Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
11
13
14
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


О геройстве
stebur2008 | 2018-03-26 22:59:14
Сообщение прочтено 350 раз

Едет поезд, медленно заезжая на станцию. Рядом была группа подростков. Кто-то наверное вопросик вот такой подкинул: а ты вспрыгнишь на вагон и прокатаешься? Конечно же герой нашелся. Да. И герой вспрыгнул, но прокататься не получилось, подскользнулся. Вчера тому тринадцатилетнему герою отрезало ногу... Вот такая беда случилась на моей станции.

Дальше могу тезисы с политикой объединить. А ты сможешь люстру на головы депутатов скинуть? Смогу! Результат того геройства вы знаете, хотя оно было подыгрывающим.

А теперь о геройстве вообще. Надо было сделать героем, делали это во все времена. Сейчас отхрещиваются от советских времен. А героев своих так само в угоду делают.

А прочитайте про Великую Отечественную. С плена бежал, дома проверки месяцами. Заканчивались те проверки во многом ссылками в Сибирь на заводы, редко возвращением в часть, если повезло.

Сейчас же в плену - это еще к герою герой. Даже в списки депутатов включают. Одного и того достаточно примера. Иногда мы осуждаем то, что было в некоторой степени правильно.

Так вот, "героям слава", герой может быть как сражен своими, так и возвышен своими. И вот здесь "героям слава" не всегда слава героям. Кто захочет поймет, о чем я хотел сказать!..

А мальчишку жаль очень. Как ему сейчас, как родителям, как дальше будет в жизни. А как хотел героем оказаться...

Так какие же нам надо герои? Кто выдумал этого героя? 

Спасти жизнь другого - да, это герой! Во многом другом туфта. Ведь то, о чем я написал выше совсем не геройство, даже если то геройство афиширует власть.  


Комментарии RSS :

other | 27.03.2018 00:01 | [Ссылка]

это типа как сейчас бандеровские АТОшники спасают мою жизнь???  а я вас , сук, просил затеивать эту бойню? нам никто не угрожал! а люди хотели жить на своей земле , в своей автономии, в составе Украины! но без майдано-бандеровской идологи!

arsi107 | 27.03.2018 01:25 | [Ссылка]

При чём здесь ваша жизнь?) Они устраивают свою. У знакомой муж сейчас в АТо по контракту, до этого он работал на заводе, получал 6500 грн, и никаких перспектив...А сейчас он ежемесячно и регулярно получает  17.000, и по окончанию контракта ему вроде как дадут земельный участок. И таких там - большинство - которым предоставился шанс заработать и обеспечить, наконец семью....И кто их осудит?)

Эта " война" - чистой воды бизнес, просто кто-то зарабатывает в крупных масштабах, а кто-то так, по-мелочи - вроде 17 штук в месяц и клаптик земли- и то за щастье...

Или один воолнтёр по рассказам - за первые пол.года активного волонтёрства ( больше человек нигде не работает. жена тоже. родителей нет.) - первым делом поставил супер-броне-двери)) Потом балкон с утеплением, потом новая машинка- джипик)) Дальше - не видно) может квартирка или дачка)))

..Так что мальчики - все, кому не хватает денег - вперёд, в АТо) Нефиг жаловаться что в стране негде заработать))

...В общем, зайдёшь на мету - посмотришь на все эти наивные полит-ясли...утрёшь слёзы сочуйствия, и уйдёшь...)


other | 27.03.2018 01:51 | [Ссылка]

а мы пашем на 3753 и минус что на 4х дгневке...и не лезем никому под шкуру.....мечтаю про АТО на бандеровщине толькоConfused


stebur2008 | 27.03.2018 13:11 | [Ссылка]

пусть не диалог, а монолог.

Так вот какая штука получается. Нам постоянно подкидывают идею "закопать или выкинуть" советское дерьмо. Хотя оно уже сухое, в музеях, как история. Но чем-то же надо мозги людей занять. Даже от нехер делать законы по этому поводу понапринимали. Понапринимали другие законы, другую жизнь нам предлагают, в которой не меньше дерьма, причем с не меньшей вонью, с подменой тех же самых принципов удерживания власти, зависимости, только в других картинках. Самое ужасное, что человек начинает поддакивать всему этому. Читает мудрости, и поддакивает вопреки им:

- история - свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины (Цицерон).

Это все к моему посту и о геройстве в том числе. Любят теперь советских героев (наших дедов-прадедов) перезакапывать. Да, если тогда власть делала кого-то героем, это где-то может быть неправильно. Но сейчас власть разве не по такой же схеме действует? Так что же мы отрицаем тогда? Кого мы судим? Да, мертвых легче судить оказывается. Это уже болезнь общества. 

К этой штуке вот еще какая штучка-дрючка.

Янкуович был судим. Но 450 депутатов не против закона, что он может стать Президентом. И он им стал. И вскоре конвульсии в Раде: Президент - бандюг. Постойте, а кто же закон такой (статью Конституции) проголосовал? Простой избиратель что ли? Такое впечатление, что кто-то подкинул и проплатил вот эту идею, чтобы продажные на той волне пришли к власти. Хорош спектакль, не правда ли. Но не для людей трудяг, хотя и их в ту игру втянули. На крови втянули, не своей конечно. Как же иначе. 


