Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
23
24
26
28
29
30


Понедельник 27 января 2020
Сообщение прочтено 1068 раз

Комментарии (33)  
Суббота 25 января 2020
stebur2008 | 2020-01-25 20:07:36 В память
Сообщение прочтено 77 раз

Морынци - Петербург...

Николаев - Петербург...

Никогда не пойму тех, кто посеял зерно раздора. И никогда не пойму тех, кто подхватил это зерно раздора!

И не надо туфту гнать, что это случилось в 2014-м. Это случилось в 2013-м!

В Хабаоровске она пела на украинском "Дикі гуси", а в Харькове "Белой акации гроздья душистые"...


Среда 22 января 2020
Сообщение прочтено 59 раз

Известное стихотворение Матусовского, написанное в конце 70-х прошлого столетия к фильму "Щит и меч" с музыкой В. Баснера - не просто стихотворение, и не просто песня. 

Это символ жизни и философии,  продиктованный и временем, и самим смыслом жизни. 

И я никогда не пойму, как можно заклеймить ту эпоху, преподать ее поколениям преступной. Никогда не пойму.

Только преступник  и безголовый может подобное в законах написать!

Ну, а то что не засопротевлялся человек этому закону - это свидетельство несовершенного сознания человека. Скажи ему в Евросоюз, там вроде как лучше. Ура, закричит. Но скажи ему, это будет плохо для тебя и для твоих детей лет 50. Не поймет... Это сказано не к организаторам и жополизам. Это сказано к тем, кто работал на заводах, а теперь где....

Почему вспомнил это стихотворение? А вот читаю: 

"Украина с 1 марта должна начать масштабное строительство. Мы должны за год выполнить огромный объем работы. Нам нужно по итогам этого года, как минимум, получить сто новых школ, сто садиков, сто стадионов та 4000 километров дорог", - сказал Гончарук.

Ну и? Для кого это он сказал? Для безмозглых? В Крыму за пять последних лет сколько школ и садиков построено? Кто-то эти школы и садики анонсировал? Никто! Потому что они нужны как воздух той стране, где социалкой занимаются. Это не реклама Крыму. Это реклама всем странам, где социалка на первом месте! Где, или социализм, или социальный капитализм, или стремление к таковому.

У нас же анонс от дикого капитализма да еще и с националистическим уклоном: построим сто новых садиков и школ. А пахнет чем?

Вспоминаю ту эпоху. Строился у нас всесоюзный завод. К тому заводу построились два жилых микрорайона со всей инфраструктурой, в т.ч. и с дорогами, садиками и школами.

Что задумал строить Гончарук? Или кто будет строить садики и школы? Бизнес? Вряд ли, сомневаюсь. Новые госзаводы? Если есть такие в проекте, назвите. Или Гончарук лично из "своих" средств будет строить? Или США с ЕС нам будут теперь строить школы и садики? Или националисты, дошедшие до точки: все, ребята, у нас теперь только 20 млн украинцев, все, начинаем строить садики и заводы. Разъяснте, если я совсем что-то не понимаю. Кто у нас будут строить садики и школы в этом году, или в ближайшее время? 

 


Воскресенье 19 января 2020
Сообщение прочтено 52 раз

вот так должно быть и в жизни, и в любви. Как?

А так, что ты не должен говорить: а вот они такие сякие, а мы какие, ой выше . Кто вам эту дурость подкинул? Кто? Кто поддержал эту дурость? Кто хлопает в ладоши этой дурости?

Кто говорит  вот этой  дурости: а ты Зеленский - умный парень, и похлопывает по плечу? Кто?

Козак говорит про мадагаскарцев -  а я выше, а твои мадагаскарцы ниже? Говорит? Так что ж этот Козак про русских подобное говорит, будучи сам русским.

Мадагарка говорит про своих дедушек и бабушек, что они были тупыми и преступными? Так что ж вы говорите черно про своих дедушек и бабушек, что жили в другое время?

Не так должно быть. И Высоцкий говорил в свое время: все не так, ребята. И я говорю: все не так, ребята. 

Если кто-то поймет один, и тому буду рад!

А должно быть так, как на этой сцене: украинец Крутой, казах Димаш, татарка Аида Гарифуллина и гражданка Канады бельгийско-итальянского происхождения, но франкоговорящая.

Т.е., если человек русскоговорящий, но украинец - так зачем проблемы на этом было построить? Никто не построил? Хм. До развала и ненависти построили!..


Суббота 18 января 2020
stebur2008 | 2020-01-18 16:27:28 Яблоко раздора
Сообщение прочтено 87 раз

От Джанни


Комментарии (2)  
Вторник 7 января 2020
Сообщение прочтено 455 раз

Нет! Потому что теперь многие занимаются не своим делом:

комики политикой;

домохазяйки уехали хазяйничать не в свои дома;

сюда приехали специалисты по игровым автоматам "подымать" экономику;

мужья уезжают "обслуживать" других;

и дебил теперь учит, как жить!

Счетчик уменьшения населения включен и щелкает!!! Как говорил Шухевич: если из 40 млн украинцев останется половина - ничего страшного! 

