Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
5
6
7
10
11
13
14
15
17
18
19
20
21
22
24
25
27
28
29
31


Четверг 30 мая 2019
Сообщение прочтено 853 раз

Потому что есть жизнь с лозунгами. А есть жизнь без лозунгов.

Потому что есть вчера, сегодня и завтра. А завтра будет лучше, чем вчера естественно.

И не в соседе дело, а в собственной голове.

Не о возврате прошлого речь, а о строительстве забора радикалами от совсем другого союза. 

не уважительно даже к тем, кто отстраивал Киев, а отстраивали его тогда всем миром, и отстраивали с любовью, пока не начали строить забор между собой. На мой взгляд

 

О Киеве без политики (смотреть и не ойкать на кое-что, имеетс ввиду) в одной из любимых передач того времени


Комментарии (52)  
Воскресенье 26 мая 2019
Сообщение прочтено 147 раз

В городе Каменском Днепропетровской области произошел возмутительный случай. На праздновании выпускного в местной 19-й школе ученицу 4-Б класса, которая волей судьбы оказалась в приюте при живой матери, не пустили к сладкому столу, потому что за нее никто не сдал деньги. Девочке просто пришлось уйти.

И это не единственный подобный случай в украинских школах. Полгода назад в Харькове ребенка заставили присутствовать на "праздновании окончания первой четверти", при этом, оставив без сладкого, поскольку родители не здали деньги... (пишет Светлана Гудкова в Обозревателе "Это было ужасно")

И вопрос: возможен ли был такой случай в СССР, где помнили голод и горе? Не слышал такого. Да, шкурники были. Но общественное превалировало.

Почему в Украине, когда говорят, что строй вот этот лучше, такое возможно?

Не потому ли, что в историю вписывают только одно: СеСеСеР огидний! Коммунисты виновны в голодовках. А вы кто сейчас, так "переживающие" за те голодовки, на весь мир трубите о страданиях пращуров, а рядом со своим не можете поделиться? На мой взгляд, все это итог одной и той же съеденной черной ягоды, "горькой ягоды", которой теперь кормят и детей, и все общество.

Если уж говорить о той стране, называемой СССР, то в ней было две истории. Вычеркнув одну из них, оставив только то, что кому-то выгодно, недоумки одномозглые поделили нынешнюю Украину на две части, как минимум. А вычеркнули мы по сути историю человечности, оставив только историю звериную.    


Комментарии (6)  
Сообщение прочтено 94 раз

В двух словах на основании двух здесь постов не конструктивных и моего предыдущего.

Дигіталізація чи диджіталізація? В первом случае оцифровка информации, а в другом цифровые тежнологии во всех областях жизнедеятельности общества.

В своем посте ошибку в написании самого слова исправил. Теперь ваша очередь исправиться вообще по сути вашей критики, или попросту разобраться что к чему! Да и о Омеляне больше узнать из критики Дмитрия Спивака. И о "развитии" самой  инфраструктуреы  после поворота в никуда

В СеСеСеРу была стекляная тара и бумажные упаковки. Стекло здавли за деньги, а бумагу палили. Поэтому окружающая среда была чистой. Теперь захламлена природное обитание наше пластиком и химупаковками. почему бы не здавать пластик за деньги, - пищет Клекит. Хороший вопрос и правильный!

Но как поставлен? Во-первых, если пишешь о плюсах бывших, то пиши уважительно СССР, УССР!!! Тогда урод, которого тычкают вот этими неуважениями к прощлому станет человеком и выбросит пакет в мусорник, а не на газон. Другой подпрягся, или одно и то же лицо (шершень), высказался: то была не заслуга СССР, а заслуга устаревших технологий. Есть такое, но не во всем. И снова, какое целенаправленное неуважение к прошлому. Кто вас пичкает постояннно этим? Вопрос ведь о сегодняшнем дне, как навести чистоту. Нет, вместо того, чтобы взять что-то полезное из прошлого, да, за деньги здавать пластик, может быть даже привлечь бомжей к сбору мусора и платить им за это. Нет, первый пишет СеСеСеР, второй - та там вообще все отсталое было, как еще туда Сталина с репрессиями не доплюсовал (аа, смотрю уже доплюсовал, борец за чистоту хренов). Вот и получается, что актуальная тема, а поднята нв уровне укоренившегося пропагандистского дебилизма, на основании известного закона, который сдеградировал память  некоторым в одном негативном направлении, надеюсь, еще не большинству!!!  

