Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
3
4
5
6
9
11
13
14
15
17
18
19
21
23
25
27
28
30


Пятница 29 ноября 2019
Сообщение прочтено 248 раз

Говорят, есть добрые собаки: бассет-хаунд, пудель, ньюфаундленд, сенбернар, колли, папильон, ирландский сеттер, сибирские хаски, бишон фризе, лабрадор-ретривер, 

Есть злые собаки: пакистанский мастиф, канарский дог, бразильский фила, аргентинский дог, кавазская овчарка. немецкая овчарка, чау-чау, доберман, немецкий боксер, бультерьер*, ротвейлер*, питбуль  и та же сибирская хаски-волк(?), по сути...

Говорят, как человек воспитает собаку, таким он и будет.

Все зависит от человека. Посмотрите на этого человека и на его собак. Это есть тоже философия. Пример философии добра и процветания:


Комментарии (12)  
Сообщение прочтено 87 раз

Вернее, создан проект международной неправительственной организации Венера по инциативе Жака Фреско (1916-2017), направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономики, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений.

Чтобы понять, что это такое, надо, конечно, почитать о самом Жаке Фреско, послушать его. Его жизнь - это философия жизни. Если подкорректировать, и дать людям учебник, то этот учебник выглядел бы так: если вам говорят, что это плохо, то это не значит, что это плохо вообще. Если вам говорят, что это хорошо, то это не значит, что это хорошо вообще. Проанализируйте,  прежде, чем делать вывод. 

Скажите, кто-то в Украине подошел к решению какой-то проблемы, используя вердикт научной философской среды? Никто. И никто не спрашивает не то, что мнение народа (это для замыливания), не спрашивают философов образованных и независимых от политических взглядов - а что будет, если толпа примет решение? А что будет, если этот,  или вот этот закон вступит в силу? 

А теперь по тем вопросам, о которых пишим мы здесь. Хотя бы вопрос о коммунистах, которые запрещены в нашей стране, и не без поощрительства в этом запрещении со стороны "самой демократической" страны мира. Понятно, что это за страна. И если кто скажет, где такой факт поощрения? Да первое выступление Трампа в ООН, и его отношение к странам, которые избрали социалистический путь развития, где прямо было сказано о презрении такого выбора. Хотя перед этим сказал: мы уважаем право каждого на свой выбор. Полный лицемер! И вот это лицемерство поглотило нашу страну в полный  хаос. Этот хаос заключается в том, что не обоснованно обвиняют того же коммуниста, который абсолютно не причастен к голодомору, абсолютно не причастен к репрессиям, абсолютно не причастен к развалу нашей страны. Потому что надо смотреть на человека -  призывает философия, а не на принадлежность. Вот недавно из новостей, какой-то "священник" обличен в разврате и насилии. Так что, всю церковь запретить? Судите того коммуниста- идиота, того священника-извращенца, но не трогайте саму суть организации, в которой нет призывов к насильству и идиотизму. Зато крайний национализм не трогают, хотя все крайнее и есть настоящее зло для общества!

А теперь из новостей в свете новой философии.

суд смягчил меру пресечения журналисту Муравицкому

А за что суд? Что в оппозиции к власти после 2014г? Что расследовал наживу власть имущих на бурштине? А судьи кто?

- "зомбирует детей": Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину детской литературы из РФ.

Например, книгу Татьяны Зарубиной "От динозавра до компота..." Очень интересная книга, где на вопросы детей отвечают ученые. Это не маразм? Зомбы и продажные в политике. А дети при чем здесь?

- в Днепре горсовет запретил шуметь после 10-и вечера.

Да это запрещение или норма такая была еще при Союзе. За эту норму я ненароком в обезьянник попал.  Но это отдельная история...


Читать


Вторник 26 ноября 2019
Сообщение прочтено 644 раз

Собака попала под колеса авто, под колеса поезда. Зализала раны, и без одной ножки...

Бомж попал под колеса, под поезд. Забрали в больницу. Деньги есть лечится? Какие деньги. И пошел себе дальше шкандыбать  по мусорникам...

Говорят  есть  центры  содержания бездомных  собак, где-то может у нас, может в других странах. У нас развелось столько, что уже на людей нападают. И как ни говори про факт нападения, есть люди, которые напрочь против уничтожения бездомных собак. Не гуманно. А кто создает у нас центры содержания таких животных?

Ни центров содержания нет таких животных, покинутых и наплодившихся, ни регулирования, как в былые времена. Так что получается? Пусть  сожрут  вашего  ребенка, и лишь потом вы что-то скажете про какую-то регуляцию?

Но больше всего поражает то, что жаль животное. Ему бы центр содержания. И ни разу не слышал, а вот бы центр содержания для бездомных людей.