В прошедшем году минус 2810 чел. Маловато. Но маловато и данных про уродов этой политики. Вроде как их и нет в Украине, каких-то там 3%, что и в ВР не проходят. Мозги пудрят людям. И все они "патриоты". Эти уроды всюду теперь, и в мозгах наших, вернее зомбов. И в мозгах продажных! В т.ч. и президентских, извините, ведь каждый из нас теперь "президент".

Я вроде как об одном и том же. Нет. Хотя и да.

Вот пример оригинальности, вернее философии.

Вспомните, был такой националист в нашей истории Ярослав Стецько. Вместо Ленина Бандерой улицы называют, а вместо Маркса Стецьком почему-то нет. Хотя это был первый заместитель Бандеры.

Раньше были главные улицы городов - улицы Ленина. А я бы все те улицы переименовал в улицы Стецька.

И знаете почему? Из--за одной его философской фразы: 

-  "Те що перестаріло, мусить умерти і ніщо не поможе його рятувати! І не треба..."

Если бы тот националист, который сейчас уничтожает нашу страну осознал эту фразу, Украина стала бы Украиной. Потому что и Бандера и Стецько должны быть мертвы!!!

Но тот националист читает другое у Стецька, правильно читает, потому что как и Стецько занациолизировался в свое время: мы не за мир. Мы за правду! Так и сегодняшние националисты занационализировались: мы не за мир. Мы за правду! 

А правда в чем? В обмане? Или кто сильнее? Или в "гипнозе" того или другого?

Так вот, если кто-то адекватный, то должен понять: устаревшее  должно "умереть" (но не человеческие отношения, в т.ч. и соседские, потому что это вечное, и всегда в нашем менталитете было отличное от западного и американского):

- Дом, который отжил свое - снесен, а на месте его новый построен! Или оновлен!

- Улица, которая была засфальтрована в 70-х должна быть наново засфальтирована! А не говорить, что это пережиток прошлого.

- Завод, который делал телевизоры третьего поколения должен делать телевизоры уже пятого поколения, а не разваливаться! 

Или делать электромобили и солнечные батареи. Но не разваливаться. А не говорить, что это пережиток прошлого. Смотрю на заводы своего города...

Но
Читать


Комментарии (25)  
Пятница 3 января 2020
Сообщение прочтено 541 раз

Многие прогнозы строят.

А я вам на этом примере прогноз построю.

Сколько у нас послов? Та дохера. Сколько уходит и приходит. Тоже дохера. Вы их слышали?

 Но вот появился в Украине новый посол США, и сразу заявления, что-то начинает советовать. Даже не хочу имя произносить, хочется послать на хер! Как и всех ставленников с той заокеанской стороны.

Как  явных дебилов, что по экономике, что по транспорту, что по здравоохранению, что по всему другому. Но там такие нужны в ихнем направлении нашей страны, да помаразматичней и дебильней. 

Вот бывший министр здравоохранения до сих пор украинцам советует, как им пить, и как закусывать на Новый год, не говоря уже о том, как ездить на велосипеде.

Маразм? Оказывается это та политика, которая согласуема исторически с националистами Шухевичем и Бандерой,  и поддерживаемая США: и половина населения сойдет к той националистической идее построения нового общества.

Главное, не с Россией, не с родственниками, который там и здесь. Главное для американцев здесь база НАТО. А для этих ублюдков националистических средства существовать и жить припеваючи на фоне разрушения экономики.

Как в Прибалтике. И кому Прибалтика нужна? ЕС? Нет. Америке после базы? Нет. России? И России теперь нет!!! 

А теперь смотрите на Прибалтику и сопоставляйте с нашим будущим: транзита нет, с соседом связей нет, с Европой тоже. Молодежь уезжает. Единственное, и еще на некоторое время, а может уже и навсегда - это вывоз сырья с Украины, в т.ч. и проданного чернозема в будущем. А что осталось вывозить. Технологические заводы строить и обновлять, кроме кирпичных, здесь не будут!

Слава Укаине? Нет. Это не слава Украины, а маразм продажных националистов!!! И безмозглых, которые у них на поводу. Это не патриоты перед вами,  это разрушители Украины!

Вот такой прогноз, извините.

А мне что? Да, если с оставшихся 42-х млн останется половина - мне дышать будет легче.

Но я не подонок, чтобы этому радоваться. Просто сказал прогноз, как вижу. И как никто понимаю в этом направлении: а какая разница... Представьте себе, если националист-китаец скажет: а давайте уничтожим половину населения. Что с этим китайцем-националистом сделают? А у нас, пожалуйста, эти идиоты диктуют тут свои права уже 6 лет. И новый шоу-Президент под той же дудкой.

Нам навязывают мнение: на майдане  сознание было. А я гоаорю: ни тогда, ни тем более сейчас - нет у нас сознания!

И к предыдущим моим постам: а какая разница, как теперь будут ездить с Санкт-Петербурга в Севастополь, если уж на то пошло..


Комментарии (45)  
Четверг 2 января 2020
Сообщение прочтено 133 раз

По-моему, это будет тема настоящего года. 

