Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


церковь
stebur2008 | 2019-01-08 18:12:47
Сообщение прочтено 135 раз

Что такое церковь для народа?

 Это где-то задуматься над ошибками, в первую очередь собственными. Просто прийти и постоять под куполами и образами в атмосфере, располагающей к воспоминаниям и анализу, прикоснуться к мудростям поколений. От этого, попросить прощения потом не у Бога, а у человека, которому сделал больно. Это и будет по-божески. Потому что попросить прощение у Бога, а прийти домой и снова делать больно своему человечку - это не по-божески.

Но оказывется это не все, и не все так. Последнее событие в Украине тому доказательство. Дальше не о томосе речь. Хотя и можно было бы сказать свое мнение. Но оно где-то одинаково с теми, кто сказал: а мне пофиг. С той разницей, что переход в другое подчинение нашей церкви - это не от Бога! Если Бог один, то нечего вообще кому-то подчиняться!!! А переподчинение - это политика, и очень грязное!

В нашей стране запретили вспоминать прошлое время, даже в атрибутике, которая уже ничего не значит. Запретили с той целью, чтобы люди не могли даже сравнить нынешнее с прошедшим, хорошее с плохим. Но разрешили клеймить прошлое время. И опять же с той целью, чтобы люди не видели, что содеянное сейчас, ой, как похоже на прошедшее. Еще хуже, натравили так званых активистов не просто на то время, а на людей.

Кто отделил церковь от государства? Спросите у школьника. И он вам не ответит. Это результат вот того запрета на историю. А значит и на ее искажение!

Возникает логический вопрос: а почему сейчас церковь не включили в сеть государственных структур? Ведь, если откинуть тупое "богословное", то церковь много мудростей имеет, нам не бесполезных.

А знаете почему? Посмотрите еще раз советский фильм "Черный треугольник" о первых месяцах советской власти и жизни только что отделенной церкви. Ничего такого не увидели, напоминающего? Чьи драгоценности были украдены? Церковные ли на самом деле?

Так вот, церковь за тысячелетия  - это не просто хранитель мудростей. Здесь бы поклониться. 

Церковь за тысячелетия превратилась в оффшор. А уловив суть "отделенная от государства", нынешние грабители государства и жителей ее, за церковь горой станут. Именно там их сбережения. Не на Кипре, не на Каймановых островах, за исключением Канады, США и Англии, которые дают и тут же забирают назад. Местный национальный оффшор именно в церквях. Там нет государственных проверок, а значит безопасно. Безопаснее, чем на Кипре в сто тысяч раз, и в тысячу раз безопаснее за Швейцарию.

Не заметили, сколько уже церквей настроили? Как только деньги у кого появились незаконно, так и церковь выросла. Помолимся за него и мать его... 

Всегда буду вспоминать слова Наполеона: чем больше церквей, тем народ беднее!. Это он заметил, когда двигался с запада на восток.

Не так должно быть! И не такой церковь должна быть, если считает себя служителем Богу.

А тот, кто заимел деньги, не прятать по церквях, а вкладывать в лучшую жизнь не только свою, но и своих сограждан. Это даже не по-христиански, или по-мусульмански, а по-божески. Пример тому жизнь и деятельность успешного немца в Казахстане Ивана Сауэра. Не поленитесь, посмотрите про этого человека, чтобы как-то поняли, о чем я. Предыдущий мой пост был именно об этом человеке : "Вот как можно строить будущее". Скажу больше, вот так и нужно строить будущее!


Комментарии RSS :

Galluck | 08.01.2019 18:50 | [Ссылка]

      « Про свечной заводик»


stebur2008 | 08.01.2019 18:58 | [Ссылка]

заводик что-то делает материальное, и от этого материального и в людей материальнее. 

А это не заводик. Это наше место в мире по уровню общего счастья, на жаль... Потому что первое место по церквям!


lawr73 | 08.01.2019 20:52 | [Ссылка]

церковь- оффшор?Shocked

о! такого я еще не слышал!Laughing

богатая тема! как бескрайние просторы Казахстана ... пахать и пахать. 

но лень.

удачи!


stebur2008 | 08.01.2019 20:58 | [Ссылка]

это "патриотам" Украины. Горло дерущие, что они патриоты!

Поэтому очень понимаю твое : удачи. И очень понимаю, что ты вроде как ничего не понимаешь, о чем здесь.

Я же горло не собираюсь драть, и доказывать прогнившимся!

Не я Украину не люблю!!!


burubumbija | 08.01.2019 21:49 | [Ссылка]

Власти и хозяева сделали всё,чтобі не только большинство украинцев,но и другие страні очень разлюбили неньку,уві.


stebur2008 | 08.01.2019 22:21 | [Ссылка]

есть такое


lawr73 | 08.01.2019 21:54 | [Ссылка]

" а доказывать ..."

вот именно для этого я и написал удачи!

то, что я понимаю в теме " церковь" как бы идет параллельно твоей теме...

то есть мы не пересечемся и дискуссии не будет.Laughing


stebur2008 | 08.01.2019 22:18 | [Ссылка]

на мудрости поколений можно подискутировать, но не "божеские", которые некоторые (очень много таких свихнутых и прикрывающихся, кстати, церкви они очень нужны, как прихожане. Томос кто поддержал? Нормальный человек или набожный безрассудный?) набожные в проклинания людей веру ту превратили. Выйдут из церкви, и думают, что они "божьи люди". А на самом деле самое мерзкое существо. И это мерзкое существо еще начинает и учить кого-то как жить, потому что в церкви побывало.

В принципе, то же самое можно сказать и о "патриотах".

Где-то вижу здравомыслие, где-то подыигривание, типа: поддерживаю всю эту хрень в шутку, потому что мне надо жить и кормить семью. Просто вижу, и все. А это гниль!


ВАША СОВЕСТЬ:) | 09.01.2019 15:33 | [Ссылка]

Ты про Россию сейчас?Там церквей понастроили ужас сколько и всех россиян "поимели" знатноSmile


stebur2008 | 09.01.2019 21:30 | [Ссылка]

или нормальный вопрос задавай или вообще не задавай. Я сказал, где больше церквей, там народ нищий. Как сказал Наполеон,  все это. И он был прав!
Ты христианин? Убери бревно со своего глаза, а потом ищи щепку в глазу россиянина.
 

ВАША СОВЕСТЬ:) | 10.01.2019 11:22 | [Ссылка]

Тебя гугл забанил?Почитай сколько там церквей на душу насиленияSmileи про их нищетуSmileSmile