Какие же мы гуманные...

Сегодня под колеса поезда кинулся тот, о котором я сказал, когда написал пост о  голоде в мире и Украине. Тот , который собирал объедки в мусорниках, чтобы как-то не умереть от голода. Машинист молодой быстро среагировал, и только ногу сомняло бедолаге до ампутации стопы... Вы даже не представляете каково было машинисту после  того происшествия. Все обследовали, до метра торможееия. А кто обследовал уровень жизни вот тех бездомных? Который стоял перед  поездом, и надумал при приближении ступить под смерть, потому что жизнь не в жизнь наступила, может и от голодного помрачения.


Комментарии (34)  
Воскресенье 24 ноября 2019
stebur2008 | 2019-11-24 20:16:48 печально
Сообщение прочтено 277 раз

...

и как убрать политику из жизни

А много и не надо. Всего лишь  желание.  А не создавать маразматические законы! Закон должен быть один: общечеловеческий.


Комментарии (11)  
Сообщение прочтено 115 раз

В эти дни люди Украины жгут лампадки в окнах в  знак памяти голодомора 1932-1933гг.

И, конечно, приуроченные статьи, да почернее без сознания и правдодобности происшедшего.

И ни одного сравнения той власти с нынешней.  

Той, которой плевать было на людей, умрут они или  не умрут, надо было любой ценой воплотить в жизнь идею коллективизации села и раскуркуливания зажиточных хозяйственников. Под эту акцию  попали и просто семьи, у которых была одна корова-кормилица. Все в колхоз! Тем более, что тогда уже появились первые трактора. А кому их продавать или раздавать? Куркулям? Нет, конечно. Трактора стали общим достоянием той системы и символом коллективизации.

И этой, которой плевать на людей, умрут они или не умрут, замерзнут или просто сгинут куда-то. Потому что любой ценой надо выполнить требования МВФ и покровителя США.  А это: не покупать российский газ, распродать землю, отдать землю под  базу НАТО,  порвать отношения вековые с Россией и погубить предприятия, а значит ликвидировать рабочие места, а значит потерять средства прокормиться основной массе страны. Главное, выполнить обязательства перед другими странами под аплодисменты. Кстати, обязательства перед другими странами по поставкам хлеба выполняла и та, бывшая наша страна.  И тоже под аплодисменты, в том числе и США, которая и признала СССР в те годы.

Так что кивать на ту страну, если тотожно в этой? 

Этого ли люди хотели, радуясь, что царь от власти  отрекся; радуясь ликвидации эксплутации одним других, зажирением одних и истощением других; радусь декрету о земле и мире, радуясь победе над фашизмом, радуясь смерти Сталина, радуясь оттепели и перестройке,  радуясь суверинитету, радусь вышедши на майдан, радуясь новому шоу в демократии? И каков итог радости той?

Ну,  и просто информация с Википедии, некоторых исследований, что прочитал сегодня к общей философии: почему все так? А не так, как мыслит человек. Этим вопросом, кстати, задавался и известный всему миру Жак Фреско.  Об этом человеке и его философском видении хочется поговорить отдельно.  Именно его понимание развития цивилизации мне близко по уму. С чем-то можно и поспорить, но это другая тема.

Да, так вот про голод. Ни одна страна не прошла мимо этого страшного явления на пути развития цивилизации. И тогда, когда было на земном шаре всего миллион людей (100тыс лет до н.э.), и тогда, когда было миллиард (1804г), и сегодня, когда уже 7,7 млрд. Говорят, что все люди могут быть обеспечены продовольствием на сегодняшний день. И в тоже время голодают и умирают от голода. Вот данные за 2004-й год исследований ООН и "лидеры" стран, в которых голодают по убывающей: Гаити, Конго, Зимбабве, Замбия, Эфиопия, Танзания, Мадагаскар, Йемен, Северная Корея, Мозамбик, Кения,  Бангладеш, Судак, Тайланд, Пакистан, Индия, Филлипины, Вьетнам, Китай, Бразилия, Индонезия, Мексика и др. меньше, в т.ч. и Украина. Когда на работе, часто вижу, когда по мусорникам ходят бездомные, собирают объедки и пустые бутылки в обмен на прожиточные копейки... Всего голодающих на 2018г около 821 млн чел., есть и другое число, 960 млн в 2008г. Почти каждый 7-й, 8-й житель планеты голодает.

Голод -  это не просто страшно, это деформация сознания. После массовых голодов в Европе в недалекои
Читать


Комментарии (4)  
Пятница 22 ноября 2019
stebur2008 | 2019-11-22 13:51:15 Чорне і біле
Сообщение прочтено 717 раз

Є  початок якоїсь дії, і є кінець. Є народження і є смерть. Є перший день року, і є останній день року.

