Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 15 апреля 2014
Сообщение прочтено 144 раз









Комментарии (3)  
Понедельник 14 апреля 2014
Сообщение прочтено 93 раз

Кроме передачи Крыма, в 1954 году вот какое событие призошло. Впервые в СССР состоялись войсковые учения с применением атомного оружия. Им предшествовало специальное постановление Совета министров СССР, начавшее широкомасштабную подготовку Вооружённых Сил и страны в целом к действиям в особых условиях. В ходе этих учений в 9 ч 33 мин была взорвана бомба 40 Кт.(в т.э.) на расстоянии 5 км от линии фронта; были задействованы части, штабы и подразделения всех видов и родов войск (около 45 тыс. чел.); командование осуществлял маршал Жуков. В качестве наблюдателей были приглашены министры обороны дружественных СССР государств. Подробности учений стали известны советской общественности лишь в годы Перестройки (после взрыва на ЧАЭС), когда уцелевшие участники стали требовать себе таких же льгот, какие полагались «чернобыльцам»)...

Кроме покушений на президета США Авраама Линкольна (1865г) и российского императора Александра II (1879г), день 14 апреля вошел в историю цивилизации конечно же из-за гибели "Титаника"


Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 125 раз

Это вопрос возник после комментариев в посту Совушки " Имеют ли право правосеки без царя в голове считать себя демократами". Наверное многие об этом здесь высказывались, но изложу свое видение.

По-порядку. Россия стала "монстром" после того, как Иван III разорвал и растоптал договор с Ордой и к концу 15 ст. его стали величать государем всея Руси. "Монстр" написал в прямом смысле этого слова по характеру образовашегося государства, а это размер, сила и власть! В эти же времена Киев был в Польско-Литовском государстве, к тому же разорен Крымским ханом Гиреем - союзником Ивана III, распадавшейся Золотой Орды. В это же время появляются Днепровские казаки!

Я во многом поддерживаю здесь людей, которые видят причину, а не следствие! Но в том, что мы должны наращивать разрушенный военный потенциал - нет! Потому что на современном этапе развития цивилизации есть совем другие возможности успешной жизнедеятельности любой страны, в т.ч. и нашей. И потому что как такового собственного военного потенциала у нас не было. Во-первых, бесспорно современная Украина появилась на карте мира благодаря вольным воинствующим казакам в низовье Днепра, которые сформировались не просто как пограничное войско на восточной границе Польско-Литовского государства, но как протест против топтания Киевских земель монголо-татарами, поляками, литовцами. Несомненным толчком к созданию мощной военно-патриотической базы с центром в Запорожье стало освобождение Москвы от влияния Орды. Ведь история порабощения была общей. Как следствие – договор 1654 года между запорожскими казакми во главе с Богданом Хмельницким, ставшими известными на всю Европу, и представителями царя Алексея Михайловича. Это было начало воссоединения русских земель после Киевской Руси, а в Московских документах встречаем теперь Великая и Малая Россия. Во-вторых, первый шаг уйти из-под влияния России сделал гетьман Мазепа, но в 1709г вместе со шведами под Полтавой проиграл Петру I; после революции 1917 г в России, не смог от нее избавиться ни гетьман Скоропадский, ни Петлюра, ни Грушевский, но Украинская республика в составе СССР все же состоялась. И дальнейшая военная мощь Украины – это была часть военной мощи Москвы, противостоявшей немецкой военной машине и выигравшей во II мировой войне. В-третьих, Украина состоялась после распада СССР. Путь был выбран на демократизацию, демилитаризацию и частный капитал. В 90-х Россия была ослабшей во всех отношениях, поэтому угроз для развития Украины не было. Но вместо демократического развития через 10 лет в Украине начал процесс действия центробежных сил: восток-запад, что повлияло на «муждоусобное» мировоззрение политических сил. А через 20 лет, когда восток (Россия) и запад (ЕС) окрепли, Украина просто расшаталась в этой тяганине: или к востоку, или к западу.

Поэтому и говорю, к чему наращивание военной мощи, если не выбран путь развития, когда нет единства среди политических сил для общего поступательного развития. Призывы к этому – это призывы к неоправданной войне, как внутри страны, так и втягивание других стран в эту кровавую бессмыслицу!

Комментарии (6)  
Воскресенье 13 апреля 2014
Сообщение прочтено 825 раз

Это дождь с утра идет,

Не переставая льет.

Давно, не было таких дождей!

Это дождь, как дивный сон,

Но тебе мешает он,

Но нет - я тебе не верю!

 

Припев:

Не говори,

Что тебе мешает дождь.

Не говори,

Все равно ты не придешь.

Это сказка, это ложь!

 

Ты сказала: подожди!

Вот пускай пройдут дожди.

Тогда - встретимся с тобою мы.

Думаешь не знаю я,

Что тебе мешаю я,

А дождь - это сказка для меня...

 

Припев:

 





Четверг 10 апреля 2014
stebur2008 | 2014-04-10 17:53:15 А вибір є?
Сообщение прочтено 319 раз

   В ЦИК поступило 46 заявок на регистрацию кандидатом в Президенты Украины, 23 из которых были удовлетворены, а еще 23 отклонены. Среди основных причин отказа в регистрации – несоответствие требуемых и предоставленных документов, а также невнесение денежного залога в объеме 2,5 млн грн.