P.S. Вот что делает животворящий крест, ээ, житвотворящая критика. Посмотрите как быстро Шершень преобразился в Клекита. Ничего не напоминает? Да-да, то же самое, как переодевались националисты в кгб-истов, и творили свои черные дела. Думаете только над коммунистами? Глубоко ошибаетесь! Над всеми украинцами, кто приехал на ихнюю землю. Пример тому, там, в западных землях "унитарной" Украины, покоится моя троюродная тетка, тогда молодая девушка-учитель украинского языка, от кровавых рук этих переодевальщиков. Как он говорит? Огидне СеСеСеР? Не понимаете почему националист так говорит? Да чтобы скрыть именно свои преступления! Не знаете почему тот закон принят под ихнюю дудку? Да чтобы скрыть свое истинное лицо!!! Это тоже про чистоту общества. И тех, кто делит общество, и уже разделили его своим маразматическим мышлением о прошлом, и по национальностям!!!


Четверг 23 мая 2019
Сообщение прочтено 514 раз

Инновационный Президент начал строить новую инновационную страну буквально на третий день президенства (по мотивам выступления Зеленского на iForum 2019)

 И в этой новой стране мы друг к другу будем обращаться теперь так: чуваки и чувихи!

С лозунгом: слушай, чувак, ты еще не диджитализировался?

Товарищи давно в прошлом, господа, пани та пановэ - в прошлом; люби друзи - в прошлом.

Вот это клевый Президент, вот это настоящий кореш, одним словом ЧУВАК, ну, прям глоток свежего воздуха.

Какой там мовный закон, обсуждаемый здесь. Вы буквально за три дня мозгами устарели.

Диджитализация - вот основное направление развития. Управлять страной теперь будем со смартфона, нафиг те залы заседаний избранников, университеты и академии. Регистрируйся и ты Президент, ты Чувак, который шаришь в гиперлупе. У тебя уже не просто мозги дебила, ты уже теперь не дебил, нафиг книги читать, ты теперь со смартфоном - илон маск, и призидент и министр всей экономики, пофиг там какой-то агрессорский газ, уголь из Донбаса и тысячелетняя кооперация.

Вот так, мы скоро станем первой в мире страной точка уэй одних президентов и министров - дилетантов, извините - диджиталитантов. 

Правда, Президент не слышал наверное, что при первой же  кибератаке до этой страны точка уэй добавиться ТОЧКА НЕТ!

То были граждане Украины и враги Украины, паны и неблагополучные, товарищи и не товарищи, фриц-жид-кацап-хохол. Теперь проще: чувак был - чувака нет!


Комментарии (21)  
Четверг 16 мая 2019
stebur2008 | 2019-05-16 10:05:38 О людях.
Сообщение прочтено 781 раз

Она родилась в преступной стране?

Она живет в отсталой стране?

Строящийся забор от истории и людей по соседству - никчемный!


Комментарии (42)  
Воскресенье 12 мая 2019
stebur2008 | 2019-05-12 16:52:18 Послесловие
Сообщение прочтено 324 раз

Сегодня был на гробках. Много людей было, с цветами, панахидками. Кладбище давно закрытое, там есть и братская могила. Кто в в той могиле? Россияне и украинцы, и другие из народов, кто воевал бок-о-бок.

Я шел к конкретной могиле, там, где покоится мой брат. Шел, и прокручивал все, что было общим. Вспомнил, как мы вместе  смотрели в окно, он старше за меня на 7 лет, а за окном сугробы снега, а хатка наша такая была, что снег по окна, мне было три, а ему десять. Помню потом лето, он поймал ужа и напугал сестру, которая выпрыгнула в окно, убегая. Помню, как он начал курить в те годы. Его отец бил за это, а мать заступалась. Он плохо учился, учителя на второй год оставляли. Но он выкарабкивался, и выкарабкался в училище. И, невероятно, плохой ученик школы стал лучшим учеником училища. К моим родителям приходил препопадаватель училища, и благрдарил их за воспитание. Потом армия. Как мы встречали их, наших братьев. Это было непередаваемо. Как можно клеймить то время? ?0-е, с армии возвращались наши братья и знакомые земляки. Вы не представляете, какая это была радость и гордость за них. А они за два года превращались в красивых стройных и сильных мужчин. За два года, 18 и 20, это было невероятное преобразование, мой брат сразу же у нас на площадке соорудил турник, и крутил "солнце". А гитара его руками, двенадцать струн со звукоснимателями. А усилитель своими руками. И этот тот, на котором ставили крест в школе. Да он и прогуливал ту школу. Но учиться потом все же пришлось, чтобы самому учить учеников в училище радиоделу.

Мы тогда радовались велосипеду, радовались зиме и лету, радовались нашим старшим братьям, радовались, что  купив хлеб, можно было грызть корочку, а она такая вкусная была.

