столкновение произошло на стрелке № 1. В результате столкновения возник пожар, распространившийся на пассажирские вагоны.
    Следуя к станции, машинист пассажирского поезда на вызовы по радиосвязи не отвечал, скорость не уменьшал. Комиссией отмечено позднее применение автотормозов поезда перед выходным сигналом Ч1 с красным огнём, что привело к его проезду и столкновению на скорости около 50 км/час с локомотивом встречного грузового поезда № 3455 на стрелке № 1.
    Локомотивная бригада пассажирского поезда находилась на работе 4 часа, имела достаточный домашний отдых и оснований для отвлечения от наблюдения за сигналами не имела. Наиболее вероятная причина крушения – потеря бдительности локомотивной бригады поезда №4 на рабочем месте. В результате столкновения поездов погибли обе локомотивные бригады, проводник второго вагона пассажирского поезда и 36 пассажиров, 108 человек травмированы, разбито 4 секции тепловозов, 8 вагонов грузового поезда и 4 вагона пассажирского поезда, разрушен один стрелочный перевод и 23 метра пути. Допущен перерыв движения поездов на участке 15 часов 30 минут. Вот что вспоминает единственный свидетель той трагедии, дежурный по разъезду: «…после того как я четыре безуспешных раза пытался вызвать по рации локомотивную бригаду скорого поезда № 4, мне ничего не оставалось делать, как самому выйти на линию, с красным фонарем, и помахать, чтобы скорый пропустил идущий ему навстречу грузовой состав. Примерно когда от меня до поезда осталось 500 метров и видя, что скорый не снижает скорость, я побежал в рубку, чтобы снова запросить поезд № 4, как раз в это время я услышал скрежет тормозов скорого. Вбежав в рубку, я услышал громкий удар».

 


Читать


Комментарии (3)  
Суббота 29 марта 2014
stebur2008 | 2014-03-29 12:24:24 Ассоциация
Сообщение прочтено 99 раз
   Вчера на "Шустере" Яценюка послушать вздумалось. Что он говорил до, и что говорил после, не знаю, т.к. меня от него стошнило...
  
   Включил ТВ вот на этой его саге: управленческий аппарат в связи с преддефолтным состоянием экономики страны будет сокращен на 25000 чел. (громко для бабушки на базаре, чтобы оправдать все остальные мероприятия "лечебной"  терапии для населения, не правда ли? Какой молодец, так им и надо, и бабушка следующее предложение "знайки" уже не слышит). Но мы их без работы не оставим, трудоустроим!.. У меня же вопрос, к чему это заявление? Что значит сократим и трудоустроим, имеется ввиду сотрудников управленческого аппарата? На сколько я понимаю и знаю - это всего лишь смена вывесок в кабинетах и очковтирательская рокировка. Зато гром сокращения покатиться вниз, и когда сократят рабочего, ему работы не найдется, один путь - на биржу. Дармоеды и трутни как были, так и останутся. Благо, денег от лечащей терапии хватит не только кормить трутней, но и обогащать... Далее премьер еще начал что-то говорить о преодолении кризиса, лицо его было явно не озабочено положением дел в стране, и то, как будут выживать люди. Его лицо..., глаза какие-то далекие, видящие самого себя... и ляпавка... Что же они (его лицо, глаза, "ляпавка") мне напомнили?

  
   Вспомнил. Перед ТВ разговаривал с племянницей по скайпу о том, о сем. Она работает санитаркой в психбольнице. Обычно она не очень рассказывает о своей работе, но уже если расскажет, "Палате №6" отдыхает. На днях в больницу к ним поступила молодая женщина, она же мать, утопившая своего пятилетнего сына в ванной. Таких, как она, совершивших неадекватные преступления параллельно с судебным расследованием помещают в эту больницу на обследование и вменяемость. Кроме нее там женщина находится, убившая своего мужа сковородкой. Спрашиваю, и что она нормально себя ведет, что говорит? Вполне. Уехала работать в Польшу. Мужу присылала деньги на ремонт дома. Тот по телефону отчитывался, что что-то делает, но денег не хватает, надо еще. В общем, что зарабатывала, то и мужу пересылала, а приехав домой, увидела картину: в доме как было, так и осталось, зато возле захмелевшего мужа в постели "соски" появились... на беду сковородка оказалась под руками. Еще одна поступила, случайно задавила годовалого ребеночка. Как обычно была посиделка с друзьями, выпили конечно до нужной кондиции. Гости разошлись, и хозяйка с удовольствием плюхнулась на кровать, правда, не заметила лежащего на ней дитя. Женщина была грузная здоровая, так и не поняла под утро, почему ребенок перестал дышать...