И эта игра, с подкидыванием вот таких идей ничтожных для нас, но выгодных для кого-то продолжается! Кому-то выгодно, чтобы мы превратились в больное гнилое общество. 


Kozak | 28.03.2018 06:10 | [Ссылка]

Депутати не создавалі закон по якому судимий Янукович міг стати президентом. Він балотувався в президенти зі "знятими" судимостями, правда в 2005-2006 виявилось, що документи про зняття судимостей були підроблені в Донецьку, але хіба можно було знайти правду в Донецькій обл., яку на той час повністю контролювали Ахметов-Янукович.

Інша справа, що люди знаючи про судимості всеодно йшли голосувать за нього. Тож не слід знімати відповідальність з виборців. Чи ти хочеш щоб за тебе вирішували все депутати, і видавали на гора єдиного кандидата, за якого ти кинеш в урну бюлетень, для для видимості народовладдя.


stebur2008 | 28.03.2018 18:08 | [Ссылка]

добре, коли громадяни знають закони і Конституцію своєї країни. Я поправився в своєму коментарі, а тепер і ти поправляйся.

Депутати не создавалі закон по якому судимий Янукович міг стати президентом. Він балотувався в президенти зі "знятими" судимостями, правда в 2005-2006 виявилось, що документи про зняття судимостей були підроблені в Донецьку, але хіба можно було знайти правду в Донецькій обл., яку на той час повністю контролювали Ахметов-Янукович.

103-ю статтю Конституції створювали в тому числі і депутати, яка не забороняє громадянину з судимістю стати Президентом України. Все інше, що ти написав, політагітація проти перемігшого. А ще більше, про твоє ставлення до донецького регіону у розрізі своєї уяви!

 Інша справа, що люди знаючи про судимості всеодно йшли голосувать за нього. Тож не слід знімати відповідальність з виборців. Чи ти хочеш щоб за тебе вирішували все депутати, і видавали на гора єдиного кандидата, за якого ти кинеш в урну бюлетень, для для видимості народовладдя.

Не треба давити на людей, за кого вони голосували. Є невід,ємний принцип демократії: меншість прислуховується до більшості, а якщо точніше, то підкоряється більшості! Тебе має обходити за кого я голосував в 2009-2010рр, як і мене по відношенню до тебе. Але, коли меншість агресивно не погодилася з результатами виборів, що призвело до відомих подій, то вибач - це вже не демократія! І ось в такому недемократичному суспільстві ми зараз і живемо! 

 

 


Kozak | 28.03.2018 18:52 | [Ссылка]

В ст. 103 взагалі не йде мова про судимості, можливо це і правильно, бо можно б було як в росії, перед виборами за щость судити конкурентів, використовуючи вплив на суд і позбавитись їх. Тому саме виборці і вирішують, чи віддавати свій голос за колищнього зека, чи ні, інформація про його минуле була доступна.

Я не давлю на людей, але всі хто зробив вибір за нього і несуть відповідальність, не правову але моральну.

Не факт, що в 2014 це була меншість а не більшість, бо якби дійсно непогодилась меншість і був держпереворот, про який так люблять розказувати росіяни, то не Крим з длнр були б меншістю, а західні регіони.

Тож як би там не було, але ми живемо в демократичному і ліберальному суспільстві, не дивлячись на війну.

Поступово радянська і пострадянська ідеологія нашої держави зміниться,  коли люди виховані в Союзі стануть меншістю серед влади і виборців, зосталось чекать років 20.


lawr73 | 27.03.2018 19:00 | [Ссылка]

в АТО 17.000?

не слышал сколько конкретно, хотя один родич, ну не совсем близкий недавно от туда вернулся. даже по какому то каналу видел видео с ним.

много писали со староны сепаратистов 15.000 платят контракникам. рублей наверно ... но что то там как бы это мало и народ и не очень то

и идет ...

ну это же все разговор о контрактниках- солдатах ... читал, что в ВС ДНР на должностях командир роты и выше офицеры ВС РФ и там уже и 

цифры выше на порядок.


arsi107 | 27.03.2018 20:38 | [Ссылка]

Да, это совершенно верная информация) Когда они находятся в зоне АТО, то получают 17.000. Когда меняются, едут где-то "в резерв", то 8000. И он - не офицер, в армии служил обычным рядовым. Не молодой - за сорок дядьке) С его слов - всем доволен - кормят хорошо, за пол.года нормально так поправился)) Всем необходимым - одежда, термобельё, всякие перчатки специальные и прочими штуками - всем обеспечивают. ( помню, когда мы моего друга во вторую волну собирали - всё сами покупали)...Тогда шли действительно идейные люди...а сейчас, в основном - такие как муж подруги - стрелять никто не хочет, войны никто не хочет, но идут, потому что реальный способ заработать....Как по мне - дурной, абсурдный, как и вся ситуация в целом,... и рисковый...там должны находиться спецы, а не "заробитчане"....Но как их судить - раз полезли за деньгами под пули, значит другого способа не было...


lawr73 | 27.03.2018 21:07 | [Ссылка]

согласен по любому что ситуация не айс ...

а что делать? один из извечных вопросов ...