Было и прошло. Так вегда было. Завтра будет другое воспоминание.

В Берлине шли люди к братской могиле. Ни одного с плакатом, куда вы идете.

В Киеве, во Львлве, в Запорожье к братской могиле, а по сторонам с плакатами, а куда это вы идете: это не день победы, это день победобесия. И соответствующее идиотизму. 

А соответствующее идиотизму от властей и их законов, законов о декоммунизации и антироссийской истерии. Под аплодисметы США и Европы. Той Европы, где забыли о нацизме. Той Америки, которая выжидала смертя, а потом устроила Херосиму и Нагасаки, чтобы продемонстрировать "победителя" на весь мир. Спросите в американца, кто победитель? Ну, конечно, американец.

Не хотите считать днем победы добра над злом? До ста миллионов в мире погибло. За что? Кстати, 100 млн человек - такая численность населения планеты Земля была к 1800 -у году. А теперь стоят молодчики, тупые и зомбированные? Скорее всего проплаченные с вбиванием в голову ереси, и нагло говорят, это не день победы - это воевали между собой два преступных режима. Если так, то кто твой дед? Не преступник ли? А если преступник, то кто ты? Преступник? Так какого ты стоишь на том шествии по памяти прошедшей вопреки? Если такой же преступник, то где твое место должно быть?

Могила, звездочка, ленточка оранжево-черная. Маленькая девочка в Киеве пришла с родителями и не понимает, почему та звездочка красная запрещена при памяти. Вы понимаете? Я нет!!! 

А должно быть так, как из уст "символа мира" и "Богини процветания". Эти звания ей дали японцы. Те, кто проиграли в свое время в борьбе между добром и злом. А она победитель и представитель победителей!

Сегодняшний пост продолжение предыдущего.


Комментарии (14)  
Четверг 9 мая 2019
Сообщение прочтено 113 раз

Лицемірство людей було, є і буде! І ступінь того лицемірства визначається владою.

Голодомор і Велика Вітчизняна війна. Не бачите між цими смертями лицемірства влади? 

Голодомор визнайте геноцидом злочинної влади. Запаліть у кожному віконці свічечку.

Злочинна влада винна у тій війні. Навіщо палити свічечку у кожному віконці.

Лицеміри ви!!!

Одного мученика церква святом відзначає. В Україні під час війни загинуло, замордовано, знищено до 8 млн осіб. То це свято чи ні?

Питають європейської орієнтації однозвилинні, будемо 8-о відзначати, як в Європі,  чи 9-о, як в Москві? Та погляньте однозвилинні на часовий пояс. Ми ж однаково з Москвою. І Дев,яте воно було, і має залишитися!

І хто винен у розв,язаній війні на Донбасі? Мудрі політики? Винні егоїсти і націоналісти! Винні в смертях там і розрусі!!! А тепер ці ублюдки закликають людей вшановувати не загиблих в ВОВ, а в АТО. Лицеміри!

І замість того, щоб сказати: досить! Ідіть до нас і говоріть мовою, якою ви звикли говорити. Так ні. В забор ще й мовний кіл втесали!

Не мудро. Не так повинно бути навіть після всього, що трапилося.

Своє забули? Під носом не бачите? Погляньте зі сторони на те пекло, що було на цій Землі, і на нашій землі, а потім сьогоднішній час, як ті люди шанують пам,ять, і кому вони зобов,язані своїм визволенням. Я переглянув декілька відеообзорів китайсько-японської війни у світлі другої світової з огляду американського, китайського, європейського і російського. Американці подають ті події, ніби Китай їм зобов,язаний своїм суверинітетом і жодної згадки про радянську допомогу. Тоді як американської допомоги китайцям фактично не було. Була та сама позиція як і у війні між фашистською Німеччиною і Радянським Союзом - нехай побільше переб,ють один одного, а потім ми побачимо, де взяти зиск. 

Наші прадіди захищали світ від поневолення. Згадайте наших добровольців в Іспанії проти фашистського нашестя. Перед днем Перемоги цього року з дозволу іспанської влади був організований "безсмертний полк". Приїхали туди безголові українські націоналісти і почали кричати: Ганьба! Ганьба! Гав! Гав! Це лице тих, хто політику в Україні нав,язує. Лице мерзотників і нелюдей! І тій мерзості ЗМІ наше підспівало, ніби наших там побив "безсмертний полк" росіян. Тоді як треба було засудити ту провокацію. Бо провокації першими почали застосовувати саме нацисти і мілітаристи.