...
Читать

Комментарии (1)  
Четверг 27 марта 2014
Сообщение прочтено 168 раз

может кто объяснит, почему в обмен на кредит от МВФ Украина должна провести шоковую терапию?

К этому вопросу напрашиваются следующие вопросы:

1) а что с люстрацией? Денег, вырученных, от люстрации хватило бы отказаться от шоковой терапии, или нет?

2) а кто виноват? Бывшая власть или есть другая правда? Планировала ли бывшая власть шоковую терапию?

3) нужна ли нам военная мощь? Львиная доля кредита пойдет ведь на "самооборону";

4) оправдана ли такая жертва скорейшим разрывом тесных связей с Россией?

5) оправдана ли такая жертва поспешным вхождением в Евросоюз?

6) почему власть, декларировшая до власти честность не говорит людям правду? Если не ссылаться, конечно, на интервью бабушки: бандит Янукович наобещал и сбежал, а те за ним с мешками золота, а мы теперь мешок картошки не можем купить...

7) И что, не было другого пути, кроме этого, который имеем или которые теперь имеют?


Комментарии (11)  
Вторник 11 марта 2014
stebur2008 | 2014-03-11 10:07:28 Дві правди
Сообщение прочтено 115 раз

Одна правда: так жити не можна було! Друга правда: так жити не можна!

Прихильники першої правди стверджують: вибори нічого не змінили би.

Прихильники другої пради говорять: якщо революція - це вибір, то навіщо тоді вибори взагалі.

Призначаємо дату, два майдана. Хто переміг, той і править 4-5 років

 

зачем учить историю, зачем читать великих людей, зачем прислушиваться к мудростям, зачем слушать ахинею перед выборами: народ у нас умный, во всем разберется. Майдан доказал, что народ-"раб-дебил", что можно все решить силой; кто сильней, тот и умней. Так может перед каждым выбором оправданно будет чистить друг другу рыла?


Комментарии (3)  
Воскресенье 9 марта 2014
stebur2008 | 2014-03-09 10:34:58 В тему
Сообщение прочтено 160 раз

... Дуріть себе, чужих людей,

    Та не дуріть бога...

                                 (Т.Шевченко "Холодний яр")



Костел св. Олександра у Києві пензлем Т.Шевченко

 



Вірогідно, що Аскольдова могила привернула увагу художника не лише як історично-архітектурна пам'ятка, а й як місце, овіяне переказами і легендами. Місцевість, відому ще з доби Київської Русі як Угорське урочище, а згодом — Хрести, кияни завжди вважали священною. У центрі композиції — кам'яна церква-ротонда з круглим периптером, зведена 1810 року архітектором Андрієм Меленським у стилі ампір. У підвалі храму була стародавня гробниця, де поховано князя Аскольда, якого, як і його брата Діра, підступно вбив у 882 році новгородський князь Олег. Навколо храму цвинтар-некрополь, де ховали київську аристократію. Заслуговує на увагу й те, що тут пізніше поховано відомого збирача української старовини, знайомого Тараса Шевченка і пристрасного поціновувача його спадщини Василя Тарновського.

 



Сюжет малюнка взято з історії стародавнього Риму. Віргінія (V ст. до н. е.) — дочка плебея Люція Віргінія. Один з децемвірів, Аппій Клавдій, щоб оволодіти Віргінією, об’явив її рабинею свого клієнта Марка Клавдія. Батько Віргінії вбив свою дочку, щоб врятувати її від рабства. Закликане до повстання плебеєм Віргінієм римське військо повалило владу децемвірів.

 


А як не бачить того лиха,

То скрізь здається любо, тихо...

                                      (Т.Шевченко "Сон")

 




Комментарии (5)  
Суббота 8 марта 2014
Сообщение прочтено 60 раз



































Это сообщение написано также в: СМЕШАРИКИ (2 комментариев)
Сообщение прочтено 71 раз







Четверг 6 марта 2014
Сообщение прочтено 122 раз

http://youtu.be/dJcHcMBv8TI


Комментарии (2)  
Назад123...2223242526Вперед | Указать страницу