Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Обещания
stebur2008 | 2018-06-19 15:47:24
Сообщение прочтено 2851 раз

Скоро начнется сезон предвыборных обещаний. Слов будет много, чуть ли не светлое будущее завтра. И как всегда побеждают лица, вернее деньги этих лиц. И даже при маленьком рейтинге, как у Порошенко сейчас, победу скорее всего одержит Порошенко, потому что ... деньги. 

Но, при всем моем пессимизме, можно было бы кое-что изменить, если (идея личная):

1. Выбирать не по названиям партий и лицам, а по ориентиру их взглядов. А таких взглядов всего четыре на сегодня: ЕС и НАТО, ЕС без НАТО, полный НЕЙТРАЛИТЕТ и ЕАЭС.

Чтобы власть пополнили новые люди, провластная партия, пусть ее ориентир ЕС и НАТО, должна быть отдельным списком. Итого в бюллетне 5 граф.  

2. Кроме провластной партии, четыре направления формируются из блоков, в которые будут входить партии соответствующего ориентира.

3. После выборов избранники формируют одну партию, например, Единая партия Украины, которая и будет вести страну в том направлении, которое укажут избиратели до следующих выборов. Эта партия будет формировать и депутатский корпус, и правительство, и пусть вместо Президента канцлера, без разницы.

Спрашивали, а как это однопартийная система, и чтобы не было как в СССР или КНР? А вот так. Когда проектируют и запускают самолет, сколько там главных конструкторов? Правильно - один! Хотя конструкторов там целое бюро, и наверное не одно.

 А теперь мой взгляд по тем четырем направлениям (жаль, что Украину после 2000-о года начало разносить в разные стороны, и так до сих пор).

Когда были предыдущие "выборы" меня никто не спрашивал, в каком направлении будут вести страну. Год прошел, наш курс в ЕС! Два года прошло - кроме ЕС еще и в НАТО! Это нормально? 

Представьте себе плывет корабль. Куда плывем? Туда! Ну, ладно. Через время: куда плывем? Правее, чем туда! Когда вот так корабль будет вилять, никуда он не доплывет. Курс должен быть выбран один.

Направление ЕС и НАТО.

Это направление - дальнейшая конфронтация с Россией, а значит затянувшийся конфликт на востоке и никакого решения по Донбассу. Все обещания по экономике и социалке от этого блока сведутся к нулю, потому что главное здесь вооружать и кормить армию. Пожоже на модель Израиля.

Направление НЕЙТРАЛИТЕТ. 

Это направление даст Украине возможность выйти из кризиса затянувшегося военного конфликта и построении совсем иного государства, но государства Украина. В этом случае Украина уже будет не военным щитом между Россией и Европой, а мостом между Россией и Европой! Все остальное решается путем переговоров, в том числе и возвращение Донбасса в состав Украины, скорее всего на правах федерации. Похоже на модель Швейцарии.

Направление ЕАЭС.

 Тоже будет правильное (в моем понимании) направление исходя из геополитического нашего расположения. Тоже, как и при НЕЙТРАЛИТЕТЕ, вопрос с Донбасом будет решен положительно и быстро. И быстрое возвращение экономики в свое русло. Похоже на модель Белоруси.

Направление ЕС без НАТО.

Тоже приемлемый вариант, решающий многое. Но с экономикой еще надо будет долго выруливать в этой переориентации. И переориентации самого общества, добавив сюда побольше европейских ценностей, которые во многом конечно и не наши ценности. Но...  Похоже на то, с чем мы не разобрались в 2013г.

В принципе и все. Остальное сами увидите и услышите, вскользь и о направлениях этих, только не то, что это даст на самом деле. В основном будут говорить как они нас любят, и все сделают для того, чтобы Украина процветала. С лапшой, конечно.

Если есть желание, давайте проголосуем и посмотрим на свой взгляд.

Голосование
направление
1) ЕС и НАТО
40%
2) НЕЙТРАЛИТЕТ
40%
3) ЕАЭС
13%
4) ЕС без НАТО
7%
Всего проголосовало 15 человек
Категории: мой выбор  | мой выбор    
Комментарии RSS :


Люди у нас не продолжают поддержку политиков которые очевидно смеються с них. Один из таких политиков, который особо нагло смеялся с народа, ломал его волю, извращал выбор... Сейчас в Ростове ручки ломает.

