Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
29
31


Вторник 30 октября 2018
Сообщение прочтено 80 раз

Про щоб ми не говорили, а про запахи мова мигцем виникає. Приблизно:

- такий запах від неї (нього), і миється наче... (репліка на роботі співробітника);

- в автобусі заповненому, якщо близько до людини, що одеколоном напахтився, або жіночка духами надміру надухалася - стояти неможливо (репліка після громадського транспорту);

- коли говоримо, що хтось привабливий, на мою думку, і запах має бути привабливий! (власна репліка).

Можна було б навести якісь постулати спеціалістів по запахам, але не буду. Спеціаліст - та ж людина зі своїми смаками.

Тому особиста думка з цього приводу.

По першій репліці. Така в мене робота, що працюю серед дівчат і жінок різного віку. І от одна молода заміжня симпатична жіночка вийшла, і я почув плітку: як же від неї дурно пахне, а казала мокла у ванні перед роботою півгодини... І тут я згадав Соломона, бо читав. А він загострив увагу на тому, що запах добу тримається специфічний після кохання. Не буду шукати Старий завіт, щоб дослівно про ту думку сказати. Але повірте - так воно і є. Навіть на собі перевірено. Особливо цей запах посилюється, якщо облитися холодною водою. Хочте вірте, хочте ні, але моржі більш дурно пахнуть, аніж люди, що не обливаються водою. Якщо перед обливанням попередньо не помитися з милом.

По другій репліці. Якось мова зайшла про бриття. Я сказав, що взагалі не використую парфуми, окрім мила. - А от мій Іван після бриття жменею одеколону лице вмиває. Тут я і згадав автобус...

По третій репліці. Для мене основний парфум - це мило, і мило не з різким парфумним запахом, а зі слабким приємним запахом. В останній час використовую дитяче (якщо це реклама, то прошу виробників дитячого мила мені відсоток перерахувати). Можете анекдот про дитяче мило навести, але я стерплюLaughing 

Зрозуміло, що це є частиною інтимної теми. І все ж я її торкнувся, бо навчився після застережень Соломона не "смердіти". Тому і поділився. Звичайно, у кожного є свої нюанси, свої звички. Навіть у тварин є свої засоби вмивання, і запахи приваблювання. Коти весною гуляють. А ми цілий рік. Вони відчувають запахи самки, а ми ні - нерозумно. Бо десь парфум вбиває природнє, на мій погляд. Але і підсилює "бажання", якщо правильно скористатися


Комментарии (5)  
Воскресенье 28 октября 2018
stebur2008 | 2018-10-28 19:24:02 Но
Сообщение прочтено 59 раз

если вам могут перечислить нынешние владные политики 8 млн$ просто так. Тогда можно и отвлечься. И какая там политика.

Украине дали 8 млн$, а тебе их перечислили. Здорово, правда? При этом трубили вам, что это для Украины. А оказалось для "тебя". Радуйся и поддерживай!

Откуда взялись 8млн$, смотри в предыдущем посте

Пост не для Элана, он этого не поймет. Не для копираторов-пропагандистовв, которым что-то с тех 8млн$ капает. Просто для понимания, что делают с нашей Украиной!


Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 70 раз

По кому ударят? По багатым физическим лицам?

Наивность! Ударят эти санкции по рядовым украинцам!

Так само, как американские санкции против России уже ударили по простым украинским людям!!!

Да, и это следствие не просто нынешней политики, а именно пришедших путем обманутого майдана!


Комментарии (3)  
Четверг 25 октября 2018
Сообщение прочтено 302 раз

А я говорю: цена на газ убийственная!

Убийственная между получившим субсидию и не получившим.

Радуйтесь, в эту категорию (не субсидантов и не льготчиков) отношусь я. ЗП вроде как позволяет платить за газ. В тоже время остается только платить и больше ни о чем не думать. Ну это такое. Хотя и обидно за державу. Ведь проводя даную политику, средства на субсидии с фондом энергосбережения можно было бы направить сначала на реконструкцию зданий, отопления, утепления, а потом уже и тарифы подымайте

А вот другое.

Ура, заявила власть, мы больше не покупаем российский газ. А свой будет дорожать, как скажет МВФ. Что это? Не уничтожение ли собственного народа? Ведь все, рвущиеся до власти через свержение заявляли: нам украинского газа хватит, и он будет дешевле российского.

