Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


А тем временем
stebur2008 | 2018-06-13 12:47:21
Сообщение прочтено 305 раз

Пока в России будут выяснять кто станет чемпионом мира по футболу, сборная от Украины по футболу в Лондоне завоевала Кубок мира.

Но вместо радости футболистам придется выяснять отношения с правоохранительными органами. Климкин дал поручение: разобраться!

Краткая предистория.

Международная конфедерация футбольных ассоциаций непризнанных республик CONIFA была образована 7 июня 2013 года. Членами организации являются 45 непризнанных и частично признанных стран, а также автономий внутри признанных стран и этнических сборных. В их число входят Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народные Республики, Приднестровье, Гренландия, Монако, Тибет и другие. Побороться за кубок CONIFA — Конфедерации независимых футбольных ассоциаций — могут государства, площадь которых более 6 400 квадратных метров, то есть площади футбольного поля, и где среди населения наберется 11 мужчин для команды. В CONIFA входят футбольные ассоциации стран, частично или полностью не признанные другими государствами и категорически не признанные FIFA. Первый чемпионат мира среди непризнанных и частично признанных стран, а также автономий внутри признанных стран и этнических сборных прошел в 2014 году в шведском Эстерсунде. В нем приняли участие 12 команд: Абхазии, Ассирии, Дарфура, Занзибара, Курдистана, Лапландии, Нагорного Карабаха, острова Мэн, Окситании, Падании, Тамилии и Южной Осетии. Чемпионами турнира стала сборная графства Ницца. Второе место заняла сборная острова Мэн, третье — сборная Ассирии. Параллельно с чемпионатом в Эстерсунде прошёл фестиваль, посвящённый культуре коренного населения этого региона Швеции - южных саамов. Второй розыгрыш чемпионата ConIFA прошёл в Абхазии в 2016 году (чемпионат проводится раз в два года) на стадионах Сухуми и Гагры. Победу одержала сборная Абхазии, одолевшая по пенальти в финале сборную Пенджаба. Третье место заняла сборная Северного Кипра, одолев Паданию.

9 июня завершился третий чемпионат мира по футболу CONIFA Paddy Power 2018 в Лондоне. Основным спонсором чемпионата выступила ирландская букмерерская компания Пэдди Пауэр. В финале сошлись команды Северного Кипра и Карпатальи. Напомним, что Кипр является разделённой страной, где турецкая часть Кипра (которая также именуется Турецкой Республикой Северного Кипра) не признаётся мировым сообществом – за исключением Турции. Команда Карпаталья происходит из украинского Закарпатья, где проживает 156 тысяч венгров. Области Мукачево, Хуст, Берегово и Чоп. В упорнейшей борьбе, которая закончилась нулевой ничьей в основное время, всё-таки победили футболисты "Карпатальи", которые были более точны в пробитии серии пенальти 3-2. Для команды Закарпатья это первый чемпионат мира (но не первый вообще. В прошлом году они выступали на чемпионате Европы на Кипре). На эмблеме команды были представлены флаги Украины, Закарпатской области и Венгрии, а заявлена сборная была под венгерским названием Karpatalya.

И возвращаемся к Климккину: разобраться! Тогда вопрос: с кем и чем? С футболистами украинскими венгерского или венграми украинского происхождения, или вообще с венграми? Со шведами, которые дали добро на организацию CONIFA? С англичанами, которые предоставили место для турнира? С ирландцами, которые спонсировали турнир? С киприотами, которые первый раз их приняли? С кем?

 


Комментарии RSS :

odiniznashih | 13.06.2018 17:08 | [Ссылка]

По Украине ходит вирус зрадомании и уже заразил боьшУю часть населения. 

Зараженные вирусом во всем ищут зраду, обман, подставу. 

Н,у а Климкин с компанией просто дурачки,по-крайней мере они так себя выставили пытаясь выявить сепаратистов в футболе.

Я не буду сильно рассуждать о праве любых организаций  и отдельных грждан создавать свои федерации в футболе, как это делается например в боксе и других видах спорта.

Но причем здесь сепаратизм?