Якщо день такий для країни, супільства чи цивілізації віховий - то такий день стає зазвичай святом, святковим днем.

Є день народження Ісуса - свято.  Є день воскресіння Ісуса - свято. 

Є перший день Нового року - свято. Останній день - просто день. Є перший день загарбницької війни - просто день згадки.  Є останній день тієї війни - свято дня Перемоги над загарбниками.

Перемога - це віховий день!

Виникає питання після вчорашнього і сьогоднішнього дня гідності і свободи в Україні.

21 листопада є початком "революції" в Україні. І запропоновано, щоб цей день був святом.

Якщо є день початку, то має бути і кінцевий день - день перемоги або поразки. Є такий день - 23 лютого. А чому замовчаний? Це була поразка? Чи це такий день перемоги, щоб ніхто не здогадався?

Скажіть, що то за кінцевий день того дійства, і чому той день не святковий? Чи до того дня треба ще рухатись, і яка кінцева мета, щоб той день став святом?

Крім цього питання якось не веселково на душі. Свято має бути в радість.  А тут. Ніхто з оточення і не згадав, що сьогодні радісний має бути день.

Більше того, новини в смуток.  То все у нас біле було? Так чому ж все більше і більше вимог відновити розслідуваня вбивств на майдані? 

То таким має бути свято? Чи може все-таки у нас щось не так, і не туди?

Плюс сьогодніщні і вчорашні скандали в ВР.  Це чорне чи біле?  Чи це фейки для Росії чорні, а для нас реальність біла? Чорне і біле...


Комментарии (35)  
Среда 20 ноября 2019
Сообщение прочтено 44 раз

и не стать гадостью общества, потому что так кому-то выгодно!

 


Комментарии (1)  
Суббота 16 ноября 2019
stebur2008 | 2019-11-16 15:47:40 и о погоде...
Сообщение прочтено 51 раз
Манчестер и Ливерпуль
Я вновь себя вижу,
бродящей по этим улицам
посреди толпы,
Среди тысяч незнакомцев.
Я уходила в самые дальние уголки
В поисках этой прекрасной любви
Которую я познала с тобою.

Я тебя люблю, люблю...
Как я люблю твой голос,
Который мне говорил о любви —
Я тебя люблю!
Я так в это верила..

Манчестер стал скучен.
И Ливерпуль скоро заплачет дождём..
Я больше не знаю —
Существую ли я...
Белые парусники боятся зимы
Манчестер под дождём...
А Ливерпуль покрыт туманом...
И любовь тоже где-то потерялась..

Я люблю тебя, люблю!
Я слышу твой голос,
Говорящий мне о твоей любви —
Я тебя люблю!
А я не поверю больше никогда.

 


Вторник 12 ноября 2019
Сообщение прочтено 230 раз

Хорошая инициатива в обход нормадскому формату

только этого мало...


Комментарии (16)  
Воскресенье 10 ноября 2019
Сообщение прочтено 438 раз

В монологе Президента в Тесле есть такая мечта:

"...За повернення треба боротись об,єднавшись... І засоби масової інформації.

Ніхто не каже, що журналісти повинні працювати згідно їх професії. (???)

Але хотілось би, щоб ми об,єдналися заради однієї головної перемоги, а перемога у нас головна слідуюча:

повернути все і всіх,  нікого на цьому шляху не розтіряти (???), і залишитись об,єднаною країною, і

вже зосередитись тоді дійсно на реформах і на економіці.

Тому що не можна все це втілювати в життя, нормально реформувати, поки розібрана вся країна...

Це зараз мрія."

Хорошая мечта,  если бы этот монолог произнес ребенок в детском садике. Поаплодировать и прослезиться осталось бы.

А с уст взрослого человека, да еще Президента страны, как это выглядит? А выглядит это как делинтатизм и профанация.

Потому что "вернуть"  - это уже на века при той политике, что есть. А политика, при которой утеряно -  не меняется. А утеряно было при политике: там не такие, а мы такие! Плюс американское вмешательство, которое как спрут охватило страну.

Ну, а потом экономика. Получается никакой экономики на ближайшую перспективу. И еще больше получается итог: как была, как удалось вернее разобрать  страну в 2014г, так разобраной и угасающей она и останется с дальнейшей смертностью населения! 

Это вывод делаю из того, что Президент  - производная маразма майдана: изменить "географию", порвать все связи с востоком и севером, и уйти на Запад, где вроде как лучше будет.  С этим маразмом и поиздевались над демократией, разделили людей вплоть до языка.



Комментарии (24)  
12Вперед | Указать страницу