Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
4
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


За что судят Мураева по делу Сенцова?
stebur2008 | 2018-06-11 21:35:08
Сообщение прочтено 210 раз

Содержимое не будет соответствовать названию поста. Как же так? Только что обговаривали, что так не должно быть! Обгооваривали, но к А, Б и В не сошлись. 

Думаете я заголовком к Мураеву внимание захотел привлечь? Не угадали. К Сенцову? Может быть. К свободе слова? Может быть. Но если главное не в этом, то почему такой заголовок?

Элементарно, Ватсон. Пусть название и привлекает, но прочитав содержимое человек начинает рассуждать. И это не есть зомбированием, считаю.

Когда прозвучал скандал с Мураевым в ВР, я не набрал Мураева в поисковике, а набрал Сенцова. Не для дяди, чтобы за ним кричать, типа: свободу Деточкину! А для себя.

Просмотрев не один видеоролик о Сенцове, для себя сделал вывод: за то, что он собирался взорвать памятник Ленину в Симферополе и поджечь офис "Русская община" в Симферополе, 20 лет тюрьмы, в колонии строгого режима? Не слишком ли? У нас в один день снесли сотни памятников Ленину. И что?

Но то было у нас. А суд был в другой стране.

Не могу сказать главное. А главное в том, какое впечатление на меня произвел Сенцов. Это сильный духом человек! Не сломленный! Не продажный! 

Совпадает ли его взгляд с моим? Скорее всего нет. Методы борьбы его могли быть совсем другими, тем более, что он начал посвящать себя делу создания картин, и в этих картинах (фильмах) выражать свое мнение. 

Получается, не приемлю его взгляд и тот метод борьбы против переориентации Крыма. Но уважаю как человека, который родился в Украине, и за нее боролся! И конечно же, боролся не один, и он был над группой, и кто-то был над ним. И тот, кто был под ним его подставил в показаниях. А тот, кто был над ним Сенцовым не выдан. 

Путину задали вопрос по обмену Сенцова на осужденного журналиста в Украине Вышинского. И тот сказал примерно, как Сталин в свое время: солдата на генерала не меняю! Хотя речь шла об освобождении его сына из плена. И сказал этот: террориста на журналиста не меняю!

И вот это врезалось в слух. Он что, людей погубил? Он даже памятник тот не взорвал! Неужели за это надо сгноить человека? Разве не можно этого человека помиловать и отпустить на Родину? 

Написал на Родину и задумался...

В любом случае, думаю, обмен все-таки будет. 

Потому что сильных духом людей даже враги уважали. Вспомним "Судьбу человека" Шолохова... 

 


Комментарии RSS :

Elan vital. | 12.06.2018 00:11 | [Ссылка]

Вопросы..

1. А Сенцов разве взорвал памятник ? Почему ты не отметил что судили его за намерение. 

Будешь ли ты так же говорить, когда у нас осудят за намерение Савченко?... Которую, кстати судили в России не за намерение, а за осуществленное преступление (во всяком случае по версии их следствия и приговору суда. Если верить их следствию и суду по Сенцову, то почему не верить по Савченко ?), а потом отпустили. Просто так. Кума Путин послушался по доброте душевной. А за Сенцова кум не просит, значит сиди 20 лет за намерение...

 И .. Я так  и не понял. Каким концом тут Мураев ? Но , из того что понял.. Это можно бы принять тупо как желание привлечь внимание. Но, в виду массовости ( я приводил кучу примеров в своих постах, и это далеко не все) таких действий в одном направлении... Я остаюсь при своем мнении. Да, это рассчитано на то, что большинство людей не просматривают все ролики. Но заголовки мелькают. Давят на подсознание.

Это зомбирование. И в случае  о котором речь в твоем посте - тоже.


stebur2008 | 12.06.2018 22:16 | [Ссылка]

ты как-то читаешь странно. Даже не хочу копировать твои вопросы здесь и послать обратно в пост там прочитать ответ.


Elan vital. | 12.06.2018 22:50 | [Ссылка]

Ну да. Ты отметил что памятник он даже не взорвал.. А вот остальные вопросы.. Как насчет Савченко. ? Ведь она собиралась не какой то памятник взорвать. Ей тысячи трупов понадобились.  Ее по таким меркам, за такое намерение лет на 100 сажать надо..

И в России ее судили не за намерение, как Сенцова, и не за памятник, а за убийства людей. Почему ее отпустили, а его нет ? 


stebur2008 | 12.06.2018 23:29 | [Ссылка]

вопрос конечно интересный. Только не понятно, зачем ты мне его задаешь


Elan vital. | 13.06.2018 01:08 | [Ссылка]

Для более полного углубления в тему..


stebur2008 | 13.06.2018 07:48 | [Ссылка]

значит цель темы достигнута. Там же было написано: главное не в названии и содержимом, а посмотреть на все это со стороныLaughing


Elan vital. | 13.06.2018 17:23 | [Ссылка]

Мы похоже рассуждаем о разных вещах...

Дело в том, что люди в Ютюбе видят множество заголовков, но смотрят единицы роликов.

В своем посте я говорил что зомбирование заголовками идет для тех, кто не посмотрит, или не полностью посмотрит ролик. Тут дело в массовости. И их, этих ложных заголовков с определенным направлением ( создание в массовом сознании образа Украины как какого то пропащего недогосударства, в котором исходят злостью нацисты и фашисты ) множество.

Представить себе что во всех них авторы ставят себе задачу каким то таким образом вызывать у людей раздумия... Как минимум странно. Более вероятно что в этом работа даже не отдельных людей. И это целенаправленный просукт савушкинско-лахтинских фабрик.