Напомним, на заседании в четверг, 3 апреля, ЦИК отказала в регистрации кандидатом в президенты Украины Дарту Вейдеру. Кроме этого, Министерство внутренних дел открыло криминальное дело по факту подделки поданных в Центризбирком документов, а Генеральная прокуратура Украины начнет расследование в рамках заявления от ЦИК.

Весь список зарегистрированых кандидатов на пост президента Украины:

1) Александр Клименко - руководитель Укр. народной партии (сменил на этом посту Ю.Костенко), член Комитета ВР по вопросам финансов и банк. деятельности с.2007г. Родился в 1965г в г. Марьинка  Дон. обл.




2) Анатолий Гриценко - лидер партии Гражданская позиция, экс-министр обороны (2005-2007гг), депутат ВР. Родился в 1957г. В с. Богачево Звенигородского р-на Черкасской обл.



...
Читать

Голосование
досрочные выборы
1) 1 - А.Клименко
0%
2) 2 - А.Гриценко
0%
3) 3 - А.Гриненко
0%
4) 4 - В.Рабинович
0%
5) 5 - В.Коновалюк
0%
6) 6 - В.Куйбида
0%
7) 7 - В.Цушко
0%
8) 8 - В.Саранов
0%
9) 9 - Д.Ярош
17%
10) 10 - З.Шкиряк
0%
11) 11 - М.Добкин
0%
12) 12 - Н.Королевская
0%
13) 13 - Н.Маломуж
0%
14) 14 - О.Ляшко
0%
15) 15 - О.Тягнибок
17%
16) 16 - О.Царев
0%
17) 17 - О.Богомолец
17%
18) 18 - П.Порошенко
17%
19) 19 - П.Симоненко
0%
20) 20 - Р.Кузьмин
0%
21) 21 - С.Тигипко
0%
22) 22 - Ю.Тимошенко
0%
23) 23 - Ю.Бойко
17%
24) 24 - "против всех"
17%
Всего проголосовало 6 человек
Комментарии (15)  
Среда 9 апреля 2014
Сообщение прочтено 157 раз

Не шукай краще, а шукай своє. Адже краще не завжди стане твоїм, зате своє - завжди миліше!








Пятница 4 апреля 2014
stebur2008 | 2014-04-04 16:43:39 Все пройдет...
Сообщение прочтено 352 раз
но так ли все и не вечно, засмотревшись на это весеннее фото 1946 г







Комментарии (11)  
Воскресенье 30 марта 2014
Сообщение прочтено 185 раз

 3 марта 1992г —крушение в Подсосенке близ города Нелидово, Октябрьская ж.д. . В результате происшествия погибли 40 человек, 22 были ранены.

    Столкновение скорого поезда № 4 «Юрмала» сообщением Рига – Москва (локомотив 2ТЭП60) и грузового поезда № 3455 встречного направления (локомотив 2М62) произошло в нечетной (восточной) горловине разъезда Подсосенка.
    Скорый пассажирский поезд №4, отправившись со станции Великие Луки со значительным опозданием, к станции Земцы вошел в график, на перегоне Земцы-Подсосенка следовал ранее расписания на 3 минуты и принимался на главный путь разъезда по открытому на один жёлтый огонь входному светофору с остановкой для скрещения с прибывающим грузовым (сборным) поездом, введенный диспетчером в оперативном порядке. Особенность разъезда Подсосенка заключается в том, что он расположен на идеальной прямой и при движении со стороны Нелидово сразу за разъездом начинается подъём, а сам разъезд расположен в низине и этим утром на разъезде стоял густой туман. Для лёгкого преодоления подъёма машинисты поездов всегда стараются разогнаться на разъезде и перед ним. Согласно графика, у пассажирского поезда не было ни остановки на этом разъезде, ни скрещения с другими поездами встречного направления, и локомотивная бригада вела поезд на полной скорости без каких-либо опасений. При этом, ни поездной диспетчер, ни дежурный по станции не уведомили должным образом поездные бригады обоих поездов об одновременном приёме под скрещение. В результате бригада пассажирского поезда применила экстренное торможение только после визуального контакта с грузовым поездом. Это привело к проезду выходного сигнала с запрещающим показанием и лобовому столкновению с вагонами грузового поезда, принимаемого на боковой путь. Столкновение произошло на стрелке № 1. В результате столкновения возник пожар, распространившийся на пассажирские вагоны.
    Следуя к станции, машинист пассажирского поезда на вызовы по радиосвязи не отвечал, скорость не уменьшал. Комиссией отмечено позднее применение автотормозов поезда перед выходным сигналом Ч1 с красным огнём, что привело к его проезду и столкновению на скорости около 50 км/час с локомотивом встречного грузового поезда № 3455 на стрелке № 1.
    Локомотивная бригада пассажирского поезда находилась на работе 4 часа, имела достаточный домашний отдых и оснований для отвлечения от наблюдения за сигналами не имела. Наиболее вероятная причина крушения – потеря бдительности локомотивной бригады поезда №4 на рабочем месте. В результате столкновения поездов погибли обе локомотивные бригады, проводник второго вагона пассажирского поезда и 36 пассажиров, 108 человек травмированы, разбито 4 секции тепловозов, 8 вагонов грузового поезда и 4 вагона пассажирского поезда, разрушен один стрелочный перевод и 23 метра пути. Допущен перерыв движения поездов на участке 15 часов 30 минут. Вот что вспоминает единственный свидетель той трагедии, дежурный по разъезду: «…после того как я четыре безуспешных раза пытался вызвать по рации локомотивную бригаду скорого поезда № 4, мне ничего не оставалось делать, как самому выйти на линию, с красным фонарем, и помахать, чтобы скорый пропустил идущий ему навстречу грузовой состав. Примерно когда от меня до поезда осталось 500 метров и видя, что скорый не снижает скорость, я побежал в рубку, чтобы снова запросить поезд № 4, как раз в это время я услышал скрежет тормозов скорого. Вбежав в рубку, я услышал громкий удар».