И в то же время ты склоняешься к тому, что лучше дружить со страной где народ позволяет своим избранникам смеяться над собой сколько угодно и как угодно. Странная логика...

У нас спрашивали мнения и будут спрашивать. Кто не спрашивал ( пытался манипулировать и извращать) в Ростове. Кто посмеет в дальнейшем - последует за ним.

Что касаеться нечестного управления... Есть такая проблема. Странно если б не было. Потому что откуда им взяться честным ?http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2580307/



обычный отвлекающий безмозглый повторяющийся прием "патриотическго пропагандонизма", развалившего страну, и продолжающего эту страну разваливать!



Может быть и другое мнение , чей пропагандонизм разваливает страну.. 

А аргументов твоих не видно. Когда сказать нечего - вали на пропагандонизм. Хороший прием . Светлый и белый))))



во-первых, я рад был, что ты защел. Во-вторых, мы обменялись мнениями про "однопартийность", где четко написано демократический принцип образования. Ты же сюда начал штампы своего понимания вставлять про комсомол, маразм какой-то, вечный диктат. Определелись в голосовалке. А дальше не пойму, что значит нечего сказать? Переливать с одного стакана в другой до бесконечности? Я предпочитаю налить и выпить



Кстати.. напомнил мне о голосовалке... Удивительно что многие за нейтралитет. А он ведь в виду разных обстоятельств невозможен. Сожрет либо одна сторона, либо другая... Тем более, имея соседа , для которого законы не писаны, а договора не стоят бумаги на которой пишуться.



И почему в голосовалке нет " НАТО  без ЕС" .. я бы скорее проголосовал за это чем наоборот.. ЕС без НАТО для Украины как танк без брони,  и пушек. Вроде как танк, но.. все таки трактор.



вот об этом еще поспорим, о возможности и невозможности нейтралитета.. Здесь есть о чем поговорить. 

А вот НАТО без ЕС, честно, не подумал. Видимо не слышал такого варианта от наших политиков. Наверное это и будет модель Израиля, ты прав. До Норвегии далековато.

А на какую модель тогда ты хотел бы, чтобы модель Украины ЕС-НАТО была похожа? Германия? Или другая страна, стремление Польши, например?



 Прежде чем говорить о возможности нейтралитета, нужно ответить на вопрос : В случае серьезной войны между НАТО  и Россией на европейском театре военных действий,  будут ли ракеты тех и других лететь мимо Украины ? Думаю вряд ли ? А если нет - нейтралитет нам нужен как мертвому припарки.
.. А если еще вспомнить о доброй традиции России плевать на все договора, то нейтралитет наш вообще превращаеться в  ничто..


как обычно. А на вопрос так и не ответилLaughing



Думаю вряд ли нам подойдет копировать какую то модель.



я о копировании не говорил. Чтобы скопировать ту же Японию, надо вокруг Украины со стороны России и Белоруси, Польши, Словакии,Венгрии, Румунии и Молдовии выкопать море. Я говорил о схожести, а значит о принципах построения с учетом своего географического положения 



Вот именно. С учетом. У Германии нет под боком подлого хищника. Нечего у нее копировать.. Надо коопрерироваться с прибалтийскими странами, Финляндией, возможно Грузией. У нас с ними общая беда и общая угроза...



тут огласен. Лучше с Финляндией, там нет грузинов и прибалтов. Насчет финов - очень хорошая подсказка (ЕС без НАТО)



Ну.. Не понимаю твоего неприятия прибалтов и грузин.. Хотя и против финов ничего не имею.


stebur2008 | 23.06.2018 21:47 | не путай мое неприятие к пропагандизму лживому со стороны | [Ссылка]

Elan vital. | 24.06.2018 02:46 | Это пока ЕС  без НАТО. Пока не осознали угрозу.. | [Ссылка]

stebur2008 | 24.06.2018 16:52 | ясно, своего мнения нет, вернее мнеие: как скажут! | [Ссылка]

Elan vital. | 24.06.2018 23:20 | Как ты думаешь, кто может мне диктовать мнения ? | [Ссылка]

stebur2008 | 25.06.2018 14:53 | во всяком случае не видение. Нам никто не диктует. | [Ссылка]

Elan vital. | 26.06.2018 01:43 | Я тебе готов с десяток постов своих показать. Где я | [Ссылка]