А вот еще одно. Кличко-революционер заявил, что коммуналка для киевлян не подоражает так, как для периферии. Ай какой же хороший мэр. Благо, статус столицы ему позволяет подобное заявлять. Вот только связи не вижу с требованием МВФ повысить тарифы до рыночных. У меня будет рыночная, а в Киеве нет. Я буду возмущаться, а этот киевский пропагандист и дальше будет хвалить курс. Так может все-таки правильнее будет, что цена на газ не рыночная, а политическая? Не дай бог киевлянин завозмущается. Кличку гайка, Гройсману гайка, Порошенко гайка. А так я или какая-то бабка на периферии завозмущается, легко придавить, еще и повесить ярлык: они хотят в кабалу России. Не прада ли, ловко?  

Еще про рыночное. Кто-то субсидию получил и кричит: давай рыночное! А без субсидии что ты будешь кричать?

А вообще субсидия - что это? А это не что иное, как коррупционная схема. Борцы с коррупцией наживутся по полной. Почему б им и власть не поддержать. Ведь сумма определена, а вот субсидантов можно уменьшить по предлагаемой схеме до ой как многих.

И вот еще. Те, у кого выше среднего и больше, о том, что я здесь пишу, не задумываются. Это хорошо, что у них все получается, и им пофиг все эти повышения тарифов. По другому было бы, об этом все время говорю, если бы была введена дифференциация по доходам (грамотеи с видео говорили все, но только не о диффренциации, а значит популистскую бульбашку. Хотя и не без конструктива). О чем это говорит. О том, что Украина у нас не одна, а две! Две и будет при такой политике! Если не больше... И подталкивает к этому не Россия.

 


Комментарии (57)  
Четверг 4 октября 2018
Сообщение прочтено 252 раз

Прочитал Medels и вспомнил утро сегодняшнего дня. И вспомнил выступление Трампа в ООН, его превосходительство всего мира.

Вот что в этом переплетении может быть общего? Не знаю, получится ли доказать, что есть.  Но попытку сделаю.

Герои моего рассказа  - девушка, которая сегодня отработала последнюю смену на железной дороге и уезжает через несколько дней в Киев к любимому. Любимый тоже работал у нас на престижной работе, но рассчитался и уехал в Киев на бОльшие заработки совсем не по специальности. А второй герой - Трамп, его превосходительство всего мира. Его превосходительство всего мира я вам буду повторять для убедительноти. Для некоторого понимания можете посмотреть его выступление в ООН 2018.

В смене нас четверо: я, Маричка, Лида и Оля оператор. У Лиды последняя смена. Обычная смена, но для Лиды она последняя. Через несколько дней она уедет в Киев, в совсем в другую жизнь, не железнодорожную, не периферийную, а столичную. Конечно же с надеждой на светлое будущее. Ей и тридцати еще нет. Пусть у нее все получится, тем более, что ее любимый этого хочет, к этому стремится. Пять лет она на железной дороге на разных должностях, а с нами уже год прошел, не без событий, конечно, работа у нас такая. Да и сегодняшшняя ночная смена "спокойная" тоже была не без событий. Кого-то в поезде побили, вызывали полицию - не приехала, у полиции теперь поважнее дела. Вот убили бы, тогда приехали бы. Пассажирский выбили с графика на пять минут, но целый час до и после этого на эмоциях, в напряжении до боли головного мозга. Но обед по расписанию, тортик Лида принесла, а я тортик люблю. Для меня это предел счастья - я всех люблю тогда. А утром не Лида была, а артистка. Вот ее выражения: я живу в вильний Украине, что хочу, то и делаю! В "вильную" она придала смысл не тот, что Украина действительно "вильная", а тот, который нам впаривают. А в понятие "что хочу, то и делаю" - не вседозволенность, а свою молодую энергию в поиске лучшего!

Утром девчата пили вино, а я водку под пиццу. Вот не люблю я пиццу ни по названию неукраинскому, ни по содержимому неукраинскому. Но без пиццы водку не пил бы. Просто это как всегда оказалась для нас быстрая закуска. И быстрое общение, как обычно после работы. И в этой пицце неукраинской, и в том светлом будущем для всего мира от его превосходительства всего мира неукраиском промелькнула паралель.

Вот она, эта паралель.

Так вот, его превосходительство всего мира, предлагая светлое будущее всему миру, не назвал ни одну страну, где стало лучше жить, на которою был обращен его взгляд, как владыки, прямо или косвенно. Кроме своей, любимой Америки. А вот вы: Северная Корея, Куба, Иран, Россия, Венесуэла, Сирия, Китай должны принять условия американского господства в мире. Иначе наша армия сильнее всех.

Он, его превосходительство всего мира, всех уважает, уважает выбор каждого. Но выбор этот должен быть только таким, как того хочет Америка. А Америка хочет, чтобы мир был без коммунистической, даже без социалистической идеологии; с правом на внешнюю торговлю только в том разрезе, как то будет выгодно самой Америке, а не стране, которая захочет по-своему строить свое светлое будущее. 


Читать


Комментарии (37)