У Китаї багато могил воїнам Радянського Союзу, які там воювали за Китай, проти нашестя Японії. І китайці їх шанують. Серед них є мій земляк, льотчик Григорій Кулішенко! Як приклад пам,яті, коли свої своїми нехтують. Тоді як має як бути: і своє знай, і чуже шануй, "І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь " (Т.Шевченко)!


 



Комментарии (3)  
Среда 8 мая 2019
stebur2008 | 2019-05-08 11:45:50 Уроки історії
Сообщение прочтено 191 раз

шана тим, хто відстояв нашу землю від поработіння.

Як житель нашої планети Земля бачу декілька уроків найбільшої за всі роки війни, які ми повинні пам,ятати, не зважаючи на всі переписування.

Урок перший, друга світова була не просто війною загарбання територій, а війною знищення населення на тих територіях, і залишених перетворити у рабів-роботів.

Урок другий, наші діди і прадіди воювали, щоб не стати рабами! Вічна пам,ять, і не забуваймо про те ніколи. Адже, згідно генеральному плану Ост, розглядалося питання про переселення німців на східні території. Переселення планувалося проводити на протязі 30 років після закінчення війни. На просторах колишнього СРСР, завойованих Німеччиною, в німецькому районі розселення повинні були залишитися 14 млн слов,ян. Їх мали поставити під контроль 4,5 млн німців. Небажаних в расовому відношенні місцевих жителів збиралися відправити до західного Сибіру. 5—6 млн євреїв, що знаходилися у східних областях, підлягали ліквідації ще до початку заходів по переселенню.

Урок третій, пам,ятаємо, хто допоміг радянським людям вистояти і перемогти. Але і пам,ятаємо про справжнє лице і лицемірство їх. В Англії і Америці, коли Гітлер напав на СРСР генерали, сенатори і бізнес потирали руки: нехай воюють, побільше поубивають один одного, а ми потім з того будемо мати свій зиск, і допоможемо тому, хто вистоїть. Це не вигадка, а справжні спогади отих генералів, в тому числі і самого Черчеля. США наддержава завдяки отому зиску, що отримала. І такою є лицемірною, ще більш нахабною у зовнішній політиці і залишилися.

 Є відома книжка Гудеріана "Спогади німецького генерала". І там є такий штрих. Гітлер все більше непокоївся результатами I-ї світової війни. Німецькі поселення залишилися у Франції, Чехії, Польщі, Бельгії, Данії і в інших країнах Європи. І Гітлер вирішив ті поселення повернути до великої Германії. Все може на тому б і закінчилося. Та і Європа не дуже тому супротивилася. Поки апетит Гітлера під час цієї військової акції не переріс в інший, в апетит звіра-хижака, взагалі підкорити Європу, знищити під корінь євреїв і ліквідувати першу соціалістичну державу СРСР, знищити там населення і залишити тільки рабів-роботів на тій (нашій) території.

У тій же книзі Гудеріана є ще ось таке: завойовуючи СРСР, в полон до німецького генерала попав російський генерал, який був офіцером ще царської Росії. Російський генерал сказав: якщо б ви сюди прийшли років двадцять назад, я би вас зустрів обіймами. А зараз ви мій ворог! У цих словах глибока суть тієї війни: йшлося не про звільнення від комуністичної ідеології, а про знищення і поневолення. І цю суть нам зараз хочуть перекрутити, накласти спотворену кальку на сьогодніщні події у нас, у світі в цілому.

Переписуючи історію, однозвилинні провели спотворену паралель між Гітлером, Путіном і Сталіном. Ніби-то Путін діє так само, як Гітлер. Той був не згоден з розділом світу після першої світової, а цей після розпаду СРСР. З чого почав Гітлер? І після чого почав Путін? У Чехії, Польщі, Франції були якісь перевороти на користь Сталінської орієнтації, після яких треба було Гітлеру починати війну за німецький мир? Не було! То яка ж тут аналогія? І кому
Читать


Комментарии (9)  
Суббота 4 мая 2019
Сообщение прочтено 862 раз

случайно попало на глаз и слух это видео.

Нам внушают, что мы не должны быть такими, как они.

Неужели не понять, что внушают нам такие дебилы, например, как Ляшко, который день памяти о победе наших дедой в ВОВ призывает заменить данью погибших в АТО.

Да, можно совместить этот день данью памяти и тех, и тех. И это было бы по-человечески правильно. 

Но заменить, а значит игнорировать уроки самой жестокой войны зв все века- это просто уже бесчеловечно.

И таких примеров дебилизма множество, отсюда и то, что моложежь украинская в транспорте не уступает место старикам.

Те, кто присоединился к ультиматуму нацоионалистов, никаких отношений с Россией - ограниченные на мозг люди!!!


Комментарии (51)