Ведь кроме  cборной закарпатских венгров членом этой федерации есть еще Фельвидек, команда Верхняя Венгрия состоящая из венгров живущих в Словении. 

Есть сборная Западной Армении из армян живущих в Европе,  есть команда Падания из Северной Италии

есть команда Франкония из  Баварских земель Германии.

А упомянутая выше команда Лапландия состоит из саамов живущих в Норвегии, Швеции, Финляндии и России.

Есть еще много разных команд, даже таких как Силенд - самообразованного княжества Силандия находящегося на старой нефтяной платформе возле берегов Великобритании, но почяему-то никто не обвиняет их в сепаратизме и не возбуждает дела.

А по ФИФА - я вот думаю, что еще несколько коррупционных скандалов, таких как были в этой организации в последнее время, и некоторые страны могут выйти из этой организации и создать новую федерацию футбола.


stebur2008 | 13.06.2018 18:19 | [Ссылка]

хорошее дополнение. Думаю есть еще много интересного по участникам.

ConIFA - конфедерация независимых футбольных ассоциаций. которая привлекла не только непризнанные республики, но и этнические меньшинства, у которых нет своей государственности даже на уровне автономной области или выраженной диаспоры. Причины разные могут быть, например, малочисленность, авторитарная конституция и другое. Но сама конфедерация заявляет, что она не политическая. 

А вот политика вокруг ConIFA закрутилась. И точно также, как запретный плод сладок, количество участников ConIFA, предугадываю, будет с каждым годом возрастать.


odiniznashih | 13.06.2018 19:12 | [Ссылка]

Ну рости в числе они сильно не могут - его члены, в основном это футбольные федерации  непризнанных государств или сборные образованные по национальному признаку граждан проживающих в разных странах или команды исторических областей.

По правилам ФИФА профессиональный игрок сыгравший в этом турнире или матче против такой команды дисквалифицируется пожиэненно или пока его федерацию не признае ФИФА, как с командой Гибралтара которую признали.

А вот любители имеют право играть, например в Чагосе играет много игроков низших лиг Англии.

Так что игроков из закарпатской венгерской сборной и федерация наказать не сможет, если только кто из них не профессионал.


stebur2008 | 13.06.2018 19:49 | [Ссылка]

с выбором спортивной реализации игрока и его дальнейшей самореализации согласен.


А вот рост все же может быть, и только по украинцам. Если японский клуб "Корея" является участником, то почему не может быть канадского клуба "Украина", норильского клуба "Украина НОР", тюменского клуба "Украина БАМ", сибирского клуба "Зеленый клин", краснодарского клуба "Украинские козаки" и т.д. Был бы такой клуб, завоевал чемпионство, интересно, какая была бы реакция Климкина на этот счет? По-моему, все они были бы почетными гостями Президента Украины.

Понятно, что одно с другим не вяжется. А не вяжется наверное потому, что кто-то слеп от того вируса, о котором ты сказал в начале  

odiniznashih | 13.06.2018 20:05 | [Ссылка]

Понятно, что никто не запрещает украинцам проживающим в Канаде создать свою федерацию

 как армяне Европы или японские корейцы или те же саамы. 

Можно еще Киевскую Русь так же как ассирийцы. 

Хотя  теперь это вряд ли


Kozak | 15.06.2018 18:57 | [Ссылка]

Зборні, які ти перечислив навряд чи з'являться, бо в росії діє закон про екстремізм і якщо там блогерів чи фоловерів сажають то "сепаратистів" і подавно. Тобтг якби такі клуби чи збірні з'явились треба б було дивитись не на реакцію Климкіна,  а на Лаврова.


odiniznashih | 13.06.2018 19:30 | [Ссылка]

И еще одно дополнение  - ConIFA    обьединяет не непризнанные страны а непризнанные футбольные федерации. По-крайней мере те, кто подает такие репортажи должны это знать. 


Гера | 14.06.2018 21:10 | [Ссылка]

"Наши хлопцы- незря, лаптем щи-хлебают"..Клинкин красава..Смерть зрадникам..