Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Переплетение
stebur2008 | 2016-02-17 12:26:14
Сообщение прочтено 281 раз

   60 лет назад Никита Хрущев разоблачил культ личности Сталина. Это была информационная бомба не только для граждан СССР, но и для всего мира. И по сей день много разговоров по этому поводу, много споров и дискуссий. Неоднозначно воспринимается Сталин и в Украине, один только голодомор чего стоит, не говоря уже о репрессиях. Но вот что меня в этой истории тревожит, даже не правда, которую мы зарыли, а некоторые слова современников. 

   Человек чувствует некоторые вещи, особенно, если за спиной его обсуждают. Чувствовал это и Сталин: "когда я умру, на мою могилу выкинут горы мусора, но ветер истории развеет их без следа". В 1962г Хрущев попросил маршала Рокосовского написать что-нибудь про Сталина да почернее, на что тот ответил: "Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!"

Отношения У.Черчилля и Сталина особого внимания заслуживают. И если Черчилля уважают в Англии, уважают во всем мире, восхищаюсь и я его знаменитой фразой "ложь успевает полмира обойти, пока правда надевает штаны", так вот Черчилль, этот умнейший человек, сказал после смерти Сталина, 1959г: "Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить... Сталин произвёл на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают".

   Как тонко подметил Черчилль: "это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом". После убийства Кирова в !934г, начались массовые репрессии. Под эти репрессии в 1937г попал и мой дед за одно только высказывание на партсобрании: "то, что мы сейчас делаем, не по-ленински..." Это со стороны виделось, что враг уничтожал своего врага. А на самом деле, свой уничтожал своего, чтобы отчитаться наверх, мы нашли врага!  В период голодомора то же самое, не Сталин отбирал у семей последнее, обрекая на голодную смерть, а свой у своего, чтобы отчитаться наверх: мы изъяли излишки! Не идентично ли действует человек внизу, когда кто-то что-то сверху ляпнет в наше время? Одна только кампания борьбы с курением доходит до маразма, и все из-за того, чтобы как-то отчитаться наверх, возле туалета что возле вокзала можно курить, а возле остальных туалетов курить нельзя, штраф! То же самое можно сказать и о выполнении низами Закона о декоммунизации.

   Да, народ пищит, когда страной правит диктатор. В Белоруссии Лукашенко - это тоже диктатор. Повезло Белоруссии или нет? Ответ неоднозначный. Народ пищит бывает и без диктаторов еще больше! Поэтому есть и вопрос к стране сверхдержаве, когда в одном случае ее демократия поддерживает диктатора в Чили, а в другом случае, иракского, югославского, украинского или сирийского нет. А то что сказано "сверху": у вас диктатор, у вас коррупция! - "снизу", как правило, до уничтожения друг друга доходит!    

 



Комментарии RSS :

lawr73 | 17.02.2016 12:49 | [Ссылка]

вполне понятен смысл слов Рокоссовского...

я бы не удивился, если бы он назвал Сталина Богом.

мог бы лишить пана поляка жизни, но не лишил, дал пожить еще... все проще паренной репы.


lavrovvv | 17.02.2016 16:19 | [Ссылка]

много чего переосмысливаешь...

некоторые вещи Сталин делал как гений...

может и злой гений? 

но продажную СИСТЕМУ он немного приструнил...


lawr73 | 17.02.2016 22:42 | [Ссылка]

была не так давно статья о Петровском связи с переименованием Днепра.

когда родился и тэдэ...

один факт мне был незнаком, даже не факт, а число. вообщем в году 38 приехавший в Украину

Хрущев устроил чистку высшего аппарата компартии Украины. из сто с чем то членов пленума компартии Украины за пару лет 

в живых осталось три человека, включая и Петровского, которого отправили в Москву на пенсию...

что там было продажного мне как то не представляется. 


lavrovvv | 18.02.2016 15:49 | [Ссылка]

был НЕП...

были "богатые" чинуши...всегда были...

во всяком случае "ЧКистов" хорошо приструнили


lawr73 | 18.02.2016 18:41 | [Ссылка]

ну это же уже 38 год был...

не то, что НЭП давно прошел, уже и голодомор, и 37 с репрессиями...


Galluck | 17.02.2016 18:54 | [Ссылка]

ps  серый кардинал ,Поскребышев, личный  секретарь Сталина, перед  которым дрожали членыполбюрои министры ....был  фельдшером, через  него  шел  весь дукомнтоборот Хозяина 


spyglass | 17.02.2016 21:25 | [Ссылка]

На приеме в американском посольстве посол США похвастался, что, дескать, есть у них в штате Алабама колдун — мертвых поднимает. Присутствующий на приеме В.М. Молотов невозмутимо отметил, что и в СССР есть замечательный спортсмен, который бегом обгоняет самолет. Н.С. Хрущев, прослышав про этот факт, вызвал к себе Молотова. — Ты чего это, Михалыч, языком треплешь? А ну как — потребуют предъявить чудо—спортсмена? — Мы сначала потребуем, чтобы они своего некроманта предъявили. — А если предъявят? — Потребуем проверки, пусть подымет… Сталина, к примеру. — А ну как, — подымет? — Тогда ты, Никитка, не то что самолёт – ракету обгонишь!



Galluck | 17.02.2016 22:07 | [Ссылка]

можно  конечно  и  пошутить типа  если ... встану то  ........ляжешь, ps. но было  племя  халдеев, они  были  персональными ассистентами БОГА, ПОТОМУ ЧТО совмещали материальное с духовным_____математику с магией, астрономию с чревовещанием, ...


spyglass | 18.02.2016 06:16 | [Ссылка]

Халдеи куда то исчезли?