 


Читать


Комментарии (3)  
Суббота 29 марта 2014
stebur2008 | 2014-03-29 12:24:24 Ассоциация
Сообщение прочтено 110 раз
   Вчера на "Шустере" Яценюка послушать вздумалось. Что он говорил до, и что говорил после, не знаю, т.к. меня от него стошнило...
  
   Включил ТВ вот на этой его саге: управленческий аппарат в связи с преддефолтным состоянием экономики страны будет сокращен на 25000 чел. (громко для бабушки на базаре, чтобы оправдать все остальные мероприятия "лечебной"  терапии для населения, не правда ли? Какой молодец, так им и надо, и бабушка следующее предложение "знайки" уже не слышит). Но мы их без работы не оставим, трудоустроим!.. У меня же вопрос, к чему это заявление? Что значит сократим и трудоустроим, имеется ввиду сотрудников управленческого аппарата? На сколько я понимаю и знаю - это всего лишь смена вывесок в кабинетах и очковтирательская рокировка. Зато гром сокращения покатиться вниз, и когда сократят рабочего, ему работы не найдется, один путь - на биржу. Дармоеды и трутни как были, так и останутся. Благо, денег от лечащей терапии хватит не только кормить трутней, но и обогащать... Далее премьер еще начал что-то говорить о преодолении кризиса, лицо его было явно не озабочено положением дел в стране, и то, как будут выживать люди. Его лицо..., глаза какие-то далекие, видящие самого себя... и ляпавка... Что же они (его лицо, глаза, "ляпавка") мне напомнили?

  
   Вспомнил. Перед ТВ разговаривал с племянницей по скайпу о том, о сем. Она работает санитаркой в психбольнице. Обычно она не очень рассказывает о своей работе, но уже если расскажет, "Палате №6" отдыхает. На днях в больницу к ним поступила молодая женщина, она же мать, утопившая своего пятилетнего сына в ванной. Таких, как она, совершивших неадекватные преступления параллельно с судебным расследованием помещают в эту больницу на обследование и вменяемость. Кроме нее там женщина находится, убившая своего мужа сковородкой. Спрашиваю, и что она нормально себя ведет, что говорит? Вполне. Уехала работать в Польшу. Мужу присылала деньги на ремонт дома. Тот по телефону отчитывался, что что-то делает, но денег не хватает, надо еще. В общем, что зарабатывала, то и мужу пересылала, а приехав домой, увидела картину: в доме как было, так и осталось, зато возле захмелевшего мужа в постели "соски" появились... на беду сковородка оказалась под руками. Еще одна поступила, случайно задавила годовалого ребеночка. Как обычно была посиделка с друзьями, выпили конечно до нужной кондиции. Гости разошлись, и хозяйка с удовольствием плюхнулась на кровать, правда, не заметила лежащего на ней дитя. Женщина была грузная здоровая, так и не поняла под утро, почему ребенок перестал дышать...

...
Читать

Комментарии (1)  
Четверг 27 марта 2014
Сообщение прочтено 253 раз

может кто объяснит, почему в обмен на кредит от МВФ Украина должна провести шоковую терапию?

К этому вопросу напрашиваются следующие вопросы:

1) а что с люстрацией? Денег, вырученных, от люстрации хватило бы отказаться от шоковой терапии, или нет?

2) а кто виноват? Бывшая власть или есть другая правда? Планировала ли бывшая власть шоковую терапию?

3) нужна ли нам военная мощь? Львиная доля кредита пойдет ведь на "самооборону";

4) оправдана ли такая жертва скорейшим разрывом тесных связей с Россией?

5) оправдана ли такая жертва поспешным вхождением в Евросоюз?

6) почему власть, декларировшая до власти честность не говорит людям правду? Если не ссылаться, конечно, на интервью бабушки: бандит Янукович наобещал и сбежал, а те за ним с мешками золота, а мы теперь мешок картошки не можем купить...

7) И что, не было другого пути, кроме этого, который имеем или которые теперь имеют?


Комментарии (11)  
Назад123...4041424344Вперед | Указать страницу