Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Обещания
stebur2008 | 2018-06-19 15:47:24
Сообщение прочтено 2877 раз

Скоро начнется сезон предвыборных обещаний. Слов будет много, чуть ли не светлое будущее завтра. И как всегда побеждают лица, вернее деньги этих лиц. И даже при маленьком рейтинге, как у Порошенко сейчас, победу скорее всего одержит Порошенко, потому что ... деньги. 

Но, при всем моем пессимизме, можно было бы кое-что изменить, если (идея личная):

1. Выбирать не по названиям партий и лицам, а по ориентиру их взглядов. А таких взглядов всего четыре на сегодня: ЕС и НАТО, ЕС без НАТО, полный НЕЙТРАЛИТЕТ и ЕАЭС.

Чтобы власть пополнили новые люди, провластная партия, пусть ее ориентир ЕС и НАТО, должна быть отдельным списком. Итого в бюллетне 5 граф.  

2. Кроме провластной партии, четыре направления формируются из блоков, в которые будут входить партии соответствующего ориентира.

3. После выборов избранники формируют одну партию, например, Единая партия Украины, которая и будет вести страну в том направлении, которое укажут избиратели до следующих выборов. Эта партия будет формировать и депутатский корпус, и правительство, и пусть вместо Президента канцлера, без разницы.

Спрашивали, а как это однопартийная система, и чтобы не было как в СССР или КНР? А вот так. Когда проектируют и запускают самолет, сколько там главных конструкторов? Правильно - один! Хотя конструкторов там целое бюро, и наверное не одно.

 А теперь мой взгляд по тем четырем направлениям (жаль, что Украину после 2000-о года начало разносить в разные стороны, и так до сих пор).

Когда были предыдущие "выборы" меня никто не спрашивал, в каком направлении будут вести страну. Год прошел, наш курс в ЕС! Два года прошло - кроме ЕС еще и в НАТО! Это нормально? 

Представьте себе плывет корабль. Куда плывем? Туда! Ну, ладно. Через время: куда плывем? Правее, чем туда! Когда вот так корабль будет вилять, никуда он не доплывет. Курс должен быть выбран один.

Направление ЕС и НАТО.

Это направление - дальнейшая конфронтация с Россией, а значит затянувшийся конфликт на востоке и никакого решения по Донбассу. Все обещания по экономике и социалке от этого блока сведутся к нулю, потому что главное здесь вооружать и кормить армию. Пожоже на модель Израиля.

Направление НЕЙТРАЛИТЕТ. 

Это направление даст Украине возможность выйти из кризиса затянувшегося военного конфликта и построении совсем иного государства, но государства Украина. В этом случае Украина уже будет не военным щитом между Россией и Европой, а мостом между Россией и Европой! Все остальное решается путем переговоров, в том числе и возвращение Донбасса в состав Украины, скорее всего на правах федерации. Похоже на модель Швейцарии.

Направление ЕАЭС.

 Тоже будет правильное (в моем понимании) направление исходя из геополитического нашего расположения. Тоже, как и при НЕЙТРАЛИТЕТЕ, вопрос с Донбасом будет решен положительно и быстро. И быстрое возвращение экономики в свое русло. Похоже на модель Белоруси.

Направление ЕС без НАТО.

Тоже приемлемый вариант, решающий многое. Но с экономикой еще надо будет долго выруливать в этой переориентации. И переориентации самого общества, добавив сюда побольше европейских ценностей, которые во многом конечно и не наши ценности. Но...  Похоже на то, с чем мы не разобрались в 2013г.

В принципе и все. Остальное сами увидите и услышите, вскользь и о направлениях этих, только не то, что это даст на самом деле. В основном будут говорить как они нас любят, и все сделают для того, чтобы Украина процветала. С лапшой, конечно.

Если есть желание, давайте проголосуем и посмотрим на свой взгляд.

Голосование
направление
1) ЕС и НАТО
40%
2) НЕЙТРАЛИТЕТ
40%
3) ЕАЭС
13%
4) ЕС без НАТО
7%
Всего проголосовало 15 человек
Категории: мой выбор  | мой выбор    
Комментарии RSS :


ну а шо ...

чел быстро все разрулит! кум Путина вроде ... и Кличка- мл.



ты лучше думай о той альтернативе Порошенку. Тимошенко, кстати, четко заявила курс на ЕС и НАТО. Т.е. тоже самое, но другое лицо



П-ко, Т- ко ....

хрен редьки не слаще! ну это не в смысле, что П- ко надо оставлять ....

реально печальная картина. хотя ... каждый украинец- это маленький П- ко. ну как россиянин- маленький Пу!



а эмигран с украины у европу,это будующий и маленький- Кадафи...



люди может и понимают толк, но побеждают сладкие речи и "великі гроші роблять чудеса" (цитата Ю.Тимошенко)

Больше скажу, например, все заметят у Тимошенко "светлое будущее", но никто не обратит внимание на вектор взгляда, который тот вектор превратит то будущее в противоположный результат. Встреча ее с Волкером (представителя госдепартамента США по вопросам Украины) в феврале этого года - это не просто была встреча. Форум Тимошенко 15 июня - это начало реализации той встречи в действие. Понятно, не без материальной помощи на развитие все той же демократии в Украине, а по сути дальнейшего развала! Она, что не понимает этого (как и этот, что руководит)? Понимает. Россия так просто не даст реализовать какие-то планы по НАТО. Так зачем? Зачем подвергать страну дальнейшей конфронтации? Видимо, деньги надо отрабатывать. Да и личные амбиции превыше всего. А население - хрен с ним...