Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
6
8
10
12
15
18
20
21
22
23
24
26
27
28
30


Вторник 5 июня 2018
Сообщение прочтено 1057 раз

Что обухом по голове, что по голове обухом - резульат один и тот же, не правда ли? А вот "Война и мир " Л.Толстого, и,если бы он написал "Мир и война" - совсем разные книги получились бы, с разной философией. Потому что та, что есть - о войне 1812г, а мир вне театра военных действий. С перестановкой слов получили бы другую философию: как война повлияла на мир!..

Можно было бы другие примеры найти, более яркие. В литературе это называется хиазм - сединение двух частей в прямом и обратном порядке слов.

Что же меня побудило применить этот хиазм. Виновником не кто иной, как сам Савик Шустер, и его анонс собственной, а точнее не совсем собственной, так как ему в  написании помогали, книги под названием "Свобода слова против страха и унижения". Эту книгу он хочет номинировать как научную, на основе проведенного анализа прямых эфиров и созданной им карты эмоций, и не где-нибудь, а в Украине, потом защитить и докторскую диссертацию. Вот так. 

И так, человек, родившийся в Литовской ССР, учился на медицинском факультете Вильнюсского университета, потом переехал в Канаду и там закончил факультет биохимии и физиологии в Монреале. В Италии с год, немногим больше, поработал в центе по исследованию мигрени (Флоренция). И дальше журналистика. Начало с афганской войны. И как стало известно, за что его и заставили уехать с России, в Афганистане он работал против советских воинов, печатая "Красную звезду" в стиле хиазма, т.е. фальшивок, распространяя потом,  как антисоветчину, другим словом работал не на освещение, а на подрыв. Потом работал в Мюнхене на радио "Свобода", потом в Москве, а с 2005г по 2016 - Киев приютил. Как же, такие революции не пропустил. Все бы хорошо, да вот с Порошенком отношения не вышли. Против его компании было открыто уголовное производство, вроде как по неуплате налогов, а затем и вовсе запретили вещать. На что Шустер заявил не кому-нибудь, а первому лицу: "Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Думал, что он реально европейский человек. Он выступал как европейский человек, я ему верил, мы все ему верили… У него абсолютно сталинское понимание, только с офшорами, «кто против меня — тот против нас»… Он оказался человеком вообще не европейским."

Так вот, уехав на полтора года из Украины, где-то немножко в Италию, потом на Ближний Восток и Индию, Шустер пишет книгу, и не просто книгу, а научную книгу, не о жизни в СССР, не о России, не о жизни евреев, не о постсоветских республиках, а именно об украинцах с названием уже известным "Свобода слова против страха и унижения". Не знаю как у кого, а у меня сложилась грустная ассоциация с этим названием. И мое мнение после интервью Шустера украинским телеканалам, да не научная это книга, а скорее всего личного характера, обиды какой-то, непонимания, что вроде бы и он работает на подрыв России, работает в стране, которая геополитически решила выйти из-под контроля России, и тут на тебе, такая осечка. Да, ладно там один руководитель, но мы же все в этой книге получается униженные. Не евреи, не россияне, а именно мы - украинцы. Это действительно наверное научность, как теперь модно заинтересовывать людей всякой фигней: ученые доказали, или пересмотрели. Представьте, он защищает диссертацию, и как будет смотреться после этого научно обоснованный украинец? 

Посмотрев новости дня, что в СБУ есть "список
Читать


Комментарии (25)  
Пятница 1 июня 2018
stebur2008 | 2018-06-01 19:56:26 спектакль 2099
Сообщение прочтено 198 раз

Как в кино, в спектакле есть главная роль и эпизодическая. Можно вспомнить массу популярных актеров, которые играли в основном только в эпизодических ролях, такие как: Готлиб Робинсон, Сергей Филиппов, Лев Перфилов, и много других, а самый запомнившийся из всех, конечно же Савелий Крамаров.

Артист, который играет главную роль, как правило, читает весь сценарий. Артисту второстепенной роли этого не нужно, да и режисер даст ему почитать только ту выдержку, которой можно заинтересовать.

К чему все это. Вы сейчас начали смотреть интереснейший спектакль. Рабочее название можете сами придумать, но это и не "Бабченко", и не "Как сорвать ЧМ по футболу в России" и даже не "Россия агрессор для всего мира".

Настоящее название этого спектакля пока держится в тайне, но предварительно таково: "Выборы Президента Украины 2099г".

 Сценарий для главного героя П. Он появляется так, чтобы зритель видел, что он действительно главный. Он все знает, но то, что он знает до последней минуты спектакля никто знать не должен, даже тот, кому он вручит Героя страны!

Сценарий для второстепенных. Их несколько, но начнем с Б. И вот тут режисер подыскал идеального актера, которому очень нужна эта роль, чтобы в жизни иметь не просто кусок хлеба, а еще и славу. И с первой же минуты спектакля ошеломляющий успех. А прочитал Б лишь одно: "тебя заказали, но мы тебя спасем!" Больше этот Б ничего не знает, но весь спектакль будет говорить, что его хотели убить, хотя сценарий преследует совсем другие цели, и там этого Б убивать и не должны, и никто его по сути и не заказывал. Но для П, который является и постановщиком данного спектакля, это словоблудие будет  решающим. По крайней мере на сегодняшний день. Главным героям по барабану, что будет завтра, в 2119 году.

Другое второстепенное лицо Г. Он тоже прочитал только то, что ему нужно, но этого оказалось достаточно, чтобы его участие затянулось в спектакле,  как минимум на полгода. Почему полгода? Да потому что играющий с ним  Б ничего не знает, как кроме "меня хотели убить". А претендентов на пост Президента будет многовато, надо уменьшить до минимума. Поэтому с Г придется долго разбираться, вернее работать, есть над чем. Тем более, что от Г зафигурирован еще один второстепенный П1. А того второстепенного П1 на съемки не легко вызвать. Да пока и не важно. Г сказал такое о фонде еще одного закулисного П2, он же Х, перекрутив его название, что хватит на месячный акт... Кстати, подобных фондов в мире очень много, только в США их больше 20, в т.ч. и президентские, работающих на другие страны, так сказать на демократию, но никто названия те почему-то не перекручивает. Наверное в правильные карманы денюжки поступают.

Искал похожее на все это, и не могу найти. Видать новизна. 


Комментарии (2)  
Назад12 | Указать страницу