Кто победит? Тот, кто говорит, что разница все-таки есть. Или тот, кому без разницы.

Рассуждаем, как жители нового лозунга. Можете опровергать дебильность этого лозунга примерами. На мой взгляд,  мудрость где-то не в этом. Хотя что-то в этом есть, но применимо ли ко всему, и в данном случае ко всему, что у нас происходит.

Секс оставим в сторонке. Ну, мы же культурные люди. Если и здесь что-то затронем, ладно. Уже есть мгновенные мнения по этому поводу.

Вот пример, а какая разница.

В селе Мармузовичи на Львовщине до сих пор кипят страсти. Это название селу вернули в 2016 году после принятия "Закона о декоммунизации". Надо отметить, что Мармузовичами село называлось до 1630 года. Затем его называли Ферлиевка, а в 1946 году оно стало Андреевкой – в честь погибшего коммунистического активиста Андреева, который возглавил тут первую машинно-тракторную станцию (МТС). Проукраинские повстанцы подорвали дом, в котором проходило заседание МТС, и Андреев погиб.

В Верховной Раде случился прецедент – комитет по самоуправлению решил вернуть селу на Львовщине декоммунизированноке название. Теперь дело за голосованием в зале Верховной Рады.

Селян поддержала и местная церковь УГКЦ. Там считают, что Андреевка называется не в честь погибшего коммуниста, а в честь апостола Андрея. И в украинском варианте названия нужно ставить ударение на букву "і" – "Андріївка".

Как сообщил бывший глава Института национальной памяти, депутат ЕС Владимир Вятрович, комитет ВР Украины по вопросам местного самоуправления поддержал инициативу жителей Мармузовичей. "Стыдно, что мои земляки-галичане таким образом могут запустить процесс рекоммунизации. Стыдно, что члены громады во главе со священником УГКЦ говорили, что название села не имеет отношение к коммунистам и происходит от апостола Андрея. Завтра кто-то захочет Днепр переименовать в Днепропетровск – в честь апостола Петра".

В комитете по самоуправлению ВР, который и поддержал жителей села в возвращении им старого названия, уверяют, что никакой редекоммунизации не будет.

"Это все манипуляции. Там нет возвращения советского названия. А есть обращение Львовского областного совета и сельсовета с просьбой дать селу название в честь апостола Андрея", – говорит депутат "Слуги народа", глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин...

Если так рассуждать, так зачем Днепр было переименовывать, если Петровск можно отнести к апостолу Петру.

И вообще, если "какая разница", то зачем всю ту канитель маразматическую надо было начинать. И таких населенных пунктов в Украине, попавших под декоммунизацию где-то 300,  я уже не говорю о десятки тысяч переименованных улиц, снесенных памятников, и вообще о традициях нашей культуры, православья в большинстве и католизма в меньшинстве, но под давлением национализма,  что правит нашим маразмом. Или еврей нам должен поставить вердикт? Или американец? Или поддерживаемый американцем крайний на мозги? Почему поддерживаемый той страной-империей мира я уже говорил.

Это только один пример маразма "а какая разница"

Потому что считаю маразмом всего этого в том, что есть на нашем слуху, и оно нам нравится или не нравится. Но какой-то дебил, да еще под законом крайне националистическом усмотрел что-то в том названии. Да еще перевернул с ног на голову. Да, возвращение исторического 
Читать


Комментарии (1)  
Среда 1 января 2020
stebur2008 | 2020-01-01 19:18:07 Время ушло
Сообщение прочтено 53 раз

Завтра не будет так, как вчера.

Не потому, что мир будет по-любому.

Потому что все зависит от привязки к мудростям.

Наш мир политики привязали к конъюктуре, а не к мудрости...

100% согласен: мир будет на этой земле, но не в дружбе.

100% согласен с Экс-либрис по анализу речи Президента новогодней: да какая разница, кто тебя, или твою жену - главное ведь удовольствие...

Дебилизм и маразм победили!: 


stebur2008 | 2020-01-01 11:46:36 С Новым годом!
Сообщение прочтено 46 раз

Время летит. Идут года. Бегут года.

Еще недавно, боже, милениум, новое тысячелетие.  А уже 2020.

У китайцев это 5-е тысячелетие, и давно. И тоже, как у православных два дня Нового года.

 У нас,  у православных, по григорианскому и по юлианскому - 1-о и 14-о января.

У китайцев  1-о января по  григорианскому и еще раз во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В этом году это будет 25 января.

Если честно, пусть одни не понимают других, но мне воспринимается празднование Рождества 7-о января, а вот перед НГ Рождество - нет. Сказывется традиция.

Перед - это как бы все, точка после 1-о января. 

После - это как бы Новый год,  торжество и нового времени, и  хритианских традиций.

И главное, сочетания Нового года с Рождеством во  времени по апогею вращения Земли вокруг Солнца, а это две недели, а не просто дата.

Например, в этом году рассвет начинает  увеличиваться именно с 6-7 января. 

Этим хотел сказать, зачем ломать традиции,  пусть они отличные от отличных от нас, наглых в навязывании.  Почему мы должны стремиться к ним. Пусть они к нам стремятся.